Ревность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 22:02

Я с ревностью сталкиваюсь то и дело. Первый муж ревнивый был как три Отелло. Жить с ревнивцем – это ад постоянный. Поначалу я даже находила в ней обаяние,
ибо в упреках — «ты слишком отдаешься работе, все равно никто не оценит», «тот мерзкий тип уставился на тебя, что между вами было?» — я слышала лишь желанное проявление любви. И тут очень важно было не упустить момент перехода границ дозволенного. Нельзя было оставлять на самотек проявления ревности в надежде, что всегда можно доказать свою чистоту, непорочность, доброту, любовь и кристальность помыслов. Не рассосалось, не развеялось — стало лишь интенсивней, гуще, тяжелей. На том и расстались.
«Ревнивцы, – писал Сервантес, – вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов в гигантов, догадки – в истину».
Потом столкнулась с ревностью жены нашего водителя на работе. И всего-то поздравила человека с Новым годом. Написала смс и в рассылку по всем номерам телефонов в телефонной книге поставила. Через пять минут звонок. И угрозы. Сначала смешно показалось.
Она преследует меня уже скоро год. Звонит мне домой, на сотовый, на работу, и даже в тренажерный зал. И не лень ведь человеку узнавать про мою жизнь. Сначала пыталась говорить, потом отбиться, потом злилась, потом ругалась. Теперь не реагирую. Виновника попросила поговорить с ней – не помогло.
Любимый сказал – не обращай внимания. Пройдет. Хочешь – поговорю с ней? Нет, не хочу. Зачем его вмешивать. Я ее не боюсь, немного некомфортно, но не смертельно.
Покопалась в себе. Я не ревнива. Вообще. У любимого работа такая, что будь я ревнивой – уже б стоя в асфальт его бы закатала. Не. ИМХО, доверие – основа отношений. Я не проверяю его телефон, вообще не беру его в руки, не копаюсь в его ноуте. Мне это просто неинтересно.
Ревность коварна и беспощадна. Оттого и труднопобедима. Если зависть еще можно, пусть и с натяжкой, разделить на черную и белую (позавидуем упорству, трудолюбию, целеустремленности — почему бы и нет!), то ревности белой не бывает — это чувство черное, мучительное и гибельное. Для обеих сторон.
Почему ревность около меня?
Маленькая Фея

Re: Ревность

#101 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 14:41

Napalm писал(а):
Ювелир писал(а):Napalm, не ной)) и угомонись. Я тебя не оскорбляла.
))))
Потому что тебе на язык наступили))
Скажи спасибо, что мне плевать и на тебя и на твое мнение. Я тебя балаболку и демагога не знаю что ли?))Иначе выслушала бы о себе и своем так называемом "Любимом", а также о своей "чистоте" и прочем очень и очень много лестного))
Иди лучше храпи в подушку, и не засоряй форум своим пафосом)))))))))
:tongue: :smile:
Быть несчастной и брошенной твой удел. Это удел ограниченных и недалеких людей. Причем это не оскорбление))) так- факт. Лелей свой эгоизм.Спасибо , что тебе нет до меня никакого дела. Мне искренне жаль тебя, как впрочем и лет 5 назад. Все в свое 17 летие играешь. Так радостно кинулась грызть мне пятки, все как всегда. Одна поверхность и красивые картинки, а суть задеваешь твою, так волны дерьма вылазят в формате грубости и оскорблений. Ты грустный человек Таня. Куда бежишь? Зачем? 
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#102 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 14:46

Маленькая Фея писал(а):Ювелир, ты так и не поняла, что я хотела сказать. Napalm права. пафоса много.

Спойлер
про обиду - это я про себя говорила, не поверишь....
))))) смешная. Про зеркала про то что люди видят в этой теме ты хорошо видешь и вешаешь ярлыки. Почему про себя так не скажешь? Попробуй для разнообразия. А то будешь напалм слушать от реальности оторвешься. За виртуалом стоят люди. Живые. С опытом. И без него. Не поняла я тебя так не поняла. Извини. Продолжай придумывать внешнюю защиту от чувства ревности и искать его суть))) удачи.
Ювелир
Аватара

#103 Маленькая Фея » Сб, 4 декабря 2010, 15:10

Ювелир, :ugu:
Маленькая Фея

#104 Brittany » Сб, 4 декабря 2010, 15:12

В общем, я поняла так: если у меня будет бред ревности к мужу из-за Маленькой Феи,
это не моя проблема, а проблема Маленькой Феи! :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#105 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 15:37

Nora писал(а):В общем, я поняла так: если у меня будет бред ревности к мужу из-за Маленькой Феи,
это не моя проблема, а проблема Маленькой Феи! :roll:
ну это в зависимости от того, как ты будешь себя вести........будешь, звонить Фее, угрожать, шантажировать...может, побьешь ее....тогда - это точно будут проблемы Феи :hi-hi: :hi-hi:
но кстати, тут возможно, не все так просто......скорей всего, водитель действительно изменяет жене.....а она значит унюхала...а ему , видимо, не отпереться и он валит все на Фею, выгораживая свою настоящую пассию :tongue: :tongue: :tongue:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#106 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 15:49

Маленькая Фея писал(а): У любимого работа такая, что будь я ревнивой – уже б стоя в асфальт его бы закатала.
чего-то не вериться, что вы на такое способны......судя по вашему поведению в этой ситуации вы - жертва, не способная на нормальную самозащиту против зарвавшейся хамки и халды, предпочитаете не дать отпор, а рефлексировать и заниматься самокопанием :smile:
Эка

#107 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 17:24

Эка, :rose:
Ювелир
Аватара

#108 Brittany » Сб, 4 декабря 2010, 17:37

Эка писал(а):ну это в зависимости от того, как ты будешь себя вести........будешь, звонить Фее, угрожать, шантажировать...может, побьешь ее....тогда - это точно будут проблемы Феи :hi-hi: :hi-hi:
Допустим, буду делать как жена водителя! Она же никого не побила.
Эка писал(а):.скорей всего, водитель действительно изменяет жене..
:-D А кто-нибудь в этом сомневается? Я нет. Он же должен её..как это..чистить? Или лечить.
Brittany
Аватара

#109 CYOKK » Сб, 4 декабря 2010, 17:50

Маленькая Фея писал(а):Почему ревность около меня?

У твоей мамы возможен роман, а ты уже заранее против, списала свою маму в старые клячи. :unsure:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#110 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 17:57

Nora писал(а):Допустим, буду делать как жена водителя! Она же никого не побила...

ну откуда ты знаешь?...ты судишь по рассказу Маленькой феи.......а вдруг она не одна такая, стала жертвой ревности жены водителя? наверняка, есть и другие пострадавшие....и кто знает, может их, жена водителя избивала?

Nora писал(а):
Эка писал(а):.скорей всего, водитель действительно изменяет жене..
:-D А кто-нибудь в этом сомневается? Я нет. Он же должен её..как это..чистить? Или лечить.
да пусть чистит....лишь бы на пользу пошло.....что то, судя по ее внешней активности, результаты не впечатляющие....предлагаю, маленькой фее взять на себя миссию душеспасения этой дамы, и когда она в следующий раз позвонит, предложить встретиться....и при встрече, открыть ей глаза на истину, вручив Собрание сочинений Лазарева.....надо спасать ее душу :angel: ...
П.С, теперь мне ясен тайный смысл этой истории :smile:
Эка

#111 Brittany » Сб, 4 декабря 2010, 18:08

Эка писал(а):ну откуда ты знаешь?...ты судишь по рассказу Маленькой феи.......а вдруг она не одна такая, стала жертвой ревности жены водителя? наверняка, есть и другие пострадавшие....и кто знает, может их, жена водителя избивала?
Думаю, что и другим досталось! Но вот что избивала - это вряд ли...))
Эка писал(а):.предлагаю, маленькой фее взять на себя миссию душеспасения этой дамы, и когда она в следующий раз позвонит, предложить встретиться....и при встрече, открыть ей глаза
Да ладно...)) Зачем на неё время тратить и нервы. Пусть ей муж душу спасает.
Brittany
Аватара

#112 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 18:10

.....я все поняла....на самом деле этой женщине нужен, по большому счету вовсе не водитель, ей нужен Лазарев......точнее его ДК
Маленькая Фея писал(а):Она преследует меня уже скоро год. Звонит мне домой, на сотовый, на работу, и даже в тренажерный зал. И не лень ведь человеку узнавать про мою жизнь.

просто она подсознательно чувствует, что Маленькая фея носитель той информации, которая ей жизненнонеобходима, а как человек не слишком обременненный культурой, она действует такими, несимпатичными методами..........не может она просто позвонить и сказать....."дай почитать ДК"
Эка

#113 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 18:11

Nora писал(а):
Эка писал(а):.предлагаю, маленькой фее взять на себя миссию душеспасения этой дамы, и когда она в следующий раз позвонит, предложить встретиться....и при встрече, открыть ей глаза
Да ладно...)) Зачем на неё время тратить и нервы. Пусть ей муж душу спасает.
но так ведь не получается......она ж все равно преследует...и нервы треплет
Эка

#114 Brittany » Сб, 4 декабря 2010, 18:13

Эка, так ведь можно звонки сбрасывать. Глядишь, и надоест этой сумасшедшей.. :unsure:
Brittany
Аватара

#115 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 19:10

Nora писал(а):Эка, так ведь можно звонки сбрасывать. Глядишь, и надоест этой сумасшедшей.. :unsure:
так просто она не отстанет......Маленькая фея боится ее и сбрасывает ей энергию.....нет, только с открытым забралом во всеоружии ДК можно остановить эту взбесившуюся фурию :Viking:
Эка

#116 Brittany » Сб, 4 декабря 2010, 19:12

Эка писал(а):так просто она не отстанет..
:grin: Тогда сменить номер. Я вот с больными такими общаться не люблю, я б номер сменила.
Brittany
Аватара

#117 Эка » Сб, 4 декабря 2010, 19:18

Nora
а ты читала заглавный пост?
Маленькая Фея писал(а):Она преследует меня уже скоро год. Звонит мне домой, на сотовый, на работу, и даже в тренажерный зал. И не лень ведь человеку узнавать про мою жизнь.
смена телефона для нее - тьфу.......она легко вычислит и новый.....только если в другой город переехать, или страну......тогда возможно не достанет :ugu:
П.С. а вообще, если честно, я и сама не знаю как от таких отделываться....... :dont_knou: весной я создавала тему, ко мне прицепился мужик.....тоже звонил постоянно...его посылаешь, а он все звонит, звонит....не будешь же постоянно, как партизан ходить с отключенным телефоном?...а менять жаль...у меня этот номер давно...мало ли кто позвонит старый знакомый....неохота связь терять....ну звонил он нескорлько месяцев, но потом отстал все-таки........тоже меня как-то он подавлял чтоли...не могла я его вот так взять и послать почему-то....а не брать трубку я считаю, это унизительно
Эка

#118 Brittany » Сб, 4 декабря 2010, 19:32

Эка писал(а):.а не брать трубку я считаю, это унизительно
Та не.. унизительно звонить и чушь молоть.. :-D
Эка писал(а):.не могла я его вот так взять и послать почему-то
А зря! Святое дело... :roll:
Brittany
Аватара

#119 Маленькая Фея » Сб, 4 декабря 2010, 19:39

Nora писал(а):огда сменить номер
Понимаешь, фигня какая, она ж не только на сотовый мне звонит. Она звонит на рабочий, звонит на домашний, даже пару раз в тренажерном зале меня доставала.
Эка, не очень внимательно читала мой первый пост. Я не рефлексирую, я отбивалась, как могла - мне надоело просто. Я не жертва, иначе она бы меня съела. Встречаться со мной она не хочет, говорит, что... (ой, здесь матом нельзя).
Да фиг бы с ней, я уже и привыкла к ней, недели две не позвонит, задумываюсь, вдруг человек заболел...
На работе народ с понятием. Коллектив у нас небольшой, можно сказать семейный, все знают друг друга больше 10 лет.
CYOKK, :smile: моей маме 72 года, она воспитана в советское время, и романа у нее нет совершенно точно. Она просто не знает, что при живом муже можно романы крутить. к тому же к нее до сих пор довольно нежные отношения с моим папой, так что про роман - это если только в какой-нибудь позаследущей жизни.
Маленькая Фея

#120 Brittany » Сб, 4 декабря 2010, 19:42

Маленькая Фея писал(а):Понимаешь, фигня какая, она ж не только на сотовый мне звонит. Она звонит на рабочий, звонит на домашний, даже пару раз в тренажерном зале меня доставала.
Да, прости, я невнимательно читала первый пост.
Думаю, что эта женщина не в себе. Либо водитель свои грехи на тебя скидывает, как на ширму!
Зато его дама или дамы живут спокойно.. :(
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка