shcundrik писал(а):Ищи...
На пути
Список разделов › Прочее › Беседка
shcundrik писал(а):Ищи...
tatpit писал(а):А зачем Бог дал Адаму яблоко
dinoelk писал(а):"Может ли Эфиоплянин изменить кожу свою...?"![]()
Где это Вы в Библии нашли?dinoelk писал(а):"Может ли Эфиоплянин изменить кожу свою...?"
И тут же "Все могу в укрепляющем меня Иисусе"
Ангел Скво писал(а):Адам не знал что такое грех до того момента,пока не ослушался наказа Отца.Что непонятного?Философ писал(а):Адам не знал, что такое грех и его за это наказали? странно как то.
Почему не мог? Мог поступать так, как хотел. Единственный запрет был не есть плодов с дерева познания. Наверное сын отцу просто так не будет запрещать сунуть пальчик в розетку? Не? Ты позволишь своему дитяти ? А поступать так или нет-выбор дитяти.Что и произошло с Адамом.Сын не может быть и сыном и отцом одновременно.То есть творение не может быть творцом самого себя.Изначально было так.Читай Бытие.Там всё понятно написано.Философ писал(а):И почему он не может ослушаться Отца и тем более поступить по своему, какой вообще смысл его было создавать, коли он не может поступать по своему и в чем тогда грех
Грех в том,что творение претендует на роль Творца.имхо
Ортодоксы, понимаешь ли... - только их вера самая правильная...Философ писал(а):Куча непонятностей:
Кто, может все таки?!!!!на пути писал(а):В постах выше как раз и разбирались, что есть Иисус.
Как любить, как прощать, как жертвовать своим "Я"...на пути писал(а):В чем Учение?
Как преломлять Хлеб?
"Я" эти и мое тело и мое сознание, вместе взятые...это точно!!!!на пути писал(а):Знаю точно, что я не это тело, которое имеет такой-то рост, вес, цвет кожи и так далее.
Когда я точно познаю себя, тогда и узнаю Бога.
на пути писал(а):В том то и дело, что особой любви у меня нет, к себе той, что я сейчас на данной момент представляю.
Это не хороший результат...Ярогор писал(а):Результат очевиден...
А как тогда быть с этим:dinoelk писал(а):Это не хороший результат...
Мы знаем чем он закончился...
???dinoelk писал(а):"Может ли Эфиоплянин изменить кожу свою...?"![]()
dinoelk писал(а):Как любить, как прощать, как жертвовать своим "Я"...
Как жить согласно воли Бога, для свой же пользы...
И в этом все важно, что Он показал...даже, как преломлять хлеб!
Ярогор писал(а):Ортодоксы, понимаешь ли... - только их вера самая правильная...Философ писал(а):Куча непонятностей:
или фанатики религиозные - товарисчи, "непонятности" от них - как горох от стенки...
а у Бога логика Богова.а не человекова,потому Он и не ты.Философ писал(а):Не логично
Ангел Скво писал(а):а у Бога логика Богова.а не человекова,потому Он и не ты.Философ писал(а):Не логично
Логика эт в другую темуФилософ писал(а):Уважаемыеа если по теме?
Вот это и есть такой же вопрос - а в чем она воля Бога?
А то получается, создал, поставил древо, его не трошь, тронул, наказал, при этом он любовь и дал свободу.
Не логично
А понимать ничего и не надо,надо знать.А это (знание) логике не подчиняется.Ещё это некоторые верой называют.Философ писал(а):Только не логики в ваших слов еще больше.
А, если уж не понимать не чего, то и смысла нету не какого, т.к. все равно не чего не понимаешь.
dinoelk писал(а):Кто, может все таки?!!!!
dinoelk писал(а):что Он показал...даже, как преломлять хлеб!
А понимать ничего и не надо,надо знать.
Плоха апядь Библию.чЕтала.на пути писал(а):Как? Я не видела. Все иносказательно в Библии.
Пишется возлежали, собирались для преломления хлеба, а как это делали не объясняется.
Иисус говорил ешьте меня, пейте меня, но ведь понятно, что не священные книги мы должны есть,
а Словом Божьим питать свою душу. Как?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей