Женщина и бизнес

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Женщина и бизнес

#101 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 21:19

snovir писал(а):Но мы же почему-то всё равно говорим о мужском и женском начале и о своеобразии каждого. Какие-то особенности же есть?
знаете, как-то я прочитала одну книжку эзотерическую....возможно, это было не совсемь правда, так вот...автор увлекается древнеегипетской мифологией и утверждает, что в нашей земной жизни, начиная от сотворения мира, в разных вариантах, присутствуют всего 4 мужских архетипа и 5 женских, которые действовали в древней мистерии об Боге Осирисе(если помните из школьной программы, которого убил его брат Гор)...так вот, со слов автора и в позднейших культах, и в человеческой жизни повторяются архетипы этих божеств.....ну, например, богиня Исида - воплощение материнства и покорности мужу, прообраз христианской девы Марии.....и в жизни встречаются такие женщины, воплощающие жертвенную любовь, материнство и хранительницы домашнего очага....кстати, их совсем нельзя считать слабыми.....а еще, например, была такая богиня Хатор - воплощение сексуального женского начала, в христианстве это отторгнутая Лилит....она сродни современным женщинам в шоубизнесе, секссимволами....яркие, привлекательные, с мужской открытой энергетикой....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#102 Авалока » Вс, 21 февраля 2010, 21:23

Варда-Сахара, не раз встречал как ты пишешь что хочешь в будущем бизнесом заняться и каждый раз в голове странная мысль звучала, даже трудно в слова оформить, что ты не для этого, и в этом ты не будешь счастлива. Разумеется я не отговариваю, да и вообще мы мало знакомы я понимаю, и писать это не очень хотелось. Ну тем не менее написалось.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#103 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 21:30

Авалока,
счастье это такое относительное понятие :smile:
Я учусь быть счастливой в любой ситуации, ни от бизнеса, ни от работы, ни от любви независимо.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#104 Brittany » Вс, 21 февраля 2010, 21:31

Варда-Сахара писал(а):Это точно, кормить людей всегда выгодно
Кафе с питанием по Аюрведе.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#105 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 21:32

Nora писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Это точно, кормить людей всегда выгодно
Кафе с питанием по Аюрведе.

в Питере, например, этого уже есть....
Эка

#106 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 21:32

Nora писал(а):Кафе с питанием по Аюрведе.
кстати мысль очень даже :approve: :wub: :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#107 lucky » Вс, 21 февраля 2010, 21:34

Варда-Сахара писал(а):lucky,
а может всё таки есть варианты именно женского бизнеса? (кроме салонов красоты)
у нас есть русская компания вледельцем которой является мужчина. Они производят и продают косметику. Компания очень успешная. Он по образованию химик. Создал крема и лосьёны которые пользуются успехом. В общем просто возить, то чем заполнен рынок я думаю неправильно. Продажа косметики хорошо и интересно только это должно быть, что то новое и интересное, что нет на рынке.
Есть ли у пенсионеров страховки? откуда поступают деньги? Если есть городская программа, то можно подумать.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#108 Samersen » Вс, 21 февраля 2010, 21:36

Варда-Сахара писал(а): Nora писал(а):Кафе с питанием по Аюрведе.

кстати мысль очень даже :approve: :wub: :smile:
А потом как обычно все скатиться к банальным чебурекам, шутка.

Варда-Сахара, а может тебе родить? двух, для начала.
Потом бизнес-план сам появится или уже не появится, в семью уйдешь с головой. :smile:
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#110 Нонна » Вс, 21 февраля 2010, 21:43

Samersen писал(а):
Варда-Сахара, а может тебе родить? двух, для начала.
:
Супер бизнес-план :approve: :wub: :wub: :wub:
Нонна
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#111 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 22:24

Samersen писал(а):а может тебе родить?
это обязательно :smile:

katarin писал(а):ты готова к тому, чтобы пережить как минимум три полных краха твоего бизнеса? Прежде чем ты создашь что-то приносящее прибыль?
Да!
katarin писал(а):Всё, что тебе написали мужики в этой теме, всё это ты будешь слышать всю свою бизнес-деятельность.
ну и наплевать :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#112 Пианистка » Вс, 21 февраля 2010, 22:42

Варда-Сахара,
Я в прошлом году подумывала об открытии ресторана вегетерианского+фаст фуд, направленность ближе к аюрведе. Очень интересная тема для меня. Конечно, этот бизнес требует колоссальных вложений не сколько материальных, сколько моральных в дальнейшем. Вся жизнь там проходить будет.Но я знала и чувствовала, что потяну. Уверена была в своих силах.
Уже и план был, как я резко забеременела :smile: природа сама определила куда лучше мне их потратить))))))
У судьбы по поводу нас вои планы)))
Так чта вот так :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10

#113 Пианистка » Вс, 21 февраля 2010, 22:44

Но я Надеюсь, что всё -таки и эта моя мечта сбудется :smile:
Пианистка
Аватара

#114 Пианистка » Вс, 21 февраля 2010, 22:47

Варда-Сахара,
Я так поняла, что ты тоже влюблена в Аюрведу, можешь попробовать кафе. Могу пару советов дать))))
Пианистка
Аватара

#115 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 23:04

Варда-Сахара писал(а):snovir,
если касаемо бизнеса, то сила в бесстрашии и умении терпеть поражение. Те же художники и поэты, о которых вы писали как о сильных, как правило, спиваются, если их творчество не востребовано. Это - слабость.
Согласен. Я ведь привёл пример поэтов и художников всего лишь как пример а не обязательное условие.
Добавлю только что не только терпеть поражение, но и преодолевать поражения и совершать новые попытки и начинать всё сначала. Но это качества личности в социальной активности. А в чём сила мужского начала и сила женского в совместной жизни?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

#116 Эка » Вс, 21 февраля 2010, 23:11

snovir писал(а):
Варда-Сахара писал(а):snovir,
Те же художники и поэты, о которых вы писали как о сильных, как правило, спиваются, если их творчество не востребовано. Это - слабость.
Согласен. Я ведь привёл пример поэтов и художников всего лишь как пример а не обязательное условие.
а кстати сказать, по совершенно официальной психиатрической статистике, художники, поэты, артисты, даже фотографы страдают МДС(маниакально-депрессивным синдромом) в каком-то большом проценте....честно говоря, не помню сколько, но большой.....от этого и пьют....то есть либо в самих творческих профессиях есть что-то, склоняющее к депрессии, либо таких личностей привлекают творческие профессии.....ведь даже признанные и талантливые художники часто страдают алкоголизмом....
Эка

#117 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 23:12

katarin писал(а): сам фигню пишешь какую-то...
Слова сильной женщины это всегда приговор мужчине. И мужчине нужно либо говорить то, что её устраивает, либо искать другого собеседника. Я предпочту второе.
snovir

#118 Бриджит » Вс, 21 февраля 2010, 23:15

snovir писал(а):А в чём сила мужского начала и сила женского в совместной жизни?
в желании обоих идти друг другу на встречу, уступать. И уступая, получать от этого удовольствие - потому что любимому человеку сделал хорошо.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#119 Selena » Вс, 21 февраля 2010, 23:20

snovir, на мой взгляд сила в объединении, дополнении.одно целое, команда.
Ощущение полноценности бытия.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Северная белка

#120 snovir » Вс, 21 февраля 2010, 23:20

Эка писал(а):а вот, например, Бернард Шоу говорил, что ему нравятся женщины умные, самостоятельные, красивые, независимые....был ли он сильным? я не читала о нем, только ему замечательные произведения.....кстати, такой была его мать и вроде он никогда не женился, т.к. не встретил такую женщину....(кажется, если не ошибаюсь)...
Думаю что он был слабым и не женился потому что полностью принадлежал своей сильной и умной матери и вторую такую себе найти не смог. У меня несколько друзей остались убеждёнными холостяками (а им уже под 50) только потому что их душа полностью осталась принадлежать любящим их матерям, сильным, волевым и властным. Хотя в них влюблялись очень неплохие девушки и женщины и выбирать было из кого. Это не значит что всегда так. Но процент таких сценариев развития событий немалый.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Беседка