Красивые

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Красивые

#101 Ангел Скво » Чт, 30 июля 2009, 3:50

ScherNatUr писал(а):особенно расстраивает помада
:-D
Sucory писал(а):а мне нравится, когда у сильных мужчин есть шрамы
:-D а у не сильных? :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#102 Ангел Скво » Чт, 30 июля 2009, 3:56

Лада писал(а):- след от операции по удалению геморроя, инфаркт миокарда?
:rzhach: :lol:
katarin писал(а):"особь драчлива"
:rzhach: :rzhach:
Варда-Сахара писал(а):по моему у любимого человека даже сам геморрой будет любимым
:lol: :rzhach: :lol:
это что за тема? вы издеваетесь? :-D
Эка писал(а):Я люблю тебя...ты мой герой....
твои губы...улыбку...жесты...
Я люблю даже твой геморрой
Для меня ты одно совершенство :smile:
:-D
щас умру от вас....
Krystal писал(а):"Я люблю даже твой геморрой" чевой-то не туда...
Krystal писал(а):В жизни у каждого сказка своя...
:-D :-D :-D
ой...вот спасибо.давно так не веселилась...поутру... :-D :-D :-D
Ангел Скво
Аватара

#103 Айрим » Чт, 30 июля 2009, 8:22

ScherNatUr писал(а):в том то и дело, что для меня очевидно другое
внешность оказывается может быть причиной осуждения и чувства превосходства
то есть, если я вижу, что я объективно красивее другой женщины, то могу сделать вывод, что и в ДУше я гармоничнее
:huh: что для Вас - объективно? по каким признакам Вы способны непредвзято, беспристрастно судить о красоте - своей и чужой?
ScherNatUr писал(а):фильм "Любовь зла" все видели
нет. посмотрела сейчас описание сюжета:
«Любовь зла» — российский фильм 1998 года. Костя Семенов и Вероника, увлекающаяся эзотерическими науками и свято верящая в переселение душ, любят друг друга. Поддавшись на уговоры отвергнутого ею поклонника Корабельникова, девушка решается проверить своего жениха на верность и поселяет себе в спальню корову с запиской на роге: «…ты много раз говорил, что для тебя суть важнее формы. Ведь это все равно я, твоя Вероника». Наступает важный день в их жизни — знакомство невесты с родителями жениха. Придя домой к Веронике, Семенов обнаруживает вместо нее корову, которую он вынужден представить своим родителям. А тем временем за коровой, взятой Корабельниковым напрокат, начинается настоящая охота…
и есть американский фильм 2001г. с одноименным названием:
Hal Larson (Джек Блэк) — поверхностный человек, его друг Маурисио Вилсон (Джейсон Александр) разделяет его интерес к красивым женщинам. На работе сотрудники Хала обвиняют его в том, что он слишком мелочный. Хал хочет видеть женщин с внутренней красотой, но ему мешает оценка их физической красоты. Однажды Хал встречает известного американского тренера Тони Роббинса (он снялся в роли самого себя) и разговаривает с ним о себе. Роббинс, понимая ситуацию Хала, гипнотизирует его, заставляя Хала посмотреть на внутреннюю красоту людей. Впоследствии Хал влюбляется в Розмари (Гвинет Пэлтроу), стройную и красивую женщину с добрым и щедрым характером, но в действительности очень тучную. Сначала она обвиняет его в ребячестве, но позже понимает, что его чувства к ней настоящие
ScherNatUr, а что Вы хотели сказать, вспомнив этот (который из двух?) фильм?

имхо, название фильмов - противоестественая, по сути, фраза
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#104 Дэзи » Чт, 30 июля 2009, 11:26

Kiss
А себя кто-нибудь(прошу прощения за бестактность) некрасивым считает?
Я некрасивая, даже страшная. )))
Дэзи
Темы: 1
С нами: 16 лет

#105 ScherNatUr » Чт, 30 июля 2009, 16:48

bio писал(а):короткие юбки носить будешь
ой , я не могу над тобой :-D
я их и так ношу
:smile:
bio писал(а):желание думать только о душе, совершенствовать дух, мыться-чиститься от искусственности во всём
да нет у меня никакого желания, просто само пришло
без всякого стремления
вообще, странно, что меня вообще никто не понимает
когда про щас писала - многие понимали
а здесь - нихто :(

Айрим писал(а):что для Вас - объективно? по каким признакам Вы способны непредвзято, беспристрастно судить о красоте - своей и чужой?
я не судю, я ж говорю, нет для меня красивых-некрасивых
ни внешне, ни внутренне
есть разные и все
а когда говорила а возможности судить о Душе по внешности - так после того, как появилась мысль, что внешность определяется гармоничностью Души
я не собираюсь делать вид, что не понимаю, что такое пропорции, ухоженность, вкус и т.д.
просто однажды пришло - нет во внешности ни плохого, ни хорошего, она просто есть - в зависимости от условий, в том числе - от состояния Души, просто принимается какая есть и все
Айрим писал(а):который из двух?
американский
очень трогательный и светлый
ScherNatUr
Автор темы
Темы: 216

#107 ScherNatUr » Чт, 30 июля 2009, 17:03

нафига?
шоб красивее казаться?
:hi-hi:
ScherNatUr
Автор темы

#109 Ангел Скво » Чт, 30 июля 2009, 20:01

ScherNatUr писал(а):внешность определяется гармоничностью Души
:-D :-D :-D
ойййй...падсталом опять от вас....
Ангел Скво
Аватара

#110 ScherNatUr » Чт, 30 июля 2009, 20:04

Ангел Скво
так и я ж говорю - фигня
ScherNatUr
Автор темы

#112 ScherNatUr » Чт, 30 июля 2009, 22:55

bio писал(а):олько не пишите что красоты души хватает
:lol:
ой, не могу над тобой опять
я ж те пишу - нет красивых-некрасивых
есть разные

сейчас никак не украшаю - не интересно, смысла не вижу
иду на работу, думаю, нельзя ж людей пугать
вот и пытаюсь надеть что нибудь не совсем шорты с футболкой

прическа сама по себе ничего
волосы вьются, ничего с ними делать не надо
только расчесать
удобно очень

ресницы подкрашиваю - тоже из чувства сострадания к окружающим
хотя можно было бы и не подкрашивать
я не уродина, по среднестатистическим меркам

пройдет наверно, но не хотелось бы
чувство свободы
:wub:
ScherNatUr
Автор темы

#113 ScherNatUr » Чт, 30 июля 2009, 23:03

Гармония Души - неправильно сказано
Правильно - гармония трех:
Бог(Душа)ВоляТело - Человек
все в гармонии, пока не появляется эгоизм - вот тогда начинаются перекосы

Бог (Душа) - един(а)
поэтому красивая-некрасивая Душа - нонсенс
ScherNatUr
Автор темы

#115 Ангел Скво » Пт, 31 июля 2009, 3:19

bio писал(а):Как вы себя украшаете?
как новогоднюю ёлочку.... :-D красо(тень) неописуемая...и ещё тат(уши)....и ещё (пир)синг...хе-хе...и шоб всё звенело, бренчало и вспыхивая, сверкалооооо... :approve:
шоб вот так,типа
Спойлер
Изображение
Ангел Скво
Аватара

#116 Дэзи » Пт, 31 июля 2009, 8:00

Kiss
Зачем так про себя, себя любить надо
А чё любят только красивых? ) Ну ладно, тогда так:

Дэзи писал(а):
Kiss
А себя кто-нибудь(прошу прощения за бестактность) некрасивым считает?
Я некрасивая, даже страшная. )))
... в гневе.)
Дэзи
Темы: 1
С нами: 16 лет

#117 glm » Пт, 31 июля 2009, 8:50

ScherNatUr писал(а):вообще, странно, что меня вообще никто не понимает
Я понимаю. :wub:
И тоже так думаю. Давно уже. Даже не думаю, а как-то... ощущаю, что ли... трудно слово подобрать. :smile:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#119 Айрим » Пт, 31 июля 2009, 10:11

теперь все понятно
ScherNatUr писал(а):...говорила а возможности судить о Душе по внешности - так после того, как появилась мысль, что внешность определяется гармоничностью Души
ScherNatUr писал(а):Гармония Души - неправильно сказано
Правильно - гармония трех:
Бог(Душа)ВоляТело - Человек
все в гармонии, пока не появляется эгоизм - вот тогда начинаются перекосы
ScherNatUr писал(а):Бог (Душа) - един(а)
поэтому красивая-некрасивая Душа - нонсенс
для меня Бог есть любовь - Он един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святый Дух (вот как есть солнце - источник света и тепла. Бог Отец, как солнечный круг, без начала и конца. от Него вечно рождается Сын Божий, как от солнца — свет, и как от солнца вместе со светлыми лучами идёт тепло, от Бога Отца исходит Дух Святой). человек состоит из трех частей: тела, души и духа.
Айрим писал(а):душа человека - совокупность способности мыслить (ум), способности чувствовать (сердце) и способности совершать поступки (воля). главное свойство души, ее высшее достижение - духовность. потому как дух человека имеет свое начало в Духе Божием
а эгоизм - себЯлюбие - считаю нужным и полезным. если эго не любимо внутри себЯ, оно ищет во вне любви и подтверждения значимости своего существования... важно понимать, что истинное "Я" - духовное Я - образ Божий (есть еще в моем понимании, когда личность человека отождествляется с его физическим телом, т.е. единство души и тела - наличное Я)
поскольку у нас разное понимание о Боге, душе и проч., то и отношение к красоте разное. точнее, для Вас ее вообще, как и некрасивости, не существует -
ScherNatUr писал(а):нет красивых-некрасивых
есть разные
а для меня красота - она есть - красота окружающего мира, лиц, поступков, чувств, отношений и т.д. и т.п. - как у Платона: "от красивых образов мы перейдем к красивым мыслям, от красивых мыслей — к красивой жизни, от красивой жизни — ко всеобщей Гармонии"
Айрим
Аватара

#120 Айрим » Пт, 31 июля 2009, 10:25

заключительным аккордом

"Все мы - одна ткань...

«Мой отец, знаете, был очень добрый человек. Он давно уже скончался, но как вспомнишь его, так на душе тепло и светло сделается. Он был, понимаете, портной; хороший портной, мастер своего дела; так умел построить костюм, что просто заглядение. К нему из соседних городов франты приезжали и всегда бывали очень довольны: так — посмотришь, будто нет ничего особенного, а приглядишься — ну просто художество. И всегда обо всех людях болел. Сам шьет, что-то грустное напевает, а потом вдруг скажет: «Нехорошо вчера соседи Митревну изобидели, зря, все виноваты перед ней»; или: «Петру-то Сергеевичу в праздник надеть нечего, надо бы ему справить»... И опять шьет.

Бывало, разволнуется и начнет мне о «ткани» рассказывать; а он никогда не говорил «матерьял» или «сукно», а всегда «ткань». «Присмотрись, — говорит, — Николаша, к людям. Ведь мы все одна ткань. Вот, гляди, каждая нитка к другой приникла и держит ее; все сплелись друг с другом, все вместе к единству сведены. Вот выдерни из этого суконца одну нитку, и всю ткань повредишь. Если только одна ниточка не удалась, сплоховала, истончилась или порвалась, так весь кусок выходит в брак. Ни один хороший мастер этакую больную ткань не возьмет, ни один заказчик и смотреть на нее не станет. Так и гляди, выбирая, чтобы не промахнуться, чтобы больной ткани и в заводе у меня не было.

Вот и с людьми так же. Мир от Господа так устроен, что мы все — одна сплошная ткань. Все друг к другу приникли, все друг друга держим и друг другом держимся. Если одному плохо, то всем нехорошо, а люди этого не разумеют: глупы, близоруки. Думают: «Что мне до него, когда мне самому хорошо»... А на самом-то деле не так. Если одному которому-нибудь плохо, то он мучается и болеет; и его мука от него во все стороны распространяется. Ходит угрюмый и других угрюмит. От его беспокойства всем неуютно. От его страха у всех раздражение делается. Люди друг к другу злым местом повертываются: не доверяют, подозревают, обижают, ссорятся. И все чувствуют, что это от него идет и на него за это раздражаются. И он это чует, отвернется, в себя уйдет, ожесточится. Ему любовь нужна, а они к нему с раздражением. И никто не видит его муку, а видят только его угрюмость, жестокость, сварливость; и не любят его... И вот уже разрыв, порвалась ткань, врозь идет, расползается. Надо скорей чинить дыру; а никто за это не берется:

«Мне, — говорят, — какое дело? его беда, он и чини». А разрыв все растет и ткань испорчена. А чинить можно только любовью: твоя беда — моя беда, моя беда — общая»...

А еще отец так говаривал. «Ведь это и в хозяйстве так. Бедный человек не одному себе беден, а всем. Нищий человек не у себя просит, а других тревожит, о муке своей говорит, язву свою обнажает. Где беда, там общая беда; где голод, там всем хлеб горек. Безработный не один скитается, мы все им заболели. Все равно как зуб заболит; заболит — и весь человек в смятении. Несостоятельный человек, неудачник или пьяница — он свою беду во все стороны излучает, всех задевает, всех бременит. И опять вся ткань испорчена; и надо как можно скорее чинить, помогать, дыру заделывать. Где ты не можешь, я за тебя смогу; где оба не сможем, другие вывезут»..."
Иван Ильин
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка