Экстренное торможение или 6 апреля

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Экстренное торможение или 6 апреля

#101 Tinkerbell » Вс, 11 апреля 2010, 0:02

Tatiyana писал(а):Тинки, Вас бы в Москву, с нашими пешеходами, которые ходят, где хотят и как хотят, и с нашими водителями,
Ну Аллах поможет :smile:

Alice Kuper писал(а):Сосед по дому разбился в позапрошлом году. Права у его были 15 лет на все категории - А, В,С,Д. Каждый день водил авто. Разбился - на большой скорости на МКАДе, управляя автомобилем мартки Инфинити влетел (видимо при перестроении) в затормозивший впереди ЗИЛ
Значит судьба у него такая. А мне еще много зла нужно уничтожить, меня Аллах хранит, ведь я Его клинок. Но за предупреждение спасибо :)

p.s.
Кстати, насчет механики мне кто нибудь пояснит: почему в 21 веке еще на ней ездят? Это типа "понтов" таких, или просто люди от "тракторов" тащаться? :-D
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#102 tatpit » Вс, 11 апреля 2010, 0:08

Бывает человек неосознанно смерти себе ищет
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#103 Птица Феникс » Вс, 11 апреля 2010, 8:32

Alice Kuper писал(а):управляя автомобилем мартки Инфинити
Alice Kuper писал(а):на большой скорости
Потому что каждый у кого чуть покруче машина - считает себя пупом Земли. Вот Тинки тоже на лексусе ездит и думает, что она пуп Земли. А Бога-то не обманешь. Богу - до звезды какой крутости у тебя тачка.
:yes: :-D

P.S. Кстати, превышение скорости - по ДК - есть неумение сдерживать свои желания. Причем в данном случае желание быстро ехать - не просто желание как таковое, а желание, которое может быть опасно для окружающих - в самом прямом смысле этого слова. Поэтому часто таки желания Бог останавливает столбами, заборами, Камазами...
Птица Феникс

#104 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 10:33

Кстати, превышение скорости - по ДК - есть неумение сдерживать свои желания.

пусть кинет в меня камнем тот водитель кто не превышает установленную скорость, причем РЕГУЛЯРНО.

Потому что каждый у кого чуть покруче машина - считает себя пупом Земли.

немного не так. во первых у каждой машины есть свой характер. к примеру на бмв, с двигателем от трех литров, просто невозможно ехать в режиме финского пенсионера. машина сам рвется в бой. другой, уже личный пример - чаще всего я езжу на двух своих машинах - мазда и тойота. и несмотря на то что мазда менее мощная, она располагает к так называемому зум-зум, игре в шахматки, троганью на желтый свет и прочее. в то время как с тойотой у меня постоянный конфликт. она может ехать быстро. быстрее мазды. но располагает с степенному вождению (которое я не очень люблю). и мы постоянно ломаем друг друга(характер), но в последнее время я езжу гораздо медленее и более размеренно. чего раньше за мной не наблюдалось.
ну и во вторых - как вы говорите крутые машины, отличаются не только отделочными материалами. у них другая развесовка, они тяжелее малолитражных лушпаек. скорее всего на крутой тачке задняя подвеска - многорычажка, которая гораздо лучше держит дорогу, даже не при спортивных настройках подвески. плюс уйма систем - трекш контроль, стабилизайия курсовой устойчивости, и прочее прочее прочее. скорость на таких машинах чувствуется гораздо меньше. вернусь к своей тойоте - я вполне комфортно себя чувствую на не очень хорошей дороге при скорости 200 км/ч. и вовсе не потому что я пуп земли.
kaktyc
Темы: 12
С нами: 16 лет

#105 Бриджит » Вс, 11 апреля 2010, 10:58

kaktyc писал(а):пусть кинет в меня камнем тот водитель кто не превышает установленную скорость, причем РЕГУЛЯРНО.
иногда просто не замечаешь этого, сбрасываешь когда глянешь на спидометр, но это не из-за амбиций.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#106 Бриджит » Вс, 11 апреля 2010, 11:02

Птица Феникс писал(а):Потому что каждый у кого чуть покруче машина - считает себя пупом Земли
меня больше удивляют люди, которые думают что они "умнее всех", когда к примеру стоит ряд в очередь на перекрёстке, а в левом ряду без стрелки на лево машин мало, вот кто то проедет в этот левый ряд, а потом , когда загорится зелёный резко включает правый поворотник и вклинивается в правый ряд . Неуважение к людям абсолютное.
Бриджит F
Аватара

#107 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 11:04

Варда-Сахара, с каких это пор перестроение из одного ряда в другой запрещенны?
kaktyc

#108 Бриджит » Вс, 11 апреля 2010, 11:09

kaktyc,
не запрещены, я знаю, но когда это делается намеренно чтобы успеть вперёд всех на зелёный, хотя позади машин очень много, это неуважение. По такому отношению на дороге к другим водителям можно судить о поведении в обществе в целом.
Бриджит F
Аватара

#109 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 11:16

Варда-Сахара, вы просто недальновидны. длинная череда в одном ряду, при свободном другом - создает затор на предыдущем перекрестке/светофоре. ну а то что вас задевает, что кто-то проскочит раньше вас - работайте над собой.

По такому отношению на дороге к другим водителям можно судить о поведении в обществе в целом.

а вам бы только когото судить :)
никогда по парижу на авто не ездили? вот где непаханное поле для суждения общества :)
kaktyc

#110 Бриджит » Вс, 11 апреля 2010, 11:21

kaktyc,
я таких всегда пропускаю
kaktyc писал(а): ну а то что вас задевает, что кто-то проскочит раньше вас - работайте над собой.
не то, что проскочит именно раньше меня, а вообще. Я никогда не встану в левый ряд чтобы проскочить потом вправый намеренно, только если ошиблась при выборе ряда. А вообще то это к тому же создает неудобство и тем, кто едет сзади него в левом ряду и хочет повернуть на лево - он загораживает проезд, а когда нет стрелки налево, то каждая секунда на счету. Но кто об этом думает? Также не понимаю тех, кто принципиально не пропускает его.
Точно также и с парковкой.
Бриджит F
Аватара

#111 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 11:26

а еще он создает неудобства для тех кто хочет ехать задним ходом.
kaktyc

#112 Hanuman » Вс, 11 апреля 2010, 11:26

Tinkerbell писал(а):А мне еще много зла нужно уничтожить, меня Аллах хранит, ведь я Его клинок.

ты исламистка-бомбистка што ли ? :huh: :huh: :huh:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#113 Charyl » Вс, 11 апреля 2010, 12:15

Tinkerbell писал(а):а заодно и им будет неповадно проходить по зебре перед мчашимися автомобилями
Фигассе! Изображение Я в шоке!!!Изображение
Вообще-то в цивилизованных странах, едва нога пешехода вступила на Зебру, даже уже просто приблизившись к обозначенному переходу, автомобили встают как вкопанные...

Tinkerbell писал(а):Понимаешь, это моя машина и я ей управляю так, как считаю нужным и я торможу там, где я хочу,А правила я не нарушаю только если вижу или знаю, что полиция рядом.
Вожу я отлично, а правила написанны для новичков, я же на спичечный коробок могу наехать не раздавив, но к сожалению нет определенных правил для таких как я, поэтому считаю, на меня обшие распространяются только в области действия дорожной полиции
Аффтар жжот! :approve: Изображение
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: себя познающая

#114 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 13:19

так то в цивилизованных
kaktyc

#115 Ученик » Вс, 11 апреля 2010, 17:25

Tinkerbell писал(а):Кстати, насчет механики мне кто нибудь пояснит: почему в 21 веке еще на ней ездят? Это типа "понтов" таких, или просто люди от "тракторов" тащаться?
Германия, несмотря на то, что автомобильная страна, довольно консервативна (в этом смысле) по сравнению с Америкой и Японией.
У автоматики есть и минусы - больший расход, меньшая надёжность, большая стоимость, задержка во времнени переключения, возможные проблемы в гололёд, тот кто ездит постоянно на автоматике будет иметь проблемы на обычной коробке, отсутствие физической связи между водителем и "мотором" , что так же приводит и к посторонним отвлекающим действиям.
Россия (на мой взгляд) так же консервативна, это наверное мужское - процесс - управление и т.д.
У нас с женой компромисный вариант - типтроник - возможность отключать автоматический режим (она ездит на автоматике, а я переключаю по старинке))).
Ученик
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

#116 Charyl » Вс, 11 апреля 2010, 17:33

kaktyc писал(а):так то в цивилизованных
Спасибо автору за тему! (есть за шо гордиться своим государством )
Слава Богу в нашей стране культура вождения на более высоком уровне! Изображение
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: себя познающая

#117 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 18:07

У автоматики есть и минусы - больший расход, меньшая надёжность, большая стоимость, задержка во времнени переключения, возможные проблемы в гололёд

разница в расходе сейчас сведена к минимуму.
откуда она бралась? первые автоматы были треступенчатые, потом эра четырех ступенчатых. передачи более длинные, отсюда и повышенный расход. сейчас современные, пяти и шестиступки, не говоря уже о секвентивных, дсг и вариаторах. простой пример, на сеат толедо на пятой передачи при 3 тыс оборотов, скорость 90 км/ч. у меня на автомате при 3 тыс скорость 120 км/ч. при одинаковом скоростном режиме, мой автомат по трассе будет жрать меньше. так же сейчас очень адаптивные алгоритмы переключение, и в некоторых случаях расход меньше чем на механике. не говоря уже о том что автомат не лениться влючать ту передачу которая нужна. даже на пару секунд, более оптимально используя ресурс двигателя.
гололед. никогда мне на механике(более 10 лет) не было так комфортно ездить в гололед, как на автомате, просто активировав зимний режим. теоретически там только старт со второй, ну и более плавные переключения, набор скорости (педаль газа электронная). но в целом очень и очень удобно и безопасно.
задержка во времени переключения. весьма странно от вас как от владельца авто с типтроником такое слышать. когда вы там эту задержку то чувствуете? есть уж необходимо моментальное переключение - прокатитесь на авто с ДСГ коробкой. на механике так быстро вы просто не сможете переключить. или на вариаторе - задерже нет в принципе - так как не переключения.
меньшая надежность. ну во первых опять же секвентивные и дсг, по своей сути являясь сильно модернизированной механикой, имеют схожий с ней ресурс. в последнее время так же довольно подтянули ресурс вариаторов, да и ремонт... замена ремня. остается класический гидротрансформатор. действительно имеет меньший ресурс чем у механики и плохо ремотнопригоден (хотя и на механиче дешевле поменять коробку чем отремонтировать). но посмотрите на это с другой стороны. кто сейчас покупает новое авто на больше чем 5-7-10 лет? на это время ресурса хватит с головой (если ездить с головой).

У нас с женой компромисный вариант - типтроник - возможность отключать автоматический режим (она ездит на автоматике, а я переключаю по старинке))).

если у вас гидротрансформаторная коробка, не рекомендуется ее использовать длительное время в режиме типтроника - это приводит к преждевременному износу фрикционнов. проведите простой эксперимент, разгонитесь до любой передачи и отпустите газ. на машине с механикой, сразу начнется торможение двигателем, у вас же машина будет катиться как будто вы выжали сцепление. а теперь сделайте тоже самое в режиме типтроника - и вы почувствуете то самое торможение двигателем, пусть в меньшей мере. если знаете устройство гидротрансформатора это ему как серпом по одному месту.
kaktyc

#118 Бриджит » Вс, 11 апреля 2010, 19:51

а правда что от гибридов потенция снижается? У меня муж хочет гибрид, а ему кто то сказал что на потенции сказывается очень плохо и вообще до онкологии может дойти :wacko:
Бриджит F
Аватара

#119 kaktyc » Вс, 11 апреля 2010, 20:16

Варда-Сахара, разве этот вопрос вы уже не поднимали?
kaktyc

#120 Бриджит » Вс, 11 апреля 2010, 20:17

kaktyc писал(а):Варда-Сахара, разве этот вопрос вы уже не поднимали?
может быть. Только я его часто где поднимала, но так никто и не ответил точно и на чём основаны такие выводы
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка