кто куда ездит на отдых летом?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: кто куда ездит на отдых летом?

#101 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 13:18

Эка писал(а):как-то я была на одном острове Канарского архипелага......так они там сознательно отказались от туризма, и сделали выбор жить бедно, но, чтобы у них не было никаких "гостей", грязи, теток там огромных размеров в шортиках....туризм только элитарный и очень дорогой.....я всего один день была.......то есть такой выбор сознательный в пользу бедности.....но порядочности.....восхищает....а живут там сельским хозяйством

Ну так в том-то и оно. Им там нормально. Если бы кто-нить из приезжих не сообщал что "у вас бедно" - они бы и не знали.
Вот во время поездки в город, основанный испанцами в 1600-каком-то году ( и полгорода - это дома, построенные в 17 веке) мы попросились зайти в один дом, посмотреть... как это там внутри все устроено. Так пускают, радуются что к ним обращаются, с удовольствием показывают туристам свой образ жизни...У них там обязательно - канарейка в клеточке, у всех...

Но у них одна из лучших систем здравохранения в мире, и образование на высоком уровне. Плюс спорт
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 СТ » Пн, 25 апреля 2011, 13:28

Марфа Меньшикова писал(а):Ну так в том-то и оно. Им там нормально
вот я не знаю, что у них там за система, но точно не социализм в понимании классиков марксизма :smile: Образование и медицина тебе бесплатные гарантируется. Кроме того, еще и в столовке за купоны бесплатно накормят. Так что спешить? Тепло, кресло-качалка, дешевый ром (тоже по талонам) есть всегда. Социалка железная.
Можно и о душе подумать :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#103 Эка » Пн, 25 апреля 2011, 13:28

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):как-то я была на одном острове Канарского архипелага......так они там сознательно отказались от туризма, и сделали выбор жить бедно, но, чтобы у них не было никаких "гостей", грязи, теток там огромных размеров в шортиках....туризм только элитарный и очень дорогой.....я всего один день была.......то есть такой выбор сознательный в пользу бедности.....но порядочности.....восхищает....а живут там сельским хозяйством

Ну так в том-то и оно. Им там нормально. Если бы кто-нить из приезжих не сообщал что "у вас бедно" - они бы и не знали.
Вот во время поездки в город, основанный испанцами в 1600-каком-то году ( и полгорода - это дома, построенные в 17 веке) мы попросились зайти в один дом, посмотреть... как это там внутри все устроено. Так пускают, радуются что к ним обращаются, с удовольствием показывают туристам свой образ жизни...У них там обязательно - канарейка в клеточке, у всех...

Но у них одна из лучших систем здравохранения в мире, и образование на высоком уровне. Плюс спорт
я думаю, в их таком настрое имеет значение то, что они живут в солнечном климате....на солнышке все воспринимается легко и беззаботно :smile: ..а вот полугодовое созерцание снегов и льдов поневоле склоняет к депрессии
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#104 Эка » Пн, 25 апреля 2011, 13:30

СТ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну так в том-то и оно. Им там нормально
вот я не знаю, что у них там за система, но точно не социализм в понимании классиков марксизма :smile: Образование и медицина тебе бесплатные гарантируется. Кроме того, еще и в столовке за купоны бесплатно накормят. Так что спешить? Тепло, кресло-качалка, дешевый ром (тоже по талонам) есть всегда. Социалка железная.
да больше похоже на фазу загнивающего социализма в нашей стране :-D :-D :-D
Эка

#105 СТ » Пн, 25 апреля 2011, 13:36

_ANDREW писал(а):Секс-индустрия, ненамного уступающая Тайской.
это уже несколько лет. как миф :smile: Сверху запретили аморальное поведение. И там есть такие неприметные личности в штатском... вот их боятся все. Как наш бармен напрягался - жуть. Он сам был бывший спецназовец, так вот он сказал "они - самые страшные люди".
Марфа Меньшикова писал(а):они жутко плевались от Кубы, говорили, что Египет в сто раз лучше, зачем и за что они заплатили столько денег... чтобы попасть в совок? какая глупость...
ни фига они не правы - на Кубе отношение цена/сервис лучше, чем в Египте и Турции. В том же Варадео. Начиная от территории и заканчивая всем олл инклюзив. Так и сказали бы. что они жмоты :-D А перелет дорогой, но ведь туда не только тушку под солнцем подержать едут. Там энергетика другая.
СТ

#106 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 13:37

СТ писал(а):вот я не знаю, что у них там за система, но точно не социализм в понимании классиков марксизма :smile: Образование и медицина тебе бесплатные гарантируется. Кроме того, еще и в столовке за купоны бесплатно накормят. Так что спешить? Тепло, кресло-качалка, дешевый ром (тоже по талонам) есть всегда. Социалка железная.

Можно, ага. В всяком случае, я четко ощутила, что живя там можно быть Хемингуэем и написать "Старик и море".
Там все создано природой, чтобы отключится от суеты. То есть при всем даже желании, там некуда включаться...частных машин практически нет.... автобус там, а скорее - проезжающих грузовик, подбирающий всех желающих в кузов, проедет раз в час. Лишний раз подумаешь - надо ли тебе куда ехать... вообще...
Да и страна вообщем-то небольшая... Плюс и них там стабильно бывают ураганы, которые уничтожают их сельхозпосевы... то есть я так понимаю, за результаты своего сельхозтруда они тоже если и зацплены, то не сильно. А поскольку климат благоприятный, нет такого страха как у нас - замерзнуть зимой, умереть с голоду и т.п. Как минумум те же бананы есть всегда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#107 СТ » Пн, 25 апреля 2011, 13:38

Эка, да, это так похоже. Но ведь реалии таковы - это близко к экватору. Там все должно быть по-другому :smile:
СТ

#108 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 13:42

СТ писал(а):ни фига они не правы - на Кубе отношение цена/сервис лучше, чем в Египте и Турции. В том же Варадео. Начиная от территории и заканчивая всем олл инклюзив. Так и сказали бы. что они жмоты :-D А перелет дорогой, но ведь туда не только тушку под солнцем подержать едут. Там энергетика другая.

:yes: В Египте не была. Но была в Испании и Турции. И везде по системе "все включено". Куба по качеству сервиса несравненно лучше. Ну а энергетика - без комментариев... до сих пор вот под впечатлением.
Но - лететь 12 часов. С маленьким ребенком не полетишь. И цена из-за перелета высокая.
Вот я вот еще в Мексику хочу :?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#109 Эка » Пн, 25 апреля 2011, 13:44

Марфа Меньшикова писал(а):
СТ писал(а):вот я не знаю, что у них там за система, но точно не социализм в понимании классиков марксизма :smile: Образование и медицина тебе бесплатные гарантируется. Кроме того, еще и в столовке за купоны бесплатно накормят. Так что спешить? Тепло, кресло-качалка, дешевый ром (тоже по талонам) есть всегда. Социалка железная.

Можно, ага. В всяком случае, я четко ощутила, что живя там можно быть Хемингуэем и написать "Старик и море".
Там все создано природой, чтобы отключится от суеты. То есть при всем даже желании, там некуда включаться...частных машин практически нет.... автобус там, а скорее - проезжающих грузовик, подбирающий всех желающих в кузов, проедет раз в час. Лишний раз подумаешь - надо ли тебе куда ехать... вообще...
Да и страна вообщем-то небольшая... Плюс и них там стабильно бывают ураганы, которые уничтожают их сельхозпосевы... то есть я так понимаю, за результаты своего сельхозтруда они тоже если и зацплены, то не сильно. А поскольку климат благоприятный, нет такого страха как у нас - замерзнуть зимой, умереть с голоду и т.п. Как минумум те же бананы есть всегда.

такое мировоззрение называется по :crazy: уизм :hi-hi:
Эка

#110 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 13:45

Эка а есть ради чего не страдать по :crazy: уизмом? :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#111 Эка » Пн, 25 апреля 2011, 13:51

Марфа Меньшикова писал(а):Эка а есть ради чего не страдать по :crazy: уизмом? :smile:

Ха...страдать.....ты попробуй стань, как они.....рад бы в рай, да зацепки не позволяют :-D
Эка

#112 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 13:53

Эка писал(а):Ха...страдать.....ты попробуй стань, как они.....рад бы в рай, да зацепки не позволяют :-D

Вот потому я и родилась видать в такой замечальной стране - Россия. Зацепки,ё, зацепки :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#113 Марк Омаров » Пн, 25 апреля 2011, 13:58

_ANDREW писал(а):В Таиланд хочу!
Судьбу Плетнева не повтори. :aiai:
Анарион писал(а):я вот думаю - может в ивано франковск поехать. там вроде леса классные и грибы...
Не стоит националистов материально поддерживать. Грибов и в России много.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#114 _ANDREW » Пн, 25 апреля 2011, 14:41

Марк Омаров писал(а):
_ANDREW писал(а):В Таиланд хочу!
Судьбу Плетнева не повтори. :aiai:
.
Чуть было не повторил... -)))
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#116 СТ » Пн, 25 апреля 2011, 15:20

Марфа Меньшикова писал(а):Вот я вот еще в Мексику хочу :?
и я тоже!!! несколько лет назад чуть не улетела. Там заморочки с визой - сначала подаешь доки, они их месяц проверяют, потом дают одобрям-с из МВД в консульство, и те , собственно начинают делать визу. Пока я получила "одобрям-с" все билеты раскупили!!! Пришлось в Испанию по-быстрому лететь.
Так что планировать надо сильно заранее. Я собиралась на Майанскую ривьеру. Там куча городков идет один за другим, начиная от Канкуна, одна Плайа живописней другой :smile: Но в сам Канкун не хочу, только 1 день на экскурсию м.б. Лететь, кстати, можно через ту же Кубу в Канкун.
СТ

#117 Марфа Меньшикова » Пн, 25 апреля 2011, 15:26

СТ писал(а): Там заморочки с визой - сначала подаешь доки, они их месяц проверяют, потом дают одобрям-с из МВД в консульство, и те , собственно начинают делать визу. Пока я получила "одобрям-с" все билеты раскупили!!!

О спасибо! Буду знать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#118 immortelle » Вт, 26 апреля 2011, 9:54

Марфа Меньшикова писал(а):Расслабленные люди, отдавшие свою судьбу во власть природы мирно покачиваются в плетеных кресло-качалках, покуривая сигары и глядя в бесконечный горизонт белого океана.
и страшно и заманчиво
че- то в этом есть
Мне жутко понравилась Испания пару лет назад, купили тур "фортуна" - заранее неизвестно где окажешься, ну примерно говоришь - хочу недалеко от Барселоны и попадаешь в отель где места есть за очень умеренные деньги попался отличный отель 3 минуты до моря, ресторан отличный, жара конечно не по мне, зато море обалденное, пляж бесконечной лентой уходит, далековато оказалось до Барселоны и невсегда понятно как объясняться с местными..но красота ..када в город попадешь - красота волшебная..народ симпатишный, разный
immortelle

#119 dinoelk » Вт, 26 апреля 2011, 10:57

Летом отдыхаю, если есть время, у себя в заливе.. :kajf:
ибо жалко ехать куда-то, если у себя хорошо. :-D

А вот в сентябре-октябре обычно еду на Средиземное море. :smile:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии