Падший Ангел

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Падший Ангел

#101 Нонна » Чт, 20 августа 2009, 15:06

Крыс писал(а): Соответственно выход - делать Бога важным, а эго не существующим.
Ты хочешь сказать, что надо отказаться от эго совсем?
Чет ты совсем не взлюбила эго :-D
Нонна
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#103 dinoelk » Чт, 20 августа 2009, 16:06

Крыс писал(а):
Что общего у света с тьмою?

ммм... ну да это ж кто-то другой все делает, ага. Сами-то чистейшие и непорочные. Все диавол виноват.,
кстати, Дино, приведенная тобой цитата вообще не в тему.
Неа! Не не другой :no: Мы сами выбираем - кому служить!!! сами и виноваты... :(

В тему, в тему!!!! :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#104 ТАНЯ: » Чт, 20 августа 2009, 19:56

нерея писал(а):Ты хочешь сказать, что надо отказаться от эго совсем?
Думаю, что эго не мешает Богу, но мешает дьяволу :smile:
Нормальное эго будет стремиться к счастливому существованию, а это возможно только с Богом, но не с дьяволом :smile:
ТАНЯ:

#105 Нонна » Чт, 20 августа 2009, 20:08

ТАНЯ: писал(а):Нормальное эго будет стремиться к счастливому существованию, а это возможно только с Богом, но не с дьяволом :smile:
Я считаю, что тело не может существовать без эго (правда эго вторично). Все наверное просто: мы должны понимать его (эго) и отказ от эго, я считаю, приведет только к его увеличению. Ну раз оно есть значит нам нужно эго, чтобы развивалось тело, но когда его много то понятное дело - начинаешь тяготеть к дьяволизму, так как эго - это всго лишь клетка, но не организм, и оно должно знать свое место.
Я помню в классе дессятом мои две одноклассницы увлеклись теософией, читали Блаватскую, Рериха, они очень часто говорили об эго. Правда, они не говорили об отказа от эго, но признавали, что когда эго гипертрафированно, то возникают проблемы.
Так что Крыс, я знаю, что ты любишь обвинять во всем эго :smile: , но это наша часть и без него наверное сложно, так как на внешнем уровне мы все таки отдельные личности, другое дело, что ты понимаешь свое эго и оно занимает определенную часть твоем внутреннем мире, и не прыгает высоко.
А другое, когда ты пытаешься отказаться от него, относится к нему с презрением, уничтожать его, оно наверное при этом будет вылазить с удвоенной силой.
Нонна
Автор темы
Аватара

#106 gedeon » Чт, 20 августа 2009, 20:31

возможно, если излишне презирать и давить эго, может наступить другая фаза пестования эга. туда-сюда маятник :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#107 Нонна » Чт, 20 августа 2009, 20:32

gedeon писал(а):возможно, если излишне презирать и давить эго, может наступить другая фаза пестования эга. туда-сюда маятник :smile:
Согласна. :smile:
Нонна
Автор темы
Аватара

#108 ТАНЯ: » Чт, 20 августа 2009, 20:45

Ну неужели не понятно, что эго и эгоизм это не одно и то же :smile:
Эго это всего лишь способность себя осознавать, а вот эгоизм это уже работа эго только на себя.
Но ведь и к Богу стремится тоже эго :smile: И альтруизмом страдает тоже эго. Вот самоуничтожением занимается не знаю кто или что... :huh: но точно не эго, эго должно блюсти свою целостность :smile:
ТАНЯ:

#109 Нонна » Чт, 20 августа 2009, 20:57

Вот правильно говорит мой любимый Кришнамурти, что для начала разговора надо выяснить, что означает и что понимаете под тем или иным словом :smile:
Нонна
Автор темы
Аватара

#110 Крыс » Сб, 22 августа 2009, 10:27

нерея писал(а):Ты хочешь сказать, что надо отказаться от эго совсем?
Чет ты совсем не взлюбила эго

Я возлюбила Бога, а эго закрывает Его, так что дело не в нелюбви к эго, а в любви к Богу. Ну а если хочешь быть с Богом, видимо надо прощаться с тем, кто Его закрывает по важности. Всего лишь логичный вывод из имеющихся фактов, который ты не принимаешь. А почему, лучше бы над этим подумала.

нерея писал(а):Так что Крыс, я знаю, что ты любишь обвинять во всем эго :smile: , но это наша часть и без него наверное сложно, так как на внешнем уровне мы все таки отдельные личности, другое дело, что ты понимаешь свое эго и оно занимает определенную часть твоем внутреннем мире, и не прыгает высоко.
А другое, когда ты пытаешься отказаться от него, относится к нему с презрением, уничтожать его, оно наверное при этом будет вылазить с удвоенной силой.

Ну что ж, ты еще можешь начать думать над вопросом, почему под отказом от эго ты сразу видишь уничтожение, даже презрение, да еще наличие обвинения у меня... только и исключительно всегда говорила, что причина нашего неверия в Бога - это эго, что главенствует. Никаких эмоций по этому поводу озвучено не было. Откуда тогда твои выводы? Кто в тебе начинает психовать и вытаскивает твои, заметь, эмоции про уничтожение и презрение? Кому совсем не надо, чтобы ты действительно открылась Богу, ибо это приведет к его исчезновению?
Оно еще может согласиться чуть потесниться в твоем мозгу, что для тебя теперь якобы Бога больше, а эго чуть-чуть. Почему бы нет? Ведь это ничего не меняет в реальности, даже укрепляет эго, делает его легализованным. Ну и что, что Бога там нет, одни иллюзии? :smile: Так что ты думай, думай, вопросов у тебя теперь уйма, ждущих твоего честного ответа. Но кто победит? Эго или твоя душа, жаждущая вернуться к тому, кто ее создал? Тебе решать, а как же. Выбор такой и единственный какой есть. Да и вообще не мешало бы тебе как-то разобраться в твоих противоречиях, чему тоже помогут честные ответы. А то, то эго ты считаешь нужным, то видешь где-то обвинения в наличии эго. Если ты действительно считаешь его нужным, то разве в его наличии можно тебя обвинить? То ты хочешь Бога любить, да в то же время и себя не обделить. Как-то определись в какую сторону стремишься к Богу или от Него, а то снова противоречие, то ли бороться в тем, что тебе якобы мешает, то ли быть с Ним.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#111 Нонна » Сб, 22 августа 2009, 22:12

Крыс
То что ты пишешь - это и ежу понятно, с темы "Базовая эмоция" начиная, ты мне ничего нового не сказала. Я тебя поняла, я поняла, что ты "достигла", а у меня "еще уйма вопросов". Только не надо со мной общаться как учитель с учеником...ну что за тон авторитарный??? Это же несерьезно...
Нонна
Автор темы
Аватара

#112 Amber » Сб, 22 августа 2009, 22:13

Бог, эго, ангелы, душа -
Идут дебаты неспеша
Из года в год, из века в век
Пока играет человек...

:angel: :cool: :wub: :-D
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#113 Нонна » Сб, 22 августа 2009, 22:15

Amber писал(а):Бог, эго, ангелы, душа -
Идут дебаты неспеша
Из года в год, из века в век
Пока играет человек...

:angel: :cool: :wub: :-D
:approve:
Нонна
Автор темы
Аватара

#115 Нонна » Сб, 22 августа 2009, 22:45

скво писал(а):Всё эго,пока не побеждено желание желания.
А у тебя лично побежденно желание желания? Если да, расскажи как, очень интересно.
Нонна
Автор темы
Аватара

#116 ТАНЯ: » Сб, 22 августа 2009, 22:57

скво писал(а):Всё эго,пока не побеждено желание желания.
вот когда я долго думаю, чего бы мне захотеть, это что? Это желание желания или нет :-D
ТАНЯ:

#117 Нонна » Вс, 23 августа 2009, 0:23

ТАНЯ: писал(а):вот когда я долго думаю, чего бы мне захотеть, это что? Это желание желания или нет :-D
Это сомнение желания желаний...вот! :-D
Нонна
Автор темы
Аватара

#118 gedeon » Вс, 23 августа 2009, 0:27

желание желания это хотеть чтобы была потенция. :smile:
gedeon

#119 Нонна » Вс, 23 августа 2009, 0:35

gedeon писал(а):желание желания это хотеть чтобы была потенция. :smile:
А у женщин проблем с потенцией не бывает :-D :-D :-D Ой, прости дорогой, не подобает даме так с мужчинами шутить...
Нонна
Автор темы
Аватара

#120 gedeon » Вс, 23 августа 2009, 1:01

нерея у женщин есть такая, но по другому уровню...

Лада писал(а):Ну, и для вас, мальчики, спецом - понятным вам языком. Вы же знаенте, что такое "не стоит". Вот у Эндрю не стоит на толстых, и никто из вас ему слова не скажет, а что тут поделаешь - у Андрюхи на толстых не стоит. Ну, с чего вы взяли, что у женщин такого не бывает. У Эндрю не стоит на толстых, а у Птицы - на мужа, который только что где-то потрахался, с кем-то. Любимый муж, отец ребёнка, родной чеоловек... и всё такое. Только не стоит на него. Так поянтнее? (Все вспомнили, у кого на кого не стоит) :wacko:

http://lazarev.ru/forum/post747022.html#p747022
gedeon

Пред.След.

Вернуться в Беседка