Список разделов › Прочее › Беседка
Ювелир писал(а):женятся( как правило) на приближённом к идеалу образу.
Да ладно. Женятся, как правило, по разным причинам.

Это кто ,интересно, женится на идеале, или образе? Женятся на тех, кто удобнее!Ювелир писал(а): женятся( как правило) на приближённом к идеалу образу.

Ювелир писал(а):по настоящему духовная близость появляется при совместных занятиях идиотсикими поступками. Оч смеялась. Но это правда.
Да, согласна. Но не только в этом.Ой! далеко не всегда...LiSonka писал(а):Женятся на тех, кто удобнее!
это очень важное уточнение. Потому что люди меняются в процессе жизни. И редко когда изменения идут в одну сторону и схожими темпами. И нередко получается так, что через 10-20 лет ты понимаешь, что рядом с тобой человек, с которым не осталось уже ничего объединяющего кроме детей.Ювелир писал(а):Не знаю сколько это будет.
Чо-то я не поняла. Ты хочешь сказать, что "белые" были христианами всегда? Это когда Китай был в менее глубокой заднице-то? Можно поточнее?_ANDREW писал(а):А давно ли "белые" стали впереди всей планеты? История знает времена, когда "белые" плелись в глубокой заднице по сравнению с тем же Китаем, где полигамия и прочие "излишества" всегда были нормой. Так что не "христианская мораль" двигатель прогресса.
Ты ж историк по образованию, должен знать. Кстати, а какая у тебя специализация, если не секрет? 

Nora писал(а):"И сказал ей: «К сожалению, в большинстве случаев с одной женщиной хорошо вдвоем слушать музыку,
с другой — замечательно заниматься сексом, любовью,
с третьей — делать детей.
Как правило, совпадает только один из этих трех"

Всё правильно.Nora писал(а):"И сказал ей: «К сожалению, в большинстве случаев с одной женщиной хорошо вдвоем слушать музыку,
с другой — замечательно заниматься сексом, любовью,
с третьей — делать детей.
Как правило, совпадает только один из этих трех"
В эпоху как раннего, так и зрелого средневековья, когда европейцы давно были христианами и моногамами, ни одно из Европейских государств и даже все они вместе взятые не могли тягаться с Китаем ни по уровню знаний, ни по развитию экономики и техники, ни по культурному развитию в самом широком значении этого понятия. Но в тогдашнем Китае моногамия практически не встречалась и уж точно обществом не культивировалась. Да и вообще тамошние нравы, вернее их свобода, могли бы удивить нас даже сейчас.Maria писал(а):[Чо-то я не поняла. Ты хочешь сказать, что "белые" были христианами всегда? Это когда Китай был в менее глубокой заднице-то? Можно поточнее?Ты ж историк по образованию, должен знать. Кстати, а какая у тебя специализация, если не секрет?
Music_DJ писал(а):И цитировала она А.Кончаловского
_ANDREW писал(а):В эпоху как раннего, так и зрелого средневековья, когда европейцы давно были христианами и моногамами, ни одно из Европейских государств и даже все они вместе взятые не могли тягаться с Китаем ни по уровню знаний, ни по развитию экономики и техники, ни по культурному развитию в самом широком значении этого понятия.
С удовольствием почитаю статью, где приводились бы подобные данные, сравнение. А то ведь у нас любят идеализировать. А не подскажешь ли, что же сделалось вдруг потом с "забитой" (по сравнению с Китаем) христианской Европой, что произошёл такой прорыв, который наблюдаем и по сей день. По-твоему, это где-то век 15? 

А кто здесь обижается? Почему сей совет обращён ко мне?Padraig писал(а):А что обижаться-то? Развивайся равномерно - объединишь всё.
Почитай любую литературу о средневековом Китае. Хотя бы о судах и размере эскадры, плававшей к африке еще тогда, когда Колумб не сел в свои три несчастные скорлупки...Maria писал(а):_ANDREW,_ANDREW писал(а):В эпоху как раннего, так и зрелого средневековья, когда европейцы давно были христианами и моногамами, ни одно из Европейских государств и даже все они вместе взятые не могли тягаться с Китаем ни по уровню знаний, ни по развитию экономики и техники, ни по культурному развитию в самом широком значении этого понятия.С удовольствием почитаю статью, где приводились бы подобные данные, сравнение. А то ведь у нас любят идеализировать. А не подскажешь ли, что же сделалось вдруг потом с "забитой" (по сравнению с Китаем) христианской Европой, что произошёл такой прорыв, который наблюдаем и по сей день. По-твоему, это где-то век 15?
В чем прорыв-то ? Я наблюдаю все регрессы и о т.н. "прогрессах" знаю. Политики захлебнутся скоро от "Воли Божьей".Maria писал(а):подскажешь ли, что же сделалось вдруг потом с "забитой" (по сравнению с Китаем) христианской Европой, что произошёл такой прорыв, который наблюдаем и по сей день.
Это ты зря,уважай культуры соседей,тем более что в давние времена,что ВРЕМЕНАМИ были - все было много лучше._ANDREW писал(а):А вот на вопрос что же стало с той вонючей европой
на смену мрачному и забитому Средневековья, во времена которого люди вынуждены были быть нравственными, т.к. боялись Церкви и Инквизиции, пришла эпоха Возрождения......1100 годы или 1200? Короче, Данте жил в 1200 ые, а это ранее Возрождение....благодаря тому, что люди в Средние Века не грешили и жили смиренно и больше духовной жизнью, они накопили большой запас любви, энергии, что и реализовалось в материальных достижениях Возрождения......эта великолепная эпоха была гармонична в соотношении духовного и материального и потому счастливой......и продлилась она.....забыла....треченто, квадроченто.......ну наверное века до 16...последний этап его, Высокое возрождение длилось 30 лет и подарило миру гениев...Рафаэля, Тициана и...ну а потом, материальное стало преобладать, что видно и в искусстве, например, в полотных Рубенса, и его целлюлитных дамах...и постепенно, после заверешния Возрождения, Европа стала ориентироваться на материальное, аMaria писал(а):. А не подскажешь ли, что же сделалось вдруг потом с "забитой" (по сравнению с Китаем) христианской Европой, что произошёл такой прорыв, который наблюдаем и по сей день. По-твоему, это где-то век 15?

Эка писал(а):на смену мрачному и забитому Средневековья, во времена которого люди вынуждены были быть нравственными, т.к. боялись Церкви и Инквизиции, пришла эпоха Возрождения......1100 годы или 1200? Короче, Данте жил в 1200 ые, а это ранее Возрождение....благодаря тому, что люди в Средние Века не грешили и жили смиренно и больше духовной жизнью, они накопили большой запас любви, энергии, что и реализовалось в материальных достижениях Возрождения......эта великолепная эпоха была гармонична в соотношении духовного и материального и потому счастливой......и продлилась она.....забыла....треченто, квадроченто.......ну наверное века до 16...последний этап его, Высокое возрождение длилось 30 лет и подарило миру гениев...Рафаэля, Тициана и...ну а потом, материальное стало преобладать, что видно и в искусстве, например, в полотных Рубенса, и его целлюлитных дамах...и постепенно, после заверешния Возрождения, Европа стала ориентироваться на материальное, аMaria писал(а):. А не подскажешь ли, что же сделалось вдруг потом с "забитой" (по сравнению с Китаем) христианской Европой, что произошёл такой прорыв, который наблюдаем и по сей день. По-твоему, это где-то век 15?
дальше этот процесс пошел по нарастающей, а конец его мы наблюдаем и сейчас
ну в общем, если схематизировать, то в Средние века в Европе накапливали духовность и любовь, в Возрождение материализовывали, а дальше, зацепились за материальное и пошла деградация.....

Мне тяжело пересказывать Вебера - он умнее...Maria писал(а):_ANDREW, ладно. Оставим Китаю его эскадры, а Колумбу его скорлупки. Пусть будет так (хотя если сравнивать по тому, как и когда та или иная цивилизация освоила море, то голову надо поспать пеплом всем, окромя мексиканцев с перуанцами). Но ты, если не лень расскажи же - что включает в себя веберовская "протестантская этика"?Только не делай любезность, и не выбрасывай из этики духовные и культурные аспекты, оставив лишь научный прорыв. Кстати, наука, образование с самого начала были под покровительством церкви, ну а мракобесие - ну бывает... Идеального общества не существует. В общем, я тебя внимательно слушаю.
А ну-ка, ну-ка, очень интересно! В своё время я ужасно увлеклась творчеством и личностью Микеланджело. Мужик прожил более 80 лет, и тесно сотрудничал с папами. В общем, я достаточно хорошо знаю ту эпоху, потому как жизнь М. охватила её практически всю. Во всяком случае я говорю о Флоренции, Риме, Ватикане тех дней._ANDREW писал(а):Папский двор, ....отличались такими нравами, что нам трудно вообразить.

Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей