СНЛ читает Васю Дек

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Steel1 » Ср, 10 ноября 2010, 0:19

Услышала из семинара Омск, день второй: "Паренек, который меня критикует, договорился до того, что православие было еще до Иисуса Христа" :-D
Steel1
Автор темы
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: СНЛ читает Васю Дек

#101 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 1:05

Ученик писал(а):
Ученик писал(а):Почему-то не поверил тебе, слишком лукаво и самоуверенно глаголишь и посмотрел в Новом Завете...

Евангелие от Матфея 10 - 37 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
Василий
Неужели кто-то докажет, что Бога надо любить меньше, чем здесь сказано.

Надо любить как там сказано. Но нехристианин Лазарев не способен этого доказать ссылкой на наше христианское Писание. Смотрите мой пост выше.

(Люди, да читайте же нормальные книги о Божественном, а не пошлый безграмотный оккультный ширпотреб!
Уважайте же себя ну хоть немножечко!)
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#102 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 1:06

Василий Декармированный писал(а):
Ученик писал(а):Конечно в этой цитате о любви к Богу, а не к простому человеку.
Те слова говорит Христос, и "Меня" относится именно к Нему, к Христу. Где здесь слова о любви к Богу?
Главное в Его учении это любовь к Богу и к ближнему, если, Василий, кто это не видит своим сердцем, то я не могу , увы, помочь.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 2 месяца

#103 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 1:07

Ученик писал(а):arka, это его , Васины, комплексы.

Вы даже и значение слова "компелексы" не знаете.. Или просто так написали, абы хоть чем-то в Васю записнуть?
Василий Декармированный
Аватара

#104 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 1:11

Ученик писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Те слова говорит Христос, и "Меня" относится именно к Нему, к Христу. Где здесь слова о любви к Богу?
Главное в Его учении это любовь к Богу и к ближнему, если, Василий, кто это не видит своим сердцем, то я не могу , увы, помочь.

И снова: Лазарев на протяжении одной книги девять раз потчевал своих читателей фальшивой цитатой из Библии о 2любви к Богу превыше всего". А до этого потчевал ею своих адептов на индивидуальных приемах (по 300 баксов за сеанс - ну не лохи ли?).
Или это у вас карма такая - быть последователем гуру-невежды? Вы так лечите зацепку за образованность, да?

Изучать Божественное по нормальным, грамотным, христианским книгам вы планируете лишь в следующей жизни, да? :grin:
Василий Декармированный
Аватара

#105 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 1:13

В чем же тогда дело? Почему в книгах Сергея Николаевича приведены якобы слова Библии, которых в действительности в Библии нет?
Объяснение этого феномена мы находим у самого же Сергея Николаевича, в его 4-й книге: "Я опять ошарашенно смотрю вокруг, и тут до меня доходит, что я в России. А это страна непрофессионалов. И среди чиновников, и среди правителей".
Оказывается, это утверждение в неменьшей степени относится также и к российским оккультистам. Если в более цивилизованных странах оккультисты всего лишь извращенно толкуют Библию, то доморощенные, российские оккультисты-кармоправы кроме того еще и цитируют ее извращенно.
В общем, С.Н. Лазарев - один из множества непрофессионалов, невежд-дилетантов, взявшийся за не свое дело, в котором ничего не смыслит. Самое фундаментальное положение своей "системы" (о любви к Богу превыше всего) С.Н. Лазарев обосновывает фальшивыми цитатами!
Василий Декармированный
Аватара

#106 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 1:21

Но Сергей Николаевич этим не ограничился и приписал Библии еще и заповедь, запрещающую сооружение храмов:

"Уважаемый Сергей Николаевич! Ответьте пожалуйста, возможно ли сочетать работу над собой по Вашей системе и путь православного христианина?" (-237- 2001-02-15)
Из ответа язычника С.Н. Лазарева этой горе-православной: "Все религии едины по своей сути. Путь к Богу, божественное происхождение человека, поиск Бога в душе. "Не строй храма снаружи, строй храм в своей душе".
(Дальше в этом его ответе следует классическая мечтулька всех наших непрофессионалов от религии: "Но, думаю, что сейчас наступает то время, когда религии должны соединяться". Как этот неуч думает соединять, например, Христианство - религию Бога Любви, с буддизмом, где вообще отрицается само существование Бога? Если и есть что-то системное в "системе" "Диагностика кармы", так это невежество ее автора: он не только слабо знает содержание Библии, но также слабо разбирается в религиях.)

"в библии сказано не строй храм снаружи, строй храм в душе своей" (Из его ответа на вопрос -470- 2001-03-13)

"И любые религии тоже форма, потому что есть определенные мысли, определенная логика, выводы - это уже время пространства, т.е. формы, поэтому в Библии сказано, что не строй храм снаружи, строй храм в душе своей" (-633- 30.05.2001)
(А мы уже успели восстановить столько храмов, разрушенных коммунистами! Теперь же оказывается, что зря... Что их тогда разрушили правильно, так как они были построены в нарушение заповеди Божьей... И что сектанты правы: они ничего не строят, а для своих тусовок снимают актовые залы и кинотеатры... Теперь же нам надо или обратно разрушить Храм Христа Спасителя вместе со всеми остальными храмами, или эти болотно-зеленые книжульки в печку побросать...)

И Сергею Николаевичу вполне удается задуривать этими "цитатами из Библии" своих клиентов-пациентов: " -Скажите, - спрашивает пациент, - если все люди, как сказано в Библии, будут строить храм в душе своей, а не вокруг, может быть, религии скоро станут не нужны?" (ДК 3) Наивный! Если невежественный шаман Лазарев приписал Библии какое-то утверждение, то это еще не означает, что в Библии действительно так сказано!
Василий Декармированный
Аватара

#107 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 1:24

Евангелие от Матфея 10 - 37 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
Василий Неужели кто-то докажет, что Бога надо любить меньше, чем здесь сказано.

Василий Декармированный писал(а):Надо любить как там сказано.

Что и требовалось доказать...
Ученик
Аватара

#108 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 1:28

Василий, у Вас какая-то болезненная мания вставлять в разговор не к месту имя Лазарева.
Сказано - не создай себе кумира... и антикумира тоже :-D
Ученик
Аватара

#109 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 1:35

Ученик писал(а):arka, это его , Васины, комплексы.

Вы даже и значение слова "компелексы" не знаете.. Или просто так написали, абы хоть чем-то в Васю записнуть?

Вы бы со стороны посмотрели как это у Вас запущено.
Ученик
Аватара

#110 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 1:39

Ученик писал(а):Василий, у Вас какая-то болезненная мания вставлять в разговор не к месту имя Лазарева.
Сказано - не создай себе кумира... и антикумира тоже :-D
Ой, не перекладывайте с больной головы на здоровую. Последователи Лазарева - это вы. Заложники его понтов и его невежества. И его бизнес-плана.
Василий Декармированный
Аватара

#111 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 1:42

Ученик писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Вы даже и значение слова "компелексы" не знаете.. Или просто так написали, абы хоть чем-то в Васю записнуть?

Вы бы со стороны посмотрели как это у Вас запущено.

Попытка перевести стрелку разговора в личностный офтоп? Это очень помогает защитить сектантский разум от травмирующей информации "А король Лазарев-то голый!".

Может, это немилосердно с моей стороны демонстрировать вам всю несостоятельность вашей любимой "системы"? Ведь многим моим читателям это неприятно.
Зато полезно. А ведь настоящая любовь ищет в первую очередь пользы ближнему, а не приятности.
Василий Декармированный
Аватара

#112 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 1:55

Василий Декармированный, Когда вы со мной свои стереотипы выкладываете, то это немного не по адресу. Т.к. я не был ни на одном семинаре и т.д и т.п. Неужели чувство здравого смысла Вам ничего кроме ваших заученных фраз не подсказывает?

А то что Вы создали антикумира это сто процентов. И это похоже на психическую болезнь.
Ученик
Аватара

#113 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 1:59

Ученик писал(а):Василий Декармированный, Когда вы со мной свои стереотипы выкладываете, то это немного не по адресу. Т.к. я не был ни на одном семинаре и т.д и т.п. Неужели чувство здравого смысла Вам ничего кроме ваших заученных фраз не подсказывает?

Какие стереотипы?
Я и не говорил, что вы были на семинаре. Я о тех, кто был - я ж давно уже на форуме, со многими лазаревцами общался
Василий Декармированный
Аватара

#114 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 2:04

Василий Декармированный писал(а):Какие стереотипы?
Ну, типа "ваша любимая система" и т.д. Вы даже не замечаете уже.
Откуда Вы знаете какая у меня любимая система...
Ученик
Аватара

#115 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 2:07

Ученик писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Какие стереотипы?
Ну, типа "ваша любимая система" и т.д. Вы даже не замечаете уже.
Откуда Вы знаете какая у меня любимая система...

Вы не лазаревец? Извините, что отнял ваше время.
Василий Декармированный
Аватара

#116 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 2:11

Василий Декармированный,
Нет просто люди разные бывают, а Вы это ещё не успели заметить. Т.к. Вы не слышите никого кроме себя.
Ученик
Аватара

#117 Василий Декармированный » Пт, 12 ноября 2010, 2:44

Ученик писал(а):Василий Декармированный,
Нет просто люди разные бывают, а Вы это ещё не успели заметить. Т.к. Вы не слышите никого кроме себя.

Так вы лазаревец или нет?
Василий Декармированный
Аватара

#118 Lotos » Пт, 12 ноября 2010, 5:04

Василий Декармированный писал(а):Я ж написал тут, что не женился. Лучше тебя не нашел, а ты уже замужем...
Вот, вот Вася и я о второй заповеди. Вот в чём причина не традиционной ориентации специалистов православия. Вторая заповедь. Покайся грешник. Вася исповедуйся в грехах своих. Пост на год. Звонить в колокола и дрова рубить.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 5 месяцев

#119 Ученик » Пт, 12 ноября 2010, 8:16

Ученик писал(а):Василий Декармированный,

Так вы лазаревец или нет?
Тот догматический смысл который Вы вкладываете в это слово - конечно нет.
Я лазаревец ровно настолько, насколько это видно из МОИХ тем, слов и вложеных МНОЙ мыслей и понимания этй темы.
Я не считаю, что христианин Василий =(равен) христианину А. Меню., что коммунист Верия =(равен) коммунисту... и т.д.
Я не могу всех мазать одним миром, уж извините Василий.
Ученик
Аватара

#120 Pepper » Пт, 12 ноября 2010, 10:47

Ю-К-В-К писал(а):И вот однажды на Василия снизошло откровение в виде "духа святого", который поведал отпрыску, что учение Лазарева есть ложь, и Василий никогда не войдёт в Царские врата, если не отработает повинность - умерщвление не только всех последователей учения Лазарева, но и самого Лазарева.
денно и нощно!
денно и нощно!
:-D :-D :-D
Pepper

Пред.След.

Вернуться в Беседка