Список разделов › Прочее › Беседка
Какой?Нюкта писал(а):Это не тот выбор. Есть третий вариант.
Нюкта писал(а):Я иногда впадала в шок, когда видела что люди, пришедшие сюда - абсолютно доброжелательные, миролюбивые, искренние и открытые через 6-12 месяцев активного участия здесь становятся... совсем иными.
Я стал. Но вряд ли в худшую сторону.Любое общество - это стая. Да.Нюкта писал(а):И у меня случился кризис мировоззрения. Как же так? Форум, в основе которого лежат идеи любви к Богу, живет вот по таким законам человечьей стаи (именно стаи!) И эти законы с каждым годом все жестче и жестче проступают.
Посмотри вокруг. В реале. Ты думаешь, люди рядом лучше или хуже тех, которые здесь? Наверное, такие же.Нюкта писал(а):С форума уходят мягкие и добросердечные люди... или выбирают какую-то одну тему, где никто их не гнобит и не подгребает под себя. Я многих могу назвать. Хотя первым этапом, конечно, был уход народа в так называмое "бодхисаттство" под флагом "делай, что хочешь, Бог на всё дал добро". И это "что хочешь" в основном превратилось в полное отсутствие контроля именно для своих отрицательных эмоций. И в то же время появляется сатанист, который относится к людям лучше. Гораздо лучше, чем "любящие бохи" форума...
простой - принять и уйти. Ибо не я им, не они мне ничего больше дать не могутАмир писал(а):Какой?

Пбро тебя не знаю. Может, и так. Дай Бог!Амир писал(а): Я стал. Но вряд ли в худшую сторону.
Амир писал(а):Форум - линза:
Ну не глобально...но отчасти - да. Вот и я про это.Амир писал(а):К счастью, мы вольны сами выбирать, в какой стае быть...
А чего мне смотреть. У меня отдел 80 человек. И в компании 300. Смотрю и вижу. Руководитель любого отдела задает тон, ауру, настроения, отношения друг к другу... Но ты ведь и сам сказал про стаю. Разве не про это речь? Я не говорю, что здесь лучше или хуже люди... Я же и сама здесь долго была... Я же про эгрегор в целом. "Время волка"...Может быть, потому что у форума нет конечной цели? Кто-то приходит сюда за решением проблемы, кто-то - помогать тем, кто просит. Они в основном во Взаимопомощи. Ну есть и другие насущные цели. А остальные? В чем цель?Амир писал(а):Посмотри вокруг. В реале.
Амир писал(а):ты видишь в происходящем Божью волю?
Я вижу Божью волю в прошедшем.
Нет, не началось. Не было самоутверждения и топтания другого: я правильный, ты - неправильный. Я - лучше! И фишки у меня класснючей!
Вот фигня какая... Значит, не везде так.Мои извинения, что вмешиваюсь.Нюкта писал(а):С другой стороны, мне знакомы и другие сообщества. Виртуально-реальные. Я первый раз в шоке была по-хорошему, когда попала туда. Все ждала - вот сейчас начнется! Нет, не началось. Не было самоутверждения и топтания другого: ты правильный, ты - неправильный. Я - лучше! И фишки у меня класснючей! Вот фигня какая... Значит, не везде так.
Эгрегоры имеют некоторые уязвимости. Не в плане слепоты, или защиты от них другими эгрегорами. Просто, они, каковы они, - зависит от того, чем их кормить. От кормящих. И кто их кормит.Нюкта писал(а):Я же про эгрегор в целом.

Нюкта писал(а):. Но есть эгрегор форума и он стал таким.
Нюкта писал(а):И он так или иначе подминает под себя каждого, кто долго здесь находится.
ты действие определяешь только ВЗЯВ Себе..из вне..от кого-то..Нюкта писал(а): MAXim писал(а):искреннее желание помогать другим у бодхиваттв
Аха!Здесь я тоже на своей шкурке испытала именно действие!
Нюкта писал(а):Дай Бог!
а ? Шо?
сообразно Христианству нет :"там" и "здесь"...oldsatana писал(а):Правильно ли сообразно христианству уходить именно из соображений, что там люди лучше, атмосфера лучше, или вообще нет никого - и потому там именно легче?
oldsatana писал(а):Эгрегоры имеют некоторые уязвимости.
но ведь ты не станешь отрицать,что Есть и ТЕ,кто САМОСТОЯТЕЛЬНО питаются и даже не ближним своим..???oldsatana писал(а):Просто, они, каковы они, - зависит от того, чем их кормить. От кормящих. И кто их кормит.

ага, только Мечтатель куда то пропалku_ka_re_ku писал(а):интересная темка получилась..
Нюкта писал(а): Ибо не я им, не они мне ничего больше дать не могут
Это вроде как приговор подписала. Себе в том числе.С чего бы это ему такую радость?Нюкта писал(а):Освободить Хануманчика от присутствия бесполезного члена, а?
К стыду своему, не читал..Нюкта писал(а):Помнишь, у булгаковского Иешуа "Все люди - добрые".
А твоя цель какая? была?Нюкта писал(а):Я же про эгрегор в целом. "Время волка"...Может быть, потому что у форума нет конечной цели? Кто-то приходит сюда за решением проблемы, кто-то - помогать тем, кто просит. Они в основном во Взаимопомощи. Ну есть и другие насущные цели. А остальные? В чем цель?
Нюкта писал(а):Я вижу Божью волю в прошедшем.
Я спросил совсем о другом. Не уходи от ответа.Нюкта писал(а):С другой стороны, мне знакомы и другие сообщества. Виртуально-реальные. Я первый раз в шоке была по-хорошему, когда попала туда. Все ждала - вот сейчас начнется! Нет, не началось. Не было самоутверждения и топтания другого: я правильный, ты - неправильный. Я - лучше! И фишки у меня класснючей!
Честно? Когда я пришел в эту тему, то первым делом хотел пристыдить тех, кто на тебя нападал. Мол, нечего скопом на одного наваливаться...

трусЧестно? Когда я пришел в эту тему, то первым делом хотел пристыдить тех, кто на тебя нападал. Мол, нечего скопом на одного наваливаться...
Но потом посмотрел - ты с таким вдохновением отбиваешься..
ты намекаешь шо я таракан ??ScherNatUr писал(а):все ноги оттопала
Не бейте меня!!chistka писал(а):трус

Спасибо за намерениеАмир писал(а):то первым делом хотел
Ну а чего шашками не помахать, если есть цельАмир писал(а):ты с таким вдохновением отбиваешься..
Значит, я просто не поняла.Амир писал(а):Я спросил совсем о другом. Не уходи от ответа.
Уточни, плиз вопрос.Цели были разные... Сначала - очень конкретная частная цель. Такие на этом форуме называют "потребительскими" - получить совет от мудрых и духовно продвинутых людей в тяжелую минуту жизни. Потом цели менялись. Не все мне хочется озвучивать, потому как смыслы перетолковываются и перевираются здесь часто. А я этого не хочу.Амир писал(а):А твоя цель какая? была?
Амир писал(а):Сейчас в ДК кризис как в системе.
Да, я бы назвала этот кризис системообразующим. Некой точкой бифуркации. Но, мне кажется, что выбор уже сделан и дальнейший путь форума уже определился.Неужели все так печально,я думаю многим интересно , читать именно спор , а не просто бла бла.. о высоком...Но опять же споры разные бывают.Как мне кажется вам просто не достойного соперника, с которым было б интересно спорить, я не умаливаю достоинств и качеств ваших оппонентов, но читая их некоторые посты видишь откровенное хамство , доказывать ничего не буду, кто захочет сам у видит и поймет , а не поймет такова селяви.Нюкта писал(а):Да, я бы назвала этот кризис системообразующим. Некой точкой бифуркации. Но, мне кажется, что выбор уже сделан и дальнейший путь форума уже определился.
ты спросил - почему я хочу уйти ?ku_ka_re_ku писал(а):по какой причине?
Содержимое личной переписки разместил Радо-мир.Варда-Сахара писал(а):что ж у тебя за дурацкая манера выплёскивать содержимое личной переписки в народ?
знаешь..Варда-Сахара писал(а):ku_ka_re_ku
что ж у тебя за дурацкая манера выплёскивать содержимое личной переписки в народ?
по первых..Меня не напугали,но смутили малёха..Варда-Сахара писал(а):Я помню эту твою привычку ещё со времён Пелагеи, женщины, напугавшей тебя до мокрых штанов.
Я не воюю..immortelle писал(а):потому что у вас войны
Иисус говорил(кроме всего прочего) :immortelle писал(а):как там Иисус сказал - ... по чему узнаю в вас учеников моих ... ?

а ты не воюй.....immortelle писал(а):а он с женщинами воюет всерьез
с Нюктой, со мной
immortelle писал(а):так что, Сереж, мирские вы насквозь
а духовно продвинутые - хуже всех

Chebur писал(а):Содержимое личной переписки разместил Радо-мир.

Нет! Пелагея это женщина и я её знаю лично. И ещё пара форумчан тоже. Ей 40 лет и она очень милая москвичка. Можешь поинтересоваться у Андрея-Славного.ku_ka_re_ku писал(а):во вторых : ник Пелагея принадлежал мужчине..
а кто темку завертел? Что ж Радомиру оставалось делать?Chebur писал(а):Содержимое личной переписки разместил Радо-мир.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей