Список разделов › Прочее › Беседка
А ВАША аватарка - к чему ?Фава Арбузова писал(а):Бибиба, а ваша аватарка это тоже эпатаж или чтото дроугое?
Завтра будет и про эпатажNora писал(а):Бибиба,и шо там с эпатажем?
kistinin писал(а):А ВАША аватарка - к чему ?или - зачем ВЫ закрылись ЕЮ ?
![]()
Мне кажется, Вы определенно перегибаете палку.Маленькая Фея писал(а):Комплекс неполноценности есть у всех. Не все в этом признаются даже себе. А как себя человек ведет? Кто-то до одури замуж хочет, кто-то по бабам бегает без устали, кто-то штурмует вершины власти, кто-то без устали на диетах сидит... Смотря какой зверек грызет человека изнутри.
Комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Комплекс неполноценности возникает вследствие разнообразных причин, таких, как дискриминация, душевные травмы, свои собственные ошибки и неудачи т. д. Комплекс неполноценности существенно влияет на самочувствие и поведение человека.
Первым, кто исследовал и описал комплекс неполноценности, был венский психоаналитик Альфред Адлер.
Люди, страдающие комплексом неполноценности, рассматривают себя как нечто незначительное и ущербное. У многих пациентов на его почве развиваются депрессии, за которыми в тяжёлых случаях может последовать опасность самоубийства.
Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание остальных людей. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку,
постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи.
Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы. У молодых мужчин для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдаются повышенная агрессивность и потребление алкоголя, а также символы статуса, такие как спортивные автомобили, характерная одежда и т. п. Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства.
Фава Арбузова писал(а):kistinin писал(а):А ВАША аватарка - к чему ?или - зачем ВЫ закрылись ЕЮ ?
![]()
А по другому на этом форуме не получается никак. Меня постоянно здесь с кемто сравнивают, уже с людьми 6-тью сравнивали. В тех. поддержке там к ним модераторы подключились. Прикалываются надо мной. Говорят что я их пилотный проект.
Вы считаете, что отличить норму от патологии нельзя?Nora писал(а):igudym, всё, что описано в вашей цитате,имеет место быть в более или менее проявленном виде у подавляющего большинства людей.
Текст был взят из электронной энциклопедии.kistinin писал(а):igudym,
Маловато написал насчёт неполноценности![]()
Но чувство выраженной ущербности при этом же наверняка не возникает???kistinin писал(а):У меня например , есть "чувство вины" перед .......
ещё - чувство превосходства перед ...."сильными" (... а вот в чём они сильны ... спорный вопрос)
ещё - чувство единства (сам не пойму зачем)![]()
Ещё - чувство раздражения непонимающими (тоже ... -зачем я , дурак , обращаю на всех внимание ...
igudym писал(а):
Но чувство выраженной ущербности при этом же наверняка не возникает???![]()
Я не понимаю, почему комплекс неполноценности записали в паталогию, если этим страдает 99,9%igudym писал(а):Вы считаете, что отличить норму от патологии нельзя?
Я не вижу противоположности, может, вы мне её назовёте.igudym писал(а):А какая на Ваш взгляд противоположность "комплекса неполноценности"??
Вы хотите сказать, что девяносто девять и девять процентов людей считают себя "ущербными"?Nora писал(а):Я не понимаю, почему комплекс неполноценности записали в паталогию, если этим страдает 99,9% населения.igudym писал(а):Вы считаете, что отличить норму от патологии нельзя?
Ответ уже есть в приведенном выше фрагменте из энциклопедии.Nora писал(а):Я не вижу противоположности, может, вы мне её назовёте.igudym писал(а):А какая на Ваш взгляд противоположность "комплекса неполноценности"??
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей