Список разделов › Прочее › Беседка
Богословы и христианские философы необъективны. Они защищают свое мировоззрение, которое их кормит. Легче всю жизнь говорить о чем то невидимомMaria писал(а):Вам никогда и никто ни по какому философскому вопросу не даст уравнения в две строки. Вы затронули в своём сообщении очень массивный пласт, объяснять который, боюсь, вне моей компетенции. Но если вы обратитесь к трудам богословов, христианских философов, они вам расскажут, как они понимают тот или иной кусок из Библии. Вы же не судите о математике по разговорам с теми, кому она нравится? Просто приготовьтесь иметь дело с символизмом.
Поверьте, те кто писал это, о метафорах в тот момент думали меньше всего. Это позже насочиняли богословы-бездельники.Maria писал(а):.е. в след. раз, прочитав о том, что герой Библии/Корана/Вед женился на героине, как метафора это может, например, означать, что Бог и народ нашли друг друга, а как символ, что Божественные начала встретились с друг другом и Хаос сделался Космосом. Но в таких вопросах лучше почитать профессионалов, а не меняОни там и про Деву Марию много чего нам поведали.
Логика говорит нам, что то, что мы видим и ощущам, мы знаем.Maria писал(а):Опять вы пихаете Бога в прокрустово ложе своих представлений о Любви.
Я кстати присягу на верность СССР в армии дал. Его защищать до последней капли крови. Надеюсь этого от меня не потребуют.Hanuman писал(а):а начиналось всё с отрицаловки распада СССР![]()
Ты так и ничего не поняла из этого поста?Nora писал(а):ты меня потрясаешь своими выводами. Ты похож на Ученика Школы Жизни
в этом аспекте.
Марк Омаров писал(а):Логика говорит нам, что то, что мы видим и ощущам, мы знаем.
Верить же можно именно в то, что вы не видите, не ощущаете, не знаете.
В то, что противоречит тому, что вы видите, ощущаете, знаете.
Например, все в мире отрицает мудрость, благость, любовь возможного творца.
Но нам предлагают в эти его качества верить.
Наш отказ рассматривается как слабость, не позволяющую увидеть за отрицательностью мира этих великих качеств.
Как неспособность возвыситься до парадокса веры, до Авраама, которому бог сказал и тот пошел, потому что верил. (с)
я как то это хотел написать, но постеснялся , т.е. даже написал ,а потом стёрNora писал(а):Марк Омаров,ты меня потрясаешь своими выводами. Ты похож на Ученика Школы Жизни
в этом аспекте.
Ой, Марк. Вам бы факты проверить какиеМарк Омаров писал(а):Богословы и христианские философы необъективны. Они защищают свое мировоззрение, которое их кормит. Легче всю жизнь говорить о чем то невидимоми недоказуемом. Чем сидеть за штурвалом конкретного комбайна или работать плотником, как отец Иешуа Иосиф. Это все равно что попросить лису обосновать, почему полезна для питания курятина, а волка заставить сторожить отару овец....Поверьте, те кто писал это, о метафорах в тот момент думали меньше всего. Это позже насочиняли богословы-бездельники.
Когда люди всю жизнь говорят о чем то невидимом и неслышимом, и не могут это дать посмотреть хотя бы одним глазком или послушать одну минутку. Это и есть пустословие. Лучше бы свою энергию растрачивали на гуманизацию Жизни. На то, чтобы заставить политиков и финансистов работать на людей, а не на корпорации и олигархов.Maria писал(а):Вам бы факты проверить какиеВот на смех себя выставляете. Только что запостила ссылку Yelle о религиозных "бездельниках", из которых там есть не просто великие учёные, а богословы. Если хотите - перепощу вам - там очень подробная книжечка - кто, что и где сказал и написал с указанием источника. Правда, по-английски.
Марк Омаров писал(а):не могут это дать посмотреть хотя бы одним глазком или послушать одну минутку.
Если Бог ( по твоей теории) создал этот мир, поселил в нем тебя и при этом не дал возможность видеть и слышать Себя. Заблокировал память о Духовном мире. Наверно это не случайно? А для того, чтобы ты тотально прожила эту жизнь. А не избегала ее в пустых теориях о Том, Кого не видишь.Nora писал(а):Это всё равно что дальтонику на пальцах объяснять, чем ультрамарин отличается от охры.
А глухому дать послушать Лемешева и для сравнения Баскова, шоб прочувствовал разницу.
Я не поняла, вам дать ссылку на существование гениальных учёных, по совместительству богословов, которые сделали для мира больше, чем "сидящие за штурвалом конкретного комбайна?" ВЫ О ТАКИХ УЧЁНЫХ НЕ ЗНАЕТЕ? ЭТО ОНИ ПУСТОСЛОВЫ? А ВЫ НЕТ?Марк Омаров писал(а):Когда люди всю жизнь говорят о чем то невидимом и неслышимом, и не могут это дать посмотреть хотя бы одним глазком или послушать одну минутку. Это и есть пустословие. Лучше бы свою энергию растрачивали на гуманизацию Жизни. На то, чтобы заставить политиков и финансистов работать на людей, а не на корпорации и олигархов.
Марк Омаров писал(а):Если Бог ( по твоей теории) создал этот мир, поселил в нем тебя и при этом не дал возможность видеть и слышать Себя.
Почему ты пишешь с заглавной буквы, если для тебя Он не существует?Марк Омаров писал(а):Заблокировал память о Духовном мире. Наверно это не случайно? А для того, чтобы ты тотально прожила эту жизнь. А не избегала ее в пустых теориях о Том, Кого не видишь.
Дайте ссылку. Если они что то сделали для науки, какое это имеет отношение к пустословию о Том, чего никто не видит? За науку ( если это не лженаука) им спасибо. Но богословы не сделали этот мир более красивым, справедливым и радостным.Maria писал(а):Я не поняла, вам дать ссылку на существование гениальных учёных, по совместительству богословов, которые сделали для мира больше, чем "сидящие за штурвалом конкретного комбайна?" ВЫ О ТАКИХ УЧЁНЫХ НЕ ЗНАЕТЕ? ЭТО ОНИ ПУСТОСЛОВЫ? А ВЫ НЕТ?
У каждого есть свой опыт. Моя знакомая видела Иисуса Христа во сне.С большим золотым крестом на шее. Но это не значит, что ее сон доказывает реальность того, что Иисус Христос лично посетил ее.Nora писал(а): Это не моя теория. А о своём опыте я тебе рассказывать не буду. Не хочу.
Для меня Духовный мир реален. Не реален антпропоцентричный библейский Бог.Nora писал(а):Почему ты пишешь с заглавной буквы, если для тебя Он не существует?
На всякий случай?
Тотально - это думать своими мозгами, а не принимать на веру теории, которые ты не в состоянии проверить.Nora писал(а):И ты проживаешь тотально эту жизнь (непонятно написано, да ладно), а я - нет?
И ты не избегаешь её в пустых теориях, а я избегаю?
Да. На этом можно и остановиться.Марк Омаров писал(а):У каждого есть свой опыт
См. выше!))Марк Омаров писал(а):Для меня Духовный мир реален. Не реален антпропоцентричный библейский Бог.
Марк Омаров писал(а):Тотально - это думать своими мозгами, а не принимать на веру теории, которые ты не в состоянии проверить.
http://nobelist.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderfiles/50-nobelists.pdfМарк Омаров писал(а):Дайте ссылку.
Да. Они сделали "что-то", конечно. В выше приведённой ссылке не все являлись богословами. Но вы там найдёте немало имён, кто разбавлял свобю "недостойную" деятельностью именно богословием. Их деятельность несоизмеримо более ценна, чем ваше потребительское неприятие.Марк Омаров писал(а):Если они что то сделали для науки, какое это имеет отношение к пустословию о Том, чего никто не видит? За науку ( если это не лженаука) им спасибо.
А попробовал бы Галилей сказать, что не верит Библии. И почему я должен слушать авторитетов, которые ничего ценного о Боге так и не сказали? Я Бога ищу не для того, чтобы кому то понравилось то, что я придерживаюсь такого же мнения, а для себя.Maria писал(а):Да. Они сделали "что-то", конечно. В выше приведённой ссылке не все являлись богословами. Но вы там найдёте немало имён, кто разбавлял свобю "недостойную" деятельностью именно богословием. Их деятельность несоизмеримо более ценна, чем ваше потребительское неприятие.
А вообще, Марк, за вашими словами ничего не стоит. Одна упёртость. Мир должен бытьь таким, каким вы его видите, а если он другой, то Бог плохой. Хочу предупредитть вас в тридесятый раз - поберегите своё зрение, иначе придётся научиться видеть сердцем, если глаза не могут.
Опять бла-бла-бла. В место того, чтобы хотя бы прочесть Библию и поинтересоваться, почему Иегова ходил по Земле пешком, ел лепешки и жареную телятину. Почему ревновал людей к другим Богам. Почему все время угрожал людям и призывал убивать не верящих в него? Ты за себя отвечай, на Марию не кивай.Nora писал(а):а я вот не вижу зрелых размышлений у землянина "Марка Омарова"))
Правда-правда! Так рассуждают люди с определённым складом ума, которые, вероятно,
не в состоянии проникнуть глубже.
Мария уже всё сказала тебе.)) Но ты как глухой и слепой. Значит, живи таким.
Марк Омаров писал(а):В место того, чтобы хотя бы прочесть Библию и поинтересоваться, почему иегова ходил по Земле пешком, ел лепешки и жареную телятину. почему ревновал людей к другим Богам. Почему все время угрожал людям и призывал убивать не верящих в него?
Я читаю Библию. А все трактовки написали богословы. Потому что им задавали такие неудобные вопросы. Это хлеб попов и толмачей. Если люди узнают, что они тысячелетия верили не в Творца, а мелкого служащего космической иерархии Яхве, к тому же злоупотреблявшим своим служебным положением, наступит конец их сытному бизнесу.Nora писал(а):Если ты действительно интересуешься такими вопросами, почитай литературу.
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей