НА ПУТИ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: НА ПУТИ

#101 Нюра » Вт, 26 мая 2009, 10:20

Амир писал(а):Не так.. :smile:
А добро/зло - абстрактные, абсолютные понятия. Иногда человеку должно быть хоть немножко плохо. Чтобы он к земномусчастью не прирастал и о Боге помнил. Потому что когда человеку хорошо, он к Богу не пойдет. Не зря китайское проклятие - чтобы у тебя все желания сбылись.

Чистая правда...

А когда импульс сильный и вера в Бога сильна то нам и "хоть немножечко плохо"
Совсем уже и не надо ..

Нора наверное святая женщина.... если у неё столько рук... ушей и ног...

Изображение
Нюра

#102 Нюра » Вт, 26 мая 2009, 10:21

скво писал(а):Нюра,ты че ? Ты пьёшь? :huh:

Да, Бог с тобой!!!

Изображение
Нюра

#103 на пути » Вт, 26 мая 2009, 10:38

Dmitrig!
Про матрицу я не очень все поняла, но 8 лет назад написала стихи,
может это про матрицу?

Девочка со скпипкой

Ах, разорви,взойди!
Нет, не понять, - мне не объять.
Мне не прозреть, мне не успеть...
Да отыми ж —
Ведь я вцепилась,
Что ж так взбесилась спесь?
Нет сил сорвать окаменелые
Одежды невежды.
Так ты ударь!
Не слушай визг, ни причитания, ни крик,
Разбей сковавшее.
Дурящее, отлитое в меня
Платье небытия.
Под ним томится
(да нет. не уверяй, все это мне не снится),
Под ним томится взаперти
Девочка с серьезными глазами
Лет пяти.
Она божественно красива и хрупка.
Она стоит со скрипочкой в руках!
Смычок взлетает и летит по струнам
Чуть дрожа.
Плывет то лебедем,
То голубем воркует с голубицей,
А то вспорхнет испуганною птицей
И вновь играет на волнах.
Как будто заплутавшись
в струнах-волосах.
Как вдохновенна девочка моя!
Ведь это ж я!... она исчезла,
Но звучит мелодия
В ушах, мозгах, сердечных мышцах.
Бьет в висках.
Журчит в крови
мелодия любви...
Отсель
Теперь
Не смочь как прежде жить.
Я буду этот камень грызть,
И, Боже, Боже, помоги.
Не за порогом смерти,
Мне девочку мою найти.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#104 кабанчег » Вт, 26 мая 2009, 13:15

Dmitrig писал(а):
кабанчег писал(а):Мне очень интересно как твоя теория матрицы класифицирует великого святого, который видит себя великим грешником.
Великий святой видит себя великим грешником не потому, что неадекватно оценивает свои положительные качества. Просто он более, чем обычные люди познал Бога. Чем больше мы познаём Бога, Его любовь и гармонию, тем больше мы ощущаем себя грешниками. Потому что идет сравнение своих качеств с характером Бога.

Dmitrig
Что-то вот я подумал, что-то здесь не совсем так.

Сомнение вызывает предположение, что святой сравнивает свои качества с "характером Бога".
Из этого предположения следует, что святой может думать примерно так: "Да, я конечно же святой, Господи, но по сравнению с тем идеалом человека который ты мне открыл, я конечно же великий грешник".
Согласно моим представлениям о том, чему учит православие, святой так думать не может.

То есть, дело не в том что святой сравнивает себя с чем-то.
А в том, что в результате выхода из матрицы ему открывается вИдение реального состояния своей души.

Кстати, открывается состояние не только своей души, но и состояние других людей. Помнишь жизнеописания, когда к святому приходит человек, а святой уже видит кто этот человек и что у него в душе. Потому то и могли помочь ближнему советом, что имели реальное видение того, что происходит с душой человека. И себя видели. Поэтому и молитва "Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою"

имхо
кабанчег
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

#105 Maria » Вт, 26 мая 2009, 13:31

Dmitrig, твоя "матрица" - это удобный предлог для злоуптреблений и демагогии. Всех несоответствующих высокому образу высокодуховного человека можно публично обвинить в несоответсвии. И нет чтобы честно сказать - я, ребята, думаю, что N - распоследняя ... , - и за базар свой перед ребятами и N отвечать, ты приплёл матрицу, святой дух и любовь. В общем, обычные уловки человека, мнящего себя знающим, а главное - любящим. Это часто свойственно мужчинам. У них с самооценкой большие напряги всегда (синдром Нарцисса). Но, может, для обычного мужчины так и надо?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#106 Maria » Вт, 26 мая 2009, 14:02

Yella, я не понимаю, какое право имеет Дима кого-то обличать? Тем бо лее пбулично. Пока что он не предоставил ни одного вразумительного огбоснования своим действиям. "Дух Святой снизошёл" - не из той оперы. Проверить, а был ли то Святой дух или сущность какая из астрала ему нашептала или это его фантазии, не представляется возможным. А раз мы находимся в обществе вежливость требует, чтобы член общества давал объяснение своим обвинениям.

Yella писал(а):Maria, для вас в мужчине важна (главное) его духовность и знание
Неа. Для меня в мужчине важно, как хорошо набит его кошелёк. :cool:
Maria
Модератор

#107 Юна » Вт, 26 мая 2009, 14:47

На пути.
Чудесные стихи. :wub:
Юна
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#108 Maria » Вт, 26 мая 2009, 14:53

Yella писал(а):Объяснение дано
Значит, пропустила. Пока что все объяснения сводились к тому, что Дмитриг руководствуется наставлениями Святого духа.
Maria
Модератор

#113 Maria » Вт, 26 мая 2009, 16:51

Dmitrig писал(а):Если я вижу, что у тебя дырка на одежде в неприличном месте и скажу тебе об этом, разве это будет обвинением? Я скажу тебе: "Мария, ты не заметила, а у тебя юбка в районе задницы порвалась. Наверное гвоздь из скамейки торчал... Давай ка помогу зашить."
Если бы ты подошёл ко мне с этим, и сказал это так громко, чтобы все это слышали, даже те, кто не видел дырки, ты бы получил в глаз. И меня бы мало беспокоило, чем (или кем) ты руководствовался. Кроме того, дырка на платье - это всего лишь дырка на платье, а не характеристика человека. Ты же в этой теме не "дырки" обсуждаешь, а людей. Чувствуешь разницу? Ну это всё равно что если бы ты подошёл ко мне и сказал: "Ты знаешь, Маша, ты такая х$$$ая, поэтому не мудрено, что платечко твоё порвалось, и ты так поделом со стыдом ходила. А мои штаны без изъяна, следовательно я имею право тебе сказать, указать и пристыдить прилюдно. А иначе не был бы я тебе другом". А то что твои штаны могут порваться, в силу того, что это особенность штанов, тебе в голову не приходит. Ты считаешь себя небожителем. Иначе другим бы не указывал так, как это сделал ты.
Maria
Модератор

#115 Brittany » Вт, 26 мая 2009, 17:06

скво писал(а):а ближнего в упор не видят.
:-D Это меня ближний в упор не видит, когда я с ним(и) здороваюсь в лифте каждый день!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#116 ИраТрис » Вт, 26 мая 2009, 17:17

Ой :-D
Второй день не курю ..так что всем удачного плаванья!
Изображение
ИраТрис
Темы: 5
С нами: 16 лет 3 месяца

#117 Maria » Вт, 26 мая 2009, 17:18

Yella, так мы говорим о кульутрном обществе. Ничего не было бы страшного, если бы кто-то сел пос****ть посреди улицы. А что? Все мы люди. Но дело в том, что в цивилизованном обществе есть правила. Они как дорожные - не просто так придуманы.
Maria
Модератор

#118 Maria » Вт, 26 мая 2009, 17:23

Yella, не вижу случая, требующего реанимации умирающего. По-твоему, случай на пути и Oksankи и, наверное, мой - это именно они?
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка