Список разделов › Прочее › Беседка
Nora писал(а):Подскажите, плиз, что, в вашем понимании, означает Единое (Единый??) в данном контексте?
(потому что я уже торможу, параллельно переводя соглашение)
Видеть - не значит просто смотреть,
это значит пребывать в покое, слившись с окружающим.
Понимать звуки - это не значит просто слушать,
это значит быть безмолвным и пустым.
Соблюдать умеренность - это не значит ограничивать себя подобно скряге, но значит осуществлять это постепенно, как бы в тайне от себя самого. Тот, кто практикует эти три правила, никогда не исчерпает их до конца,
Но, сочетая их вместе, сможет достигнуть Единого.
Четырнадцатый стих Дао Де Цзин
Для этого надо уметь грокать. Некоторые не хотят учиться - поэтому навсегда остаются по ту сторону. Сами по себе. Для себя.Nora писал(а):Ты себя не чувствуешь частью вселенной?
Это моя работа.Титан писал(а):Откажитесь от перевода книги.Обьясните заказчику это тем, что не обладаете достаточной квалификацией в переводе подобных текстов.
А вы с неба? Ух ты!Титан писал(а):На Небе есть такая поговорка:
Ювелир писал(а):Nora, может не единое а целостность? Соблюдая три этих правила постепенно погружаясь и живя ими вы обретаете Целостность.
Ага! Как перевела? Извини, я просто читаю вопрос. А на остальных постах не по теме ломаюсь)))) Единое как что? Интересно. Если не трудно напиши?Nora писал(а):Ювелир писал(а):Nora, может не единое а целостность? Соблюдая три этих правила постепенно погружаясь и живя ими вы обретаете Целостность.![]()
Пасип! Я уже давно это всё перевела!
Когда ЕДИНЫЙ ...его Достигнет *Nora писал(а):Но, сочетая их вместе, сможет достигнуть Единого.
Из того, что я поняла насчет гроканья, для этого нужна открытость. Она и будет умением грокать. Как думаешь?Для этого надо уметь грокать
если ты будешь смотреть и не будешь в покое - ты не сможешь разглядеть хорошо.Nora писал(а):Видеть - не значит просто смотреть,это значит пребывать в покое, слившись с окружающим.
если слушая ты будешь говорить сам - ты не услышишь звуков. чтобы услышать надо молчать. чтобы понять услышанное - надо ни о чем постороннем не думать.ты принимаешь информацию в чистый сосуд, и ни с чем не перемешиваешь. для этого надо быть пустым.Nora писал(а):Понимать звуки - это не значит просто слушать,это значит быть безмолвным и пустым.
если ты себе запрещаешь что-либо делать - значит ты этого желаешь. а желание придает энергию для осуществления желаемого. поэтому не запрещать, то есть не ограничивать себя надо, а желать другого. обратного. в тайне - то есть не думать о том, чего нельзя делать, или делать нежелательно.Nora писал(а):Соблюдать умеренность - это не значит ограничивать себя подобно скряге, но значит осуществлять это постепенно, как бы в тайне от себя самого.
ну если долго смотреть на что то можно находить все новые и новые детали. это как атом - познание его неисчерпаемо.Nora писал(а):Тот, кто практикует эти три правила, никогда не исчерпает их до конца,
Единый - то что невозможно осмыслить, откуда все произошло и куда все уйдет. то что существовало всегда, существует сейчас и будет существовать.Nora писал(а):Но, сочетая их вместе, сможет достигнуть Единого.
Нет, я пока думать об этом оставила. Я про энергию мыслей перевожу сейчасtigrizia писал(а):ну хоть ты и перевела, у тебя все ж таки всроде остались непонятки?
tigrizia писал(а):Единый - то что невозможно осмыслить, откуда все произошло и куда все уйдет. то что существовало всегда, существует сейчас и будет существовать.
про энергию мыслей? ни че себе.Nora писал(а):Я про энергию мыслей перевожу сейчас
да всегда пожалуйстаNora писал(а):Да, спасибо, Тигрёнок!
Это в теме "Да?"tigrizia писал(а):это как? вернее что?
А всё-таки ... - как ты это перевела на английский ?kistinin писал(а):Nora,
Я думаю в английском такого слова нет...
Скорее всего это будет "на одной частоте" или "на одной ноге"![]()
Nora писал(а):(потому что я уже торможу,
Марк Омаров писал(а):Тормозишь по ясной причине.
Марк Омаров писал(а):Ищи своего любимого мужчину не за счет общенародного бюджета!
Nora писал(а): а это что ещё за бред...
Nora писал(а):Подскажите, плиз, что, в вашем понимании, означает Единое (Единый??) в данном контексте?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей