Теперь накрепко будет связано в сознании и, что куда весомее, в подсознании, что актёр, игравший в этом фильме именно ему отданную роль, очень ещё молодым, в расцвете творческих лет, умер.Ольга Корякина писал(а):Так вот- выходит фильм про Котовского, где Галкин играл главную роль. Если не ошибусь-сыграно будет сильно.
Вполне может быть, что на тонком плане у миллионов людей, которые будут эту картину смотреть, пошло сильнейшее поклонение, и этого поклонения он и не выдержал. Но ни один самый талантливый актёр не может сыграть именно то, что на самом деле было, если он играет без присутствия того, кого играет, без участия его души, его жизненного опыта. Как бы не был талантлив режиссёр и актёры, в исторических картинах они изображают не совсем то, что было. И степень этого "не совсем то" никому не известна.
Кстати, у меня нет желания эту картину смотреть. Я читала в детстве про Котовского, причём не только то, что выдавала официальная хроника, и личность его у меня вырисовывалась более чем неоднозначной. Я не хочу смотреть ещё и "режиссёрский" вариант. Это тоже о том человеке, которого уже нет. И как ни крути, мы никогда не выкрутим ситуацию такой, какова она была. Тем более по художественному фильму.