Leandra писал(а):Ну я и говорю, что особых различий не вижу между православием и ДК. Только ДК информация не закрытая, а идущая вглубь. А в православии закостенелая на самых верхушках.
Вы сами не знаете что пишете.
Взять хотя бы покаяние.
Тем чем занимается Лазарев - шаманство.
Бы безграмотны.
Вы прочитали Лазарева и повторяете его слова.
Говорите о том о чём и понятия не имеете.
У меня к Вам просьба преде чем что-то говорить прочтите внимательно вот это.
Лазарев вводит собственное понимание греха, не имеющее ничего общего с христианским вероучением. В системе Лазарева грех — лишь «несовершенное мировоззрение» (кн. 2, с. 271; ср. кн. 1, с. 141), нарушение существующих законов Вселенной на тонком, полевом уровне (кн. 1, с. 19). Коррекция индивидуального мировоззрения в соответствии с существующими законами Вселенной и составляет основу открытой Лазаревым концепции полевой саморегуляции. Утверждая, что «любое действие человека, хорошее или плохое, через единство информационно-энергетического поля Вселенной возвращается к нему обратно» (кн. 1, с. 19), автор методики делает вывод, что, стоит человеку формально признать неправильность того или иного поступка, в нем автоматически происходят положительные изменения (кн. 5, с. 151).
Такое сиюминутное раскаяние якобы может изменить судьбу человека в прошлых жизнях и даже на десятки и сотни воплощений вперед. Но, то, что происходит на сеансах у Лазарева, когда он «напоминает» своим собеседникам проступки, якобы совершенные много жизней назад, а они «каются» в грехах, которых никогда не совершали и совершить просто не могли, конечно,
не является покаянием. Более того, оказывается, что «покаяние» можно совершать и за давно умерших предков.
Христианское же вероучение утверждает, что человек
не в силах что-либо изменить после своей смерти, и
ему остается лишь уповать на милость Божию. Грех, с позиции христианского вероучения, — это сознательное противление благой воле Божьей, нарушение закона, данного нам Богом, вследствие чего происходит разрушение личностных отношений между Богом и человеком. Покаяние же дано человеку как средство восстановления утраченных отношений, посредством которого человек вновь приобщается к благодати Божьей и становится тем, кем был изначально, — образом Божьим. Покаяние, по своему перерождающему действию, есть второе, духовное рождение (Ин. 3:3-8). Свидетельством того, что оно действительно произошло в душе человека, является полный переворот в его мировоззрении и образе жизни. Формулировка Лазарева внешне похожа на христианское учение о грехе, но между ними — Г Л У Б О К А Я П Р О П А С Т Ь. В контексте учения Лазарева покаяние — это констатация факта преступления перед безликими, неумолимыми законами Вселенной, в основе же покаяния, совершаемого христианином, лежат личностные отношения между Богом и человеком.
Leandra писал(а):Так по мне он ни в чем не противоречит Христианству.

И говорит о своих выводах, которые с ним совпадают .
Да нет у него своих выводов.
Всё это содрано из других мировых религий