#117 Nadin » Сб, 15 января 2011, 1:09
Fermion,
размещаю ответ Джека на мой вопрос здесь:
Ответь пожалуйста,в каком случае будут защитываться результаты голосования здесь, в ТП по модераторской кухне-структуре?Допустим, я хочу провести опрос, на любую не слишком важную тему, к примеру за отмену предов и банов за ЛС. Мы форумчане, здесь в ТП можем как-то голосованием чего-то добиться в таких вопросах? Или надо как-то специально оформлять с подписями или не знаю с чем, личным сообщением тебе, или отдельной темой в ТП, или как-то иначе?
Думаю процесс должен быть итерационный...
1. Форумчане обсуждают, оформляют вопрос... допустим выясняется, что весомое количество есть и "за", и "против"...
2. После того, как идея более-менее оформлена, можно
3. Предложить идею администрации (через модераторов/админов, в готовящемся разделе или в разделе Сообщения для администрации, и скорее всего администрация будет обсуждать идею в Модератории, голосовать, а может быть будет предложен компромиссный вариант...
4. Запустить голосование в разделе сроком не менее 3 дней (чтобы проголосовать могло максимальное количество форумчан), при этом в голосовании должны быть четко указаны и предлагаемый вариант(ы), и компромиссный вариант(ы) (если есть), и вариант "оставить как было".
И вот только если идея оформлена, поддержана форумчанами (точнее, только активно интересующейся политикой форума частью форумчан, т.к. только они, в-основном, читают темы в ТП и подразделах), но не поддержана большинством голосов в Модератории, а потому пока не принята, и при этом Администратор(ы) форума не взял(и) на себя ответственность принять идею по результатам такого голосования несмотря на то, что в Модератории идея "не прошла":
5. Придется решать этот вопрос общефорумским голосованием, которое будет организовано и технически поддержано администрацией и станет последним словом в решении вопроса (точнее предпоследним, т.к. есть еще все-таки СНЛ... мало ли, может вопрос будет настолько важен, что он вмешается сам или через своего админа).
Думается, примерно так должно обстоять дело.