Dmitrig писал(а):Именно так. А другие имеют право их слушать или нет. Повторяю, никто на 9 мая не ставить на площади рупор с радиостанцией "Эхо Москвы". Никто не приходит к ветеранам домой и не заставляет их включить это радио. У каждого есть выбор.
ветеран может услышать это радио в маршрутке. СМИ - это средства массовой информации.
Крыс писал(а):"Испортить настроение" - это грех?
в грязной обуви войти в мусульманский храм где одни ковры - это грех?
Крыс писал(а):мне всегда интересно было наконец увидеть эти самые "массы", все, кого знаю, довольно трезвомыслящие, чтобы фильтровать информацию, особенно в наше время. вот это вот постоянно повторяющееся утверждение о том, что есть какие-то массы, которым легко можно втереть что угодно - тонкое манипулирование общественным мнением.
есть есть
Крыс писал(а):Но почему информация, которая идет на укрепление в человеке гордыни, является более предпочтительной, чем обратная ей информация?
разницу между гордыней и гордостью чувствуете?
укрепляется не гордыня, а гордость - за свою страну, за подвиг наших предков, которые за гранью человеческих сил "этот день ...приближали как могли"
Dmitrig писал(а):Я вот сторонник соблюдения субботы по четвёртой заповеди. Для меня является безнравственным совершать в этот день покупки, смотреть телевизор и многое чего ещё. И вот представь, что я прихожу к тебе домой и начинаю запрещать тебе делать в субботу твои обычные дела, называя твоё поведение безнравственным. Или представь, что я стал главой государства и силой запретил торговать в субботу и слушать радио вообще, называя эти деяния безнравственными.
Ну ты же не будешь в арабских эмиратах в рамадан идти по улице и есть шаверму - зная что большинство прохожих в этот день поститься. Это дурной тон.