В связи с тем, что пока нет никаких гарантий на то, что администраторы ПРИСЛУШАЮТСЯ к проголосовавшему в теме Голосование об обеспечении выборности всех 7 модераторов БОЛЬШИНСТВУ участников о том, что они поддерживают именно систему с ПОЛНЫМИ ВЫБОРАМИ всех 7-ми модераторов, но, тем не менее, необходимо разработать и на ТАКОЙ вариант систему сдержек и противовесов, где была бы максимально обеспечена именно ТАКАЯ выборная схема...
В поисках варианта разрешения такой ситуации возникла такая идея, что можно попробовать подойти НЕ С ВЕРХУ к этой инициативе, а СНИЗУ...

То есть - СВЕРХУ - это когда решение такой ситуации зависит ТОЛЬКО ОТ АДМИНИСТРАТОРОВ... Т. е. участники форума могут только лишь ОЗВУЧИТЬ своё мнение по этому поводу, что они и сделали в вышеупомянутой теме, но итоговое РЕШЕНИЕ будет зависеть ТОЛЬКО от администраторов...
А предлагавшаяся ранее схема с тем, чтобы кандидаты просто НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ свои кандидатуры в официальной теме по самоподтверждению, а озвучивали таковое лишь в неофициальной теме, к сожалению - не у всех встретила поддержку...

Но и в такой ситуации необходимо искать НОВЫЕ варианты решения проблемы... Конечно же - как и в предыдущем случае - реализация такого НОВОГО варианта находится в тесной зависимости от свободного волеизъявления самих кандидатов в модераторы...
А именно - переходим к сути предлагаемого решения - суть состоит в том, чтобы кандидаты в модераторы ДОБРОВОЛЬНО (понятное дело - кто ЗАХОЧЕТ - ибо если кто НЕ захочет - то заставить его НАСИЛЬНО никто не сможет...) взяли в этой теме на себя такие обязательства - типа подписали Протокол о намерениях -

То есть - вот такая достаточно простая схема...

Не знаю - встретит ли такое предложение ПОДДЕРЖКУ у кандидатов в модераторы - ну - кто знает?!...

Со своей стороны - я готов сделать и делаю настоящим сообщением такое заявление о том, что я ОТКАЖУСЬ от модераторства в том случае, если я НЕ ВОЙДУ в первую 7-ку кандадатов в модераторы по числу голосов, и НЕ СОГЛАШУСЬ на предложение администраторов быть модератором, если оно даже поступит от администраторов в мой адрес при таком вышеизложенном раскладе...