Реквием: Олег Янковский

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Goldberg » Вс, 18 апреля 2010, 16:39

Из новой книги Анатолия Некрасова « Женщина по имени Земля»

« Вот я вам сделаю маленькую зарисовку: недавно умер, пожалуй один из наиболее ярких и талантливых артистов Олег Янковский. Все знают о его смерти, все переживали в той или иной степени, потому что действительно это личность и, кроме того, Мужчина с большой буквы. И мужчина по-настоящему, без всяких «но», это мужчина во всех его проявлениях. У него и любимая жена, и прекрасные отношения с ней, и с детьми и т.д. Его мировоззрение достаточно прогрессивно, вспомните «Барона Мюнхгаузена», вспомните еще ряд фильмов, где он показал, еще двадцать лет назад такие высоты в вопросах миропонимания, до которых многие сейчас еще не дошли. То есть это зрелая личность, и он умирает. Умирает очень быстро, буквально мгновенно: болезнь у него обнаружилась осенью, то есть проявилась она осенью и за несколько месяцев он уходит из жизни.
ЧТО ПРОИЗОШЛО С ОЛЕГОМ ЯНКОВСКИМ?
Дело в том, что у него особая ситуация: у него прекрасные отношения в семье, у него любовь, и любовь обоюдная, и отношения действительно глубокие, но эта любовь не спасла его. В этой ситуации барон Мюнхгаузен не смог себя вытащить за волосы из кризиса.
Почему это произошло?
Какая сила оказалась большей, чем любовь, которая была и в его семье, в его отношениях с близкими, и в его любви и уважении к людям, в его любви к жизни, к его профессии – то есть этот человек явно жил в любви и уважении к людям, к миру, к себе. Почему? Какая сила смогла его убрать из жизни?
В чем была его проблема?
Во-первых, он много лет назад поднял планку своей ответственности перед миром. В тех фильмах, вы знаете эти фильмы, он заявил такие вещи, которые были прогрессивны, которые очень высоко поднимали человека, его роль, его личность, свободу. Это была действительно серьезнейшая заявка, но это было двадцать, даже тридцать лет назад. Время прошло, но ничего не изменилось, этот человек по-прежнему остался на том же уровне восприятия мира и на том же уровне реализации. Он не пошел дальше в развитии своих величайших потенциалов, которые открылись в то время, произошла остановка в его собственном развитии, его личности, в расширении его масштабности. А этот человек мог своим влиянием, своей любовью к людям занять в обществе достаточно высокую позицию, более активную. Не только сыграть роль в хорошем фильме. Такие общественно значимые люди призваны помогать обществу, в частности России, помогать ей становиться другой. Нельзя останавливаться, должна быть динамика в развитии, а он при своем масштабе личности на том тридцатилетней давности уровне и остался… В этом случае дальше задач даваться не будет, потому что не решены предыдущие и отсутствует динамика в развитии. Это одна причина…»
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Реквием: Олег Янковский

#101 Brittany » Вс, 25 апреля 2010, 20:55

arka писал(а):Именно что так выходит у Марка пока. Сами себя.
А. И сколько ж и было. Наверное, об этом написано в ченнелингах. Нет, тут я пас. Я оч много прочитала этих посланий, они пусты как барабанный бой.
arka, конечно, цивилизации разные.
Если они более развиты, им с нами будет неинтересно.
Если они менее развитые, нам с ними будет скучно.
Если мы и они на равных, было бы разумнее разобраться каждому (каждой) на своей собственной планете, а не усугублять ситуацию. :grin: Резонанс, знаете ли..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#102 Марк Goldberg » Пн, 26 апреля 2010, 6:17

arka писал(а):А вы сможете доказать :smile: ? И откуда взялись представители Великого Кольца Разума ? И кто это? Их фотографии можно увидеть?
Читайте "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Вы же тоже идею Бога взяли из Книги - библии. :grin:
Nora писал(а):Представители Великого кольца сами себя создали? :huh:
Потому как законы явно существовали до появления любых представителей Великого Кольца.
Или ты хочешь в парадигме фантастики изъясняться? Мне вообще-то без разницы, как они называются - хоть представители, хоть кто. Получается, что разум, вернее, Разум создан представителями Великого Кольца Разума? или Кольцо создано Разумомо. Я не в курсе. :(
Вселенная существовала всегда и путем эволюционных экспериментов создала некий вид разумных существ, объединившихся в Кольцо Разума.
Nora писал(а):Мы тут не сможем говорит на равных, Марк уповает на инопланетян, я их не отрицаю, я также не отрицаю их сверхразвитость (по сравн. с нашей)
Я отрицаю, шо они появились по своей воле. :smile:
Пусть не по своей, просто ты очень туманно говоришь о неком Боге, я его называю Кольцом, тебе всё не угодишь. :tongue:
Nora писал(а):Наверное, об этом написано в ченнелингах. Нет, тут я пас. Я оч много прочитала этих посланий, они пусты как барабанный бой.
Не те читаешь. Читай " Приносящие рассвет" Марсиньяк, Г.Бореева об инопланетных цивилизациях Земли.
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#103 Марк Goldberg » Пн, 26 апреля 2010, 6:25

Скалли писал(а):Как-то странновато читать как разбирают жизнь-смерть О.Янковского... Человек умер и теперь никто его не спросит как он сам относится к своей роли в обществе. Он в почтенном возрасте играл в театре, и кто знает может он в этом и чувствовал свое призвание и говорил через роли. Некрасова не читала, но если на такие темы писать само собой пойдет интерес и не самый здоровый к тому же.
« На примере жизни и смерти такой популярной личности и всеобщего любимца многим будет легче взять опыт и чему-то научиться. Может этот пример заставит кого-то задуматься глубже и увидеть более глубокие причины такой неожиданной смерти.»
Анатолий Некрасов
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#104 Марк Goldberg » Пн, 26 апреля 2010, 6:26

« Перед Новым годом он уже знал о страшном диагнозе. Он кинулся в Германию, но европейские светила сказали, что лечение невозможно. «Вернувшись в Москву в депрессии, он закрылся ото всех дома, пересматривая свои картины, тихо… плакал. А потом – смирился. Решил, что на всё воля Божья и ничего сделать нельзя. А в душе Олег Иванович продолжал надеяться на чудо»
Очень важная зарисовка: смирился, а в душе продолжал надеяться на чудо. Смирилось сознание, а душа знает, что чудо возможно!»
Анатолий Некрасов
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#105 Марк Goldberg » Пн, 26 апреля 2010, 6:29

arka,
«Ещё в девятнадцатом веке русский философ Василий Васильевич Розанов написал: «Тысячу лет назад мы выбрали религию страданий, вот и страдаем, и страдаем…» Не только христианство, но и все другие религии, древние и современные, несут в себе, в той или иной степени, этот элемент страха перед Всевышним, перед Высшими силами, а следовательно привносят в жизнь людей страдания. В сути любого религиозного мировоззрения есть зерно, которое рано или поздно прорастает, - человек выносит центр своей жизни за пределы себя и таким образом отдаёт право управлять собой кому-то. Это может быть и небесный эгрегор, и земной. В нашей истории есть пример, когда десятки миллионов человек поплатились своими жизнями за веру в Бога, царя, Ленина и Сталина, коммунистическую идею… Когда человек сам не берет ответственность за свою жизнь, его жизнью будет распоряжаться кто-то другой.»
Анатолий Некрасов
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#106 Марк Goldberg » Пн, 26 апреля 2010, 6:33

« Как много у людей заблуждений! На улице двадцать первый век, а многие живут в заблуждениях средневековья, а то и большей древности. «Страх Господень», озвученный и закрепленный в Библии две тысячи лет назад, живёт в людях и сейчас. И не важно, что все знают другие библейские слова: «Бог есть Любовь», «Боящийся несовершенен в любви» - люди продолжают бояться Бога. Как можно бояться самой Любви?! Ошибался Олег Иванович и в другом – не все бояться «немилости Божией»! Иначе эволюция давно бы остановилась… На страхе могут вырасти только страдания. Что мы и видим.»
Анатолий Некрасов
Марк Goldberg
Автор темы
Аватара

#107 Brittany » Пн, 26 апреля 2010, 9:21

Марк Goldberg писал(а):Читайте "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Вы же тоже идею Бога взяли из Книги - библии
Это я читала в детстве. Ефремова не люблю, слог мне нехорош.
Нет, сначала у меня была "идея", Библия - потом. Поэтому твоё "вы" ко мне не относится.
Марк Goldberg писал(а):Вселенная существовала всегда и путем эволюционных экспериментов создала некий вид разумных существ, объединившихся в Кольцо Разума.
Если вместо Бог я скажу Вселенная, мы поймём друг друга? ))
Марк Goldberg писал(а):Когда человек сам не берет ответственность за свою жизнь, его жизнью будет распоряжаться кто-то другой.»
Абслютно согласна, отвественность лежит на самом человеке.
Brittany
Аватара

#108 arka » Пн, 26 апреля 2010, 11:40

Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):А вы сможете доказать :smile: ? И откуда взялись представители Великого Кольца Разума ? И кто это? Их фотографии можно увидеть?

Читайте "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Вы же тоже идею Бога взяли из Книги - библии. :grin:
Марк, я спрашивала вас о том-же, о чём и Нора: кто создал этих представителей? Впрочем, вы уже ответили:
Марк Goldberg писал(а):Вселенная существовала всегда и путем эволюционных экспериментов создала некий вид разумных существ, объединившихся в Кольцо Разума.
А какая именно Вселенная? Вселенных много. Наша - не исключение.
А ""идея Бога", как вы изволите странно выражаться, взялась не от прочтения Библии, чтение Библии - это следствие, а не причина. Следствие поисков Бога. А поиск Бога - следствие стремления понять, почему те или иные события происходят в моей жизни и в жизни других людей. Какой смысл у жизни? Зачем мы живём, для чего? И это было давно ещё, в детстве, поиск смысла жизни. А чтение Библии было потом, к тому времени я уже давно верила в Бога.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#109 arka » Пн, 26 апреля 2010, 12:34

Марк Goldberg писал(а):Читайте "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова.
Именно эту книгу не читала, пробовала читать другую, и тут соглашусь с Норой:
Nora писал(а):Ефремова не люблю, слог мне нехорош.
Так что желания почитать что-либо ещё этого автора больше возникало :pardon: .
arka

#110 Brittany » Пн, 26 апреля 2010, 12:47

arka писал(а):желания почитать что-либо ещё этого автора больше возникало
Я с трудом его Таис разжевала. :( Уже в во взрослом возрасте. Человек он хороший.
Но даром писательства не обладает.
Brittany
Аватара

#111 arka » Пн, 26 апреля 2010, 12:56

Nora писал(а):Я с трудом его Таис разжевала. :( Уже в во взрослом возрасте. Человек он хороший.
Но даром писательства не обладает.
"Таис Афинская", Nora? Или другая книжка? Я читала эту лет в 15-17, сестре очень понравилась, ну и я решила почитать, а мне она показалась так себе. Автора не запомнила, только название. А уже недавно, пару лет назад, другую книжку пробовала читать: "Лезвие бритвы" , случайно попалась. В начале открыла, в середине, в конце - не идёт ни в какую :smile: .
arka

#112 Brittany » Пн, 26 апреля 2010, 12:59

arka, Да, Таис Афинская.
Вроде, и Лезвие бритвы я тоже открывала, но читать это невозможно.

Мне понятны идеи Марка Голдберга. Но я их не разделяю. Потому что это как цитата, вырванная из контекста.
Как вершки без корешков.
Brittany
Аватара

#113 arka » Пн, 26 апреля 2010, 13:26

Nora писал(а):arka, Да, Таис Афинская.
Вроде, и Лезвие бритвы я тоже открывала, но читать это невозможно.
:yes:
Nora писал(а):Мне понятны идеи Марка Голдберга. Но я их не разделяю. Потому что это как цитата, вырванная из контекста.
Как вершки без корешков.
А мне как раз это и непонятно.. Зачем отрывать вершки от корешков, - это непонятно, - и пытаться изучать их по отдельности. Но у Марка сейчас такой период. Маятник откачнулся в эту сторону. Значит, такой опыт необходим его душе сейчас, ничего не поделаешь :smile: .
arka

#114 Brittany » Пн, 26 апреля 2010, 13:32

arka писал(а):А мне как раз это и непонятно.. Зачем отрывать вершки от корешков, - это непонятно
Он не видит, что отрывает. Он закрылся.
Brittany
Аватара

#115 arka » Пн, 26 апреля 2010, 13:35

Nora писал(а): arka писал(а):А мне как раз это и непонятно.. Зачем отрывать вершки от корешков, - это непонятно

Он не видит, что отрывает. Он закрылся.
Просто ему придётся исчерпать до конца эту тему, имхо. И тогда он увидит :smile: . Но может это случится и раньше :smile: .
arka

#116 Brittany » Пн, 26 апреля 2010, 13:39

arka, Не увидит.
У него другое вИдение. Поэтому его раздражает, что у других другое тоже.. :smile:
Так часто бывает. Каждому своё.
Brittany
Аватара

#117 arka » Пн, 26 апреля 2010, 13:49

Nora писал(а):arka, Не увидит.
Но ведь человек живёт не одну жизнь :smile: . Не в этой жизни, так в других.
Не знаю, я чисто по себе сужу, бывает, что те или иные вещи много лет оцениваешь определённым образом. И вдруг, а может и не вдруг, наступает перелом в сознании, в чувствах, и смотришь и чувствуешь совсем по-другому.
arka

#118 Скалли » Пн, 26 апреля 2010, 15:04

Марк Goldberg писал(а):« Перед Новым годом он уже знал о страшном диагнозе. Он кинулся в Германию, но европейские светила сказали, что лечение невозможно. «Вернувшись в Москву в депрессии, он закрылся ото всех дома, пересматривая свои картины, тихо… плакал. А потом – смирился. Решил, что на всё воля Божья и ничего сделать нельзя. А в душе Олег Иванович продолжал надеяться на чудо»
Очень важная зарисовка: смирился, а в душе продолжал надеяться на чудо. Смирилось сознание, а душа знает, что чудо возможно!»
Анатолий Некрасов

Марк Goldberg, какой смысл Вы видите в цитировании куска творения А. Некрасова? данные чувства неуникальны и вероятно всего можно отнести ко множеству подобных случаев. А. Некрасов сидел рядом с умирающим Янковским и тот поведал ему свои переживания?! :unsure: Писатель просто овладел Вами....
Скалли
Темы: 4
С нами: 16 лет

#119 Brittany » Пн, 26 апреля 2010, 15:11

arka писал(а):наступает перелом в сознании, в чувствах, и смотришь и чувствуешь совсем по-другому.
Ты женщина. Мне думается, что женщины гибче в этом.
Brittany
Аватара

#120 Скалли » Пн, 26 апреля 2010, 15:13

Марк Goldberg писал(а):arka,
«Не только христианство, но и все другие религии, древние и современные, несут в себе, в той или иной степени, этот элемент страха перед Всевышним, перед Высшими силами, а следовательно привносят в жизнь людей страдания. В сути любого религиозного мировоззрения есть зерно, которое рано или поздно прорастает, - человек выносит центр своей жизни за пределы себя и таким образом отдаёт право управлять собой кому-то. Это может быть и небесный эгрегор, и земной. В нашей истории есть пример, когда десятки миллионов человек поплатились своими жизнями за веру в Бога, царя, Ленина и Сталина, коммунистическую идею… « Когда человек сам не берет ответственность за свою жизнь, его жизнью будет распоряжаться кто-то другой.»
Анатолий Некрасов
Марк Goldberg, всего лишь вариация личной трактовки автора текста....! Очень сомнительная, причем, вариация.
Что, если не секрет конечно, Вы лично видите в любой из наиболее близких вам религий, если таковая имеется? Или Вам ближе теория эгрегоров? А что если это только частный случай? :-D
Скалли
Темы: 4
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка