Еще про священников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 21 ноября 2010, 21:39

Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.

Священников надо беречь.
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Еще про священников

#101 Hanuman » Вт, 23 ноября 2010, 10:40

limma писал(а):
Maria писал(а):
Что-то я даже как-то... опешила, и не могу придумать, что ответить... Разве что порадуюсь такой умелой речи. Недоумеваю впрочем - может, не ту мы с г-ном Гундяевым Библию читали? А кто же речи мирянам читал о пользе аскезы и об ужасах общества потребления? Христос поди в правильнй Библии козырял в дорогих шмотках, подчёркивающих Его статус? А Апостолы вовсе не были гонимыми бродягами, а разъезжали на 600-ых и пропагандировали сребролюбие. Скромность - порок, да. А, может, в патриархи уже не монахами подаются?

Не парься, Маш. Просто мы на самом деле не знаем откуда эти часы. И чего рассуждать по этому поводу?

Ты знаешь, мне как-то подарили одну вещь, которая совершенно не вписывалась в мой гардероб, она вообще была из другого мира. Словом, я сама на такую даже никогда не посмотрела бы. Вещь была дешевая и совсем не в моем вкусе. Но подарок был сделан от души, видно, что человек выбирал специально для меня и очень старался. Это были бусы...Они были сделаны то ли из какого-то дешевого камня, то ли из стекла, не знаю, но я их носила и с большим удовольствием. Они меня грели, потому что они были ДЛЯ МЕНЯ и подарены с любовью. Я до сих пор их храню, правда уже не ношу.
Вполне допускаю, что Патриарху могли подарить эти часы и они ему дороги именно как подарок, а не как часы за 30 тысяч. Уверена, что дорогие подарки Патриарху делают очень часто.

Всё верно написала , limma :yes:
Эти часики то же может быть душу Патриарху греют ....напоминают о каком нибудь приятном событии .
Олигархи и Криминальные авторитеты разве ж не люди ?
Они тоже могут делать подарки от чистой души , особенно если им пообещать отпущение всех грехов и похлопотать о престижном месте на кладбище рядом с каким нибудь монахом или монахиней . :smile:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#102 limma » Вт, 23 ноября 2010, 11:20

calm писал(а):Какие вам нужны факты? Я о вас говорила. Ваши речи факты и есть.
Если они конечно не как воробей, который вылетел - не поймаешь :unsure:

Я никогда никого грязью не поливаю. Не оскорбляю, не унижаю, не матерюсь. Из ваших немногословных постов, но с очень личным отношением, мне понятно только одно: где-то я вам не нравлюсь, а где вы даже сама не знаете.
limma
Автор темы
Аватара

#103 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 11:22

limma,
Я не адепт православия, так что мне вообще без разницы кто там и что)) Но некоторые храмы оч нравятся и после их посещения душа поёт- это правда.. Особенно люблю старые, заброшенные в деревеньках иногда отыскиваю..
А про часы впервые от тебя услышала, за что спасибо :tongue: Это ещё раз подтвердило моё нелестное мнение о православии.
Вообще ты знаешь, часы на священнике вот такие воспринимаю как наручники, которые говорят о том, что он повяз в земном и всё больше вязнет. А рыба, как говорится, начинает тухнуть с головы...
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 3 месяца

#104 limma » Вт, 23 ноября 2010, 11:24

Hanuman писал(а):
Всё верно написала , limma :yes:
Эти часики то же может быть душу Патриарху греют ....напоминают о каком нибудь приятном событии .
Олигархи и Криминальные авторитеты разве ж не люди ?
Они тоже могут делать подарки от чистой души , особенно если им пообещать отпущение всех грехов и похлопотать о престижном месте на кладбище рядом с каким нибудь монахом или монахиней . :smile:

Слушай, Хануман, ну что ты за мужик такой? Все передернешь, говницом польешь. Ну ты знаешь откуда часы? И я не знаю. Что ж сразу человека в криминальные авторитеты записывать и во всех смертных грехах обвинять? Мягше надо быть к людям.
limma
Автор темы
Аватара

#105 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 11:25

limma, а часики то в крови скорей всего)))))))
Невозможно честным трудом у нас в России заработать на такой подарок... ну.. если только квартиру продать бабушкину или свою :smile:
Ты и правда так наивна limma? Или ты в Брюсселе всю жизнь прожила? :smile:
Пианистка
Аватара

#106 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 11:26

limma писал(а):Они тоже могут делать подарки от чистой души , особенно если им пообещать отпущение всех грехов и похлопотать о престижном месте на кладбище рядом с каким нибудь монахом или монахиней .
:approve: :tongue:
Пианистка
Аватара

#107 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 11:29

limma,
Ещё вариант! Он на подаяния бабушек их купил)))))) Та принесла иму яичко золотое раритетное, а он на часы обменял.
У меня одноклассница замужем за сыном попа. Так бабки ему всякую раритетную дорогую утварь несут. Ну отец, конечно, обеспечил и себя, и сына, да и внуков до конца дней их)))))))
Пианистка
Аватара

#108 limma » Вт, 23 ноября 2010, 11:36

Пианистка писал(а):limma,
Я не адепт православия, так что мне вообще без разницы кто там и что)) Но некоторые храмы оч нравятся и после их посещения душа поёт- это правда.. Особенно люблю старые, заброшенные в деревеньках иногда отыскиваю..
А про часы впервые от тебя услышала, за что спасибо :tongue: Это ещё раз подтвердило моё нелестное мнение о православии.
Вообще ты знаешь, часы на священнике вот такие воспринимаю как наручники, которые говорят о том, что он повяз в земном и всё больше вязнет. А рыба, как говорится, начинает тухнуть с головы...

Просто скажу вам, вдруг пригодится когда-нибудь. Патриарх и православие вещи близкие, но не тождественные. Если патриарх плохой, то на православии это никак не отражается.

И еще немного лирики. Мне наш Патриарх нравится. Я в принципе брезглива к чужому грязному белью, которое есть у каждого, поэтому обращаю внимание совсем не на это, но в каждом есть и масса хорошего, с чем, как правило, и идут к людям. Правда, иногда это хорошее бывает трудно разглядеть, но это не случай нашего Патриарха. Говорит он очень умно, доступно, строго и вместе с тем не страшно. Некоторые православные священники, на мой взгляд, грешат тем, что уж слишком высокие планки задают для своих читателей, слушателей, прихожан. Мне, например, становится страшно, но я понимаю, что цель таких проповедей не напугать. Но требовательны к себе-они также требовательны и к другим. А вот Патриарх требователен к себе, требователен к другим, но с пониманием и со снисхождением. Не страшно после его слов, а наоборот, надежда появляется. А что такое надежда для верующего человека я на пальцах объяснить не смогу. Просто поверьте, что это очень значимо.
limma
Автор темы
Аватара

#109 limma » Вт, 23 ноября 2010, 11:50

Пианистка писал(а):limma, а часики то в крови скорей всего)))))))
Невозможно честным трудом у нас в России заработать на такой подарок... ну.. если только квартиру продать бабушкину или свою :smile:
Ты и правда так наивна limma? Или ты в Брюсселе всю жизнь прожила? :smile:

Моя родная сестра весьма состоятельная женщина. Она говорит, что они сводят концы с концами, правда, все понимают, что сводят они их по-своему. Она со своим мужем могут позволить себе подарить нашему папе новую машину за 1,5 миллиона, купить родителям новую квартиру рядом с собой. Она-адвокат, муж-генереальный директор одной московской фирмы. Они никого не убивают, не обманывают, они живут честным трудом. Естественно, что их друзья и знакомые тоже небедные люди, и те, кого я видела, образованные и совершенно адекватные. Времена, когда все богатые были бандитами давно прошли, сейчас можно зарабатывать своим умом и способностями.

Просто понимание о финансовой успешности у тебя видимо такое же, как и понимание православия: много денег, значит вор и убийца, плохой патриарх-значит и православие го*но.
Но я тебя прекрасно понимаю, что сидя в нищей Европе, которая совершенно не стимулирует людей к зарабатыванию, трудно предположить, что где-то крутятся некриминальные большие деньги.
limma
Автор темы
Аватара

#110 limma » Вт, 23 ноября 2010, 11:58

Пианистка писал(а):
limma писал(а):Они тоже могут делать подарки от чистой души , особенно если им пообещать отпущение всех грехов и похлопотать о престижном месте на кладбище рядом с каким нибудь монахом или монахиней .
:approve: :tongue:

Я этого не писала.
limma
Автор темы
Аватара

#111 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 12:05

limma писал(а):Не страшно после его слов, а наоборот, надежда появляется.
В Бога надо верить, а не в человека. Окажется твой Патриарх педофилом(ттт) и всё? Вера как облачко рассеится?

Говоря про кровь, я имела не только убийства, а обычное хождение по головам. Вообще любой обман, предательство, боль, разрушенные судьбы.
России ещё очень далеко до того момента, когда будут платить за ум, способности. Будешь пахать на государство, обеспечить- обеспечут, но при этом как раб будешь.
Тем более, русский человек( способный :smile: ) знает, как обойти и налоги, и систему всю, чтоб заработать))

limma писал(а):Она-адвокат, муж-генереальный директор одной московской фирмы. Они никого не убивают, не обманывают, они живут честным трудом.
Ну ты и насмешила)))))Генерального своего спроси, как сделать, чтоб денег заработать и государство не знало об этом?))))))
Убивать то не убивают...в это верю.
Адвокатура так вообще на сплошной изворотливости держится. Я проработала там достаточно, чтоб понять это.
Пианистка
Аватара

#112 limma » Вт, 23 ноября 2010, 12:32

Пианистка писал(а):
limma писал(а):Не страшно после его слов, а наоборот, надежда появляется.
В Бога надо верить, а не в человека. Окажется твой Патриарх педофилом(ттт) и всё? Вера как облачко рассеится?

Я и не верю в человека. С чего ты взяла?

Пианистка писал(а):Говоря про кровь, я имела не только убийства, а обычное хождение по головам. Вообще любой обман, предательство, боль, разрушенные судьбы.
России ещё очень далеко до того момента, когда будут платить за ум, способности. Будешь пахать на государство, обеспечить- обеспечут, но при этом как раб будешь.
Тем более, русский человек( способный :smile: ) знает, как обойти и налоги, и систему всю, чтоб заработать))

Я вообще не очень люблю менталитет богатых людей, во всяком случае тех, которых я видела. Деньги там очень серьезное измерение реальности.

В твоем мировоззрении есть очень большая брешь, с которой точно богатой не станешь. В России не платят за ум и способности, в России зарабатывают умом и способностями. Впрочем, как и везде.
У меня перед глазами пример моего мужа. Он хозяин строительной фирмы. Майбах позволить себе не можем, но за шиворот не капает. Я вижу как он строит своих рабочих на стройках. Буквально недавно один рабочий ушел в запой без предупреждения, и муж его тут же уволил. Рабочим показалось, что это жестяк: куда он теперь пойдет, ему 50 лет, у него семья и т д.. А мне кажется, что тут ничего такого нет. Мы не для того с мужем несколько лет пороги обивали, чтобы потом вот так легко какой-то рабочий поставил репутацию фирмы под угрозу. И так во всем. Хотя, когда несколько лет назад очень жестко уволили меня, для меня это был чуть ли не конец света. Так что все относительно. Смотря с позиции чьих интересов вы смотрите.

Пианистка писал(а):Ну ты и насмешила)))))Генерального своего спроси, как сделать, чтоб денег заработать и государство не знало об этом?))))))
Адвокатура так вообще на сплошной изворотливости держится. Я проработала там достаточно, чтоб понять это.

И мы с мужем не все отдаем государству. И вряд ли кто-то все отдает как надо. Вроде вы на фотке не совсем юная девушка, а живете какими-то идеальными представлениями как должно быть.
Адвокат и должен быть изворотливый, чтобы защитить интересы своего клиента. Иначе грошь цена такому адвокату.
limma
Автор темы
Аватара

#113 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 12:41

limma,
У тебя двойные стандарты))
Ты говоришь про веру, ты ведь православная? Так надо заповеди их полностью соблюдать, а то накажуть :aiai:
Как можно тогда кого-то обманывать? Даже, если это государство? Получается, что в одной рукой креститесь, а второй в чужой карман)))))
Ты ведь это оправдываешь?

А мне христианство очень близко, но православие наложило свой негативный отпечаток. Они хотят видят в своих адептах рабов...безвольных, и всёотдающих..

limma писал(а):Вроде вы на фотке не совсем юная девушка,
Да какая уж юность)))))Седина уже :tongue:
Пианистка
Аватара

#114 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 12:45

Пианистка писал(а):Ну ты и насмешила)))))Генерального своего спроси, как сделать, чтоб денег заработать и государство не знало об этом?))))))
и ты типа хочешь сказать что только в России сбегают от налогов? :-D Я вот недавно от французских товарищей такого понаслушалась.. :ugu:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#115 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 12:46

limma писал(а):В России не платят за ум и способности, в России зарабатывают умом и способностями.
угу..и не только умом.
http://www.kavkazweb.net/news/kavkaz/20101122-1.html
Это цивилизация. 21 век.
Пианистка
Аватара

#116 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 12:47

limma писал(а):Буквально недавно один рабочий ушел в запой без предупреждения, и муж его тут же уволил. Рабочим показалось, что это жестяк: куда он теперь пойдет, ему 50 лет, у него семья и т д.. А мне кажется, что тут ничего такого нет. Мы не для того с мужем несколько лет пороги обивали, чтобы потом вот так легко какой-то рабочий поставил репутацию фирмы под угрозу. И так во всем. Хотя, когда несколько лет назад очень жестко уволили меня, для меня это был чуть ли не конец света. Так что все относительно. Смотря с позиции чьих интересов вы смотрите.
Твой муж поступил абсолютно верно. Жалость может только развратить этого человека.
Бриджит F
Аватара

#117 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 12:47

Варда-Сахара,
Да и там тоже) Но такого повального не наблюдала..
Пианистка
Аватара

#118 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 12:49

Варда-Сахара писал(а):Твой муж поступил абсолютно верно. Жалость может только развратить этого человека.
Я тоже б уволила. Но взвесила бы конечно, все + и -. Может этот работник незаменим. Или прибыль приносит большую.
Пианистка
Аватара

#119 Пианистка » Вт, 23 ноября 2010, 12:52

limma писал(а):В твоем мировоззрении есть очень большая брешь, с которой точно богатой не станешь.
Ну и что... лишь дальше на бмв ездить и позволить себе отдых нормальный и образование приличное детям.
Я не стремлюсь к обладанию какой-то определённой суммы денег, но всё, что мне нужно у меня есть и будет.
Пусть мужчина мой остаётся богатым. А мне то чё?))))))
Пианистка
Аватара

#120 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 12:52

Пианистка писал(а):Может этот работник незаменим
незаменимых не бывает. Это я точно знаю.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка