Женщина и власть.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Олеsя » Ср, 20 октября 2010, 23:43

Раздумыя как-то над сутью сущего я вдруг осознала какой громадной властью обладает женщина в семье. Конечно, я должна оговориться что это мой личный опыт :)
Муж очень сильно зависит от жены - начиная от "что она для меня приготовит", до тех самых вещей о котрых так много говорил СНЛ. Дети вообще полностью зависят от матери, пока не вырастут и не вырвутся :)
Многие мужчины сами попадают в эту ловушку, не желаю, например, готовить. У детей и выхода нет, пока они маленькие.
Я чувствую, что это очень большая тема, и мне интересно было бы послучать что думают другие по этому поводу.
Олеsя
Автор темы
Темы: 5
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: Женщина и власть.

#101 Maria » Вт, 26 октября 2010, 22:16

Эка писал(а):а счас тоже такие безликие и округлые, как в большинстве стран..
Я как-то заграницей видела всё больше мужчин подтянутых. Я бы даже сказала свихнутых на здоровом образе жизни. И на моей бывшей работе 45-летний экспат выглядел как 33-летний наш. Я впрочем не говорю, что европейцы все такие.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#102 Папа_Карло » Вт, 26 октября 2010, 22:19

gedeon, Ещё раньше, когда Никита провозгласил мирное сосуществование. В 90Х, сделали официальную отмашку. :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#103 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 22:27

Папа_Карло, а не еще раньше, когда отказались от веры ради идеи? или еще когда деньги и власть для служителей веры стали важнее многого? а общество стало прогибаться перед сильным и богатым. :-D
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#104 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 22:28

...И спросит Бог: - Никем не ставший,
зачем ты жил? Что смех твой значит?!
- Я утешал рабов уставших, - отвечу я,
и Бог заплачет.

Мария, а откуда это?
Олеsя
Автор темы

#105 Эка » Вт, 26 октября 2010, 22:31

Maria писал(а):
Эка писал(а):а счас тоже такие безликие и округлые, как в большинстве стран..
Я как-то заграницей видела всё больше мужчин подтянутых. Я бы даже сказала свихнутых на здоровом образе жизни. И на моей бывшей работе 45-летний экспат выглядел как 33-летний наш. Я впрочем не говорю, что европейцы все такие.
не знаю....мне иностранные с которыми довелось общаться как-то не очень....дело даже не во внешней форме, а какие-то бездушные они...не жестокие, а в смысле ненастоящие, жизни в них нет душевной и духовной,.......один раз я только встретила обалденного мужика за границей.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#106 Эка » Вт, 26 октября 2010, 22:33

gedeon писал(а):Папа_Карло, а не еще раньше, когда отказались от веры ради идеи?
да точно....20 век весь такой....отказались от веры и Бога...забыли
Эка

#107 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 22:34

Олеsя, а мне вот, не нравится выражение рабы Божие. :( Раб не имеет своей воли и делает, что ему велят. Вроде хорошо, когда Божью волю выполняют. Но человек создан по образу и подобию Божьему. У человека есть своя воля принять Божью волю или нет. А фокус в том, что если человек отключает личную волю, то в какой-то момент, когда будет тяжело, у него могут пойти претензии к Богу. Вот, на войне бывают опасные задания. На эти задания берут только добровольцев. Потому, что когда будет тяжело, когда их будут убивать, они не будут обижаться, а будут воевать, ведь они сами вызвались и знали всю опасность.
gedeon

#108 Maria » Вт, 26 октября 2010, 22:34

Олеsя писал(а):...И спросит Бог: - Никем не ставший,
зачем ты жил? Что смех твой значит?!
- Я утешал рабов уставших, - отвечу я,
и Бог заплачет.

Мария, а откуда это?

Это "гарики". Четверостишия Губермана.

Эка, душевный человек или нет от национальности не зависит.
Maria
Модератор

#109 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 22:35

gedeon писал(а):Папа_Карло, а не еще раньше, когда отказались от веры ради идеи? или еще когда деньги и власть для служителей веры стали важнее многого? а общество стало прогибаться перед сильным и богатым. :-D

Дык, оно всё вместе. На то и кризис цивилизации :)
Олеsя
Автор темы

#110 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 22:36

Эка писал(а):
gedeon писал(а):Папа_Карло, а не еще раньше, когда отказались от веры ради идеи?
хотя это было чудесное время. потому что в великую отечественную войну, когда людей убивали и когда было тяжело, люди по энергции поверили в Бога. и впервые эта вера не была связана ни со священником, ни с храмом, ни со свечками, ни с обрядами. люди просто верили и на войне происходили чудеса! вера оказалось внутри человека, а не снаружи. выплёскивая грязную воду, важно не выплеснуть ребёнка, которого в ней мыли (с). поэтому отказались от внешней веры и формы, а обрели внутренную искренную жертвенную. :cry: :cry: :cry:
gedeon

#111 Эка » Вт, 26 октября 2010, 22:40

gedeon писал(а):
хотя это было чудесное время. потому что в великую отечественную войну, когда людей убивали и когда было тяжело, люди по энергции поверили в Бога. и впервые эта вера не была связана ни со священником, ни с храмом, ни со свечками, ни с обрядами. люди просто верили и на войне происходили чудеса! вера оказалось внутри человека, а не снаружи. выплёскивая грязную воду, важно не выплеснуть ребёнка, которого в ней мыли (с). поэтому отказались от внешней веры и формы, а обрели внутренную искренную жертвенную. :cry: :cry: :cry:
ну все, что происходит для чего-то нужно...и каждая медаль имеет две стороны :smile:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BjnmvEGeuL4[/youtube]
Эка

#112 Эка » Вт, 26 октября 2010, 22:41

Maria писал(а):
Эка, душевный человек или нет от национальности не зависит.
Maria
каждый народ, как и человек имеет определенные черты, которые могут меняться.....
Эка

#113 Maria » Вт, 26 октября 2010, 22:48

Эка писал(а):каждый народ, как и человек имеет определенные черты, которые могут меняться.....
Довелось очень много работать с иностранцами. Так вот в пределах одной и той же национальности контрасты разительны - и они проявлялись как в работе, так и в отношениях (к подчинённым).
Maria
Модератор

#114 Эка » Вт, 26 октября 2010, 22:50

Maria писал(а):
Эка писал(а):каждый народ, как и человек имеет определенные черты, которые могут меняться.....
Довелось очень много работать с иностранцами. Так вот в пределах одной и той же национальности контрасты разительны - и они проявлялись как в работе, так и в отношениях (к подчинённым).
вообще я с тобой согласна......тоже наблюдала...просто я имела в виду тенденции общие, которые имеют место быть....просто каждый на них реагирует в зависимости от внутреннего состояния...
Эка

#115 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 22:58

gedeon писал(а):Олеsя, а мне вот, не нравится выражение рабы Божие. :( Раб не имеет своей воли и делает, что ему велят. Вроде хорошо, когда Божью волю выполняют. Но человек создан по образу и подобию Божьему. У человека есть своя воля принять Божью волю или нет. А фокус в том, что если человек отключает личную волю, то в какой-то момент, когда будет тяжело, у него могут пойти претензии к Богу. Вот, на войне бывают опасные задания. На эти задания берут только добровольцев. Потому, что когда будет тяжело, когда их будут убивать, они не будут обижаться, а будут воевать, ведь они сами вызвались и знали всю опасность.

Да, мне тоже не нравится это выражение. Но ведь исследователи говорят, что это было уже потом придумано, отцами церкви, так сказать...
А я ещё вот что думаю: для того чтобы сознательно выбирать - это ж какое сознание надо иметь! Нет у нас его ещё, соблазны на пути к Нему нас легко сбивают с толку. Так что, получается, что быть рабами Божими безопаснее, быстрее прийдёшь. Но меньше узнаешь :)
Олеsя
Автор темы

#116 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 23:07

Олеsя, хорошо. считаете, что быть рабами Божими безопаснее, а считаю, что важно самим выбирать, тогда и обидок меньше. упал, поднялся, пошел дальше. а то, уронили, вот гады, опять уронили. ладно. мы считаем по разному в этом вопросе. хорошо.
gedeon

#117 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 23:18

gedeon писал(а):Олеsя, хорошо. считаете, что быть рабами Божими безопаснее, а считаю, что важно самим выбирать, тогда и обидок меньше. упал, поднялся, пошел дальше. а то, уронили, вот гады, опять уронили. ладно. мы считаем по разному в этом вопросе. хорошо.

Я согласна с вашим мнением: упал - поднялся - пошёл дальше. Собственно, так обычно и делаю. И тихо завидую тем, кто может плыть по течению - я всегда пру против, как танк :cry:
Олеsя
Автор темы

#118 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 23:20

Олеsя, ну, если стадо бежит к пропасти и некоторые уже падают, то бежать против стада больно и опасно, но шанс выжить и не упасть вместе со всеми. как знать что для нас лучше.
gedeon

#119 Олеsя » Вт, 26 октября 2010, 23:23

gedeon писал(а):Олеsя, ну, если стадо бежит к пропасти и некоторые уже падают, то бежать против стада больно и опасно, но шанс выжить и не упасть вместе со всеми. как знать что для нас лучше.

Не то слово :-D В таких случаях то самое упрямство, за которое в обычных ситуациях дают по морде, вдруг начинают хвалить :rzhach:
Олеsя
Автор темы

#120 Марк Омаров » Ср, 27 октября 2010, 7:20

Олеsя писал(а):Собственно, я не интересуют конкретными ответами, я пытаюсь понять суть (может, сильно многого хочу). Как я уже писала раньше, как-то почувствовала что жена властвует над мужем, пока он дома. Мнение моё, безусловно, субъективное, поэтому я хотела узнать что по этому поводу думают другие люди, другие жёны, и что в ответ чувствуют мужья. Чтобы попытаться найти балланс?
У меня был знакомый, 75 летний профессор, кандидат наук, очень уважаемый специалист в своей области знаний. К нему приезжали советоваться со всей Украины. Человек сильный, справедливый, порядочный. Но жены побаивался как подросток. Один раз на моих глазах прошмыгнул как мышка под окнами своей квартиры к мусорке, воровато озираясь вытащил бутылку из под водки и незаметно ее выбросил. Мне объяснил:" Вчера приходили друзья, мы выпили. Боюсь как бы жена не узнала". Ему была удобна эта позиция. Что жена решает все бытовые проблемы. А он лишь зарабатывает деньги.
Подобно ему поступают многие успешные мужики. Как говорится :" Это ты в армии генерал, а дома - я "" :-D
Бывают исключения. Если оба супруга умны и любят друг друга.Тогда все на равных. Хотя слесарю слесарево. Все равно женщине привычней и естественней нести груз семейного быта.
Tatiyana писал(а):это от того, что благополучная судьба - на первом месте.
Тогда слабеет мужчина, а поскольку подсознательное мировозрение женщины во многом определяется мужчиной, то женщина пытается помочь не его душе, а спасти благополучие.
Если мужчина не состоятелен, чтобы удержать или вывести семью на какой то желаемый уровень ( речь не только о материальном, но и о нем тоже), то значит женщина должна это сделать сама. Ведь цель - благополучие.
А когда в семье такая цель, то мужчина таки должен терять энергию, дабы этого самого благополучия не было.
А много гармоничных семей вы знаете лично?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка