Что такое красота

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Что такое красота

#101 Nadin » Вт, 11 мая 2010, 19:20

Вот еще красивая фигура, на мой вкус, опять же)))
Скво, тебе нравится?
П. С. специально маленький формат, чтоб не видно было интимных подробностей

Изображение
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

#102 moteel » Вт, 11 мая 2010, 21:02

Птица писал(а):П. С. специально маленький формат, чтоб не видно было интимных подробностей
На женщину,автомобиль и панораму смотрят издалека. :-D
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#103 Саша_брюнетка » Вт, 11 мая 2010, 21:36

kaktyc писал(а):Nora, с легкой руки или ноги брюнетки - похоже мои права будут ущемлены.
Не плачь..
Видешь как все оживились.. про порнуху..
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#104 Nadin » Вт, 11 мая 2010, 21:48

Народ, ну что молчим? Понравилась девушка-то? :grin:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 9 месяцев

#106 НЕМО » Вт, 11 мая 2010, 23:47

Птица писал(а):Вот симпатичная модель, не худая, не толстая, на мой взгляд, естесственно))))))

Изображение
Неее.Худовата.Щупать не за что. :/
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#107 НЕМО » Вт, 11 мая 2010, 23:49

скво писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Красивую женщину НЕМО запостил
У неё же пузо, толстые руки и ноги. Чо ж в этом красивого? Великанша какая-то. :hi-hi:
Не пузо, а пузик :razz: Есть за что подержаться.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#108 kaktyc » Ср, 12 мая 2010, 0:26

вот тебе немо на пощупать :-D
Изображение

и для души :)

Изображение
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#109 Пианистка » Ср, 12 мая 2010, 0:30

Маленькая Фея,
Для меня красота неуловима, не явная, не кричащая, не бросающая в глаза.Это будто приятный аромат, шлейф, который окутывает человека. Мне кажется красоту низя обличить в слова. Да и понятие это широкоформатное))то есть можно сказать как про человека так и про природу и про что угодно. Но если человек скажет :Красиво!Всем станет понятно о чём речь))
скво написала что уродство тоже может быть красиво. Мне тоже нестандартная, если говорить о внешности людей, нравится. Вообще бывает смотришь на человека и получаешь эстетическое удовольствие до тех пор пока он рот не открыл. И наоборот.
Я считаю, что самое красивое что есть на свете это -Горы :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 1 месяц

#110 kaktyc » Ср, 12 мая 2010, 0:31

Я считаю, что самое красивое что есть на свете это -Горы

прав был старина фрейд :)
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#111 Пианистка » Ср, 12 мая 2010, 0:52

kaktyc, :tongue: Люблю взобраться на вершину))))
Пианистка
Аватара

#112 Пианистка » Ср, 12 мая 2010, 1:01

Изображение
Пианистка
Аватара

#113 moteel » Ср, 12 мая 2010, 17:02

Смотрел на выложеные фотки и думал чего не хватает?Не хватает движения.Один раз наблюдали за разговаривающими,красивыми внешне девушками.Пока стояли всё нормально,но когда двинулись то у одной позвоночник не работал.Будто от шеи до ног всё зацементировано.И чувство красивого куда-то улетучилось.
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#114 Маленькая Фея » Ср, 12 мая 2010, 17:08

Красота в движении - это да.
Маленькая Фея
Автор темы
С нами: 17 лет 11 месяцев

#115 keeper » Чт, 13 мая 2010, 14:17

Платон. Диалоги. "Федр":

Так вот куда привела нас речь о четвёртом роде исступления! В нём находится тот, кто, видя здешнюю красоту и воспоминая о красоте истинной (видимо нездешней - моё прим.), окрыляется, и, окрылившись, пламенно желает лететь ввысь... ...Такой восторг по самому происхождению своему лучше всех восторгов... ...Причастный такому исступлению любитель прекрасного называется влюблённым...

Но вспоминать на основании здешнего о тамошнем легко не для всякой души; это нелегко и для тех, чьё созерцание там было кратковременным, и для тех, кто ниспав сюда, подвергся бедствию, то есть, под влиянием чего-то чуждого уклонившись к неправде, забыл о виденных им некогда священных предметах. Остаётся немного душ, у которых ещё довольно памяти, да и те, видя какое-нибудь подобие тамошнего, так поражаются им, что выходят из себя и, не имея достаточно разборчивого чувства, сами не понимают, что значит их страсть...
...
Что же касается красоты, то она блистала, как сказано, существуя ещё там, с видениями; пришедши же сюда (видимо, воплотившись на Земле - моё прим.), мы заметили живость её блеска и здесь, и заметили это яснейшим из наших чувств. Ведь между телесными чувствами зрение считается у нас самым острым, которым, однако ж, разумность не постигается; иначе она возбудила бы сильнейшую любовь, если бы могла представить зрению столь же живой образ себя и всё достойное любви в себе. Ныне этот жребий принадлежит единой красоте; ей только суждено быть нагляднейшей и любезнейшей...
...
Принимая через орган зрения истечение прекрасного, которым увлажняется природа пера (перо имеется в виду то, которым оперяется душа, чтобы летать - моё прим.), он становится тёплым, а посредством теплоты размягчается всё, что относится к возрастанию и что прежде, находясь в состоянии затвердения, препятствовало росту.

Давно задумывался о значимости красоты, и нашёл удовлетворительный для меня ответ только у Платона. "Тамошняя" красота, то есть красота духовного мира, без примести телесной одержимости желаниями (к которым, конечно же, относятся и высшие желания, отражённые в пирамиде Маслоу), созерцалась нами до воплощения в бренном мире. И память о том созерцании возбуждается созерцанием земной красоты. Видимо, именно таким способом красота спасает мир.

Интересно, что, по моим чувствам, окрылённые ощущения от созерцания красоты материального мира, красоты человеческих качеств и поступков чем-то сильно похожи. Вероятно, подходя с теософической точки зрения, можно сказать, что духовная красота, спускаясь в материальный мир, дифференцируется (воплощается) в красоту материальных объектов, красоту человеческих качеств и поступков, имеющих дело с материальными (телесными) объектами и воплощёнными в теле живыми существами. Таким образом, идеальная красота, это некоторая Гармония, Целесообразность, Истина, Абсолютное Благо. Потому красота, встречающаяся в нашей материальной жизни, бессознательно или сознательно устремляет нас к Целесообразности и Истине.

На основе этого, если дальше порассуждать, станет понятно, что истинная красота - понятие вовсе не субъективное. Всё, что субъективно - имеет примесь человеческих чувств, и может уводить от истины, быть не целесообразным для продвижения (оперения) души.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка