Интересно..., а дева Мария, ... какая она была?...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мурзик » Ср, 16 февраля 2011, 23:15

... вот бы увидеть...
Мурзик

Re: Интересно..., а дева Мария, ... какая она была?...

#101 Марк Омаров » Пн, 21 февраля 2011, 8:33

Maria писал(а):Вам никогда и никто ни по какому философскому вопросу не даст уравнения в две строки. Вы затронули в своём сообщении очень массивный пласт, объяснять который, боюсь, вне моей компетенции. Но если вы обратитесь к трудам богословов, христианских философов, они вам расскажут, как они понимают тот или иной кусок из Библии. Вы же не судите о математике по разговорам с теми, кому она нравится? Просто приготовьтесь иметь дело с символизмом.
Богословы и христианские философы необъективны. Они защищают свое мировоззрение, которое их кормит. Легче всю жизнь говорить о чем то невидимом
и недоказуемом. Чем сидеть за штурвалом конкретного комбайна или работать плотником, как отец Иешуа Иосиф. Это все равно что попросить лису обосновать, почему полезна для питания курятина, а волка заставить сторожить отару овец.
Maria писал(а):.е. в след. раз, прочитав о том, что герой Библии/Корана/Вед женился на героине, как метафора это может, например, означать, что Бог и народ нашли друг друга, а как символ, что Божественные начала встретились с друг другом и Хаос сделался Космосом. Но в таких вопросах лучше почитать профессионалов, а не меня :grin: Они там и про Деву Марию много чего нам поведали.
Поверьте, те кто писал это, о метафорах в тот момент думали меньше всего. Это позже насочиняли богословы-бездельники.
Maria писал(а):Опять вы пихаете Бога в прокрустово ложе своих представлений о Любви.
Логика говорит нам, что то, что мы видим и ощущам, мы знаем.

Верить же можно именно в то, что вы не видите, не ощущаете, не знаете.
В то, что противоречит тому, что вы видите, ощущаете, знаете.

Например, все в мире отрицает мудрость, благость, любовь возможного творца.
Но нам предлагают в эти его качества верить.
Наш отказ рассматривается как слабость, не позволяющую увидеть за отрицательностью мира этих великих качеств.
Как неспособность возвыситься до парадокса веры, до Авраама, которому бог сказал и тот пошел, потому что верил. (с)
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#102 Brittany » Пн, 21 февраля 2011, 9:44

Марк Омаров, :huh: ты меня потрясаешь своими выводами. Ты похож на Ученика Школы Жизни
в этом аспекте.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#103 Марк Омаров » Пн, 21 февраля 2011, 9:50

Hanuman писал(а):а начиналось всё с отрицаловки распада СССР :(
Я кстати присягу на верность СССР в армии дал. Его защищать до последней капли крови. Надеюсь этого от меня не потребуют. :-D
присяги разным предателям - Ельциным и Кравчукам не давал. Так что уж простите за преданность данному слову.
Nora писал(а):ты меня потрясаешь своими выводами. Ты похож на Ученика Школы Жизни
в этом аспекте.
Ты так и ничего не поняла из этого поста? :unsure:
Марк Омаров писал(а):Логика говорит нам, что то, что мы видим и ощущам, мы знаем.

Верить же можно именно в то, что вы не видите, не ощущаете, не знаете.
В то, что противоречит тому, что вы видите, ощущаете, знаете.

Например, все в мире отрицает мудрость, благость, любовь возможного творца.
Но нам предлагают в эти его качества верить.
Наш отказ рассматривается как слабость, не позволяющую увидеть за отрицательностью мира этих великих качеств.
Как неспособность возвыситься до парадокса веры, до Авраама, которому бог сказал и тот пошел, потому что верил. (с)
Марк Омаров
Аватара

#104 Brittany » Пн, 21 февраля 2011, 10:03

Марк Омаров, :unsure:
Brittany
Аватара

#105 9999 » Пн, 21 февраля 2011, 10:13

Nora писал(а):Марк Омаров, :huh: ты меня потрясаешь своими выводами. Ты похож на Ученика Школы Жизни
в этом аспекте.
я как то это хотел написать, но постеснялся , т.е. даже написал ,а потом стёр :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#106 Maria » Пн, 21 февраля 2011, 14:23

Марк Омаров писал(а):Богословы и христианские философы необъективны. Они защищают свое мировоззрение, которое их кормит. Легче всю жизнь говорить о чем то невидимоми недоказуемом. Чем сидеть за штурвалом конкретного комбайна или работать плотником, как отец Иешуа Иосиф. Это все равно что попросить лису обосновать, почему полезна для питания курятина, а волка заставить сторожить отару овец....Поверьте, те кто писал это, о метафорах в тот момент думали меньше всего. Это позже насочиняли богословы-бездельники.
Ой, Марк. Вам бы факты проверить какие :grin: Вот на смех себя выставляете. Только что запостила ссылку Yelle о религиозных "бездельниках", из которых там есть не просто великие учёные, а богословы. Если хотите - перепощу вам - там очень подробная книжечка - кто, что и где сказал и написал с указанием источника. Правда, по-английски.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#107 Марк Омаров » Пн, 21 февраля 2011, 17:43

Maria писал(а):Вам бы факты проверить какие :grin: Вот на смех себя выставляете. Только что запостила ссылку Yelle о религиозных "бездельниках", из которых там есть не просто великие учёные, а богословы. Если хотите - перепощу вам - там очень подробная книжечка - кто, что и где сказал и написал с указанием источника. Правда, по-английски.
Когда люди всю жизнь говорят о чем то невидимом и неслышимом, и не могут это дать посмотреть хотя бы одним глазком или послушать одну минутку. Это и есть пустословие. Лучше бы свою энергию растрачивали на гуманизацию Жизни. На то, чтобы заставить политиков и финансистов работать на людей, а не на корпорации и олигархов.
Марк Омаров
Аватара

#108 Brittany » Пн, 21 февраля 2011, 17:48

Марк Омаров писал(а):не могут это дать посмотреть хотя бы одним глазком или послушать одну минутку.
:-D Это всё равно что дальтонику на пальцах объяснять, чем ультрамарин отличается от охры.
А глухому дать послушать Лемешева и для сравнения Баскова, шоб прочувствовал разницу.
Brittany
Аватара

#109 Марк Омаров » Пн, 21 февраля 2011, 17:56

Nora писал(а):Это всё равно что дальтонику на пальцах объяснять, чем ультрамарин отличается от охры.
А глухому дать послушать Лемешева и для сравнения Баскова, шоб прочувствовал разницу.
Если Бог ( по твоей теории) создал этот мир, поселил в нем тебя и при этом не дал возможность видеть и слышать Себя. Заблокировал память о Духовном мире. Наверно это не случайно? А для того, чтобы ты тотально прожила эту жизнь. А не избегала ее в пустых теориях о Том, Кого не видишь.
Марк Омаров
Аватара

#110 Maria » Пн, 21 февраля 2011, 18:02

Марк Омаров писал(а):Когда люди всю жизнь говорят о чем то невидимом и неслышимом, и не могут это дать посмотреть хотя бы одним глазком или послушать одну минутку. Это и есть пустословие. Лучше бы свою энергию растрачивали на гуманизацию Жизни. На то, чтобы заставить политиков и финансистов работать на людей, а не на корпорации и олигархов.
Я не поняла, вам дать ссылку на существование гениальных учёных, по совместительству богословов, которые сделали для мира больше, чем "сидящие за штурвалом конкретного комбайна?" ВЫ О ТАКИХ УЧЁНЫХ НЕ ЗНАЕТЕ? ЭТО ОНИ ПУСТОСЛОВЫ? А ВЫ НЕТ?
Maria
Модератор

#111 Brittany » Пн, 21 февраля 2011, 18:07

Марк Омаров писал(а):Если Бог ( по твоей теории) создал этот мир, поселил в нем тебя и при этом не дал возможность видеть и слышать Себя.
:-D Это не моя теория. А о своём опыте я тебе рассказывать не буду. Не хочу.

Марк Омаров писал(а):Заблокировал память о Духовном мире. Наверно это не случайно? А для того, чтобы ты тотально прожила эту жизнь. А не избегала ее в пустых теориях о Том, Кого не видишь.
Почему ты пишешь с заглавной буквы, если для тебя Он не существует? :rzhach:
На всякий случай?
И ты проживаешь тотально эту жизнь (непонятно написано, да ладно), а я - нет? :smile:
И ты не избегаешь её в пустых теориях, а я избегаю?
Я понимаю, что велик могучим русский языка, но для общения с тобой мне нужен толмач. :(
Brittany
Аватара

#112 Марк Омаров » Пн, 21 февраля 2011, 18:29

Maria писал(а):Я не поняла, вам дать ссылку на существование гениальных учёных, по совместительству богословов, которые сделали для мира больше, чем "сидящие за штурвалом конкретного комбайна?" ВЫ О ТАКИХ УЧЁНЫХ НЕ ЗНАЕТЕ? ЭТО ОНИ ПУСТОСЛОВЫ? А ВЫ НЕТ?
Дайте ссылку. Если они что то сделали для науки, какое это имеет отношение к пустословию о Том, чего никто не видит? За науку ( если это не лженаука) им спасибо. Но богословы не сделали этот мир более красивым, справедливым и радостным.
Nora писал(а): Это не моя теория. А о своём опыте я тебе рассказывать не буду. Не хочу.
У каждого есть свой опыт. Моя знакомая видела Иисуса Христа во сне.С большим золотым крестом на шее. Но это не значит, что ее сон доказывает реальность того, что Иисус Христос лично посетил ее.
Nora писал(а):Почему ты пишешь с заглавной буквы, если для тебя Он не существует? :rzhach:
На всякий случай?
Для меня Духовный мир реален. Не реален антпропоцентричный библейский Бог.
Nora писал(а):И ты проживаешь тотально эту жизнь (непонятно написано, да ладно), а я - нет? :smile:
И ты не избегаешь её в пустых теориях, а я избегаю?
Тотально - это думать своими мозгами, а не принимать на веру теории, которые ты не в состоянии проверить.
Марк Омаров
Аватара

#113 Brittany » Пн, 21 февраля 2011, 18:37

Марк Омаров писал(а):У каждого есть свой опыт
Да. На этом можно и остановиться.

Марк Омаров писал(а):Для меня Духовный мир реален. Не реален антпропоцентричный библейский Бог.
См. выше!))

Марк Омаров писал(а):Тотально - это думать своими мозгами, а не принимать на веру теории, которые ты не в состоянии проверить.
:grin: См. выше!
Brittany
Аватара

#114 Maria » Пн, 21 февраля 2011, 18:40

Марк Омаров писал(а):Дайте ссылку.
http://nobelist.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderfiles/50-nobelists.pdf

Марк Омаров писал(а):Если они что то сделали для науки, какое это имеет отношение к пустословию о Том, чего никто не видит? За науку ( если это не лженаука) им спасибо.
Да. Они сделали "что-то", конечно. В выше приведённой ссылке не все являлись богословами. Но вы там найдёте немало имён, кто разбавлял свобю "недостойную" деятельностью именно богословием. Их деятельность несоизмеримо более ценна, чем ваше потребительское неприятие.

А вообще, Марк, за вашими словами ничего не стоит. Одна упёртость. Мир должен бытьь таким, каким вы его видите, а если он другой, то Бог плохой. Хочу предупредитть вас в тридесятый раз - поберегите своё зрение, иначе придётся научиться видеть сердцем, если глаза не могут.
Maria
Модератор

#115 Марк Омаров » Вт, 22 февраля 2011, 9:45

Maria писал(а):Да. Они сделали "что-то", конечно. В выше приведённой ссылке не все являлись богословами. Но вы там найдёте немало имён, кто разбавлял свобю "недостойную" деятельностью именно богословием. Их деятельность несоизмеримо более ценна, чем ваше потребительское неприятие.

А вообще, Марк, за вашими словами ничего не стоит. Одна упёртость. Мир должен бытьь таким, каким вы его видите, а если он другой, то Бог плохой. Хочу предупредитть вас в тридесятый раз - поберегите своё зрение, иначе придётся научиться видеть сердцем, если глаза не могут.
А попробовал бы Галилей сказать, что не верит Библии. И почему я должен слушать авторитетов, которые ничего ценного о Боге так и не сказали? Я Бога ищу не для того, чтобы кому то понравилось то, что я придерживаюсь такого же мнения, а для себя.
Вы так и не привели ни одного доказательства того, что библейский бог реален. Докажите, что Иегова, это создатель Вселенной, разговаривал с людьми и даже в человеческом теле общался с ними на земле.
А так у вас одни бездоказательные бла-бла-бла.
Nora
Как и у Норы - бла-бла-бла. А где зрелые размышления? :unsure:
Марк Омаров
Аватара

#116 Brittany » Вт, 22 февраля 2011, 9:54

Марк Омаров, а я вот не вижу зрелых размышлений у землянина "Марка Омарова"))
Правда-правда! Так рассуждают люди с определённым складом ума, которые, вероятно,
не в состоянии проникнуть глубже.
Мария уже всё сказала тебе.)) Но ты как глухой и слепой. Значит, живи таким.
Brittany
Аватара

#117 Марк Омаров » Вт, 22 февраля 2011, 10:11

Nora писал(а):а я вот не вижу зрелых размышлений у землянина "Марка Омарова"))
Правда-правда! Так рассуждают люди с определённым складом ума, которые, вероятно,
не в состоянии проникнуть глубже.
Мария уже всё сказала тебе.)) Но ты как глухой и слепой. Значит, живи таким.
Опять бла-бла-бла. В место того, чтобы хотя бы прочесть Библию и поинтересоваться, почему Иегова ходил по Земле пешком, ел лепешки и жареную телятину. Почему ревновал людей к другим Богам. Почему все время угрожал людям и призывал убивать не верящих в него? Ты за себя отвечай, на Марию не кивай.
Я же не отрицаю, что есть Божественное, Божественный мир. А говорю о том, что ты веришь в ложных богов. В пустышек.Веришь в слова, не ЗНАЯ бога практически.
Марк Омаров
Аватара

#118 Brittany » Вт, 22 февраля 2011, 10:17

Марк Омаров писал(а):В место того, чтобы хотя бы прочесть Библию и поинтересоваться, почему иегова ходил по Земле пешком, ел лепешки и жареную телятину. почему ревновал людей к другим Богам. Почему все время угрожал людям и призывал убивать не верящих в него?
:smile: Мария уже спрашивала, и я повторю: ты всё это воспринимаешь буквально?
Если ты действительно интересуешься такими вопросами, почитай литературу.
Brittany
Аватара

#119 Марк Омаров » Вт, 22 февраля 2011, 10:27

Nora писал(а):Если ты действительно интересуешься такими вопросами, почитай литературу.
Я читаю Библию. А все трактовки написали богословы. Потому что им задавали такие неудобные вопросы. Это хлеб попов и толмачей. Если люди узнают, что они тысячелетия верили не в Творца, а мелкого служащего космической иерархии Яхве, к тому же злоупотреблявшим своим служебным положением, наступит конец их сытному бизнесу.
Марк Омаров
Аватара

#120 Brittany » Вт, 22 февраля 2011, 10:58

Марк Омаров, :smile: а на каком основании ты считаешь себя компетентнее и умнее
презираемых тобою "богословов"?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка