Список разделов › Прочее › Беседка
А. И сколько ж и было. Наверное, об этом написано в ченнелингах. Нет, тут я пас. Я оч много прочитала этих посланий, они пусты как барабанный бой.arka писал(а):Именно что так выходит у Марка пока. Сами себя.
Читайте "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Вы же тоже идею Бога взяли из Книги - библии.arka писал(а):А вы сможете доказать? И откуда взялись представители Великого Кольца Разума ? И кто это? Их фотографии можно увидеть?
Вселенная существовала всегда и путем эволюционных экспериментов создала некий вид разумных существ, объединившихся в Кольцо Разума.Nora писал(а):Представители Великого кольца сами себя создали?
Потому как законы явно существовали до появления любых представителей Великого Кольца.
Или ты хочешь в парадигме фантастики изъясняться? Мне вообще-то без разницы, как они называются - хоть представители, хоть кто. Получается, что разум, вернее, Разум создан представителями Великого Кольца Разума? или Кольцо создано Разумомо. Я не в курсе.
Пусть не по своей, просто ты очень туманно говоришь о неком Боге, я его называю Кольцом, тебе всё не угодишь.Nora писал(а):Мы тут не сможем говорит на равных, Марк уповает на инопланетян, я их не отрицаю, я также не отрицаю их сверхразвитость (по сравн. с нашей)
Я отрицаю, шо они появились по своей воле.
Не те читаешь. Читай " Приносящие рассвет" Марсиньяк, Г.Бореева об инопланетных цивилизациях Земли.Nora писал(а):Наверное, об этом написано в ченнелингах. Нет, тут я пас. Я оч много прочитала этих посланий, они пусты как барабанный бой.
« На примере жизни и смерти такой популярной личности и всеобщего любимца многим будет легче взять опыт и чему-то научиться. Может этот пример заставит кого-то задуматься глубже и увидеть более глубокие причины такой неожиданной смерти.»Скалли писал(а):Как-то странновато читать как разбирают жизнь-смерть О.Янковского... Человек умер и теперь никто его не спросит как он сам относится к своей роли в обществе. Он в почтенном возрасте играл в театре, и кто знает может он в этом и чувствовал свое призвание и говорил через роли. Некрасова не читала, но если на такие темы писать само собой пойдет интерес и не самый здоровый к тому же.
Это я читала в детстве. Ефремова не люблю, слог мне нехорош.Марк Goldberg писал(а):Читайте "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Вы же тоже идею Бога взяли из Книги - библии
Если вместо Бог я скажу Вселенная, мы поймём друг друга? ))Марк Goldberg писал(а):Вселенная существовала всегда и путем эволюционных экспериментов создала некий вид разумных существ, объединившихся в Кольцо Разума.
Абслютно согласна, отвественность лежит на самом человеке.Марк Goldberg писал(а):Когда человек сам не берет ответственность за свою жизнь, его жизнью будет распоряжаться кто-то другой.»
Марк, я спрашивала вас о том-же, о чём и Нора: кто создал этих представителей? Впрочем, вы уже ответили:Марк Goldberg писал(а): arka писал(а):А вы сможете доказать? И откуда взялись представители Великого Кольца Разума ? И кто это? Их фотографии можно увидеть?
Читайте "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Вы же тоже идею Бога взяли из Книги - библии.![]()
А какая именно Вселенная? Вселенных много. Наша - не исключение.Марк Goldberg писал(а):Вселенная существовала всегда и путем эволюционных экспериментов создала некий вид разумных существ, объединившихся в Кольцо Разума.
Именно эту книгу не читала, пробовала читать другую, и тут соглашусь с Норой:Марк Goldberg писал(а):Читайте "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова.
Так что желания почитать что-либо ещё этого автора больше возникалоNora писал(а):Ефремова не люблю, слог мне нехорош.
Я с трудом его Таис разжевала.arka писал(а):желания почитать что-либо ещё этого автора больше возникало
"Таис Афинская", Nora? Или другая книжка? Я читала эту лет в 15-17, сестре очень понравилась, ну и я решила почитать, а мне она показалась так себе. Автора не запомнила, только название. А уже недавно, пару лет назад, другую книжку пробовала читать: "Лезвие бритвы" , случайно попалась. В начале открыла, в середине, в конце - не идёт ни в какуюNora писал(а):Я с трудом его Таис разжевала.Уже в во взрослом возрасте. Человек он хороший.
Но даром писательства не обладает.
Nora писал(а):arka, Да, Таис Афинская.
Вроде, и Лезвие бритвы я тоже открывала, но читать это невозможно.
А мне как раз это и непонятно.. Зачем отрывать вершки от корешков, - это непонятно, - и пытаться изучать их по отдельности. Но у Марка сейчас такой период. Маятник откачнулся в эту сторону. Значит, такой опыт необходим его душе сейчас, ничего не поделаешьNora писал(а):Мне понятны идеи Марка Голдберга. Но я их не разделяю. Потому что это как цитата, вырванная из контекста.
Как вершки без корешков.
Он не видит, что отрывает. Он закрылся.arka писал(а):А мне как раз это и непонятно.. Зачем отрывать вершки от корешков, - это непонятно
Просто ему придётся исчерпать до конца эту тему, имхо. И тогда он увидитNora писал(а): arka писал(а):А мне как раз это и непонятно.. Зачем отрывать вершки от корешков, - это непонятно
Он не видит, что отрывает. Он закрылся.
Но ведь человек живёт не одну жизньNora писал(а):arka, Не увидит.
Марк Goldberg писал(а):« Перед Новым годом он уже знал о страшном диагнозе. Он кинулся в Германию, но европейские светила сказали, что лечение невозможно. «Вернувшись в Москву в депрессии, он закрылся ото всех дома, пересматривая свои картины, тихо… плакал. А потом – смирился. Решил, что на всё воля Божья и ничего сделать нельзя. А в душе Олег Иванович продолжал надеяться на чудо»
Очень важная зарисовка: смирился, а в душе продолжал надеяться на чудо. Смирилось сознание, а душа знает, что чудо возможно!»
Анатолий Некрасов
Ты женщина. Мне думается, что женщины гибче в этом.arka писал(а):наступает перелом в сознании, в чувствах, и смотришь и чувствуешь совсем по-другому.
Марк Goldberg, всего лишь вариация личной трактовки автора текста....! Очень сомнительная, причем, вариация.Марк Goldberg писал(а):arka,
«Не только христианство, но и все другие религии, древние и современные, несут в себе, в той или иной степени, этот элемент страха перед Всевышним, перед Высшими силами, а следовательно привносят в жизнь людей страдания. В сути любого религиозного мировоззрения есть зерно, которое рано или поздно прорастает, - человек выносит центр своей жизни за пределы себя и таким образом отдаёт право управлять собой кому-то. Это может быть и небесный эгрегор, и земной. В нашей истории есть пример, когда десятки миллионов человек поплатились своими жизнями за веру в Бога, царя, Ленина и Сталина, коммунистическую идею… « Когда человек сам не берет ответственность за свою жизнь, его жизнью будет распоряжаться кто-то другой.»
Анатолий Некрасов
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя