"И сказал ей:"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 15 января 2011, 22:53

"И сказал ей: «К сожалению, в большинстве случаев с одной женщиной хорошо вдвоем слушать музыку,
с другой — замечательно заниматься сексом, любовью,
с третьей — делать детей.
Как правило, совпадает только один из этих трех"
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: "И сказал ей:"

#101 Brittany » Вт, 18 января 2011, 12:14

Ювелир писал(а):женятся( как правило) на приближённом к идеалу образу.
:grin: Да ладно. Женятся, как правило, по разным причинам.
У одних в голове туман и струна звенит в тумане, другие "по залёту", третьи потому что "так принято", четвёртые потому что "боятся одиночества". Пятым почудилось, что это - да! тот самый любимый "типаж" ,
шестые хотят хапнуть от куска пирога в руке супруга. Раз своего пирога не испекли. Седьмые потому что почувствовали как их "притягивает непреодолимой силой друг к другу".
Далее: кто-то считает, что жить не сможет без своего любимого.
Список можно продолжить.
:smile:
Спойлер
:-D
Brittany
Автор темы
Аватара

#102 LiSonka » Вт, 18 января 2011, 12:16

Ювелир писал(а): женятся( как правило) на приближённом к идеалу образу.
Это кто ,интересно, женится на идеале, или образе? Женятся на тех, кто удобнее! :wink:
Ой, Нора. ты вот меня опередила! То же самое хотела написать!!! :-D
LiSonka
Темы: 23
С нами: 15 лет 2 месяца

#103 Brittany » Вт, 18 января 2011, 12:26

Ювелир писал(а):по настоящему духовная близость появляется при совместных занятиях идиотсикими поступками. Оч смеялась. Но это правда.
:-D Да, согласна. Но не только в этом.

LiSonka писал(а):Женятся на тех, кто удобнее!
Ой! далеко не всегда...
Brittany
Автор темы
Аватара

#104 _ANDREW » Вт, 18 января 2011, 12:37

Ювелир писал(а):Не знаю сколько это будет.
это очень важное уточнение. Потому что люди меняются в процессе жизни. И редко когда изменения идут в одну сторону и схожими темпами. И нередко получается так, что через 10-20 лет ты понимаешь, что рядом с тобой человек, с которым не осталось уже ничего объединяющего кроме детей.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#105 Maria » Вт, 18 января 2011, 12:59

_ANDREW писал(а):А давно ли "белые" стали впереди всей планеты? История знает времена, когда "белые" плелись в глубокой заднице по сравнению с тем же Китаем, где полигамия и прочие "излишества" всегда были нормой. Так что не "христианская мораль" двигатель прогресса.
Чо-то я не поняла. Ты хочешь сказать, что "белые" были христианами всегда? Это когда Китай был в менее глубокой заднице-то? Можно поточнее? :) Ты ж историк по образованию, должен знать. Кстати, а какая у тебя специализация, если не секрет? :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 11 месяцев

#106 Music_DJ » Вт, 18 января 2011, 13:26

Nora писал(а):"И сказал ей: «К сожалению, в большинстве случаев с одной женщиной хорошо вдвоем слушать музыку,

И написала она, и заводнила форум бредовыми темами, и словами, взятыми вот отсюда http://7dn.ru/article/7days/518177/12
и даже не указала источника. И цитировала она А.Кончаловского, с его пресмыканием перед непонятно кем и чем. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 16 лет 2 месяца

#107 Padraig » Вт, 18 января 2011, 13:29

Nora писал(а):"И сказал ей: «К сожалению, в большинстве случаев с одной женщиной хорошо вдвоем слушать музыку,
Всё правильно.
А что обижаться-то? Развивайся равномерно - объединишь всё.
Padraig
Аватара
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: an Spailpín Fánach

#108 _ANDREW » Вт, 18 января 2011, 13:29

Maria писал(а):[Чо-то я не поняла. Ты хочешь сказать, что "белые" были христианами всегда? Это когда Китай был в менее глубокой заднице-то? Можно поточнее? :) Ты ж историк по образованию, должен знать. Кстати, а какая у тебя специализация, если не секрет? :)
В эпоху как раннего, так и зрелого средневековья, когда европейцы давно были христианами и моногамами, ни одно из Европейских государств и даже все они вместе взятые не могли тягаться с Китаем ни по уровню знаний, ни по развитию экономики и техники, ни по культурному развитию в самом широком значении этого понятия. Но в тогдашнем Китае моногамия практически не встречалась и уж точно обществом не культивировалась. Да и вообще тамошние нравы, вернее их свобода, могли бы удивить нас даже сейчас.
Я этнограф по образованию. И поэтому знаю, что моногамия это что то очень экзотичное, я бы даже сказал - чужеродное - в истории развития человечества.
_ANDREW
Аватара

#109 Padraig » Вт, 18 января 2011, 13:30

Music_DJ писал(а):И цитировала она А.Кончаловского

Но вот Кончаловский, соглашусь, - ужасен
Padraig
Аватара
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: an Spailpín Fánach

#110 Maria » Вт, 18 января 2011, 13:53

_ANDREW,
_ANDREW писал(а):В эпоху как раннего, так и зрелого средневековья, когда европейцы давно были христианами и моногамами, ни одно из Европейских государств и даже все они вместе взятые не могли тягаться с Китаем ни по уровню знаний, ни по развитию экономики и техники, ни по культурному развитию в самом широком значении этого понятия.
:huh: С удовольствием почитаю статью, где приводились бы подобные данные, сравнение. А то ведь у нас любят идеализировать. А не подскажешь ли, что же сделалось вдруг потом с "забитой" (по сравнению с Китаем) христианской Европой, что произошёл такой прорыв, который наблюдаем и по сей день. По-твоему, это где-то век 15? :huh:
Maria
Модератор

#111 Brittany » Вт, 18 января 2011, 13:53

Padraig писал(а):А что обижаться-то? Развивайся равномерно - объединишь всё.
А кто здесь обижается? Почему сей совет обращён ко мне?
Brittany
Автор темы
Аватара

#112 _ANDREW » Вт, 18 января 2011, 14:17

Maria писал(а):_ANDREW,
_ANDREW писал(а):В эпоху как раннего, так и зрелого средневековья, когда европейцы давно были христианами и моногамами, ни одно из Европейских государств и даже все они вместе взятые не могли тягаться с Китаем ни по уровню знаний, ни по развитию экономики и техники, ни по культурному развитию в самом широком значении этого понятия.
:huh: С удовольствием почитаю статью, где приводились бы подобные данные, сравнение. А то ведь у нас любят идеализировать. А не подскажешь ли, что же сделалось вдруг потом с "забитой" (по сравнению с Китаем) христианской Европой, что произошёл такой прорыв, который наблюдаем и по сей день. По-твоему, это где-то век 15? :huh:
Почитай любую литературу о средневековом Китае. Хотя бы о судах и размере эскадры, плававшей к африке еще тогда, когда Колумб не сел в свои три несчастные скорлупки... :grin:
А вот на вопрос что же стало с той вонючей европой и как ей удалось столь сказочно быстро преобразиться, а главное - за счет чего - хорошо ответил Макс Вебер. Это "протестантская этика".
_ANDREW
Аватара

#113 Луч Оk » Вт, 18 января 2011, 14:24

Maria писал(а):подскажешь ли, что же сделалось вдруг потом с "забитой" (по сравнению с Китаем) христианской Европой, что произошёл такой прорыв, который наблюдаем и по сей день.
В чем прорыв-то ? Я наблюдаю все регрессы и о т.н. "прогрессах" знаю. Политики захлебнутся скоро от "Воли Божьей".
Луч Оk

#114 Луч Оk » Вт, 18 января 2011, 14:28

_ANDREW писал(а):А вот на вопрос что же стало с той вонючей европой
Это ты зря,уважай культуры соседей,тем более что в давние времена,что ВРЕМЕНАМИ были - все было много лучше.
А Колумб непричем,он мореплаватель. Народ вырезали другие,- те,что глаз на землю положили и свою Родину кинули вместе с народом ради "чудес на виражах",построенных на крови коренного населения,которому и сейчас больше,чем угол - ничего не дадут. тем более власти в своей стране.
Опустились самозванцы.
Луч Оk

#115 Эка » Вт, 18 января 2011, 14:44

Maria писал(а):. А не подскажешь ли, что же сделалось вдруг потом с "забитой" (по сравнению с Китаем) христианской Европой, что произошёл такой прорыв, который наблюдаем и по сей день. По-твоему, это где-то век 15? :huh:
на смену мрачному и забитому Средневековья, во времена которого люди вынуждены были быть нравственными, т.к. боялись Церкви и Инквизиции, пришла эпоха Возрождения......1100 годы или 1200? Короче, Данте жил в 1200 ые, а это ранее Возрождение....благодаря тому, что люди в Средние Века не грешили и жили смиренно и больше духовной жизнью, они накопили большой запас любви, энергии, что и реализовалось в материальных достижениях Возрождения......эта великолепная эпоха была гармонична в соотношении духовного и материального и потому счастливой......и продлилась она.....забыла....треченто, квадроченто.......ну наверное века до 16...последний этап его, Высокое возрождение длилось 30 лет и подарило миру гениев...Рафаэля, Тициана и...ну а потом, материальное стало преобладать, что видно и в искусстве, например, в полотных Рубенса, и его целлюлитных дамах...и постепенно, после заверешния Возрождения, Европа стала ориентироваться на материальное, а

дальше этот процесс пошел по нарастающей, а конец его мы наблюдаем и сейчас :smile:

ну в общем, если схематизировать, то в Средние века в Европе накапливали духовность и любовь, в Возрождение материализовывали, а дальше, зацепились за материальное и пошла деградация.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#116 Maria » Вт, 18 января 2011, 15:10

_ANDREW, ладно. Оставим Китаю его эскадры, а Колумбу его скорлупки. Пусть будет так (хотя если сравнивать по тому, как и когда та или иная цивилизация освоила море, то голову надо поспать пеплом всем, окромя мексиканцев с перуанцами). Но ты, если не лень расскажи же - что включает в себя веберовская "протестантская этика"?Только не делай любезность, и не выбрасывай из этики духовные и культурные аспекты, оставив лишь научный прорыв. Кстати, наука, образование с самого начала были под покровительством церкви, ну а мракобесие - ну бывает... Идеального общества не существует. В общем, я тебя внимательно слушаю.
Maria
Модератор

#117 _ANDREW » Вт, 18 января 2011, 15:16

Эка писал(а):
Maria писал(а):. А не подскажешь ли, что же сделалось вдруг потом с "забитой" (по сравнению с Китаем) христианской Европой, что произошёл такой прорыв, который наблюдаем и по сей день. По-твоему, это где-то век 15? :huh:
на смену мрачному и забитому Средневековья, во времена которого люди вынуждены были быть нравственными, т.к. боялись Церкви и Инквизиции, пришла эпоха Возрождения......1100 годы или 1200? Короче, Данте жил в 1200 ые, а это ранее Возрождение....благодаря тому, что люди в Средние Века не грешили и жили смиренно и больше духовной жизнью, они накопили большой запас любви, энергии, что и реализовалось в материальных достижениях Возрождения......эта великолепная эпоха была гармонична в соотношении духовного и материального и потому счастливой......и продлилась она.....забыла....треченто, квадроченто.......ну наверное века до 16...последний этап его, Высокое возрождение длилось 30 лет и подарило миру гениев...Рафаэля, Тициана и...ну а потом, материальное стало преобладать, что видно и в искусстве, например, в полотных Рубенса, и его целлюлитных дамах...и постепенно, после заверешния Возрождения, Европа стала ориентироваться на материальное, а

дальше этот процесс пошел по нарастающей, а конец его мы наблюдаем и сейчас :smile:

ну в общем, если схематизировать, то в Средние века в Европе накапливали духовность и любовь, в Возрождение материализовывали, а дальше, зацепились за материальное и пошла деградация.....

Эка, иногда мне кажется, что ты меня специально провоцируешь своими историческими озарениями. Трудно найти более страшную эпоху, чем европейское Возрождение. Это просто жуть, мрак и ужас как по сравнению с предыдущими средними веками, так и с последующей эпохой. И то, что среди этого кошмара творили великие художники, архитекторы, поэты и писатели (а перечень их получится на удивление коротким) только подчеркивает мрачность окружающей их действительности. Ну да бог с ними, вернемся к морали... Так вот, эпоха Возрождения это кризис прежнего религиозного мировоззрения. Причем кризис как в верхах, так и в низах. И результатом этого кризиса была неслыханая деградация морали, это даже в моем (очень терпимом) понимании. Папский двор, дворы императора и королей, города, деревни отличались такими нравами, что нам трудно вообразить. Когда читаешь, то хочется сразу там оказаться на машине времени - если бы не было так страшно от всего сопутствуещего тем порокам...
_ANDREW
Аватара

#118 Эка » Вт, 18 января 2011, 15:21

_ANDREW
ты зачем мой пост скопировал? в знак согласия? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#119 _ANDREW » Вт, 18 января 2011, 15:29

Maria писал(а):_ANDREW, ладно. Оставим Китаю его эскадры, а Колумбу его скорлупки. Пусть будет так (хотя если сравнивать по тому, как и когда та или иная цивилизация освоила море, то голову надо поспать пеплом всем, окромя мексиканцев с перуанцами). Но ты, если не лень расскажи же - что включает в себя веберовская "протестантская этика"?Только не делай любезность, и не выбрасывай из этики духовные и культурные аспекты, оставив лишь научный прорыв. Кстати, наука, образование с самого начала были под покровительством церкви, ну а мракобесие - ну бывает... Идеального общества не существует. В общем, я тебя внимательно слушаю.
Мне тяжело пересказывать Вебера - он умнее... :-D
Протестанская этика включала в себя идею труда и служения как форму религиозного подвижничества. Ну и дополнялась такими качествами как целеустремленность, упорство в достижении поставленой задачи, честность, равенство людей... Впервые богатство перестало быть чем то недостойным, то. что мешает попасть в царствие небесное.
_ANDREW
Аватара

#120 Maria » Вт, 18 января 2011, 15:30

_ANDREW писал(а):Папский двор, ....отличались такими нравами, что нам трудно вообразить.
А ну-ка, ну-ка, очень интересно! В своё время я ужасно увлеклась творчеством и личностью Микеланджело. Мужик прожил более 80 лет, и тесно сотрудничал с папами. В общем, я достаточно хорошо знаю ту эпоху, потому как жизнь М. охватила её практически всю. Во всяком случае я говорю о Флоренции, Риме, Ватикане тех дней.
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка