Крутящаяся девушка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 miss* » Сб, 18 сентября 2010, 19:50

Забавный тест, может кто знаком уже, решила поделиться.

Посмотрите на девушку на этой картинке. В какую сторону она кружится?

Изображение

Если по часовой стрелке - значит, у вас лучше развито левое полушарие мозга. Соответственно, ваше мышление абстрактно-логическое. Вы обладаете аналитическими способностями и способностями к языкам. У вас прекрасная память на цифры и даты, да и математические расчёты вас вряд ли страшат.

Если против часовой стрелки - значит, у вас лучше развито правое полушарие мозга. Соответственно, ваше мышление пространственно-образное. Вы обладаете интуицией, разбираетесь в человеческих эмоциях, у вас неистощимая фантазия, а возможно, и способности к живописи или музыке.

UPD: Этот тест, по моим наблюдениям, действительно высвечивает правополушарных и левополушарных. Значительное большинство людей, у которых примерно одинаково работают оба полушария, отсюда и вращение девушки, то в одну сторону, то в другую. Но есть и с явным преимуществом, где доминирует либо абстрактно-логическое мышление, либо пространственно-образное, отсюда и вращение девушки только в одну сторону. Но даже и с доминированием одного из полушарий, всё же можно увидеть как вращается она в другую сторону, поднапрячься если))
А девушка сделана мастерски, она и правда создаёт иллюзию вращения в разные стороны. На монитор смотрят одновременно несколько человек и у всех она вращается по разному)
miss*
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Крутящаяся девушка

#101 abbrakadabra » Пн, 20 сентября 2010, 12:51

Я смотрела и так, и сяк, уже шею свернула, у меня она крутится только ПРОТИВ часовой стрелки :grin: но с цифрами у меня и правда не очень :grin:
abbrakadabra
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#102 dinoelk » Пн, 20 сентября 2010, 13:24

Поэсперементировал, т.е. долго смотрел и вдруг направление поменялось и стала крутица против часовой стрелки...
потом сдвинул картинку с вида и вернул опять и снова она крутилась по часовой стрелке...больше не хочет менять направление, сколько не смотрю.. :(
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#103 Stella » Пн, 20 сентября 2010, 13:45

Короче я приловчилась крутить ее в разные стороны :-D Я начинаю заглядывать с другой стороны, ну так сбоку и расфокусировываю глаза, а потом снова навожу резкость и она крутится в противоположную сторону :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#104 abbrakadabra » Пн, 20 сентября 2010, 13:50

Stella писал(а):Короче я приловчилась крутить ее в разные стороны :-D Я начинаю заглядывать с другой стороны, ну так сбоку и расфокусировываю глаза, а потом снова навожу резкость и она крутится в противоположную сторону :hi-hi:
Stella, с какого бока надо глаза расфокусировать - слева или справа?))
abbrakadabra
Аватара

#105 Stella » Пн, 20 сентября 2010, 13:58

abbrakadabra, я слева, тогда вместо по часовой она начинает вращаться против часовой))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#106 abbrakadabra » Пн, 20 сентября 2010, 14:03

Stella, ооооо!!! правда крутится в другую сторону!!! :huh: :huh: :huh:
abbrakadabra
Аватара

#107 Благодарю » Пн, 20 сентября 2010, 14:08

Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#108 Leandra » Пн, 20 сентября 2010, 14:53

Авалока писал(а):если смотреть на картинку сильно слева от монитора - по часовой. Если сильно справа- против часовой.
Ничего подобного, у меня не зависит с какой стороны смотреть.
А насчет цифр :hi-hi: Моя мама за пределы начальной школы математики выйти никогда не могла. Никак, никогда и ни в какую! Так она у нее по часовой крутится.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#109 Ювелир » Пн, 20 сентября 2010, 14:58

У меня и в ту и в другую сторону крутиться. Зависит от желания)) забавно конечно. Оч интересная штука.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#110 Ювелир » Пн, 20 сентября 2010, 15:00

У меня и в ту и в другую сторону крутиться. Зависит от желания)) забавно конечно. Оч интересная штука.
Ювелир
Аватара

#111 Благодарю » Пн, 20 сентября 2010, 18:53

моно в принципе это использовать практически..
у кастанеды есть описание того, как он видит внедренную человеку субстанцию, что мы называем разумом, таг вот над теменем он описывает ед чакру, которая деформирована у мыслящих.
там по его видению завихрения энергии идут не спирально а маятниковообразно из стороны в сторону...
если это связать со зрением то моно упражняться на картике закручивать вихри в одну, иль другую сторону, иль делать маятник при этом наблюдать за изменением восприятия мира. :smile:
Благодарю
Аватара

#112 Ювелир » Пн, 20 сентября 2010, 19:18

Есть еще такие картинки которые к носу пододвигаешь или как то глаза скашиваешьони ( картинки))) объемными становятся. Выпуклыми. Но кто то видит выпуклыми а кто то то вогнутыми. Тоже интересно. Еще я столкнулась с тем что в 3 д кинотеатре часть людей не видят объем. Называется вроде Бинокулярным зрением.
Ювелир
Аватара

#113 Благодарю » Пн, 20 сентября 2010, 20:00

Ювелир писал(а): Еще я столкнулась с тем что в 3 д кинотеатре часть людей не видят объем
ты это про то типо, что в имени тебе моем? :-D
Благодарю
Аватара

#114 Человеков » Пн, 20 сентября 2010, 20:12

miss* писал(а):Посмотрите на девушку на этой картинке. В какую сторону она кружится?

в зависимости от концентрации ума у меня она крутится и по часовой, и против часовой стрелки- и так может и этак :-D .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#115 Мелодия души » Пн, 20 сентября 2010, 20:13

Ювелир писал(а):Есть еще такие картинки которые к носу пододвигаешь или как то глаза скашиваешьони ( картинки))) объемными становятся. Выпуклыми. Но кто то видит выпуклыми а кто то то вогнутыми.

Ага. Это при расфокусировке глаз получается. В принципе можно видеть как выпуклыми, так и вогнутыми. У меня получалось, насколько я помню. Вроде, считается, что рассматривание таких картинок развивает третий глаз. :roll:
Мелодия души
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

#116 Hanuman » Пн, 20 сентября 2010, 20:15

ПО ЧАСОВОЙ стрелке ..... :grin: :grin: :grin:

а если кому кажется по другому - это к терапевту пожалста .... :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#117 Ювелир » Пн, 20 сентября 2010, 20:26

Мелодия души,
Ага. У мня не получилось увидеть вогнутое. Отец мне сказал что если расширять глаза- выпуколе если скашивать к носу- вогнутое)) он так и так видит. Дочь - вогнуто. Кстати эти картинки впервые появились , они позиционировались как лечение глаз.
Ювелир
Аватара

#118 Благодарю » Пн, 20 сентября 2010, 20:29

ИзображениеИзображение
:-D
еще прикол,-моно фокусировать взгляд на икре отставленной ноги, тогда пойдет не круговое а маятниковае движение из стороны в сторону.»
Благодарю
Аватара

#119 Мелодия души » Пн, 20 сентября 2010, 20:41

Ювелир
Да, все дело в фокусировке глаз. Вот я книгу достала, там написано: "Есть два способа рассматривания объемных изображений: фокусирование глаз за плоскостью рисунка (разведение зрительных осей глаз) и фокусирование перед рисунком (сведение зрительных осей)." При втором варианте и будет вогнутое изображение. А ведь глаза, действительно, отдыхают при рассматривании этих картинок. :approve:

Кстати, после того, как Благодарю поколдовал :roll: и я тоже увидела как девушка крутится и против часовой стрелке. Причем и на первоначальной картинке тоже. :?
Мелодия души
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

#120 Человеков » Пн, 20 сентября 2010, 20:43

понял! при расфокусировке глаз логическое сознание слегка раслабляется и включается (начинает работать) правое полушарие- поймал момент и научился управлять им. а так- работает левое полушарие- и девушка крутится по часовой :grin:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка