Интересные сны

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Интересные сны

#101 snovir » Вс, 19 июля 2009, 14:13

arka писал(а):страшно. ну и тут есть главный момент, о котором вы уже писали:
"Если я говорю голосами ангельскими и человеческими, и имею всю веру, и всё знание, так что могу и горы переставлять,
а любви не имею, то я медь звенящая, и кимвал звучащий", а отсюда и страх, что любви маловато. а высокомерия много.
Так лучше энергию направлять на преодоление гордыни чем на отталкивание будущего. Будущего не избежать, а с гордыней справляться вполне по силам человеческим, в той или иной мере.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#102 arka » Вс, 19 июля 2009, 14:17

лучше, но всё равно страшно
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#103 snovir » Вс, 19 июля 2009, 14:21

arka писал(а):лучше, но всё равно страшно
Так и птенцам страшно, когда их родители выталкивают их из гнезда. Но без этого падения в неизвестность не расправятся крылья и не полетит птенец и не станет птицей. Но оставаться в гнезде значит погибнуть. Природа безжалостна к слабым. И Бог помогает только стремящимся, а не ждущим и прячущимся.
snovir

#104 arka » Вс, 19 июля 2009, 14:28

snovir писал(а):стремящимся

Та не, я стремлюсь. Тут дело немного в другом. Я ещё недостаточно разбираюсь в том, что хочу делать,
а делать хочу. То- есть, спешка, желание быстро получить результат.
Вот, вчера смотрела фильм: "Мусульманин", помните, с Е. Мироновым? И вот смотрю и понимаю, что ещё
за день до этого я это кино по другому воспринимала, и видела совсем другие связи.
А ведь много лет подряд я думала, что уже всё поняла в этом фильме.
arka

#105 verygreen peace » Вс, 19 июля 2009, 14:30

snovir писал(а):Природа безжалостна к слабым. И Бог помогает только стремящимся, а не ждущим и прячущимся.
Жизнь на Планете давно идет не по Законам БОГА,ну что ты гонишь,дружок ???
ТО,ЧТО БЫЛО - УНИЧТОЖЕНО с тех самых пор КАК БУМАЖКИ ПРИДУМАЛИ.
КЕСАРЕВО короче.
Теперь все кто к КЕСАРЕВУ стремится - типа люди,а те,кому на чушь этого мира наплевать - не люди.
Так "духовные обезьяны" рассуждают лишь.
sorry
:grin:
verygreen peace
Аватара
Темы: 18
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: 007

#106 arka » Вс, 19 июля 2009, 14:33

vergygreen peace, не сочиняйте. На всё воля Божия. А если вы её не видете, тем хуже для вас.
arka

#107 snovir » Вс, 19 июля 2009, 14:40

arka писал(а):Та не, я стремлюсь. Тут дело немного в другом. Я ещё недостаточно разбираюсь в том, что хочу делать,
а делать хочу. То- есть, спешка, желание быстро получить результат.
Я имел в виду не внешнюю деятельность. Она для вас не играет никакой роли. Все ваши задачи внутренние. Чем проще, тем лучше. Хоть билетёром в театре или кинотеатре. Или вы всё таки хотите видеть себя на каких-то особых ролях в социуме?
arka писал(а):Вот, вчера смотрела фильм: "Мусульманин", помните, с Е. Мироновым? И вот смотрю и понимаю, что ещё
за день до этого я это кино по другому воспринимала, и видела совсем другие связи.
А ведь много лет подряд я думала, что уже всё поняла в этом фильме.
Душа и сознание никогда не стоит на месте. Хоть мы этого и не замечаем. Как и не замечаем как растёт трава.
snovir

#108 arka » Вс, 19 июля 2009, 14:48

snovir писал(а):Все ваши задачи внутренние

Не знаю, не могу в этом с вами согласиться. Думаю, что задача научиться совмещать внешнее со внутренним.
А простым трудом я занималась. Штукатурила балюстрады, штукатурила и расскрашивала парковые скульптуры.

snovir писал(а):ли вы всё таки хотите видеть себя на каких-то особых ролях в социуме?

Мне вот сестра тоже говорит, а может это тебе только кажется? Но ведь Христос учит не зарывать талант в землю.
СНЛ вот тоже постоянно говорит, что нельзя отказываться от мечты.
arka

#109 snovir » Вс, 19 июля 2009, 15:07

arka писал(а):Не знаю, не могу в этом с вами согласиться. Думаю, что задача научиться совмещать внешнее со внутренним.
Согласен. Я как раз и говорил о синтезе. Но ведь сначала нужно преодолеть страх, который внутри? Ведь он может присутствовать в вашей душе независимо от внешней деятельности?
arka писал(а):А простым трудом я занималась. Штукатурила балюстрады, штукатурила и расскрашивала парковые скульптуры.
Ну и почему бросили это дело? А чем занимаетесь сейчас?
arka писал(а):Мне вот сестра тоже говорит, а может это тебе только кажется? Но ведь Христос учит не зарывать талант в землю.
СНЛ вот тоже постоянно говорит, что нельзя отказываться от мечты.
И сестра права, и СНЛ. От мечты отказываться не нужно. Но мечта должна подталкивать к активным действиям, а не к уходу от них. Вы хотите чтобы всё реализовалось сразу? А к мечте нужно идти пошагово. Начинать с малого и доходить до великого. И начиная уже с первых шагов судьба будет испытывать вас. И то количество попыток, которые вы готовы будете сделать, начиная всё сызнова после неудач, и покажет можно допустить реализацию или нет.
snovir

#110 arka » Вс, 19 июля 2009, 15:24

snovir писал(а): Я как раз и говорил о синтезе.

я понимаю, что вы как раз о синтезе. но при этом настаиваите, что нужно больше времени тратить и на внешнюю жизнь.

snovir писал(а):Ну и почему бросили это дело? А чем занимаетесь сейчас?

Ну, почему бросила? Я тогда работала у родственников. Вот, утром встал, поел, потом работаешь, по дому что - то делаешь, вечером опять по дому.
И у меня очень мало оставалось времени на молитву, не говоря о том, чтобы писать. Конечно, когда штукатуришь, ничто не мешает молится,
но мне этого мало. Нужна и просто молитва, когда ничем другим не занят. У меня без длительной молитвы психическое истощение быстро наступает.
Сейчас, правда, уже не в такой степени, как 10 лет назад.
arka

#111 snovir » Вс, 19 июля 2009, 15:53

arka писал(а):я понимаю, что вы как раз о синтезе. но при этом настаиваите, что нужно больше времени тратить и на внешнюю жизнь.
Здесь нет противоречия. Вы сосредоточены внутренне на высшем. Вы боитесь его потерять. Этот мир таит в себе множество опасностей. И вы боитесь будущего. Т.е. это то, что СНЛ называет обожествлением будущего, зависимостью от него. Чтобы оторваться от этой картины будущего где вы реализуете все свои мечты и возможности и нужно постоянно трудиться в мире внешнем. Но не для того чтобы осуществилось так значимое для вас будущее, а для того чтобы почувствовать что сегодняшний момент так же значим и неповторим как все последующие. И чтобы построить дом нужно сначала просто научиться строить, и начинать нужно с шалаша, затем с хижины, а потом можно и к дворцу приступить. Понимаете о чём я? Деятельное пошаговое делание.
arka писал(а):Ну, почему бросила? Я тогда работала у родственников. Вот, утром встал, поел, потом работаешь, по дому что - то делаешь, вечером опять по дому.
И у меня очень мало оставалось времени на молитву, не говоря о том, чтобы писать. Конечно, когда штукатуришь, ничто не мешает молится,
но мне этого мало. Нужна и просто молитва, когда ничем другим не занят. У меня без длительной молитвы психическое истощение быстро наступает.
Сейчас, правда, уже не в такой степени, как 10 лет назад.
ДА, надо сочетать оба начала. И молиться нужно, и трудиться. Скажем молиться перед сном и после сна, а трудиться днём.
snovir

#112 arka » Вс, 19 июля 2009, 15:58

snovir писал(а): молиться перед сном и после сна,

это само собой. но когда я работала, то получалось, что молитва была вместо сна, так как весь день был занят.
а за пять - шесть часов я не высыпаюсь. конечно, в монастырях спят не больше 5 часов, но я так не могу.
arka

#113 arka » Вс, 19 июля 2009, 15:59

snovir писал(а):СНЛ называет обожествлением будущег

это я понимаю за собой.
arka

#114 snovir » Вс, 19 июля 2009, 16:00

arka писал(а):это само собой. но когда я работала, то получалось, что молитва была вместо сна, так как весь день был занят.
а за пять - шесть часов я не высыпаюсь. конечно, в монастырях спят не больше 5 часов, но я так не могу.
Вам нужна именно многочасовая молитва?
snovir

#115 arka » Вс, 19 июля 2009, 16:01

snovir писал(а):Вам нужна именно многочасовая молитва?

именно так
arka

#116 snovir » Вс, 19 июля 2009, 16:03

arka писал(а):именно так
И сколько у вас в целом уходит на молитву в день?
snovir

#117 arka » Вс, 19 июля 2009, 16:11

десять лет назад это был весь день без преувеличения.
года 2-3 назад 5-6 часов и часов 7 - в Воскресение.
сейчас 4- 5 по будням и часов 5 - 6 в Восресение.
Воскресение не обязательно как конкретный день, а просто, как один день в неделю.
Мне раньше родители говорили, если ты хочешь много молиться, то иди в монастырь,
но там, говорили, работают весь день на послушании. Но я не могу выспаться за 5 часов.
Да и в монастырь идти не хочу, я хочу, если Богу будет благоугодно, детей родить.
В общем, сейчас время молитвы сокращается, глядишь, через время смогу и работать и молиться,
успевать и то и это.
arka

#118 snovir » Вс, 19 июля 2009, 16:13

arka писал(а):В общем, сейчас время молитвы сокращается, глядишь, через время смогу и работать и молиться,
успевать и то и это.
Может неполный рабочий день, скажем на полставки было бы возможно куда-нибудь устроиться?
snovir

#119 arka » Вс, 19 июля 2009, 16:16

может и можно, думаю об этом. может, действительно, хоть уборщицей пойти работать?
только писать тогда когда? потом, как - нибудь, в будущем?
arka

#120 snovir » Вс, 19 июля 2009, 16:16

arka писал(а):десять лет назад это был весь день без преувеличения.
года 2-3 назад 5-6 часов и часов 7 - в Воскресение.
сейчас 4- 5 по будням и часов 5 - 6 в Восресение.
Как вы думаете ваша молитва это отдача или потребление?
snovir

Пред.След.

Вернуться в Беседка