Бог Перун у Києві

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Бог Перун у Києві

#101 Амир » Чт, 27 августа 2009, 21:13

Nora писал(а):Так сквоша говорит: лафф!
Может, она именно это и имеет в виду? :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 Ярогор » Чт, 27 августа 2009, 21:22

Амир писал(а):Ему полезно! Он хочет быть воином. Воины не обижаются. Правда, Ярогор?
Амир писал(а):Ярогор, видишь, она тебя защищает! :angel:
Хлопці, вчить матчасть, бо за неї там так б`ють (с) анекдот
Почитай соционику, кое-что поймешь. И то, почему защищают, и то, почему воспринимаешь мои тексты как пустышки, и то, что ты ошибаешься, считая, что я хочу быть воином...
Ярогор
Автор темы
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#103 Амир » Чт, 27 августа 2009, 21:36

Ярогор
:ugu: обиделся...
Амир
Аватара

#104 Brittany » Чт, 27 августа 2009, 21:43

Ярогор
Ярогор писал(а):Я - Фердинан Монкорже
Фердинанд.
Жан Габен?
Спойлер
Сенсорика ощущений – это эксперт в области своих и чужих ощущений – здоровья, вкуса, гармонии. Любят обустраивать свой быт. Часто, у них в квартире гармонично подобрано сочетание цветов. У них вообще все удобно! Это касается так же и одежды: для них удобство и практичность важнее стиля, красоты, броскости.

Являясь экспертом в отдыхе, они немного ленивы. Поэтому им иногда проще попросить кого-нибудь что-нибудь сделать, а самим поваляться на мягком диване.

В их походке движений немного, но гибкость и динамика придают им грацию – из габенов получаются одни из лучших танцоров.

Деловая логика – габенам всегда присуще такое понятие, как «брэнд». Для них важно во всем держать марку. Если они работают, то их работа ценится. Ориентированы на практичность. Не любят делать резких движений, и часто предпочитают находиться в тени, быть незаметными. А вот результаты их деятельности всегда на высоте и достойны всяческих похвал. И такая практичность в купе с их ощущениями делают габенов уникальными парикмахерами, массажистами, банкирами, фермерами, танцорами, телесно-ориентированными специалистами.

Интуиция времени – любят делать все вовремя. И не любят, когда люди опаздывают на встречи. Но сама пунктуальность у них работает уникально – они пунктуальны в начале, а со временем могут начать опаздывать. Габен хорошо помнит даты и любит поговорить на исторические темы. К тому же, чуть ли не все габены (особенно женская их половина) любят читать и с ними всегда есть, о чем поговорить – их эрудиция границ не знает.

В работе он требует оплаты вперед. Хорошо дается планирование. Но сам габен планировать не любит – личность творческая и рамки не приемлет. Вклинивание в свои планы воспринимает с интересом. Он легок на подъем и часто у самого планы могут меняться молниеносно.

Этика эмоций – переживает, когда его критикуют за его эмоции. Внутреннее эмоциональное состояние у габенов неустойчиво, они вообще очень не любят резкие эмоциональные всплески, бури эмоций – ни саму силу эмоций, сколько резкие переходы между ними. Сами эмоции они проявляют больше в своем близком окружении, а не на людях. Поэтому внешне габены могут казаться эмоционально закрытыми. Есть на эту тему даже поговорка такая: «хочешь затеряться в толпе – стань габеном».

Интуиция возможностей – любят и обожают, когда им рассказывают про них, про их возможности. Им нравится общаться с людьми, которые могут про их жизнь рассказать много интересного. У габена вообще «моя хата с краю» и они любят, когда дают волю их воображению.

Очень ценят, когда им помогают увидеть разные стороны дела, отношений, то есть, показывают им новые возможности, варианты.

Габен. Описания соционических типов

Этика отношений – доверчивы, любят похвалу. Их открытость или замкнутость зависит от того, как их научило этому близкое окружение или люди, с которыми они часто общаются (т.н. референтная группа). Они благодарны, когда к ним хорошо относятся и ценят дружбу и отношения. Очень важно, чтобы с ними были люди, которые в сложной ситуации помогут им душевной поддержкой и теплыми отношениями.

Волевая сенсорика – трепетно относятся к своей территории (просторная квартира, свободная одежда, комфортное рабочее место) и не любят волевой напор, «наезды» на их территорию – все это воспринимается как ограничение. При этом сам габен может жестко ограничить – как минимум взглядом, говорящим все за него (у него это очень хорошо получается). Заставить что-либо сделать его нереально. Лучше мотивировать интересом и хорошим отношением – так дело быстрее пойдет. Сам габен давить не любит и достаточно миролюбив.

Логика отношений – габены хорошо понимают правила, законы, структуры. Они не любят особо говорить на эти темы, но без слов на деле помогут объяснить и покажут, как надо правильно поступать. Сами они надежные в этом смысле – порядочные и не нарушат закон. К правилам относятся с уважением.
Да??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#105 Ярогор » Пт, 28 августа 2009, 9:34

Да, намёк про Монкорже понят правильно :smile:
Теперь остается в ключе "научиться общаться друг с другом прежде" подвести некоторые промежуточные итоги обсуждения темы.
Начнем с Амира, как наиболее активно вклинившегося в эту тему. Рыцарь Печального Образа
В картах Таро - Рыцарь мечей

Изображение

Д`Артаньян - дуал Дюма (Nora), также, как и Рыцарь Печального Образа - самый известный литературный герой...
Тот самый Мюнхаузен - это тоже он...
В людях Рыцарь мечей разбирается слабо, но не стоит ему об этом говорить – это одна из причин для сильнейших обид.
Амир писал(а):Ярогор
:ugu: обиделся...
:-D
на
Изображение
прямо заявившему ему о неумении общаться друг с другом
Да куда уж ему слушать эту даму :hi-hi: - это же не Альдонсо Лоренсо...
посему ему не стоит читать это:
Спойлер
В отношении окружающих Дама мечей сама устанавливает дистанцию для общения. Не любит панибратства и умеет быть убийственно вежливой и ироничной.
Терпеливую и выдержанную Даму мечей вывести из себя не так-то легко, она скорее предпочтет удалиться или отошлет «источник беспокойства» от себя. Но если все-таки вам удалось задеть ее, то ответит весьма жестко, умело направляя удар в слабое место. И не из-за садистского удовольствия, а что бы пресечь дальнейшие попытки к противостоянию. Обычно она миролюбива, но не стоит пытаться на нее давить. Дама мечей повышенно самостоятельна и свободолюбива, не оказывая силового давления на окружающих, не терпит давления со стороны и может дать суровый отпор.
пришел в тему к кузнецу:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SzJA2mF14fA[/youtube]
где "здесь всё от меня зависит" :wink:

И как же Рыцарь Печального Образа может обойтись без верного оруженосца - Санчо Пансе? Пожалуйте:
Nora - Дама кубков
Изображение
Даму кубков обычно любят, к ней приходят поплакаться и рассказать о радостях. Сама же она, открытая и общительная, делясь своими секретами, никогда не откроет, что же чувствует на самом деле.

Nora писал(а):Так сквоша говорит: лафф!
Ох ента любофф!!!
В теме Ярогор!!! РЫЖАЯ БЛОНДИНКА всё пыталась про неё, родимую, выпытать :-D ,
Извечный вопрос:
Хочешь большой и чистой любви?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1DrdZvqu1ro[/youtube]
а тут "от кузнеца всё зависит" :hi-hi:
ну, ежели кто понял про умение общаться друг с другом, и пришел сюда не только за этим:
так, свободна..., ступай - не видишь: играем!
можно вспомнить название темы и продолжить обсуждение второй части, следующей за умением общаться друг с другом - общение с богами...
Ярогор
Автор темы

#106 Амир » Пт, 28 августа 2009, 9:42

Ярогор
Ярогор писал(а):Рыцарь Печального Образа
:you_are_crasy: если по соционике, то я Бальзак
но чтоб не портить тебе картину, щас поставлю...
Ярогор писал(а):на
Это ты - королева? :wacko: Все чудесатее и чудесатее... Нет, мадам, что-то ваши чары меня не сражают... :no:
Ярогор писал(а):Дама кубков
Это что у нее в руках за загогулина? На кубок не похоже..
Амир
Аватара

#107 Ярогор » Пт, 28 августа 2009, 10:10

Амир писал(а): :you_are_crasy: если по соционике, то я Бальзак
но чтоб не портить тебе картину, щас поставлю...
Сам определился?
Или можешь сказать, сколько человек, хорошо знающих свой социотип, сказали тебе об этом - что ты по типу Критик?
Одёжку можешь менять сколько угодно, "скелет психики", коим является социотип этим не скроешь...

ЗЫ. Увы, всё ещё держимся на уровне "прежде"...
Ярогор
Автор темы

#108 Brittany » Пт, 28 августа 2009, 10:13

Ярогор
:smile: Я почитала про Бальзака. Амир - один в один.
Brittany
Аватара

#109 Амир » Пт, 28 августа 2009, 12:51

Ярогор писал(а):Сам определился?
Так по тесту же. А ты себя Монкоржом сам назначил? :unsure:
Ярогор писал(а):ЗЫ. Увы, всё ещё держимся на уровне "прежде"...
Держись, держись... :smile:
Амир
Аватара

#110 Ярогор » Пт, 28 августа 2009, 13:31

Амир писал(а):Держись, держись... :smile:
Не, это некоторые держатся за пукалку довольно крупного калибру заместо старого доброго копья :-D

Изображение

Ну да ладно, остаемся на уровне "прежде", авось Амир-ова пукалка шкоды не наробыть
Амир писал(а):Так по тесту же. А ты себя Монкоржом сам назначил? :unsure:
Соционика - штука творческая и уже подмечено, что она плохо поддается тестированию. И не всегда определяется по описанию типов, как бы не хотелось себя считать именно таким социотипом, а не другим.
Себя я не назначал, как бы тебе не хотелось в этом меня подковырнуть :-D
Социотип был преположительно определен человеком, хорошо знающим соционику и проверившим это в общении с другими людьми, знающими свой социотип. Дальнейшее общение только подтвердило это предположение.
А твою энергетику Дон Кихота я хорошо знаю. Проверено в многолетнем общении :wink:
Могу конечно и ошибиться, но слишком уж характерные и узнаваемые черты характера...
Ярогор
Автор темы

#111 Амир » Пт, 28 августа 2009, 14:28

Ярогор писал(а):шкоды не наробыть
Спойлер
Изображение
Присмотрись внимательней к пометочкам на базуке... :wink:
Ярогор писал(а):Соционика - штука творческая и уже подмечено, что она плохо поддается тестированию. И не всегда определяется по описанию типов, как бы не хотелось себя считать именно таким социотипом, а не другим.
:yes: Все понятно. Ты такой же Габен, как Ку пророк. :-D Нора, тебя обманули... То-то я смотрю, профиль совершенно не похож.
Ярогор писал(а):А твою энергетику Дон Кихота я хорошо знаю.
Вау... :unsure: ты еще и энергетику замеряешь!
Ярогор писал(а):Могу конечно и ошибиться, но слишком уж характерные и узнаваемые черты характера...
:yes: можешь, можешь... :-D
Амир
Аватара

#112 Brittany » Пт, 28 августа 2009, 15:58

Ярогор писал(а):А твою энергетику Дон Кихота я хорошо знаю
:you_are_crasy: :you_are_crasy: :you_are_crasy: Он Бальзак!! :ninja:
Ежели бы он был Дон Кихот.. :roll: :pink_score:
Brittany
Аватара

#113 Амир » Пт, 28 августа 2009, 16:03

Nora писал(а):Ежели бы он был Дон Кихот..
А кто мой дуал? :smile:
Амир
Аватара

#114 Brittany » Пт, 28 августа 2009, 16:09

Амир писал(а):А кто мой дуал?
:dont_knou: Сам посмотри.. Я только своего знаю, остальные мне ни к чему..
Brittany
Аватара

#115 Амир » Пт, 28 августа 2009, 16:13

Nora писал(а):Сам посмотри.. Я только своего знаю, остальные мне ни к чему..
Какой ужас.
Дон Кихот - погашение, Дюма - суперэго, Гюго - конфликт, Робеспьер - квазитождество;
Гамлет - ревизор, Максим - заказчик, Жуков - полудуальные, Есенин - родственные;
Наполеон - дуальные, Бальзак - тождественные, Джек - зеркальные, Драйзер - активация;
Штирлиц - подревизный, Достоевский - подзаказный, Гексли - миражные, Габен - деловые.
Амир
Аватара

#116 Brittany » Пт, 28 августа 2009, 16:15

Амир
Вот тебе и надо миражного, будете тождественны.. :-D
Brittany
Аватара