Анарион, продиагностируй рабочих!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Анарион, продиагностируй рабочих!

#101 Бриджит » Пн, 13 июля 2009, 21:43

arka писал(а):а в чём разница? думаю, что стал.
разница большая.
Родится в семье миллионеров - это более светлая карма, чем стать им.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#102 arka » Пн, 13 июля 2009, 21:44

Варда-Сахара писал(а):Родится в семье миллионеров - это более светлая карма, чем стать им.

и такой чел может очень "испортиться"
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#103 Maria » Пн, 13 июля 2009, 21:47

Варда-Сахара писал(а):То есть есть бедные душевно хуже богатых.
Ого, какие здесь приговоры приговариваются.

Варда-Сахара, мне с тобой всегда сложно беседовать, потому что мы как будто в разных плоскостях, о чём бы мы ни говорили. Вот я не могу оперировать понятиями "хуже" - "лучше", когда дело касается качества душ. Я также не оперирую понятиями "награда" - "наказание". Тут, я так поняла, априори - богатство - накопленный духовный потенциал, т.е. это супер круто быть богатым на данном форуме. Но, видимо, не всё так просто. Те, кто мне ближе, не умножалми своё богатство, а раздавали его, или не имели его вообще. Поэтому, когда у людей разные ценности, они спорят всегда на метр мимо.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#104 Бриджит » Пн, 13 июля 2009, 21:55

Maria писал(а):мне с тобой всегда сложно беседовать, потому что мы как будто в разных плоскостях, о чём бы мы ни говорили
потому что ты сразу оценки расставляешь и делаешь выводы
Maria писал(а):Ого, какие здесь приговоры приговариваются
это не приговоры. Это как вариант. Есть бедные, которых не тяготит их беднота или условно, скажем средний уровень. Они довольны своей жизнью.
Это высокий уровень души, имхо. Они находят себя в семье, творчесвте или просто в самой жизни.
А есть те, кто изо всех сил старается разбогатеть но им этого не дается. Никак. Мне попадались такие люди. Вот про таких я и говорила - им не дается потому что они душевно хуже, и если они получат желаемое то станут ещё хуже. для спасения души они должны быть бедными.
Не надо видеть плоскости, Маша, надо стараться видеть объем.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#105 Амир » Ср, 15 июля 2009, 8:11

Варда-Сахара писал(а):Это высокий уровень души, имхо. Они находят себя в семье, творчесвте или просто в самой жизни.
А есть те, кто изо всех сил старается разбогатеть но им этого не дается. Никак. Мне попадались такие люди. Вот про таких я и говорила - им не дается потому что они душевно хуже, и если они получат желаемое то станут ещё хуже. для спасения души они должны быть бедными.
:yes:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#106 Maria » Ср, 15 июля 2009, 10:14

Никогда не приходило в голову, что для спасения души богатым нужно быть богатым? Здоровым - здоровым? Встречала немало благополучных в человеческом плане людей, которые теряли и жизнелюбие, и душевную теплоту, и веру в Бога (кто якобы верил), когда из их жизни на время благополучие уходило.
Так что если смотришь с одной точки, не забудьте смотреть с другой. Впрочем, вера в то, что благополучные люди - это небожители и хранители хорошей кармы, на этом форуме незыблемо. А вера, как известно, вещь специфическая.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#107 Амир » Ср, 15 июля 2009, 12:44

Maria писал(а):вера в то, что благополучные люди - это небожители и хранители хорошей кармы, на этом форуме незыблемо.
Вопрос в том, что считать хорошей кармой?
У каждого из нас есть своя, как говорит Виктор С, кармическая задача. А попросту судьба, которая ведет нас через многие жизни.
И кому-то судьба быть благополучным и реализовывать накопленное, разбрасывать камни.
А кому-то судьба эти камни собирать.
Прекрасная, чистая карма может быть у простого и душевного обычного человека. Но в этой жизни ему не будет дано ее воплотить. Он должен накопить еще для того, чтобы в следующей жизни стать, например, талантливым музыкантом или писателем. И все его попытки реализовать свои заслуги прямо сейчас будут заканчиваться неудачей. Судьба не позволит..
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка