Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь"

#102 pleadian » Пн, 7 декабря 2009, 2:09

:vom: :vom: :vom:
А знаете, что мне больше всего обидно?-То, что всю эту пьянь :drink: и наркашей :crazy: столько разных служб спасать приехало и техники навалом, а когда Невский экспресс взорвали-первая скорая приехала только через 3и часа с одним анальгином и демидролом в аптечке (да,да это те, которые парню молодому ногу на месте ампутировали без наркоза из-за того, что его не высвободить было, а он умер по дороге от потери крови). :vom: :vom: :vom:
Где не надо-там мы есть и нас много, а где НАДО-хрен кто поможет кроме себя самого. Противно и горько.
pleadian
Аватара
Темы: 12
С нами: 16 лет
О себе: saboteur

#104 Napalm » Пн, 7 декабря 2009, 5:19

Количество пострадавших могло бы быть меньшим, происходи эвакуация более упорядоченно: как минимум, это позволило бы открыть вторую створку дверей (фраза «дверь открывайте» звучит на видео несколько раз), а как максимум — дать преимущественное право выхода наиболее уязвимым, женщинам. Показательно, что доля женщин среди погибших свидетельствует, что ни о каких попытках соблюсти принцип lady is first речи явно не шло.

Для упорядочения эвакуации собственными силами необходимо доверие между оказавшимися в западне: я сейчас отказываюсь от попыток идти по головам, потому что верю, что те, кому я помогаю, приложат все усилия, чтобы затем спасти меня. Социолог Марк Грановеттер сравнивает в этой связи пожар, вспыхивающий на вечеринке, участниками которой являются хорошо знакомые друг с другом люди (члены семьи или друзья, например), и пожар в общественном месте, где рядом оказываются совершенно посторонние люди. Вероятность паники в последнем случае существенно выше, чем в первом, — семейно-родственные и «сетевые» связи помогают побороть первоначальный порыв ринуться к выходу любой ценой.

Участники вечеринки в большинстве своем не были абсолютно чужими друг другу людьми. Они были в основном сотрудниками клуба, их родственниками и знакомыми: вечеринка была своего рода корпоративом, посвященным семилетию клуба. Однако опыт 90-х научил многих из нас, прежде всего из наиболее широко представленных в «Хромой лошади» поколений (средний возраст пострадавших и погибших — 32,3 года, т. е. начало их сознательной жизни пришлось на реформы 90-х), не рассчитывать на кого-либо в сложной ситуации, кроме самих себя. Мы четко усвоили: другие не помогут, а при возможности утопят.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /07/220654
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#105 Tinkerbell » Пн, 7 декабря 2009, 8:16

Napalm писал(а):Количество пострадавших могло бы быть меньшим, происходи эвакуация более упорядоченно: как минимум, это позволило бы открыть вторую створку дверей (фраза «дверь открывайте» звучит на видео несколько раз), а как максимум — дать преимущественное право выхода наиболее уязвимым, женщинам. Показательно, что доля женщин среди погибших свидетельствует, что ни о каких попытках соблюсти принцип lady is first речи явно не шло.
Для соблюдения такого принципа, мероприятия подобного рода должна охранять вооруженная охрана, чтобы не допустить паники и в случаи необходимости применить оружие против паникеров. Вспомните "Титаник" , где основным аргументом подобной грамотной эвакуации послужили личные пистолеты моряков. Другое дело, что на всех лодок просто не хватило.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#106 Бриджит » Пн, 7 декабря 2009, 8:39

скво писал(а):pleadian
Помой свой язык
Это не поможет,ему душу надо мыть
скво писал(а):В темноте.И бабушка, отдавшая свои единственные валенки и всех раненых к себе пустившая
кстати смотрела продолжение истории с бабушкой - ей ведь забор снесло поездом, и дом задело. Так вот ей назначили пожизненную пенсию + РЖд дом новый построит. Так все соседи вокруг (прямо в камеру, им не стрёмно) исходят от зависти и бормочат типа "мы бы тоже так могли".
Могли, а что то людей спасала только она одна.

Вообще очередной раз поражаюсь как трагедия вызывает в наших людях чувства зависти, высокомерия и банального "так им и надо" :vom:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#107 Бриджит » Пн, 7 декабря 2009, 8:44

Бибиба писал(а):Нет.Бомонд узрели потому, что в этот день отмечали юбилей "Хромой лошади" , в честь этого и был приглашён в клуб "бомонд". В новостях так и говорили
посмотрите списки погибших, это раз. Посмотрите новости и взгляните на родственников погибших, это два. Посмотреть вообще то мало - надо слушать, корпоратив для тех, кто имел какое то отношение к клубу - вы считаете что в клубах работает бомонд?????
У меня знакомый живёт в Перми уже несколько месяцев, в командировке. Рассказывает что вечерами сам не раз бывал в этом заведении, и на день рождения помимо пригласительных, продавали билеты - мог попасть любой.
Бриджит F
Аватара

#108 Karhu » Пн, 7 декабря 2009, 9:07

Студентка Пермского государственного технического университета Мария Яковишина в трагическую ночь развлекала гостей «Хромой лошади». Красавица Маша — одна из шести девушек шоу-группы «Батарейки», которые в свободные от учебы ночи подрабатывают в дорогих пермских клубах.

— К восьмилетию «Хромой лошади» мы готовились заранее, — рассказала нам Мария. — Арт-директор ресторана — Олег Феткулов — накануне просил, чтобы мы постоянно улыбались гостям. Там ведь публика особая, небедные люди

и так далее
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 4 месяца

#109 Бриджит » Пн, 7 декабря 2009, 9:15

Karhu писал(а):и так далее
а что далее?
Karhu писал(а):небедные люди…
интересно, а где ты видел чтобы в клубы ходили бедные люди?
и "небедные" люди для тебя это "бомонд"?
Бриджит F
Аватара

#110 Karhu » Пн, 7 декабря 2009, 9:26

А далее можно привести ещё много свидельств того, что сей вертеп был местом далеко не эгалитарным. Что само по себе не важно. Важно то, чем эти прожигатели жизни там занимались. У заведения была прочная репутация места для съёма, как для папиков так и для оголодавших женщин.
Karhu

#111 Скарлетт » Пн, 7 декабря 2009, 9:44

Karhu писал(а):Важно то, чем эти прожигатели жизни там занимались. У заведения была прочная репутация места для съёма, как для папиков так и для оголодавших женщин.
О, уже судилище устроили. :smile: Действительно, какие дураки придумали - "о мертвых или хорошо, или ничего". Мы щас все их грехи тут по косточкам разберем. Мы же безгрешные, с нами никогда ничего такого случится не может в принципе, правда, Karhu?
Скарлетт

#112 Karhu » Пн, 7 декабря 2009, 9:48

Такого не может. По клубам не хожу.
:smile:
Karhu

#113 Скарлетт » Пн, 7 декабря 2009, 9:54

Karhu писал(а):Такого не может. По клубам не хожу.
:smile:
:smile: Это правильно. Но библиотеки и автобусы тоже иногда горят. Давайте не будем Бога гневить.
Скарлетт

#114 Els » Пн, 7 декабря 2009, 10:11

Мне кажется тут немалую роль сыграла карма хозяев. День рождение их детища, ночного клуба. Гордынька скакнула.

По статье по которой дело возбуждено - максимум 10 лет тюрьмы им грозит, что не идет ни в какое сравнение со смертью более 100 человек.
Нарушения были серьезные. Дело даже не в фейерверке, это лишь искра. Тросниковый потолок, отсутствие пожаротушителей. заколоченные окна, узкий коридор, отсутствие пожаротушительных приборов (почему бы не установить оборудование, которое сразу бы заливало все водой, при первом дыме), заставленный ящиками с пивом черный ход... Можно продолжать. За эти нарушения два года подряд лишь штрафы в размере 1000 и 1800 рублей (слезы, по сравнению со стоимостью того же огнетушителя).
Полная безотыветственность и халатность.
Статья 219 - нарушение норм пожаробезопасности, повлекшее смерть - до 10 лет.
Интересно, мысль одна из головы не выходит, ведущий, который галантно предлагал всем выйти, остался жить или погиб?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 9 месяцев

#115 Бриджит » Пн, 7 декабря 2009, 10:12

Karhu писал(а):А далее можно привести ещё много свидельств того, что сей вертеп был местом далеко не эгалитарным. Что само по себе не важно. Важно то, чем эти прожигатели жизни там занимались. У заведения была прочная репутация места для съёма, как для папиков так и для оголодавших женщин
Хм...знаешь, в нашем городе есть подобное заведение. Но помимо папиков там и нормальные люди бывают. Я живу с мужчиной и съёмом мы оба не занимаемся, однако раз в месяц по пятницам туда ходим. Там устраивают дискотеку 80-х и я встречаю там очень много знакомых с жёнами и мужьями.
Это место, где можно хорошо расслабиться, потанцевать. Фаер шоу тоже бывает. Средний контингент - так называемые менеджеры среднего звена..........
при этом заведение слывет как клоака. Среди тех, кто никогда там не был, кому жалко платить за вход. Потому что вход стоит 500р. , можно пройти и ничего не заказывать - только танцевать. В городе тоже считают что там собирается "бомонд". Но я этот бомонд хорошо знаю, и у многих денег меньше, чем у иной пенсионерки в банке с крупой на шкафу.
Karhu писал(а):Такого не может. По клубам не хожу.
В невском экспрессе погиб мужчина, который из страха никогда не летал самолётами.

Несколько лет назад я создала тему во взаимопомощи - давайте создадим "таблицу болезней" по СНЛу, чтобы всяк мог найти сразу без труда то, что его интересует. Тогда мне люди сказали что СНЛ против этого, так как пойдёт осуждение. В то время я этого не поняла - какое осуждение, если каждый будет искать для себя?
Теперь отлично понимаю - нашим людям всё равно, какие они книги читают - СНЛ или православные. Или вообще никакие. Осудить - всегда пожалуйста. Позавидовать - с удовольствием. Искренне порадоваться за кого то - вряд ли.
Осуждают даже мёртвых и больных. Что уж говорить о здоровых и счастливых.
Бриджит F
Аватара

#116 Скарлетт » Пн, 7 декабря 2009, 10:16

Els писал(а):Интересно, мысль одна из головы не выходит, ведущий, который галантно предлагал всем выйти, остался жить или погиб?
Весь персонал вышел через служебный ход. Посетители о нем не знали.
Скарлетт

#117 gedeon » Пн, 7 декабря 2009, 10:33

Варда-Сахара

"... нашим людям ..."

"хочешь вынуть сучок, вынь бревно, тогда узнаешь, как сучок".

Ученик Сб, 21 ноя 2009, 13:25

" есть притча: три человека, которых ночь застала на дороге, увидели прохожего. Каждый по-своему определил причину, заставившую его покинуть свой дом в столь позднюю пору. «Этот человек вышел на ночное воровство», — подумал один. «Он идет на тайное свидание с блудницей», — решил другой. «Этот благочестивый человек поднялся столь рано, чтобы успеть к заутрене в соседний город, там нынче большой праздник», — подумал третий. Как видны здесь и сребролюбие первого, и блудные помыслы второго, и благочестие третьего.
Точно так же и мы обнаруживаем себя, высказывая суждение о ближнем. " (с)
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

#118 Бриджит » Пн, 7 декабря 2009, 10:40

gedeon писал(а):" есть притча: три человека, которых ночь застала на дороге, увидели прохожего. Каждый по-своему определил причину, заставившую его покинуть свой дом в столь позднюю пору. «Этот человек вышел на ночное воровство», — подумал один. «Он идет на тайное свидание с блудницей», — решил другой. «Этот благочестивый человек поднялся столь рано, чтобы успеть к заутрене в соседний город, там нынче большой праздник», — подумал третий. Как видны здесь и сребролюбие первого, и блудные помыслы второго, и благочестие третьего.
Точно так же и мы обнаруживаем себя, высказывая суждение о ближнем. " (с)
да, геде, осуждая тех кто осуждает я тоже осуждаю.
Да мне пофиг. Мне просто больно от общества такого. если ты имеешь деньги чтоб сходить в клуб ты грешник, и если ты сгорел то значит по заслугам - вот рассуждения лазаревцев. При этом долго могут рассуждать о семинарах, любви и "работе над собой".
Симбиоз гордыни, чувства собственной правоты и откуда то взявшейся уверенности в завтрашнем дне.
Бриджит F
Аватара

#119 gedeon » Пн, 7 декабря 2009, 10:51

Варда-Сахара больно понимаю, знаю по себе. сам замечал, то видишь грехи людей и больно и хочется кричать. а когда меняешься, смотришь с любовь и думашь : "ну, ничего, разберутся, если захотят". просто с болью можно работать, иначе потом следом придёт желание уничтожать причиняющее боль. мне кажется это была одно из причин уничтожения самых лучших людей в Союзе в начале прошлого века. Люди испытывали боль и заранее было известно, что не смогут принять её и преодолеть и со всей своей силой начнут всё кромсать. Но если лучшие не справлялись, то остальные подавно. А мы их потомки. Поэтому серия крупных неприятностей у нас размазана по блюдичку мелкими на протяжение прошлого века и нынешнего. Только вера и любовь к Богу большая чем ко всему могут помочь человеку выдержать всё это и ощутить, что всё это лишь средство, приходящее и уходящее. :wub: :rose:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 11 месяцев

#120 Маленькая Фея » Пн, 7 декабря 2009, 10:54

Нет. Я определенно тормоз. Karhu, скажите мне, а как же те, котрые сгорели в интернате в Коми? По вашей логике, вертеп был тот еще. И махачкалинская школа-интернат для глухих детей тоже была местом для съема. Не иначе. Потому и сгорели....
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка