Разговоры из темы "Семинар 19-20 марта 2011 Германия" (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Разговоры из темы "Семинар 19-20 марта 2011 Германия" (отдел

#101 Brittany » Пн, 28 марта 2011, 10:01

dised писал(а):Нора, а ты знаешь, что философия - это и наука тоже?Дедукцию применяют во многих точных науках.
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов.

Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.(с)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#102 dised » Пн, 28 марта 2011, 10:08

Nora писал(а):
dised писал(а):Нора, а ты знаешь, что философия - это и наука тоже?Дедукцию применяют во многих точных науках.
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов.

Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.(с)
И что? :huh:
Вот я, например, получаю какое-то новое вещество. Не знаю еще, что это такое. Снимаю инфракрасные спектры. Гляжу спектрограмму. По пикам поглощения на спектрограмме начинаю исключать функциональные группы, которые могут присутствовать в этом веществе. Чем не дедукция? (от общего к частному).
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#103 Brittany » Пн, 28 марта 2011, 10:12

dised, ты больше ничего не прочёл? Я же не о дедукции. Перечитай внимательно.
Выделенные слова. А также о степени адекватности экспериментов.
Brittany
Аватара

#104 nv » Пн, 28 марта 2011, 10:17

Не спорьте! Пондеромоторное письмо — тоже вполне себе научный метод! :smile:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#105 Brittany » Пн, 28 марта 2011, 10:47

nv, пондеромоторное письмо связано с Бессознательным.
Как и маятник. Или лоза (рамка)
Научным этот метод может стать только после скрупулёзных исследований.))
Пока что этим методом пользуются сенсы. Учёные этим методом не пользуются.
Brittany
Аватара

#106 dised » Пн, 28 марта 2011, 11:01

Nora писал(а):nv, пондеромоторное письмо связано с Бессознательным.
Как и маятник. Или лоза (рамка)
Научным этот метод может стать только после скрупулёзных исследований.))
Пока что этим методом пользуются сенсы. Учёные этим методом не пользуются.
Нора, когда я изначально написал, что СНЛ занимается эзотерикой, то имел ввиду, что его методы исследований не всегда совпадают с методами современной науки. Но в будущем очень вероятно, что и тому же пондеромоторному письму будет дано научное объяснение.
dised
Аватара

#107 nv » Пн, 28 марта 2011, 11:08

dised писал(а):Нора, когда я изначально написал, что СНЛ занимается эзотерикой, то имел ввиду, что его методы исследований не всегда совпадают с методами современной науки. Но в будущем очень вероятно, что и тому же пондеромоторному письму будет дано научное объяснение.
Если метод не является официально признанным, то это совсем не значит, что им не пользуются. :smile:
nv
Аватара

#108 Brittany » Пн, 28 марта 2011, 11:13

dised писал(а):Но в будущем очень вероятно, что и тому же пондеромоторному письму будет дано научное объяснение.
Понятие будущее весьма туманно :-D Но я поняла твою идею.

nv писал(а):это совсем не значит, что им не пользуются
:grin:
Nora писал(а):Пока что этим методом пользуются сенсы. Учёные этим методом не пользуются.
Добавлю: ещё им пользутся любопытствующие. Которые хотят развить в себе эти способности.
Brittany
Аватара

#109 nv » Вт, 29 марта 2011, 5:33

Nora писал(а):Добавлю: ещё им пользутся любопытствующие. Которые хотят развить в себе эти способности.
Любопытствующие ученые! :-D
nv
Аватара

Re: Семинар 19-20 марта 2011 Германия

#110 CYOKK » Вт, 29 марта 2011, 12:20

Krystal,

Когда-то в России были политические ссыльные и даже заключённые. Ну как пророк Иона! :grin:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#111 Elena J. » Вт, 29 марта 2011, 18:55

Laaaaaaa писал(а):Я только подсказываю.
А вот при аресте Иисус Христос не стал защищаться. И на казнь пошел безропотно,
Ваша подсказка: образ для подражания - это страдающий, угнетённый , оскорблённый.
Миль пардон, но мнение Лазарева для меня важнее.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца

#112 Laaaaaaa » Вт, 29 марта 2011, 19:34

Elena J. писал(а):Ваша подсказка: образ для подражания - это страдающий, угнетённый , оскорблённый.
Миль пардон, но мнение Лазарева для меня важнее.
:smile: Я не настаиваю.
Но даже если меня сейчас модераторы сошлют куда нибудь очень далеко, я позволю себе заметить... или обратить Ваше внимание на то что Вы сказали
Elena J. писал(а):образ для подражания - это страдающий, угнетённый , оскорблённый
Это то, как Вы воспринимаете Иисуса Христа.

Elena J. писал(а):Миль пардон, но мнение Лазарева для меня важнее
Потому что Лазарев говорит, что утверждение: Христос - Бог, действует на подсознание плохо. Я не буду сейчас пересказывать как именно плохо реагирует подсознание.
Как мы видим СНЛ прав. Страдающий, угнетенный и оскорбленный, но тем ни менее беспредельно любящий не привлекает подсознание.
Мнение Лазарева о том, что можно как Иисус Христос хлестать хлыстом направо-налево и тем самым приближаться к Богу, гораздо более заманчивое. Оно ведь еще и удовольствие доставляет. А с вожделением как-нибудь потом можно будет справиться, помолившись.
Laaaaaaa

#113 Laaaaaaa » Вт, 29 марта 2011, 19:40

:smile: Кстати, я позвонила сегодня на счет билета на семинар. Хотела выкупить билет на семинаре, потому что мне далеко и неудобно ехать, да и времени сейчас не хватает. Мне не разрешили. Прийдется выкраивать время и ехать за билетом.
Наша Елена прекрасная с гриппом, но сидит в офисе с 10 до 16.
Laaaaaaa

#114 arka » Вт, 29 марта 2011, 20:35

Laaaaaaa писал(а)::smile: Кстати, я позвонила сегодня на счет билета на семинар. Хотела выкупить билет на семинаре, потому что мне далеко и неудобно ехать, да и времени сейчас не хватает. Мне не разрешили. Прийдется выкраивать время и ехать за билетом.
Наша Елена прекрасная с гриппом, но сидит в офисе с 10 до 16.

А зачем ехать за билетом :dont_knou: ? Я не знаю, в каком городе будет семинар, на который вы собираетесь, но когда я ездила на семинар в другой город, а именно, в Запорожье, то мне предложили такой вариант: перевести на расчётный счёт 1/9 стоимости семинара, вроде как бронь, а остальное я заплатила по приезду на семинар в Запорожье. А если-бы я не смогла поехать, то потом мне на те деньги книжки или диски могли продать, так мне с самого начала объяснили и меня такой вариант устроил. А вам не предложили такой вариант?

этот оффтоп можно будет удалить потом. И ваш и мой.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#115 НЕМО » Ср, 30 марта 2011, 1:08

Плохой из Лазарева пророк. Говорил, что в Японии все нормально будет, никаких утечек из реакторов.
А там все хреново, хуже чем в Чернобыле.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#116 Laaaaaaa » Ср, 30 марта 2011, 6:24

arka писал(а):А зачем ехать за билетом ? Я не знаю, в каком городе будет семинар, на который вы собираетесь, но когда я ездила на семинар в другой город, а именно, в Запорожье, то мне предложили такой вариант: перевести на расчётный счёт 1/9 стоимости семинара, вроде как бронь, а остальное я заплатила по приезду на семинар в Запорожье. А если-бы я не смогла поехать, то потом мне на те деньги книжки или диски могли продать, так мне с самого начала объяснили и меня такой вариант устроил. А вам не предложили такой вариант?

этот оффтоп можно будет удалить потом. И ваш и мой.
Я собираюсь на семинар в свой город :smile: Поэтому и не разрешили, что невыкупленные билеты оставляют для иногородних
Laaaaaaa

#117 Марфа Меньшикова » Ср, 30 марта 2011, 7:49

Krystal писал(а):Скорее всего это обмен впечатлениями, обьяснение чего-го значащего для себя, и нормальная беседа, в которой имеют место разные точки зрения, реакции, и дополнения в рамках цивильных отношений, конечно. У меня почему-то сразу возникло тяжёлое чувство в начале этой темы, почувствовала что-то не то и не так. Чувствам я своим доверяю и высказываю честно. Я думаю, что ещё один взгляд со стороны и честное впечатление от данной темы никого не ущемит, а если и ущемит, то...то знаем что делать.

Krystal, а что же вы поддерживали Диседа и прочих модераторов, чтобы они чистили темы от "рассуждений не по теме"? Типо оставим здесь одного Лазарева, как чистую инфу?

Ведь это понятно, что весь этот раздел про семинары (просит Господи) - это есть энергетика того человека, который выложил семинар. Именно на нее - на эту энергетику реагируют, к ней подключаеются и с ней спорят...
Для того, чтобы получить чистую инфу Лазарева - достаточно самостоятельно посмотреть семинар либо прочитать книгу.... ну уж никак не в пересказе кого-то на этом форуме это можно получить.... В пересказе "кого-то" вы можете получить лишь энергитику этого человека. А если при этом вся дискуссия удалена, то создается впечатление - что именно вот такая подача, такое восприятие и есть истина....

Ведь сам по себе набор слов (пусть тот же самый, что говорил Лазарев) но без энергетики - это пустота.... (точнее это даже не пустота - а подмена, вместо Лазарева вы получаете совсем другое...) потому что инфа не в словах, воспринимаемых словами, а в энергетике, воспринимаемой подсознанием...

Я просто признаться, была удивлена, когда вы поддерживали это явление "чисток". Другим, менее искушенным участникам, такое простительно. Но не вам же.... в самом деле...
С Любовью к Вам.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#118 dised » Ср, 30 марта 2011, 9:52

Марфа Меньшикова писал(а):
Krystal писал(а):

Krystal, а что же вы поддерживали Диседа и прочих модераторов, чтобы они чистили темы от "рассуждений не по теме"? Типо оставим здесь одного Лазарева, как чистую инфу?

Ведь это понятно, что весь этот раздел про семинары (просит Господи) - это есть энергетика того человека, который выложил семинар. Именно на нее - на эту энергетику реагируют, к ней подключаеются и с ней спорят...
Для того, чтобы получить чистую инфу Лазарева - достаточно самостоятельно посмотреть семинар либо прочитать книгу.... ну уж никак не в пересказе кого-то на этом форуме это можно получить.... В пересказе "кого-то" вы можете получить лишь энергитику этого человека. А если при этом вся дискуссия удалена, то создается впечатление - что именно вот такая подача, такое восприятие и есть истина....
Юля, если вы посмотрите внимательно на перенесенные сообщения, то увидите, что в них говорилось совсем не по теме семинара, в них была критика Лазарева, а также флуд и переход на личности. Все точки зрения относительно материала семинара остались в теме.
Сейчас мое собщение также не соответствует теме, и я его удалю позже.
dised
Аватара

#119 Марфа Меньшикова » Ср, 30 марта 2011, 10:06

dised писал(а):Юля, если вы посмотрите внимательно на перенесенные сообщения, то увидите, что в них говорилось совсем не по теме семинара, в них была критика Лазарева, а также флуд и переход на личности. Все точки зрения относительно материала семинара остались в теме.

Эдик, мое сообщение было адресовано не вам, а Кристал.
Она поймет, что я хотела сказать.
А донести свою мысль до вас - такой цели не имею.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#120 Simona » Ср, 30 марта 2011, 10:39

dised писал(а):Юля, если вы посмотрите внимательно на перенесенные сообщения, то увидите, что в них говорилось совсем не по теме семинара, в них была критика Лазарева, а также флуд и переход на личности. Все точки зрения относительно материала семинара остались в теме.
:huh: А что, критиковать СНа низзя? Или высказывать свое мнение по теме семинара? В чем отличие критики от высказывания своего мнения? (Или этот вопрос тоже флуд и переход на личности?)
Simona
Аватара
Темы: 12

Пред.След.

Вернуться в Беседка