о еврейском вопросе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Пн, 15 июня 2009, 19:39

[spoilerТо что Израиль творит сейчас, не состыкуется с законами справедливости и морально-этическими нормами. Очень хочется понять почему все так происходит, и вот прочла интересную штуку:]"А сейчас в связи с нациями и Лучами я хочу показать вам не-которые фундаментальные причины, частично породившие (так называемую) еврейскую проблему – проблему вековую, вызы-вающую в настоящее время глубочайшую озабоченность многих, включая членов планетарной Иерархии. Разрешение этой про-блемы станет одним из главных факторов восстановления пони-мания и гармонии в мире. Но без сплочения людей доброй воли всего мира она не разрешится. Очень мало из того, что я сообщу по этому поводу, можно проверить и подтвёрдить, ибо ключ к проблеме затерялся во тьме времен, а именно, когда солнце было в созвездии Близнецов. Тогда были установлены два столба, ко-торые, как известно всем масонам, представляют собой две вели-ких ландмарки масонства. Этим и объясняется еврейская окраска всякой масонской деятельности, хотя он и не еврейский 394] в современном смысле этого слова. И, если факты восходят к столь давним временам, то кто сможет подтвёрдить мои слова или оп-ределить правильность или неправильность моих выводов? Я просто передаю те факты, которые узнал благодаря доступу к ле-тописям более древним, чем всё, что известно людям.
Личностным Лучом, Лучом материальной формы еврейского народа является Третий Луч, а эгоическим Лучом – Первый. Его астрологический знак – Козерог, восходящий – Дева. Меркурий и Венера играют особую роль в его судьбе. Этих сведений доста-точно, чтобы дать продвинутому учащемуся или астрологу от-правные точки, проливающие свет на странную историю этого народа. Влиянием Третьего Луча объясняется тенденция евреев манипулировать силами и энергиями и «нажимать тайные пру-жины» ради получения желаемого результата. Как раса, они при-родные законотворцы, отсюда их тенденция господствовать, управлять, поскольку в качестве эгоического они имеют Первый Луч. Отсюда же постоянное упоминание козла в их истории и учение о матери-девственнице, которая даст рождение Мессии.
В любом групповом образовании – будь то на небе или на земле – всегда выявляется тенденция некоторых его единиц к протесту, бунту, к инициативе, отличной от начинаний остальных единиц группы. Древние писания аллегорически повествуют о том, что после возникновения нашей солнечной вселенной «про-изошла на небе война», «Солнце и семь братьев его» не имели настоящего единодушия между собой, поэтому (и здесь намёк) наша Земля не входит в число семи священных планет. Всем из-вестна древняя легенда о потерянной Плеяде, и подобных исто-рий множество. В совещательной палате Всевышнего не всегда, опять же, царили мир и понимание, но временами вспыхивали разлад и борьба, о чем достаточно ясно повествуется в ряде исто-рий Ветхого Завета. 395] Выражаясь символически, некоторые сыны Божии пали со своих высот, ведомые одно время «Денни-цей, сыном зари». «Падение ангелов» явилось колоссальной важности событием в истории нашей планеты, но в истории Сол-нечной системы это лишь интересный, мимолетный феномен, а для семи созвездий, к которым относится наша Солнечная систе-ма, – просто пустячный инцидент. Задержитесь здесь, чтобы за-думаться над этим предложением и соизмерить свои оценочные критерии. Оценка происходящего зависит от положения смотря-щего, и нечто чрезвычайно важное и решающее (с точки зрения раскрытия сознания на нашей Земле), может являться (с точки зрения вселенной) просто пустяком. Собственные дела индивида имеют для него важнейшее значение, но для человечества в це-лом они мало что значат. Всё зависит от объекта в центре жиз-ненной драмы, от того центрального фактора, вокруг которого циклически происходят события, как важные, так и тривиальные.
В радиусе влияния жизни, которая является выражением чет-вёртого, человеческого, царства природы, произошли события, аналогичные тому «завоеванию независимости» и «отпадению», что имели место в главной группе. В конце лемурийских времен группа высокоразвитых по тем временам людей из среды то-гдашних учеников мира воспротивилась планетарной Иерархии и отпала от «закона посвящённых». В центре учения была тогда материальная сторона жизни и всё внимание фокусировалось на физической природе и контроле над ней. Читая описание слу-чившегося, взятое из «Древнего Комментария», постарайтесь по-нять, что размеренные строфы этого древнего документа повест-вуют о группе 396] учеников, ставших основателями нынешней еврейской расы:
«Внутренняя группа, которая вершит людские судьбы, про-возгласила закон: Отстранитесь. Отбросьте свою жажду стяжать, приобретать, копить. Те сыны Бога, которые готовятся покинуть мир людей и войти в свет, всегда странствуют свободно. Они не держатся за то, что у них есть. Освободитесь же и проходите во врата покоя.
Среди сынов Божьих, ожидавших перед вратами, чтобы войти по Слову, отворяющему врата, были и те, которые несли с собой сокровища земли. Они несли свои дары как приношение Владыке жизни, но Он не нуждался в их дарах. Они хотели пройти через врата, заботясь не о себе, но чтобы поднести мирские сокровища и выразить свою любовь.
Вновь прозвучало Слово: Оставьте всё и пройдите через врата без бремени земного. Но они медлили и совещались. А осталь-ные, что были готовы, вступили в свет, пройдя между столбами врат и оставив позади принесённый груз – вошли свободными, ничего с собою не неся, и были приняты.
Но группа, которая всегда держалась вместе и вместе развива-лась и копила, остановилась, когда услышала это божественное повеление. Они всё ждали, стоя у портала, открывающего Путь, и крепко удерживали свои сокровища, накопленные за тысячу цик-лических эпох. Они не могли расстаться ни с чем. Ради этих со-кровищ они трудились. Они любили Бога своего и мечтали ода-рить Его сполна этим богатством. Но дисциплину они не любили.
И вновь прозвучало Слово: Бросьте на землю всё, что принес-ли, – входите свободными.
Трое воспротивились неумолимому велению, тогда как ос-тальные всё же подчинились, пройдя вратами и оставив троих снаружи. И многие поднялись на высоты, где царит радость. А эти трое остались за вратами, крепко держа свои сокровища».
Этот древний источник, более древний, чем все известные пи-сания мира, даёт ключ к тайне масонской истории об убийстве Учителя теми тремя, 397] которых крепче всего связали с Ним Его смерть и похороны. Эти трое известны каждому масону. Они и стали прародителями современной еврейской расы. Это были три продвинутых ученика, не подчинившихся велению войти свободными и не обременёнными туда, где царит свет. Они пы-тались удержать накопленное и посвятить его служению Богу. Но на самом деле ими руководила неосознаваемая любовь к богатст-ву и желание сохранить его. Согласно древней традиции, переда-ваемой учителями прошлого, –
«Они направили свой взор к вратам земли. Друзья прошли... Они остались... Учителя, собравшись на конклаве, определили участь тех, кто, достигши Врат Света, всё же любит мирскую собственность больше, чем служение свету. И вновь прозвучало Слово, обращённое к тем трём противящимся, что всё ждали за вратами:
Оставьте же себе то, что принесли, и собирайте больше, но отныне вы не будете знать покоя. Копите плоды ума и крепите могущество, умножая богатство. Но надёжного пристанища вы себе не найдёте.
И так как все вы ученики Господа, не будет вам ни мира, ни надёжного и несомненного успеха, ни сил, чтобы сберечь своё добро.
Вы будете всегда смутно помнить о Том, Кто хранит всех. Вы будете всегда стремиться к накоплению, и никогда не будет у вас времени остановиться, чтобы ощутить радость. Ступайте же до времени, когда вы вновь окажетесь перед Вратами Света, но ни-чего с собой не принесёте. Тогда, свободные, вы войдёте, и вас примут Служители Господа, и вы навсегда обретёте мир».
Древняя легенда говорит нам о том, что эти трое ушли, скорбя и протестуя, унося с собой свои богатства, и положили начало истории Вечного Жида. Очень важно, что одним из величайших сынов Божьих, работавших на земле и воплотивших в Себе путь и достижение, Иисус из Назарета, был евреем. Он полностью из-менил существующее положение дел. Он не владел абсолютно 398] ничем. Он первым из нашего человечества пришёл к дости-жению и был прямым потомком старшего из трёх учеников, кого возмутила драма отстранения. Еврей олицетворяет собой миро-вого блудного сына и символизирует ученика, ещё не усвоившего урока по выбору правильных моральных критериев. Он – жертва Закона Света и своей неспособности подчиняться ему. Он грешил по собственной воле, прекрасно сознавая последствия. Следова-тельно, еврей знает закон, как никакая другая раса, ибо является его вечной жертвой. Он провозгласил закон с его отрицательной стороны; Закон Моисея правит сегодня большей частью мира, но не может защитить справедливость и подлинную законность в жизни.
Другая группа учеников, представителей (в то время и в ту эпоху) существовавшей тогда расы, прошла через древние порта-лы посвящения, сделав свой первый великий шаг. Придя в себя, они сохранили смутное воспоминание о том, почему три их со-ученика отделились от них. Вернувшись к жизни на земле, они рассказали об этом событии и, тем самым, совершили ошибку, положившую начало длительному антагонизму, сохраняющемуся по сию пору. Сами они завершили своё долгое странствие и об-рели вечный мир, но последствия выдачи ими тогда сокровенных обстоятельств посвящения сказываются до сих пор."

Между прочим продолжение этого текста совершенно непредсказуемое и неожиданное.[/spoiler]
tigrizia
Автор темы

#101 sheva7 » Пт, 3 июля 2009, 21:40

tigrizia писал(а):sheva7
вот русских можно назвать русскими, можно назвать православными а можно назвать славянами. хоть как называй, но остается суть - сразу понятно о ком идет речь.
вы написали большую статью - что не все евреи иудеи и т.д.
ну и что? что это меняет?
вы будете отрицать что каждая национальность имеет свои особенности не зависимо от вероисповедания того или иного индивидуума? ... .
Вот именно, я думаю что гораздо важнее не национальность а культурная принадлежность. Т.е. носителем какой культуры
является индвидуум.
"русский еврей" гораздо ближе к этническому русскому чем к "эфиопскому", "марроканскому" или "американскому" еврею.
Потому что русский, и еврей выросший в России носители одной культуры.
Евреи разных стран очень сильно отличаются даже внешне.
Эфиопский еврей это чернокожий, черноволосый человек - выглядит совсем как эфиоп.
Французские евреи похожи на этнических французов.
Йеменские евреи похожи на йеменских арабов и т.д.
Такое же отличие в их културах - это совершенно разные люди с разными понятиями.

Помимо евреев я знаю как сильно отличаются западные и восточные украинцы - люди одной крови
но проведшие многие годы раздельно в разных государствах.

Кстати, далеко не все русские православные.
sheva7
Темы: 1
С нами: 16 лет 1 месяц

#102 Никифор » Пт, 3 июля 2009, 23:55

Нет, еврей он и эфиопии еврей. И не надо его больше не с кем путать.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#103 Никифор » Пт, 3 июля 2009, 23:57

А по поводу того, что не все русские православные, так я бы даже сказал, что не все русские - РУСЫ.
Никифор
Аватара

#104 sheva7 » Сб, 4 июля 2009, 13:43

Насчет избранности евреев (иудеев) хотелось бы добавить следующее:

Если учесть что еврей (национальность) приравнивается к иудей (религия)
то скажите мне, есть ли хоть одна религия на Земле которая не считает
себя избранной. Всякая религия считает себя единственно правильной
и что только паства этой религии спасётся.
К этому интересно добавить: есть ли народ на Земле который не считает себя
великим? "Великий русский народ", "Великая Британия" ...
Смешно, но когда то видел передачу с какого то национального праздника
какого-то народа насчитывающего несколько тысяч человек. И что Вы
думаете. Они тоже величали себя "великие" :smile:
Так что мания величия присуща не только евреям. А евреев черт дёрнул
в книге написать что они избранные Богом :smile:
sheva7

#105 sheva7 » Сб, 4 июля 2009, 13:46

Никифор писал(а):Нет, еврей он и эфиопии еврей. И не надо его больше не с кем путать.
Уважаемый, я в жизни встречал таких евреев и таких русских, что "еврей" это была бы похвала для русского. :smile:
sheva7

#106 Никифор » Сб, 4 июля 2009, 15:28

Вот именно, среди русских попадаются сволочи, а среди евреев попадаются замечательные люди. Как говорится почувствуйте разницу. А вы Шева7 если не еврей, то очень похожи на шабес-гоя.
Никифор
Аватара

#107 Никифор » Сб, 4 июля 2009, 15:34

Тигрица, у меня почему-то не проходили сообщения и я ничего не смог ответить по поводу долларовой банкноты и Рериха. Я хотел сказать о том, что обратная сторона долларовой купюры заполнена масонскими символами, или Вы этого не знали?
Никифор
Аватара

#108 sheva7 » Сб, 4 июля 2009, 18:22

Никифор писал(а):Вот именно, среди русских попадаются сволочи, а среди евреев попадаются замечательные люди. Как говорится почувствуйте разницу. А вы Шева7 если не еврей, то очень похожи на шабес-гоя.
Нет, Никифор, я не еврей. Я славянин. Хотя для меня это не играет большой роли.
Я не делю людей по национально религиозным признакам. Я родился и вырос в Советском Союзе
так что меня научили быть интернационалистом.
Я не люблю национализма. Ни еврейского, ни русского.
Но часто вижу как люди под видом критики еврейского национализма скатывыются
в национализм собственный. Поэтому и неустанно стараюсь показать еврейство
не как вредительский национальный блок (как его любят рисовать), а как народность
состоящую из очень разных людей. Чтобы относиться к ним по человеческим
кажествам каждого а не по национальному штампу.
Это для Вас сказать что кто-то еврей или русский это сказать все. Для меня это - не сказать ничего. :smile:
Мне, кстати, гораздо чаще попадаются хорошие евреи, чем плохие. На собственном опыте мне не удалось
установить что евреи более подлые чем русские или другие славяне.
А Вы евреев нелюбите и видать их к себе поворачиваете той же стороной. (Подобное к подобному притягивается)
sheva7

#109 Никифор » Сб, 4 июля 2009, 21:38

Дело даже не в том, что они сделали лично для меня, а сколько гадости они сделали для моего НАРОДА, и для моей РАССЫ.
А для того чтобы говорить какие евреи белые и пушистые, нужно самому быть, или евреем, или шабес-гоем, или просто быть человеком не далеким, которого интересует только собственный "огород".
Никифор
Аватара

#110 sheva7 » Вс, 5 июля 2009, 8:47

Никифор писал(а):Дело даже не в том, что они сделали лично для меня, а сколько гадости они сделали для моего НАРОДА, и для моей РАССЫ.
А для того чтобы говорить какие евреи белые и пушистые, нужно самому быть, или евреем, или шабес-гоем, или просто быть человеком не далеким, которого интересует только собственный "огород".
Вы похоже и есть представитель людей которые как я говорил "люди под видом критики еврейского национализма скатывыются
в национализм собственный". Особенно это подчёркивает Ваше: "для моей РАССЫ". Не ставите ли Вы интересы Вашей РАССЫ
выше общечеловеческих ценностей?
Фашисты сделали нашему народу тоже немало (хотя я уже не уверен что я для Вас часть Вашего народа :smile:, хотя Вы по прежнему
часть моего ) , но вы не ставите равенства немец=фашист и не заставляете всех немцев отвечать за фашистов
Вашей РАССЕ делали гадость (правда не знаю что конкретно Вы имеете ввиду) конкретные люди а не "еврейская расса"
Утверждаю это на том основании что всем представителям "еврейской рассы" с которыми я знаком лично до Вашей РАССЫ нет
никакого дела а Вашему народу они желают процветания. :smile:
sheva7

#111 Padraig » Вс, 5 июля 2009, 10:03

Многие "Рассисты"-лапотники боготворят Адольфа, испытывают к нему почти что сексуальное патологическое мазохистское влечение...
Неоднократно и в унизительной для "Россов" позе их имели саксонские вожди, но почему-то всё быстро забывалось, может - действительно - такова любовь и она "зла"??? [Хотя, к чести здоровой части "Россов" - ответ был адекватным]... И вот результатом этой расово-политической Камасутры вдруг оказывается вывод о "мировом сионистском заговоре"....Френия какая-то очередная.
А меж тем начни с простых каких-то движений... Считаешь, что банковской системой владеет сионистская верхушка? ОК, так не кредитуйся у них и не плати бешеный процент "На восстановление Великого Изг'аиля"! Будь сильнее! В системе есть слабые места....
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#112 Padraig » Вс, 5 июля 2009, 10:09

Я, кстати, согласен, что еврейство сейчас нажило солидный политический и финансовый капитал на торговле брендом "Холокоста"... Может, "россам" раскрутить свой аналогичный бренд (чуть было не написал "бред")- "жертва глобального сионисткого заговора" и заставить мировое сообщество подписать декларацию о судебном преследовании тех, кто будет таковой отрицать? Вот это был бы номер.... :cool:
Padraig
Аватара

#113 Padraig » Вс, 5 июля 2009, 10:32

А идея "Золотого Миллиарда", проводником которой служат саксонские потомки, гораздо действенней и опасней "сионистского заговора"... Это так, к слову о том, ху из ху в мире рас и народов....
Padraig
Аватара

#114 Никифор » Вс, 5 июля 2009, 11:01

Вы хотите сказать, что Ротшельды - саксы?
Никифор
Аватара

#115 Padraig » Вс, 5 июля 2009, 11:06

Я хочу сказать, что в Индии или в Китае - не та почва... Не тот "миллиард" ."Миллиарды", я бы даже сказал :ninja:
Padraig
Аватара

#116 Padraig » Вс, 5 июля 2009, 11:14

Да и протестанство, основная религия англо-саксов, с его идеей "Богатство=Богоизбранность"... Вот Вам и "Ротшельд". Такие кактусы на китайской почве не выживут - удобрение не то....
Padraig
Аватара

#117 Бриджит » Вс, 5 июля 2009, 11:15

sheva7 писал(а):Нет, Никифор, я не еврей. Я славянин. Хотя для меня это не играет большой роли.
Я не делю людей по национально религиозным признакам. Я родился и вырос в Советском Союзе
так что меня научили быть интернационалистом.
Я не люблю национализма. Ни еврейского, ни русского.
Я тоже не люблю национализма. Но вот однажды отдыхала неделю в Израиле.
Больше в эту страну меня не тянет. Там национазлимом пропитано всё еще на этапе аэропорта.
Больше всего меня бесило , когда гид, возя нас на автобусе в первый день прибытия по Иерусалиму рассказывал историю города в искаженном виде, при этом особо подчёркивал, когда мы проезжали арабские кварталы: вот , мы проезжаем арабский квартал, видите, здесь преимущественно грязно, чисто толькот в еврейских кварталах. Вот видите, висят флаги Израиля на домах - там живут евреи, чтоб в случае чего было видно где живут нормальные люди. Так и говорил : "нормальные".
А уж про краткую историю Иисуса Христа из его уст мне и вспоминать противно :vom: его оказывается римляне такие, сякие распяли.
гид был русскоязычный, одессит, 15 лет уже живущий в Израиле. А в приватном разговоре арабов называл животными. Я не шучу.
И искаверкано описывал историю арабо-палестинского конфликта.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#118 sheva7 » Вс, 5 июля 2009, 11:34

Варда-Сахара писал(а):Я тоже не люблю национализма. Но вот однажды отдыхала неделю в Израиле.
Больше в эту страну меня не тянет.
Странно, у меня первое посещение Израиля вызвало совершенно другие эмоции.
Правда я отдыхал без гида - "дикарём".
Причём был там довольно долго - 4 месяца. И жилось мне нелегко: работал на стройках "по-чёрному" в том числе
и с арабами. Так что узнал кое-какие вещи с самого "дна".
Нельзя сказать что везде всё прекрасно. Полно несправедливости и обмана.
Особенно на "дне". Но полно и противоположного.
Посетил, также, с десяток экскурсий с разными экскурсоводами. В том числе и по
христианским местам. Ничего, о чём Вы говорите, со мной не случилось.
Может Вам с гидом не повезло :smile:
Я кстати нигде не говорил что евреи "белые и пушистые" как мне приписывает господин Никифор.
Но я не думаю что есть вообще "белые и пушистые" нации. :smile:
Всё что я хочу донести своими словами это то что о человеке нельзя судить
по его этническим корням. Пытаюсь донести с подробными примерами и рассуждениями.
Но похоже народ не особо пытается вникнуть :(
sheva7

#119 sheva7 » Вс, 5 июля 2009, 14:52

Никифор писал(а):Вы хотите сказать, что Ротшельды - саксы?
Ну Вы то, конечно, будете утверждать что президент Америки и королева Англии - евреи :smile:
sheva7

#120 Опричник » Вс, 5 июля 2009, 18:33

sheva7 писал(а):Ну Вы то, конечно, будете утверждать что президент Америки и королева Англии - евреи
Насчет королевы - не знаю, а вот Обама - 100%, из колена Данова.
Опричник
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка