Что такое любить себя?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Что такое любить себя?

#101 Бриджит » Пт, 23 апреля 2010, 12:36

tigrizia писал(а):это твоя иллюзия
:wub:
ну тогда извини
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#102 Марфа Меньшикова » Пт, 23 апреля 2010, 12:41

Айрим писал(а):Alice Kuper, здраствуйте.
...Вам от меня что конкретно надо?

Как ни странно, конкретно - ничего.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#103 Айрим » Пт, 23 апреля 2010, 12:52

Alice Kuper,
тогда почему Вас в той или иной теме цепляют мои слова?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#104 Марфа Меньшикова » Пт, 23 апреля 2010, 12:56

Айрим писал(а):Alice Kuper,
тогда почему Вас в той или иной теме цепляют мои слова?

Ну к чему это?
Щас я скажу и услышу в ответ, что я Вас не знаю, что Вы не такая, что я озвучила Свои представления о Вас. И пожелаете мне счастливо оставаться.

Поэтому, то что меня че-то там цепляет спишем на мою недоразвитость. Типо зацепко
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#105 Марфа Меньшикова » Пт, 23 апреля 2010, 13:04

Nora писал(а):Я у себя одна, понимаешь?

Вот эти слова о многом говорят. Потаму шта кады себя любишь, то не считаешь что ты один. У себя или у кого-то еще...
А восприятие "я у себя одна" - значица, че-то не хватает... а раз че-то не хватает, значица неудовлетворенность, а раз неудовлетворенность значице не устраивает ситуация и своя роль в этой ситуации, а значица и сама себя не устраивает.

Вот так вот, Нора, при помощи логической цепочки можно доказать....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#106 _ANDREW » Пт, 23 апреля 2010, 13:26

Alice Kuper писал(а):
Nora писал(а):Я у себя одна, понимаешь?

Вот эти слова о многом говорят. Потаму шта кады себя любишь, то не считаешь что ты один. У себя или у кого-то еще...
А восприятие "я у себя одна" - значица, че-то не хватает... а раз че-то не хватает, значица неудовлетворенность, а раз неудовлетворенность значице не устраивает ситуация и своя роль в этой ситуации, а значица и сама себя не устраивает.

Вот так вот, Нора, при помощи логической цепочки можно доказать....
Когда себя любишь то об этом не задумываешься. И уж точно аргументов в защиту такой позиции не придумаешь - это как объяснять почему мы дышим. Дышим и все - не задумываемся для чего, как и тп.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#108 Selena » Пт, 23 апреля 2010, 13:34

Nora писал(а):Что значит - давать себе оценку?
я имела ввиду сравнительную. Ну здесь уже говорилось об этом.

Но любить и принимать себя думаю вещи связанные. Кто-то начинает любить себя именно после того как перестает грызть себя изнутри, а позволяет себе БЫТЬ, просто быть.
Вот мы много говорим о том что другого надо любить и принимать как есть, значит и себя тоже. Что конечно не исключает работы над собой. Только почему надо работать над собой? а если ты себя принимаешь и любишь как есть? тут непонятно...
Только через любовь другого человека к тебе тоже возможно придти к любви к себе. Если увидеть в его любви - любовь Бога к тебе.

Alice Kuper, это по вопросу маленькой девочки))
в каждой женщине она есть. В каждой. И огромное счастье если в жизни женщины есть условия когда этому есть возможность проявиться.
Будьте как дети, помните?
Мне даже кажется это как-то связано, когда внутри есть вот эта маленькая девочка и необходимость быть сильной в мире для близких.
Может надо искать середину...

Нора, тема очень глубокая и серьезная :smile:
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#109 Бриджит » Пт, 23 апреля 2010, 13:36

Скарлетт писал(а):А я вот тоже знаю случай. Муж был хороший, но "слабовольный" , по мнению жены, попивал, образования не получил. А жена дама культурная, с высшим образованием и хорошей должностью. Она всю жизнь положила на его перевоспитание, никакого алкоголя, настояла, чтоб пошел учится на вечернее. Вобщем, жизнь удалась. А потом он, после 20 лет совместной жизни, когда дети уже выросли, вдруг ее бросает , подает на развод, увольняется с работы и устраивается на корабль матросом или что-то вроде этого. Дети удивлены, жена потрясена, и воздев руки к небу, вопрошает: "Как ты мог??!! Я всю жизнь положила на то, чтобы сделать из тебя человека!!!" На что бывший муж отвечает - "А я тебя об этом просил?"
там другая ситуэйшн. Брата она не видела 10 лет, он скитался, потом попал в тюрьму. Освободился и приехал к ней и попросил помощи. другое дело уже в процессе начались выкрутасы. А так она дама такая, что ей особо то на шею не сядешь.
и вопрошать "как ты мог?" уж точно не будет - она сделает всё, что считает нужным для начала , даст шанс а там уже посмотрит.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#110 Brittany » Пт, 23 апреля 2010, 13:42

Айрим писал(а):у тебя были зависимые отношения? когда человек не умеет жить сам с собой, когда он сам себе не интересен, тогда он черпает силы в любимом человеке, опирается, точнее виснет на нем, потому, как ощущает зыбкость и неопределенность своего самостоятельного существования - "люблю тебя так, что жить бе тебя не могу" вот из таких отношений пришла к своему и "чужому" истииному и наличному Я.
:yes: Конечно, были! Но только никогда в жизни я не была сама себе неинтересна.
Но - да, опиралась, висла, клянчила, слипалась и проч.
Позже поняла, что к любви это имеет не очень близкое отношение. Это подмена.
И нежелание признать реальность.

Alice Kuper писал(а):А восприятие "я у себя одна" - значица, че-то не хватает... а раз че-то не хватает, значица неудовлетворенность, а раз неудовлетворенность значице не устраивает ситуация и своя роль в этой ситуации, а значица и сама себя не устраивает.Вот так вот, Нора, при помощи логической цепочки можно доказать....
Так вот дело в том, что мне ты ничего не доказала, потому что это твоя логическая цепочка.
...."значица, чего-то не хватает.." - у кого значит? :unsure:
Всё, что мне необходимо, у меня есть. И я это вижу, ощущаю и понимаю. И я благодарна.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#111 Brittany » Пт, 23 апреля 2010, 13:44

Selena писал(а):Но любить и принимать себя думаю вещи связанные. Кто-то начинает любить себя именно после того как перестает грызть себя изнутри, а позволяет себе БЫТЬ, просто быть.
:yes: Для меня так. Принять себя таким, какой есть - первый шаг.
Вообще - принятие великая вещь!
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#112 Марфа Меньшикова » Пт, 23 апреля 2010, 13:45

Selena писал(а):
Alice Kuper, это по вопросу маленькой девочки))
в каждой женщине она есть. В каждой. И огромное счастье если в жизни женщины есть условия когда этому есть возможность проявиться.
Будьте как дети, помните?

Селена, я вот щас подумала, что проявиться девочка может только тогда, когда ее никто не может достать, оттуда, изнутри. Достать, и причинить боль, или упрекнуть в том, что она маленькая, что она там то-се не смогла, не сумела и прочее....

Значица нести в себе маленькую девочку можно, когда преодолена зависимость от:
- мнения окружающих
- давления стереотипов
- потребности удовлевлетворять потребности родителей или мужа
- потребности убеждать кого-то и себя лично в своей состоятельности

То есть нужно снять зависимость от других людей - раз, и снять претензии к себе и к окружающим - два.
Ну, либо как вариант - всего этого изначально не иметь.... Правда это невозможно не иметь, живя в социуме и развиваясь по его законам: родится - женится - реализоваться - состариться - умереть со стаканом воды в руке...
Поэтому, собственно, возращаясь к разговору о святых - им проще было снять все эти зависимости, потому что из мира они ушли.
А если живешь например, с мужем - то нужно уже находить баланс между своей маленкой девочкой и его потребностями. Ходишь на работу - находи баланс - между девочкой и карьерой и пожеланиями работодателя в отношении тебя и т.д.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#113 Tinkerbell » Пт, 23 апреля 2010, 13:45

Nora писал(а):Я встречала людей, которые заявляли: Я не люблю себя.
Мне это было так странно слышать.
Я спрашивала: А за что?
Отвечали, как правило: А просто не люблю.
Просто люди делятся на тех, кто умеет любить и тех, кто не умеет любить ( имхо )
Человек, не умеющий любить , либо не любит себя либо себя ненавидит - и это один из основных признаков. А ещё он презирает тех, кто любит себя ( эта черта усиленно воспитывалась в определенном строе, существовавшем в СССР на протяжении 73 лет )
А есть другой тип людей, которые способны любить других, потому что способны любить себя. Просто тот, кто не любит себя, не способен любить другого - в этом случае к другим будут другие чувства, которые часто путают с любовью ( например, чувство долга, которое часто сопряженно с чувством жертвенности )
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#114 Марфа Меньшикова » Пт, 23 апреля 2010, 13:47

Nora писал(а):Так вот дело в том, что мне ты ничего не доказала, потому что это твоя логическая цепочка.

Ну пущай моя. Заберу цепочку обратно
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#115 _ANDREW » Пт, 23 апреля 2010, 13:50

Tinkerbell,
Вот уж кто себя любит несмотря ни на что так это ты - очень заметно. :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#116 autre » Пт, 23 апреля 2010, 13:51

Selena писал(а):
Но любить и принимать себя думаю вещи связанные. Кто-то начинает любить себя именно после того как перестает грызть себя изнутри, а позволяет себе БЫТЬ, просто быть.
Вот мы много говорим о том что другого надо любить и принимать как есть, значит и себя тоже. Что конечно не исключает работы над собой. Только почему надо работать над собой? а если ты себя принимаешь и любишь как есть? тут непонятно...

"Мне думается, что любовь к себе, конечно, должна быть, но она должна быть правильной.
Собственно, что такое "я"? Что такое вообще человек? Прежде всего, это образ Божий. И этот образ во мне очень сильно поврежден и очень сильно искажен. Человек похож на старую, испорченную, закопченную икону, которую можно реставрировать. Образ Божий на этой иконе не исчез, но он накрыт массой наслоений, и поэтому на этой иконе можно написать все, что угодно, вплоть до каких-то неприличных изображений. И человек, не знающий что там, под этими наслоениями, будет глядеть на нее и видеть то недостойное, что какой-то мазила на ней написал. А человек, который понимает, например, реставратор, может по каким-то отдельным штрихам увидеть, что это все не так, что надо с этой иконой поработать. Он начинает снимать слой за слоем и, в конце концов, добирается до ее подлинной красоты. И все восхищаются: надо же, там, оказывается, такая была красота!
А кто-то, может быть, наоборот, расстроится. Ему больше по душе была та мазня, что заслоняла подлинное изображение. Когда мы любим себя как этот последний – это порочная, ложная любовь. Именно от такой любви к себе необходимо отвергнуться ради подлинной любви.
Взгляд на нас окружающих, наш собственный взгляд на себя бывает неправильным именно потому, что все видят не ту красоту, которая в глубине, о которой знает только Бог, а видят все эти наслоения. А Бог видит сквозь наслоения, и поэтому Он нас любит. Святые люди, люди, исполненные благодати, тоже видят человека сквозь эту грязь, и тоже его любят.
Беда заключается в том, что вот этот образ Божий во мне, который и есть мое подлинное "я", я не только не вижу в себе, но я даже уже это наслоение, эту грязь полюбил. И люблю себя такого!
Мне думается, что отвергнуть себя – это именно отвергнуть всего того, что искажает, закрывает образ Божий. А любовь к себе – это любовь именно к той глубинной красоте, которая во мне есть." (протоиерей Игорь Гагарин)
http://pobedish.ru/main/samopoznanie?id=154

По-моему, лучше не скажешь.
autre M
Темы: 1
С нами: 15 лет 5 месяцев

#117 Tinkerbell » Пт, 23 апреля 2010, 13:56

_ANDREW писал(а):Tinkerbell,
Вот уж кто себя любит несмотря ни на что так это ты - очень заметно. :-D
А ты себя разве нет? :)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#118 arka » Пт, 23 апреля 2010, 14:10

arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#119 Selena » Пт, 23 апреля 2010, 14:11

autre писал(а):А любовь к себе – это любовь именно к той глубинной красоте, которая во мне есть."
вот точно.
Немного может не в тему, но вот смотрите если человек может молиться только стоя перед иконами, он не видит Бога в себе.
А вот если ты ощущаешь божественное в сердце, если вот в душе так звучит это, любовь...
Думаю это и надо в себе любить прежде всего.
А все остальное надо принимать и воспитывать.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#120 Айрим » Пт, 23 апреля 2010, 14:51

Alice Kuper
т.е. на вопрос
Айрим писал(а):почему Вас в той или иной теме цепляют мои слова?
Вы в ответ расскажете о том какой меня представляете?
Alice Kuper писал(а):Щас я скажу....Свои представления о Вас
тогда все ясно. и, действительно, порадую Вас предсказуемостью - пожелаю "счастливо оставаться"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка