Простой вопрос ....по экономике

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Простой вопрос ....по экономике

#101 tigrizia » Вт, 18 августа 2009, 18:53

Александэр писал(а):а где их брать, рубли эти...покупать? за шо? за рубли?
покупать за золото, платину и другие ликвидные вещи :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#102 tigrizia » Вт, 18 августа 2009, 19:16

Английская королева обратилась к экономистам страны или какой-то знаменитой экономической школы с вопросом - почему они не предупредили ее о надвигающемся кризисе...
Они пространно с большим искренним уважением ей ответили что-то, в ответ получили холодное молчание....
Те кто управлял экономикой вряд ли вытянет ее из кризиса.
tigrizia

#103 tigrizia » Вт, 18 августа 2009, 19:54

tigrizia

#104 Александэр » Ср, 19 августа 2009, 9:48

tigrizia писал(а):
Александэр писал(а):а где их брать, рубли эти...покупать? за шо? за рубли?
покупать за золото, платину и другие ликвидные вещи :smile:

А зачем мне нужны, ваши рубли?
Я буду держать свои средства в рублях, только в случае надежности оных. Стабильности.
А если сегодня Путин говорит, что газ стоит 1000 рублей,а завтра 5000...и вообще не ждите стабильных цен на газ, то нафик...
Мне не нужна валюта которая обеспечена только газом и этот газ неизвестно сколько будет стоить завтра.

Можно конечно заниматься онанизмом - покупая рубли за валюту а потом за рубли газ.
Но смысл в сохранении капитала, моего. Т.е. обеспечении стабильного рубля.
Александэр

#105 СТ » Ср, 19 августа 2009, 10:24

Александэр писал(а):Я буду держать свои средства в рублях, только в случае надежности оных. Стабильности.
:yes:
необеспеченность.
Только нефть и природные ресурсы не могут гарантировать обеспеченности валюты. Так что надо развивать все остальное, и уже потом схемы строить.
А вообще - экономика от людей зависит, а не наоборот. :smile: вернее, не законы экономические, а их приложение на практике. То. что привело к крисизу - как раз и было систематическое нарушение.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#106 Бриджит » Ср, 19 августа 2009, 10:36

Александэр писал(а):А зачем мне нужны, ваши рубли?
Я буду держать свои средства в рублях, только в случае надежности оных. Стабильности
Саш, тебе рубли не нужны. Но будут нужны если захочешь купить у нас нефть. Вот тогда и купишь их. Так надёжность оных и появится.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#107 Александэр » Ср, 19 августа 2009, 10:42

СТ писал(а):То. что привело к крисизу - как раз и было систематическое нарушение.
В 71м, вроде, американцы отказались от обеспечения доллара золотом.
Неглупые американские умы поняли. что создали государство МЕЧТЫ, ЦАРСТВО ГРЕЗ в котором золото, читай - материя, не может быть обеспечением валюты.
Валюту должна обеспечить мечта! Желание благополучия.
Вот мы и наблюдаем постепенный крах подобной политики, где кризис - первый этап. Кризис финансовой системы, выдающей кредиты под инфраструктуру будущего. Нынче рулит только реальный сектор...
А дальше когда инфраструктура будущего упадет в цене до нуля, мир вдруг заметит, что мировой валютой является доллар - основным обеспечением которого, как кредитов, является не исполненные желания, чаяния, грезы... Тогда он и растворится как замок в воздухе...
И поможет этому реальная встряска.

Стоит ли говорить, что запасы нефти и газа явлюятся такой же "инфраСТРУКТУРОЙ" БУДУЩЕГО ?!
Александэр

#108 tigrizia » Чт, 20 августа 2009, 8:07

Александэр писал(а):А если сегодня Путин говорит, что газ стоит 1000 рублей,а завтра 5000...и вообще не ждите стабильных цен на газ, то нафик...
причем тут Путин? цены не он устанавливает, а "свободный" мировой рынок. :smile: А мы лохи :smile: но зато свободные лохи. :smile:
tigrizia

#109 tigrizia » Чт, 20 августа 2009, 8:10

Александэр писал(а):В 71м, вроде, американцы отказались от обеспечения доллара золотом.
Неглупые американские умы поняли. что создали государство МЕЧТЫ, ЦАРСТВО ГРЕЗ в котором золото, читай - материя, не может быть обеспечением валюты.
вот я когда читаю про золото нет понимаю - а что золото это одна единственная ценность за которую ничего не жалко отдать?
tigrizia

#110 Tinkerbell » Чт, 20 августа 2009, 9:47

В одном голливудском фильме , по сюжету случилась экологическая катастрофа и один из главных героев попадает на бензозаправочную с небольшим магазинчиком. Ему нужен телефон, чтобы позвонить, и там происходит такой интересный момент: хозяин магазинчика ставит за пользование услугами цену в 20$. Минеральная вода , в небольшой бутылочке - 50$, шоколадный батончик - 100$. - Но это же смешно! Вчера это было бесплатно, или стоило в 10 раз дешевле! - возражает главный герой, а хозяин ему отвечает - это моё заведение и я ставлю такие цены, которые считаю нужными.
Так вот, за один день появились такие цены а доллар стал не дороже бумаги, на которой был напечатан.
Или если вспомним реальный пример, та же америка, Новый Орлеан - беспредел, грабежи, марадёрства. Причем правительство USA это не могло контролировать. Именно поэтому считаю, что за ту же иракскую нефть амеры будут бодаться до последнего, равно как и своей военной мощью пытаться влиять на экономику, но когда это все рухнет, то рухнет сразу, в один день а не постепенно.
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

Пред.

Вернуться в Беседка