Смертельная мода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Смертельная мода

#101 Бриджит » Чт, 25 марта 2010, 16:09

Nora писал(а):Норковые, соболиные и прочие шубы – это не более чем мода, искусственно создаваемая меховыми магнатами. Ради которой погибают насильственной смертью. Более 70 миллионов живых существ. Звери обречены на мучительное существование в духоте и тесных клетках.Например, фекалии убирают всего 2 раза в год.
Вся жизнь у зверей проходит в ужасном запахе.Убивают их тоже далеко не гуманным способом.Электрическим током. Газом.В России же, как правило, принято использовать яд - дилитин,который вызывает мучительную смерть от удушения. Разве мода того стоит.
Нора, причём тут мы? Надо бороться за законодательство подобающее. Я вот десять лет в своей отрасли работаю - нас же заставили работать честно, придумали егаис и ещё кучу премудростей, так и их надо заставить.
Els писал(а):а сейчас я хочу вторую, коротенькую из белой норки.
ой из белой это супер! Только её не всегда одевать советую - иногда, а то слишком пылится.
И ещё ты права - белую обязательно коротенькую.
Мне вообще нравятся трансформеры - которые и короткие и длинные, и где рукава отстёгиваются.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#102 Brittany » Чт, 25 марта 2010, 16:18

Варда-Сахара писал(а):Нора, причём тут мы?
Так мы, разумеется, тут ни при чём! :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#103 Tinkerbell » Чт, 25 марта 2010, 17:42

Nora
предлагаю бороться с такими как Эндрю, которые знают, что их одежда строится на костях животных и ничего для этого не предпринимает, а наоборот, физически это поощеряет. :wacko:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#105 Tinkerbell » Чт, 25 марта 2010, 18:02

Скарлетт писал(а):Tinkerbell, после того, как ты предлагала сдавать преступников на органы, твои рассуждения о "костях животных" вообще не трогают ни разу. :smile:
заметь преступников - а не мирных милых зверят. Преступников, которые насиловали женщин и детей, занимались смертоубийством и разбойными нападениями, и должны понести заслуженное законное наказание, в виде смертной казни или пожизненного заключения, а так смогли бы искупить часть своей вины перед обществом, становясь донорами.
Иначе - электрический стул или смертельная иньекция, как в США, и уж тем более, пожизненное заключение, за счет денег налогоплательщиков - всего лишь перевод органов потенциальных доноров, :wacko: которых можно было бы использовать во благо общества.
Tinkerbell
Аватара

#107 Chebur » Чт, 25 марта 2010, 18:57

Tinkerbell писал(а):за счет денег налогоплательщиков - всего лишь перевод органов потенциальных доноров, которых можно было бы использовать во благо общества.
Да, животные, которых люди убивают, тоже используются во благо людей и они несут заслуженное кармическое наказание.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#108 Бриджит » Чт, 25 марта 2010, 19:46

Tinkerbell писал(а):заметь преступников - а не мирных милых зверят. Преступников, которые насиловали женщин и детей, занимались смертоубийством и разбойными нападениями, и должны понести заслуженное законное наказание, в виде смертной казни или пожизненного заключения, а так смогли бы искупить часть своей вины перед обществом, становясь донорами.
это воля Бога, кем им становиться - донорами или ещё кем то. А мысли, Оль, нехорошие.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#109 Ginger » Чт, 25 марта 2010, 20:00

Иначе - электрический стул или смертельная иньекция, как в США, и уж тем более, пожизненное заключение, за счет денег налогоплательщиков - всего лишь перевод органов потенциальных доноров, :wacko: которых можно было бы использовать во благо общества.

Интересно, а как их на органы разберут...живьем вскроют?

...........
Ginger
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#111 Tinkerbell » Чт, 25 марта 2010, 20:25

Ginger
зачем живьём, вы садист? :wacko:
Как и при обычной операции, общий наркоз, пациент даже не проснётся

Chebur
убить можно безболезненно и гуманно, а можно мучительно - в этом разница

Варда-Сахара
хорошие мысли и сама я хорошая :pink_score:
Tinkerbell
Аватара

#112 Ginger » Чт, 25 марта 2010, 21:00

Tinkerbell писал(а):Ginger
зачем живьём, вы садист? :wacko:
Как и при обычной операции, общий наркоз, пациент даже не проснётся

Нет, я антисадист, вот поэтому и спросила. Я знаю как умерших разбирают на органы, но о живых не слышала. А наркоз не повлияет на качество органов? Мне кажетя это еще страшнее чем газовая камера или смертельная инъекция, когда знаешь что сейчас тебя разберут на органы. Бррррр.

..............
Ginger
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#113 Эка » Чт, 25 марта 2010, 22:52

а я.....сейчас паучка убила......жалко, все-таки живой....было так....я мылась в ванной.....чувствую - что-то ползет по мне.....я заорала в ужасе, руками замахала.....и он свалился и тут же сварился в горячей воде.....и мне было неприятно, что я эту маленькую жизнь загубила, хоть и не преднамеренно...в принципе - сам виноват, карма такая.... :unsure:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#114 Айрим » Пт, 26 марта 2010, 14:29

_ANDREW писал(а):Ты действительно такая наивная? Сожрали финны давно тех гусей. А то что жрать не стали, то переработали в паштеты и нам продали
привет, Андрюш :smile:
естественно, птицефабрики разводят гусей не ради пуха. но и забиваю птицу, как ты заметил, не для того, что бы пуховики набивать :smile: т.е. производитель (в данном случае Йоутсен) использует побочный продукт птицеводства - пух с птицеводческих ферм, которые выращивают птицу для пищевой промышленности. кстати, твое сообщение сподвигло меня отправить письмо производителю - хотелось прояснить для себя некоторые моменты (по поводу свойств конкретно моей модели пальто и есть ли разница в качествах пуха - с живой и мертвой птицы), выдержка из их ответа будет в эту тему:
...Ощипка живых птиц, даже в период линьки, жестокий и бессердечный способ обращения с животными. В странах Европы такое деяние преследуется по закону. Ассоциация Европейских производителей пухово-перьевых изделий приняла резолюцию, в которой резко осуждает такую деятельность. Средства массовой информации пристально следят за соблюдением этических принципов обращения с животными, европейские потребители объявляют бойкот продукции тех производителей, в деятельности которых есть даже намек на получение сырья методом живой ощипки птиц.
Качество пуха не зависит от того ощипана ли птица живьем или после забоя. Живая ощипка птиц используется для того, чтобы с одной птицы за срок ее жизни получить как можно больше пуха. Тогда как использование пуха и перьев, собранных с уже забитой птицы, никому не вредит, если эти перья не уйдут в текстильную или мебельную промышленность, то они будут просто уничтожены.
Все сырье проходит первичную термическую обработку при отгрузке с птицефермы и после этого основательную очистку в несколько этапов на фабрике по производству пухово-перьевых изделий. Наше производство было тщательно исследовано специалистами Союза аллергиков и астматиков Финляндии. По результатам этой проверки мы удостоились чести наносить на свои изделия отличительный знак этой организации, что говорит об абсолютной чистоте и безопасности в т.ч. наполнителя...
ANDREW, даыб не быть в твоих глазах совсем уж наивной, расскажу, что, в отличие от финского производителя наш подмосковный "Каригуз" («Кашира, Рига, гусиный завод») раньше (в 90-е годы) располагался на базе крупнейшего на тот период в Европе гусеводческого комплекса в подмосковном поселке Пятница - здесь разводили гусей, проводили их ощипку, перерабатывали пух и шили подушки. представляешь, какой был размах? если на одно одеяло уходит приблизительно килограмм пуха, а с одного гуся чистого пуха можно взять всего 6–8 граммов...в настоящее время Каригуз так же, как фины, использует сырье отечественных заводов, производящих забой птицы
_ANDREW писал(а):Так что ты тоже с нами - в крови животных, рыб и птиц по самую макушку
с вами - ибо рыбу и птицу в пищу употребляю :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#115 _ANDREW » Пт, 26 марта 2010, 14:40

А раньше они живых птиц ощипывали? Блин. вот работка - они же ущипнуть могут от боли и злости. Я бы побоялся - гуси здоровые и клювы у них мощные...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#116 _ANDREW » Пт, 26 марта 2010, 14:42

Эка писал(а):а я.....сейчас паучка убила......жалко, все-таки живой....было так....я мылась в ванной.....чувствую - что-то ползет по мне.....я заорала в ужасе, руками замахала.....и он свалился и тут же сварился в горячей воде.....и мне было неприятно, что я эту маленькую жизнь загубила, хоть и не преднамеренно...в принципе - сам виноват, карма такая.... :unsure:
А я прочитал, что в том отеле, куда мы едем, полно комаров в номерах. И вчера купил какой то устройство, убивающее их в радиусе нескольких метров. Буду ночью включать и спать спокойно. А комаров не жалко! "Горе побежденным!" :-D
_ANDREW
Аватара

#117 Айрим » Пт, 26 марта 2010, 14:46

_ANDREW
да. ощипывают, как правило, перед началом линьки. для профилактики стресса до и после ощипки дают комплекс витаминов
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#118 _ANDREW » Пт, 26 марта 2010, 14:47

Tinkerbell писал(а):Nora
предлагаю бороться с такими как Эндрю, которые знают, что их одежда строится на костях животных и ничего для этого не предпринимает, а наоборот, физически это поощеряет. :wacko:
Таки да, поощряю! Летом поеду в Турцию и привезу себе что то из шкур невинно-убиенных барашков или хрюшек. Потому что это красиво и гори все огнем! :grin: :tongue:
На днях купил себе желтые кожанные кроссовки. Какая то вьетнамская свинья не вернулась к своим поросятам в хлев ради того чтоб я мог с удобством отрываться на танцполе. :-D А ты иди, надери себе лыка и шляйся по Парижу в лаптях, пусть народ поржет. :-D :tongue:
_ANDREW
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка