Голосование об обеспечении выборности всех 7 модераторов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Какую избирательную схему Вы поддерживаете?!...

Всего проголосовавших: 0

#1 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 14:58

Ввиду того, что в ныне предложенной администраторами выборной схеме только ТРИ набравших наибольшее число голосов кандидатов в модераторы автоматически, БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ, становятся модераторами, а оставшиеся ЧЕТЫРЕ модератора - т. е. больше половины от общего состава - подлежат дальнейшему НАЗНАЧЕНИЮ администраторами по описанной в разделе Важных объявлений методике - то, ввиду этого, выглядит целесообразным не принимать участия в таких выборах кандидатам в модераторы ДО позитивного решения этого вопроса администраторами таким образом, чтобы ВСЕ, а не только ПЕРВЫЕ ТРИ модератора, именно ПОЛНОСТЬЮ ИЗБИРАЛИСЬ, БЕЗ дальнейшего согласования их кандидатур администраторами... Мотивы того, ПОЧЕМУ такое назначение 4-х модераторов есть БЕССМЫСЛЕННЫМ с каких-угодно точек зрения (по крайней мере - ОБРАТНЫХ аргументов к этому в теме пока не озвучено...) приведены в соответствующей теме Выборы модераторов: Процедурный вопрос

При этом, представляется целесообразным, как предложение, чтобы те КАНДИДАТЫ В МОДЕРАТОРЫ, которые ГОТОВЫ стать модераторами, но НЕ СОГЛАСНЫ с такой предложенной выборной схемой назначения 4-х модераторов, могли ОСТАВИТЬ ЗДЕСЬ своё сообщение о своей ГОТОВНОСТИ на самовыдвижение, чтобы если в теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение, в знак протеста, они не будут желать оставлять своё сообщение о своём подтверждении готовности участвовать в выборах ДО позитивного разрешения данного вопроса, то наличие таковых сообщений с самоподтверждением в ЭТОЙ теме и отсутствие таких сообщений в теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение могло бы НАГЛЯДНО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о том, что люди ГОТОВЫ выставить свои кандидатуры, и что их немало, но, тем не менее, они ЖДУТ решения этого вопроса, в связи с чем ДО решения этого вопроса по сути они не будут озвучивать свои кандидатуры в официальной теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение...

Т. е. чтобы не сказали - а, мол, ну - раз никто больше не хочет, то тогда голосуем только за тех, кто самоподтвердился...

Естественно - если данное начинание не встретит поддержки у большинства - ну - что ж - тогда придёцца играть по тем правилам, которые всех устроят... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Голосование об обеспечении выборности всех 7 модераторов

#101 Hanuman » Сб, 5 февраля 2011, 0:57

Dmitrig писал(а):А теперь поглядим, как администрация прислушается к мнению народа.

народ оболванили и запутали.
я требую пересчёта голосов в учётом вновь открывшихся обстоятельств.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#102 Пианистка » Сб, 5 февраля 2011, 0:57

Я за первый вариант, конечно же :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#103 AKRESS » Сб, 5 февраля 2011, 0:58

Спойлер
Hanuman писал(а):Ну что же ... :smile:
Мне показалось , что я привёл достаточно много аргументов. :smile:
И особенно , мне показалось , что ссылка на ДК должна как то помочь тебе понять мою позицию.
Мне кажется , что ты просто не захотел увидеть мои аргументы. :smile: :wink:

Вот например , твой главный аргумент - "снять ИСТОЧНИК НАПРЯЖЕНИЯ в виде возможности АПЕЛЛИРОВАНИЯ к "недемократическим выборам" - это попытка уйти от развития по ДК и уход назад в прошлое. :grin:
Разве это не аргумент против идеи о свободных выборах ?
Я его высказал.
Я прямо сказал , что это - уход в прошлое :smile:
А ты говоришь , что я не привёл никаких аргументов. :smile:

Как я уже указывал , в своё время я выступал с пространными заявлениями по этому поводу , но дело было давнее и сейчас мне трудно воспроизвести все моменты.
Но самое главное , это то , что НАЗНАЧЕНИЕ объективно работает на то , что форумчане ВЫНУЖДЕНЫ прорабатывать свои зацепки "за власть".
В комплексе - это зацепки гордыни и эгоизма.
Я очень много выступал на эту тему в своё время. :grin: :wink:
Проблема взаимосвязи ГОРДЫНИ модератора и "недовольного форумчанина" и тому подобное.

Твой же подход объективно работает на сглаживание и уменьшение конфликта с внешней стороны , но не решает проблему в комплексе.
Диалектика ДК - это проработка ТС в духе ПРИНЯТИЯ .
Ты же предлагаешь - совершенно обратное. :smile:
Вот ещё один аргумент. :smile: :grin:

Что меня удивляет больше всего , так это то , что ты не видишь или не хочешь видеть это противоречие в твоей позиции.

Ну - если заходить с ракурса принятия ТС и ухода от КОНФЛИКТА - то ты, наверное, не заметил, что выше по теме говорилось о том, что ЖЕЛАНИЕ администраторов УЙТИ ОТ ВНУТРЕННЕГО конфликта модератория как ЗЕРКАЛА форума - в случае полной ИЗБИРАЕМОСТИ модератория - и есть УХОДОМ от принятия ТС-а... :smile:

Т. е. ты говоришь о принятии ТС-а ФОРУМОМ, а я говорю о принятии ТС-а МОДЕРАТОРИЕМ... Так КТО В ПЕРВУЮ очередь её - ТС - ДОЛЖЕН принимать - форум, или МОДЕРАТОРИЙ, который в той или иной мере должен УПРАВЛЯТЬ форумом и нести ПОВЫШЕННЫЕ нагрузки?!... :smile:

А вот шо-шо - но принять ТС от ИЗБРАННОГО модератора - может оказаться ЕЩЁ БОЛЬШИМ ТС-ом, чем от НАЗНАЧЕННОГО... :smile: Ты не находишь?!... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#104 Maria » Сб, 5 февраля 2011, 0:59

AKRESS писал(а):ПРОЯВЛЯТЬ благородство уместно к тому, кто
Не к тому, кто, а уместно проявлять всегда :)

AKRESS писал(а):А иначе такое "благородство" иногда может оказацца РАЗВРАЩЕНИЕМ...
Скажи, в чём развращение, если будет 1-2 человека от админов? 4 - это и разврат, и изврат, а 1??
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#105 AKRESS » Сб, 5 февраля 2011, 0:59

Hanuman писал(а):Вот об этом и речь :yes:
А ты пытаешься прибавить их к количеству якобы действующих модераторов ... :grin:
На этом мнимом "модераторстве" и основаны все твои количественные подсчёты. :grin:

:sleep: :sleep: :sleep:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#106 AKRESS » Сб, 5 февраля 2011, 1:03

Maria писал(а):Не к тому, кто, а уместно проявлять всегда :)

Эт смотря ЧТО понимать под БЛАГОРОДСТВОМ... :smile: Иногда, с учётом специфики личности имярека, БЛАГОРОДСТВОМ по отношению к нему могут стать и определённые ЖЁСТКИЕ действия, которые БЛАГОРОДСТВОМ внешне могут совсем и не выглядеть... :smile:

Maria писал(а):Скажи, в чём развращение, если будет 1-2 человека от админов?

Так а в чём будет УЛУЧШЕНИЕ ОБСТАНОВКИ от такового человека?!... Он что - всех как-то ОСЧАСТЛИВИТЬ должен будет?!... Каким-то специфическим аспектом своей неповторимой индивидуальности?!... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#107 Hanuman » Сб, 5 февраля 2011, 1:11

AKRESS писал(а):Ну - если заходить с ракурса принятия ТС и ухода от КОНФЛИКТА - то ты, наверное, не заметил, что выше по теме говорилось о том, что ЖЕЛАНИЕ администраторов УЙТИ ОТ ВНУТРЕННЕГО конфликта модератория как ЗЕРКАЛА форума - в случае полной ИЗБИРАЕМОСТИ модератория - и есть УХОДОМ от принятия ТС-а... :smile:

Ты противоречишь сам себе .

"снять ИСТОЧНИК НАПРЯЖЕНИЯ в виде возможности АПЕЛЛИРОВАНИЯ к "недемократическим выборам" - это что такое ? :huh:
Ты САМ объясняешь своё предложение как ВЫХОД , что бы СНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ.
Ну и кто тут уходит от ТС в плане выбора администрации какой то адекватной политики согласно ДК ?

Ты сам говоришь , что вроде как отмена полностью свободных выборов - это уход от ТС и тут же сам предлагаешь другой уход от ТС. :grin:
Ну и где тут хрен слаще редьки ?
Тогда проявляется другой вопрос .
Если оба варианта - это уход от ТС каждый в своём роде , то какой вариант более предпочтительнее.

AKRESS писал(а):Т. е. ты говоришь о принятии ТС-а ФОРУМОМ, а я говорю о принятии ТС-а МОДЕРАТОРИЕМ... Так КТО В ПЕРВУЮ очередь её - ТС - ДОЛЖЕН принимать - форум, или МОДЕРАТОРИЙ, который в той или иной мере должен УПРАВЛЯТЬ форумом и нести ПОВЫШЕННЫЕ нагрузки?!... :smile:

Вот тут мы выходим к итоговому , глобальному вопросу . :grin:
А что собственно важнее ? :huh:
Проработка ТС форумом - форумчанами или МОДЕРАТОРИЕМ.
Я корректно поставил вопрос ? :wink: :grin:
Если бы ты читал мои выступления по этой теме , то знал бы , что с точки зрения ДК , проработка ТС форумчанами гораздо ВАЖНЕЕ , чем проработка ТС МОДЕРАТОРАМИ.

Если ты не согласен с этим , то я готов продолжить общение завтра . :grin:
У мене есть что сказать по этому поводу. :grin:

AKRESS писал(а):А вот шо-то - но принять ТС от ИЗБРАННОГО модератора - может оказаться ЕЩЁ БОЛЬШИМ ТС-ом, чем от НАЗНАЧЕННОГО... :smile: Ты не находишь?!... :smile:

Как показывает практика , это - не так.
Hanuman
Аватара

#108 Hanuman » Сб, 5 февраля 2011, 1:12

AKRESS писал(а):
Hanuman писал(а):Вот об этом и речь :yes:
А ты пытаешься прибавить их к количеству якобы действующих модераторов ... :grin:
На этом мнимом "модераторстве" и основаны все твои количественные подсчёты. :grin:

:sleep: :sleep: :sleep:

:ugu: :ugu: :ugu:
Hanuman
Аватара

#109 ku_ka_re_ku » Сб, 5 февраля 2011, 1:21

AKRESS,
Жень..
2.
выборы всеобщие не создадут команду никакую...
раздрай в модератории ни к чему хорошему не приведёт..
подумай..
не скандаль..
лучше предложи команду и пропиарь аргументировано,чтоб результаты голосования получились в пользу качественного развития ФДК..
впрочем..как хочешь..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#110 AKRESS » Сб, 5 февраля 2011, 1:22

Hanuman писал(а):Ты противоречишь сам себе .

"снять ИСТОЧНИК НАПРЯЖЕНИЯ в виде возможности АПЕЛЛИРОВАНИЯ к "недемократическим выборам" - это что такое ? :huh:
Ну и кто тут уходит от ТС в плане выбора администрации какой то адекватной политики согласно ДК ?

У меня такое ощущение, что если бы ты советовал строителям, как им строить дом, то ты им предложил бы вместо дома построить крематорий, чтобы ТС лучше принималась... :smile:

Наверное - всё должно быть в рамках какого-то ЗДРАВОГО СМЫСЛА, а не доведения до АБСУРДА?!... :smile:

Я сказал, что система НАЗНАЧЕНИЙ - это постоянный источник ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОГО конфликта... Данный конфликт в ЭТОМ аспекте можно устранить путём возврата к прежней избирательной модели... И это есть путём по избранию наиболее ОПТИМАЛЬНОГО варианта реализации тех или иных процессов... Так делает ЛЮБОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО - оно желает что либо УЛУЧШИТЬ!!! Если, конечно же, руководствуется ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ и ЗДРАВЫМИ ИНСТИНКТАМИ...

Ты же полез в дебри ТСов, приплетая их ко всему, чему только не попадя, даже там, где они не уместны... Ну давай тогда, ради более мощных ТС-ов, начнём прыгать с крыш домов, а?!... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#111 AKRESS » Сб, 5 февраля 2011, 1:23

ku_ka_re_ku писал(а):AKRESS,
Жень..
2.
подумай..
не скандаль..
лучше предложи команду и пропиарь аргументировано,чтоб результаты голосования получились в пользу качественного развития ФДК..
впрочем..как хочешь..

Я озвучиваю своё мнение по этому вопросу - каждый имеет право озвучить СВОИ аргументы ЗА и ПРОТИВ... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#112 ku_ka_re_ku » Сб, 5 февраля 2011, 1:23

AKRESS писал(а):система НАЗНАЧЕНИЙ - это
адресная ответственность..
и ЭТО хорошо..
лучше чем безадресная безответственность..
ku_ka_re_ku

#113 ku_ka_re_ku » Сб, 5 февраля 2011, 1:25

AKRESS писал(а):Я озвучиваю своё мнение по этому вопросу
Ты осуждаешь..
не предлагая Качественно лучший вариант..
выборы простым большинством не есть лучше,но есть возврат в прошлое..не РАЗВИТИЕ..
к тому же..присутствует правило отзыва..пользуйся..практикуй..как противовес назначениям..
аргументируй верность решения или неверность решения по ДЕЛАМ, а не фантазией " всё пропало всё пропало"
ничего ещё не произошло,а ты уже от страха кричишь..
Жень..
подумай..
ku_ka_re_ku

#114 AKRESS » Сб, 5 февраля 2011, 1:29

ku_ka_re_ku писал(а):Ты осуждаешь..

Брехня...(с) :smile:

ku_ka_re_ku писал(а):не предлагая Качественно лучший вариант..

Это ТВОЁ мнение - какой вариант КАЧЕСТВЕННЫЙ, а какой - НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ... Поэтому, наверное, надо фразу оформлять таким образом, что ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ я НЕ ПРЕДЛАГАЮ Качественно лучший вариант... Так будет точнее... :smile:

ku_ka_re_ku писал(а):выборы простым большинством не есть лучше,но есть возврат в прошлое..не РАЗВИТИЕ..

Выборы большинства пока есть САМОЙ ОПТИМАЛЬНОЙ системой в подавляюще большем числе разнообразных государственных систем Мира... :smile: Кроме МОНАРХИЙ... :smile: Но у нас на форуме НЕТ монархов... :smile: Которые бы обладали бы НЕПРЕРЕКАЕМЫМ авторитетом... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#115 Hanuman » Сб, 5 февраля 2011, 1:29

AKRESS писал(а):
Hanuman писал(а):Ты противоречишь сам себе .

У меня такое ощущение, что если бы ты советовал строителям, как им строить дом, то ты им предложил бы вместо дома построить крематорий, чтобы ТС лучше принималась... :smile:

Это твои аргументы такие или ты хочешь меня унизить ? :smile:
Hanuman
Аватара

#116 AKRESS » Сб, 5 февраля 2011, 1:30

ku_ka_re_ku писал(а):ничего ещё не произошло,а ты уже от страха кричишь..

Да - и свои фантазии просьба оставить при себе... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#117 dinoelk » Сб, 5 февраля 2011, 1:30

ku_ka_re_ku писал(а):2.
ku_ka_re_ku, мысль выссказал трезвую! :approve:
уважуха! :grin:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#118 AKRESS » Сб, 5 февраля 2011, 1:31

Hanuman писал(а):Это твои аргументы такие или ты хочешь меня унизить ? :smile:

А ты что - уже УНИЗИЛСЯ?!... :smile: От чего?!... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#119 Hanuman » Сб, 5 февраля 2011, 1:34

AKRESS писал(а):
Hanuman писал(а):Это твои аргументы такие или ты хочешь меня унизить ? :smile:

А ты что - уже УНИЗИЛСЯ?!... :smile: От чего?!... :smile:

Я просто спросил .... :smile:
А ты не отвечаешь и начинаешь на вопрос отвечать вопросом ...
Hanuman
Аватара

#120 Maria » Сб, 5 февраля 2011, 1:34

AKRESS писал(а):Эт смотря ЧТО понимать под БЛАГОРОДСТВОМ...
Раз 10 писала и стирала сообщение, пытаясь объяснить, что такое благородство. Жёсткость - это, может быть, важно, но это не благородство, а в нашем случае вообще похоже на мелкую пакость. Так вот - такие вещи как честь и благородство так же сложно объяснить, как музыку. Это надо чувствовать. Я тебе могу рассказывать про то, какими обертонами обладал голос какой-нибудь оперной дивы, насколько полны её грудные звуки и какова техника беглости и кантилена... Но если ты не понимаешь, не чувствуешь, тебе мои рассказы будут до одного места.

Я только высказала своё мнение. Вижу, что большинство хочет 100% демократического варианта без "английских королев". Ну и ладно.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка