Почему считается неприличным говорить о своей бедности?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Почему считается неприличным говорить о своей бедности?

#101 arka » Сб, 13 февраля 2010, 10:54

скво писал(а): скво писал(а):а искренность бесценна.

а её нет.а человека нельзя купить.имхо :cry:
скво, она есть. есть в нём. она в каждом есть, только иногда прячется.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

#102 Бриджит » Сб, 13 февраля 2010, 11:26

Padraig писал(а):Очень верно подмечено. А теперь богатая шелупонь промывает вам мозги псевдопротестантским подходом: "если я богат, то Бох меня любит"
Я понимаю, что вы то уж точно не шелупонь..
Я между прочим, до сих пор жду вашего ответа в теме про бомжей в Воспитании . Будьте добры, ответить о своём опыте.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#103 Padraig » Сб, 13 февраля 2010, 11:48

Варда-Сахара писал(а):Будьте добры, ответить о своём опыте

Какой опыт тебя интересует? Я периодически общаюсь с людьми, которые находятся "на грани". Что ещё?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#104 Padraig » Сб, 13 февраля 2010, 11:57

По вине богатеев с менталитетом бомжей наш мир превратился в отхожее место. Это прям даже к гадалке не ходи. У них (у богатых) нет ощущения "принадлежности к месту", они считают, что некая данность пребывания там или здесь - всего лишь повод или способ наживы. Как только этот ресурс истощается, они быстренько "дёргают" в тёплые края, а все остальные вынуждены оставаться и решать проблемы последствий такого подхода.Ни нравственной, ни физической гигиены. И самое плохое - что такие люди понимают только язык силы (на котором и общаются - между собой и с "нижестоящими по касте" животными). Поэтому - добровольно они ничего полезного делать не будут, им нужна тяжёлая дубинка...
Padraig
Аватара

#105 Инфернальная Зизи » Сб, 13 февраля 2010, 12:00

Padraig писал(а):Поэтому - добровольно они ничего полезного делать не будут, им нужна тяжёлая дубинка...
Осталось вам только собрать роту недовольных и вперёд - "Мы наш, мы новый мир построим" :-D
Только не забывайте, что революция - это жестокая мать, пожирающая своих детей.(с)
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 16 лет

#106 Padraig » Сб, 13 февраля 2010, 12:04

Инфернальная Зизи писал(а):Только не забывайте, что революция - это жестокая мать, пожирающая своих детей.(с)

Если у тебя будет рак, ты же можешь и не подумать о неком "альтернативном варианте", "мирном решении" и т.п.
"ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ХИРУРГА?!!!" - вот какая мысль будет у тебя в голове скорее всего... Так что не надо ля-ля, всему своё время и место
Padraig
Аватара

#109 tigrizia » Сб, 13 февраля 2010, 12:30

скво,
ты царь или царица? :unsure:
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#110 Инфернальная Зизи » Вс, 14 февраля 2010, 12:02

Padraig писал(а):По вине богатеев с менталитетом бомжей наш мир превратился в отхожее место. Это прям даже к гадалке не ходи. У них (у богатых) нет ощущения "принадлежности к месту", они считают, что некая данность пребывания там или здесь - всего лишь повод или способ наживы. Как только этот ресурс истощается, они быстренько "дёргают" в тёплые края, а все остальные вынуждены оставаться и решать проблемы последствий такого подхода.Ни нравственной, ни физической гигиены. И самое плохое - что такие люди понимают только язык силы (на котором и общаются - между собой и с "нижестоящими по касте" животными). Поэтому - добровольно они ничего полезного делать не будут, им нужна тяжёлая дубинка...
Если вы в богатых людях видите лишь это, то значит это есть в вас самом. Поэтому скорее всего богатым вы никогда не будете. Потому что все эти качества проявятся сильнее, чем описаны. Высшие силы охраняют вашу душу от разложения.
Padraig писал(а):Если у тебя будет рак, ты же можешь и не подумать о неком "альтернативном варианте", "мирном решении" и т.п.
"ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ХИРУРГА?!!!" - вот какая мысль будет у тебя в голове скорее всего... Так что не надо ля-ля, всему своё время и место
Когда рак, то нужен не хирург, а Бог - душу спасать. А тело бренно.
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 16 лет

#112 YanaS » Вс, 14 февраля 2010, 12:13

Добавлю к Марку Голдбергу, что "богатые снимают с себя отвественность".
Это действительно так. Знаю такого человека - он всегда горд и высоскомерен к бедным - считает, что это их личная проблема-неумение и нежелание зарабатывать. Но ведь многие вышли из совка, где этому-то не учили, учили наоборот не высовываться. И если кому-то бог в те времена дал родителей с положением, характер, еще что-то.. то многие и не дал. И они сейчас многие бедные и стыдятся, -не могут найти своего места в этом мире на фоне нового поколения.

Кстати кто-то замечал такую связку - бедность - стыд своей бедности - подсознательныя высокая гордыня?
Тоесть у человека изначально гордыня зашкаливает, и он не говорит о бедности, потому что в этом случае он получит удар по своей гордыне.
YanaS
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет 9 месяцев

#113 Бриджит » Вс, 14 февраля 2010, 18:51

Padraig писал(а):Если у тебя будет рак, ты же можешь и не подумать о неком "альтернативном варианте", "мирном решении" и т.п.
А почему вы при любом удобном случае про онкологию говорите? Это вам видится единственным орудием возмездия?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#114 RunUner » Вс, 14 февраля 2010, 21:28

Рак это последняя мера, сначала будут мелкие неприятности, я считаю что пугать раком это по крайней мере незнание теории Лазарева...
RunUner
Аватара
Откуда: Город Рождения - Пермь, город нынешнего пребывания - Санкт - Петербург.
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: В процессе поиска...

#115 Napalm » Вс, 14 февраля 2010, 22:30

tigrizia писал(а):Вот я и думаю - почему у людей такая неадекватная реакция на разговор о деньгах?
У взрослых людей или у детей tigrizia?
Ситуация некорректна изначально_____договариваться о деньгах нужно с родителями ученика. Это они решили нанять репетитора, и это им нужно было предварительно свой кошелек проверить.
Ребенок стесняется с учителем (репетитор для нее учитель!) говорить на такие темы. Это тоже самое, что учительница в классе собирала бы с ребятишек деньги себе на зарплату. Можешь себе представить картину?
))
Есть еще один вариант. Думаю, именно это и могло стать причиной такого поведения девочки_____тебя и качество твоей работы обсуждается у нее дома в нелицеприятном свете.
Говорю об этом, потому что я ребенок, выросший на репетиторах. И хоть родители и пытались при мне учителей не обсуждать, но я же не глухая была! Так что ты пытаешься играть в благотворительность, а они твои услуги как на рынке колбасу покупают_____выгодно-невыгодно. Им оценка нужна хорошая в четверти, а если результатов нет, то платить деньги жалко!
Ты сама стесняешься стоимости своих услуг, постоянно повторяешь, что делаешь это почти даром, потому что хочешь ребятишкам помочь_____чего ты стесняешься? Что постыдного в том, чтобы честно зарабатывать? Ты в парикмахерскую придешь, тебе там сделают стрижку в полцены? А в магазине ты сможешь даром хлеб взять?

Кому нужна такая благотворительность то?
Ну не будет девочка знать математику______это жуткая беда?
Это не твои проблемы, а ее родителей.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#116 Бирма » Пн, 15 февраля 2010, 1:26

Скарлетт писал(а):
glm писал(а):Это про Бирму, что ли? Уже не первый раз попрошайничает по темам.
:-D Аха. Попрошайка еще та. Может и правда скинемся им с ППБ? :-D

Ну вот!!! наконец то, начали здраво рассуждать!
конечно, скиньтесь уже вы нам с ППБ :wub: :wub: :wub:

Меня лично вполне удовлетворят тысяч 30-40 долларов
ну это на ближайшее время, а там будем думать.
Бирма
Темы: 4
С нами: 15 лет 8 месяцев

#117 Бирма » Пн, 15 февраля 2010, 1:28

А почему это вы человека, нуждающегося (остро нуждающегося) в некотором количестве никчемных зеленых бумажек, называете попрошайкой?
это что, зацепка за благополучную судьбу так у вас проявляется?
Бирма

#118 Tinkerbell » Пн, 15 февраля 2010, 1:32

Бирма писал(а):конечно, скиньтесь уже вы нам с ППБ :wub: :wub: :wub:
реально, каждому по 200 евро, если будете для начала соблюдать законы Шариа, потом примите Ислам. С благославения местных имамов. Никакого давления, никаких лазаревых, могу помочь финансово со своего фонда.
Ислам - одна из трех мировых религий, никакого сектанства, направление - сунниты.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#119 Бирма » Пн, 15 февраля 2010, 1:37

:-D
ну вот, это уже хоть какое-то дельное предложение...мммм....надо подумать :wacko:

а как ты сможешь убедаться. что мы выполним условия договора?
Бирма

#120 Бирма » Пн, 15 февраля 2010, 1:38

за имамами дело не станет.
у нас тут в округе вахабитских мечетей полно :approve:

Хорошая идея, но 200 евро мало, меня устроит только 20 000, сорри.
Бирма

Пред.След.

Вернуться в Беседка