экономический маразм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: экономический маразм

#101 Brittany » Пт, 26 марта 2010, 14:47

tigrizia писал(а):
нет, лампочки как раз брать не надо. а вот фильтры.... фильтры надо брать! :smile:

конечно. и вообще - почему это новое внедряется таким тоталитарным способом в демократическом государстве? если эноргосберегающие лампочки сберегают средства граждан - они сами их скупят без команды. и где свободный рынок? че то странное творится на свете белом.
Тоталитарный способ это укрепление вертикали власти.. :unsure: Не понимаешь - объясним, не можешь - заставим. Почему эти лампочки не внедряют в бюджетных учрежденяих в первую очередь? :unsure:
А. Тогда деньги-то из бюджета надо дать!
А откуда брать деньги для бюджета? Из карманов граждан.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#102 tigrizia » Пт, 26 марта 2010, 14:57

Nora писал(а):Почему эти лампочки не внедряют в бюджетных учрежденяих в первую очередь?
может потому что не выгодно их внедрять? :unsure:
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#103 tigrizia » Пт, 26 марта 2010, 15:05

вот еще из отзывов на статью о завышении цен на строительство:

Всё на стройках держится на мужиках и на их бригадирах. Особенно сейчас когда мужики готовы работать за копейки на стройках зимой, в морозы лиж бы бесчисленные посредники не обманывали. За период с 2000 по 2010 годы меня лично "кинули" на стройках более 10 раз. Если бы выплатили мне все заработанные деньги, то хватило бы на стройматериал чтобы построить два - три коттежда по 200-300 кв. метров, а так приходиться существовать в общаге.... Нас бригада 4 -5 человек. Отработали полную заимозаменяемость по всем основным строительным специальностям. Откатали уже
столько схем обмана на стройках, что перед последними объектами были уверены, что больше всё никто нас не "кинет"!!!! Да не тут было... Пришли на строительство четвёртого реактора БН - 800 на Белоярской атомной станции. Отработали сборку арматуры по чертежам № 1 прораба № 1. Даю в нумерации. Есть реальные фирмы СРО и люди. Обвязали каждый арматурный ряд проволкой для прогрева бетона. На улице зима.
Пришёл прораб № 2 принёс чертежи № 2. Устранили недостатки со скрипом на зубах... Прораб генподрядчика сказал, что завтра приедет Ростехнадзор проверять обвязку араматуры перед заливкой бетона... Приходит прораб № 3 и прносит третий комплект чертежей и говорит, чтобы разбирали всю конструкцию, так как армутурные загибы не в ту сторону собраны.. Терпению приходит конец!!!!!!! ...Я ещё использую кулюторный
слэнг. Модератору вопрос не задаю, потому что модерация происходит вообще по непонятным критериям и оценкам. Уйдём на другой сайт... Кинули на БАЭС.
Ладно попробуем последний раз. Договорились на строительство четвёртого энергоблока 410 Мегаватт на Среднеуральской ГРЭС. Генподрядчик - испанец. Хозяева станции итальянцы. Всю энергетику продали иностранцам или ещё русской немного осталось???.. Прошли экзамен по технике безопасности, получили пропуск с номером 47 тысяч...Сразу закралось сомнение, что договор заключат с нами завтра и такой большой
номер на пропуске. Реально на стройке работает не более 400 человек реальных рабочих. Неужели и здесь необычное "кидалово"????? Ладно стиснув зубы пошли на арматуру ниже нуля под фундамент мощного трансформатора, причём пришли на недостатки от другой бригады: полностью переустанавливать шиты опалубки, выравнивать будущие бетонные стенки в размер чертежа № 1 и перевязывать всю прогревательную проволку.
Нас трое. К нам добавили ещё двух молодых парней, получилась бригада.
Отработали за три дня. Договор каждый день говорили - завтра. Утро пятница. Придрались, что опоздали на стройплощадку на пять минут. На субботу запланировали бетон. Мы стоим. Зато получили выговор за опоздание на пять минут. Время к обеду: мы стоим. Где наш аванс начал интересоваться наш бригадир...Вот вам сейчас будет новая схема... Если мужики не пьют на стройке, работают ударно со своим инструментом, в
своей спецовке. Изобретается способ: прораб, которому выдали наш аванс и ...который запил, не донёс его до рабочих!!!!!!!????? Слов нет......!!!!!!
tigrizia
Автор темы

#104 tigrizia » Пт, 26 марта 2010, 15:08

Деньги есть, но до рабочих они не доходят.

А строят действительно так. У меня сын на стройке работает - чем крупнее стройка тем больше исправлений задним числом. Потому что инженеры выучились на взятках. Экзамены-зачеты купили. Вот и получается проект с ошибками, который исправляется после постройки.

Интересно выберемся мы из этой капиталистической попы?
tigrizia
Автор темы

#105 Tinkerbell » Пт, 26 марта 2010, 15:24

tigrizia писал(а):Интересно выберемся мы из этой капиталистической попы?
нет не выберетесь. Даже если вас Китай оккупирует, у них ведь экономика всеравно капиталистическая, хотя сами коммунисты. :tongue:
Единственно, что капитализм может быть в рамках закона, но у вас заправляют сами же местные чиновники, ваши же люди. Получается, проблема не в капитализме ;)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#106 tigrizia » Пт, 26 марта 2010, 15:27

Tinkerbell писал(а):Получается, проблема не в капитализме
ты не слышала о скандале в США о медстраховке?
tigrizia
Автор темы

#107 Tinkerbell » Пт, 26 марта 2010, 15:29

tigrizia писал(а):ты не слышала о скандале в США о медстраховке?
Слышала, что президент Обама вводил медицинскую реформу в США, которая позволила бы менее обеспеченным получать мед. помощь наравне со всеми и части населения это не понравилось, ты об этом?
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#108 tigrizia » Пт, 26 марта 2010, 15:40

Tinkerbell писал(а):ты об этом?
нет.
вот об этом:
http://www.vesti.ru/videos?vid=265166
tigrizia
Автор темы

#109 tigrizia » Пт, 26 марта 2010, 16:57

вообще в чем причины наших неудач?
думаю что первая причина - самая главная - нерадивость.
вторая - поспешность и необдуманность.
третья - слепая доверчивость.

вот пожалуй и все.
нерадивость - она на всех уровнях - от власти до простого обывателя. родители не хотят воспитывать детей (лучше сериал или футбол посмотреть, чем уделить время детям), учителя не хотят за маленькую зарплату вкалывать.
когда занимаюсь с выпускниками будущими бываю в шоке, когда мне говорят, что четыре в квадрате будет восемь.!!!!. что учителя не знают уровня знаний своих учеников? но чтобы заставить учиться надо энергии много потратить, сконцентрироваться на отстающих, а не охота.... бумажной волокиты хватает и без этого.... а кто бумажной волокитой заставляет занимтаься? чиновники.... им дай-подай-выложь цифры, списки - они не хотят думать кто это будет делать..... и т.д. ....

необдуманность - ну это понятно, вначале сделаем, а там поглядим что получится.... а в государственных масштабах получается не очень красиво. я вспоминаю рассказы современников Сталина, как в то время принималось решение - собирали специалистов разных уровней - от простых инженеров до министров, начинали высказываться "снизу- вверх", то есть начинали младшие, заканчивали старшие, министры то есть. Часто предварительно Сталин спрашивал отдельно каждого, чтоб другие не слышали, что сказал предыдущий, потом уже высказвались при всех. Таким образом Сталин видел кто чего стоит, кто как умеет мыслить и использовать полученную информацию, и таким образом команду подбирал себе реально работающую.
И вот вначале выслушав каждого, прочитав научную литературу - отечественную и зарубежную, поговорив с ближайшими помощниками (которые были далеко не дураками), выносилось решение. И это решение должно было безукоризненно выполняться.
Вот так вот было. Причем каждое решение было взаимоувязано с реальной экономикой страны, то есть гармонично вплеталось в уже созданную структуру. Сейчас такой механизм вроде как начинает воссоздаваться, но еще не такой он.
Вот даже уважаемый мной Шойгу, нет у меня к нему претензий, вроде не дурак, работящий, и все у него продуманно. Но однажды услышала как он говорил о доме пристарелых - "если есть угроза пожара, закрывать это учреждение!!!!!!" То есть он свое дело вроде как делает, но куда стариков денут, его не волнует. То есть что я хочу сказать? - Нет согласованности между разными службами, каждая сама по себе как бы, автономно живет и развивается.

Ну и слепая доверчивость - нет контроля. Вначале дадут денег, подождут когда разворуют, потом проверяют. Дас из фантастишь!!!!!!!
Все таки Ленин был гениальным политиком-теоретиком. Какие главные лозунги он выдвигал?
- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!! Кто против?
- Контроль!!! - Доверяй, но проверяй!!!! - Кто против?
- СМИ - это власть. Нет контроля над СМИ - нет реальной власти в стране. - Кто против?
Хоть и ругают советскую власть за ее цензуру - но именно при такой тотальной цензуре почему то только истынне профессионалы допускались к эфиру. И оно того стоило - фильмы и мультики до сих пор смотрим и вздыхаем.
tigrizia
Автор темы

#110 tigrizia » Пт, 26 марта 2010, 17:21

и еще один очень важный момент к вопросу о доверчивости: никогда не исключалась возможность дезинформации. Когда сообщалось что вот мол новое направление, новоая технология в мире начинают осваивать - всегда тщательно проверялось, так ли это. И часто оказывалось, что это элементарный обман.
Как уберечь себя от дезы? Доверять своим проверенным специалистам, идти своим путем. Доверять настоящим профессионалам, тем у кого за плечами реально сделанное что-то, а не говорунам-теоретикам типа Чубайса.
tigrizia
Автор темы

#111 tigrizia » Пт, 2 апреля 2010, 6:30

задумалась я вот над чем - почему правозащитники наши молчат на счет внедрения энергосберегающих ламп? ведь даже невооруженным глазом видно что это не продуманное, ничем не подкрепленное решение, которое ударит по карманам практически всех росиян. вот я и думаю - почему не используют в своей войне этот факт наши защитники-право.
и поняла - еще рано поднимать бучу! а вдруг президент передумает? завод выпускающий лампочки накаливания ведь еще не закрыт. вот когда его закроют, когда люди, работающие там окажутся на улице а все имущество завода разворуют, растащат по кускам, когда не будет надежд на его восстановление - вот тогда наши бравые искатели правды и радеющие за наше благополучие правозащитники восстанут ото сна и вострубят на весь мир - какая у нас власть не умная, как как она людей на улицы выбрасывает и заводы закрывает и заставляет людей покупать нереально дорогие лампочки!

и ведь молчат все, казалосб бы не связанные между собой защитники. а вопить начнут дружно, как по команде. Знать бы от кого команды получают? и деньги.
tigrizia
Автор темы

#113 tigrizia » Пт, 2 апреля 2010, 8:47

Скарлетт писал(а):Они окупаются. Мы уже давно все поменяли.
на диодные? :huh:
tigrizia
Автор темы

#115 Brittany » Пт, 2 апреля 2010, 10:19

Скарлетт писал(а): давно все поменяли.
Как давно? сколько времени прошло?
У меня лампочки в квартире горят по нескольку лет.
Только одна настольная перегорает быстрее, месяца через 2-3.
Brittany
Аватара

#117 Brittany » Пт, 2 апреля 2010, 10:48

Скарлетт, Получается, что ты экономишь на электроэнергии, но по деньгам будет столько же?
Сколько эти лампочки стоят по 15 вт?
Если каждая горит как 75-ваттная, я с ума сойду.
У меня в люстре миньоны. Если даже половина миньонов будет гореть как 75 вт, это ж ослепнуть можно. :(
А меньше 15 вт есть?
Brittany
Аватара

#119 Brittany » Пт, 2 апреля 2010, 11:10

Скарлетт, :( У меня и есть двухклавишный. Я, как правило, включаю только половину.
Brittany
Аватара

#120 tigrizia » Пт, 2 апреля 2010, 15:51

Nora,
что такое миньоны? :?
tigrizia
Автор темы