Список разделов › Прочее › Беседка
Но вы ведь тоже можете быть и оценивающей стороной и ошибающейся. И одновременно и по отдельности.Kernel писал(а):Нет, оценивающую сторону вовлекать в модель не будем. Не будем множить сущности. Вполне можно довериться собственной оценке
ДЖЕММА писал(а):а знаешь чем, тем ,что долго умирающий человек под конец всегда как-то по одинаковому начинает смотреть на мир... точнее не всегда, но очень часто.. у него другая логика включается..
дак , почему же ,человеку нужно для этого, какое либо,скажем испытание,чтобы душа почувствовала смирение и любовь, наверное собственная ленность,лень,мешает увидеть в мире гармонию.........Nora писал(а):Да. Это смирение и любовь.
О Великий Белый Волк, я преклоняюсь перед Вами...tatpit писал(а):Каждый сам дойдёт до всего в своё время.
Не знаю, леность ли. Скорее - по ДК - привязанность к человеческому. А чтоб оторваться,9999 писал(а):дак , почему же ,человеку нужно для этого, какое либо,скажем испытание,чтобы душа почувствовала смирение и любовь, наверное собственная ленность,лень,мешает увидеть в мире гармонию.........
Maria писал(а):Вот не понимаю, зачем мерять другие миры нашими мерками? Это же чистая абстракция, ограниченная нашими возможностями понимания.Hanuman писал(а):Сказано , что Ангелы на Небесах чисты и наивны.....потому и изображаются как невинные дети.А бесы - умны .....как им кажется .....но на самом деле - глупы , потому что ошиблись в самом главном.
Но когда ты говоришь, что ангелы чисты и наивны, ты отдаёшь себе отчёт в том, что твоя мера понимания божественной и околобожественной сути стремится к нулю в силу того, что ты человек? Может ли наш мозг, например, представить бесконечность? Или систему, в которой нет времени? Вряд ли. Тогда почему мы наделяем человеческими свойствами ангелов, Бога? Ну разве что потому, что это удобно. Всё. Посему считаю, что наивность и глупость могут рассматриваться только в контексте человекаHanuman писал(а):а чем мерять другие миры , если не нашими мерками ?![]()
![]()
суть то - одна .![]()
не знаю , как остальные , но когда я пишу о Человеке , я подразумеваю Душу человека.![]()
А Душа Ангела и Душа Человека - одинаковы по своей сути.
ну, почему ,потрясение должно быть обязательно отрицательным и негативным?Nora писал(а):Не знаю, леность ли. Скорее - по ДК - привязанность к человеческому. А чтоб оторваться,
нужно потрясение. Зачастую - ценой жизни.
Maria писал(а):Но когда ты говоришь, что ангелы чисты и наивны, ты отдаёшь себе отчёт в том, что твоя мера понимания божественной и околобожественной сути стремится к нулю в силу того, что ты человек?Hanuman писал(а):а чем мерять другие миры , если не нашими мерками ?![]()
![]()
суть то - одна .![]()
не знаю , как остальные , но когда я пишу о Человеке , я подразумеваю Душу человека.![]()
А Душа Ангела и Душа Человека - одинаковы по своей сути.
Maria писал(а):Может ли наш мозг, например, представить бесконечность? Или систему, в которой нет времени? Вряд ли.
Maria писал(а):Тогда почему мы наделяем человеческими свойствами ангелов, Бога? Ну разве что потому, что это удобно.
Maria писал(а):Всё. Посему считаю, что наивность и глупость могут рассматриваться только в контексте человека
Мне кажется наивность рука об руку идёт с доверчивостью. Если человек сомневающийся, недоверчивый, проверяющий, то его уже никто не назовёт наивным.Nora писал(а):А на картинке доверчивость.
Думаешь, это синонимы?
Я разве сказала, что это непременное условие?9999 писал(а):ну, почему ,потрясение должно быть обязательно отрицательным и негативным?![]()
Согласна.))Пианистка писал(а):Мне кажется наивность рука об руку идёт с доверчивостью. Если человек сомневающийся, недоверчивый, проверяющий, то его уже никто не назовёт наивным.
9999 писал(а):О Великий Белый Волк, я преклоняюсь перед Вами...
Nora писал(а):Но при мотивации алчностью их можно условно поделить на наивно-доверчивых и на глупо-доверчивых?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей