И бица хачу! Кто ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ИБица хачу! Кто ?

#101 Brittany » Пн, 18 мая 2009, 21:42

akipik писал(а):Ну это и есть защита
Лена, мне соседка, допустим скажет - Ты зачем у меня газеты воруешь?
Мне с ней согласиться молча? или пригласить на чай с пирожным? Или сообщить - Ай лав йу туу? :-D
Что из этого будет защитой? и что не будет?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#102 akipik » Пн, 18 мая 2009, 22:14

Nora писал(а):Лена, мне соседка, допустим скажет - Ты зачем у меня газеты воруешь?Мне с ней согласиться молча? или пригласить на чай с пирожным? Или сообщить - Ай лав йу туу? Что из этого будет защитой? и что не будет?

Я думаю, что в таком случае нужно внутренне согласиться с тем, что ты способен воровать её газеты. Не испытывать протеста внутри. Пусть не воровал - это не важно, но ведь способен воровать. На самом деле -способен... Да, я такой, я такой и даже хуже... спасибо, Господи, что Ты мне это показал...
Несовершенство своё ощущать - это больно. Нужно хотеть принять, принять от соседки, как от Бога... И выбраться из такой своей нехорошести, несовершенности - это трудно. Но это вечная тема в общении человека с Богом... не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
Ну а вслух что соседке сказать - это дело десятое. Что Бог даст сказать и сделать - то и скажешь и сделаешь.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: кузнечег на велике

#103 Амир » Пн, 18 мая 2009, 22:18

Nora писал(а):Лена, мне соседка, допустим скажет - Ты зачем у меня газеты воруешь?
:huh: а зачем ты воруешь?
akipik писал(а):не убегать от боли - это зачастую выгдядит как внутреннее согласие с тем, что о тебе говорят плохого.
Так а если это неправда? :smile: Ну просто неправда и все?
akipik писал(а):Вот Чебур, к примеру, сказал, что у Вас анахата закрыта - сказал то, с чем хочется Вам поспорить, что хочется опровергнуть и сказать: "ты ошибаешься, я не так плох, как ты обо мне думаешь, на себя оборотись" и т.д. и т.п.
:smile: Честно - мне все равно, кто про меня что думает. Мне самого Чебура жаль немного, он так закрыт в своем полузнании, что напрочь разучился слушать. Я признаю, если где-то неправ, или ошибся, мне так интереснее даже - но для этого я свою ошибку должен видеть. А просто так соглашаться со всяким встречным-поперечным? :no: Жирно им будет... :smile:

akipik писал(а):А отсутствие защиты? Это отсутствие противоречий? Как может не возникать противоречий? Только если ты не отделяешь себя от других и их мнение тебе - как твоё родное мнение.
Так не бывает.
Отсутствие защиты может быть только внутри. Внутри Бог и любовь.
А внешне - то тело, которое Он нам дал, тело нужно беречь, и защищать тоже, да, оно хрупкое. У него свои нужды, оно кушать хочет... и не только это.. :smile: и против этого не попрешь. :pardon:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 11 месяцев

#104 Brittany » Пн, 18 мая 2009, 22:25

akipik писал(а):Я думаю, что в таком случае нужно внутренне согласиться с тем, что ты способен воровать её газеты.
Зачем?
akipik писал(а):но ведь способен воровать. На самом деле -способен..
Зачем - способен? И что значит - на самом деле?
akipik писал(а): Нужно хотеть принять, принять от соседки, как от Бога..
Что принять? облыжные утверждения?
akipik писал(а):Ну а вслух что соседке сказать - это дело десятое.
Ага. Десятое. Значит, внутри - сказать я такая, я даже хуже, я тебя заффтра ваще укокошу нафик, прости Господи, спасибо за это,
а внешне улыбнуться и послать её десятиэтажным? Да? Это нормально?
Лена, я специально утрирую. Ты меня поняла? Ты можешь хоть на миллиметр отойти от того, что в твоём сознании застряло как штамп?
Brittany
Аватара

#105 akipik » Пн, 18 мая 2009, 22:27

Вот именно, что внутренне, там где Бог и любовь - там надо пропускать навылет любые удары - особенно те, которые "неправда и всё". Бог поругаем не бывает. Бог не нуждается в защите. Он Сам - даёт защиту.А если от неправды, от клеветы ощущаешь потребность опровергнуть - это защита не Бога в самом себе, а защита своего человеческого самомнения.
akipik

#106 akipik » Пн, 18 мая 2009, 22:40

Nora
Вы спросили меня, что будет защитой, а что будет отсутствием защиты в конкретной ситуации. Я Вам ответила, как я понимаю.
Не устраивает Вас такое понимание - понимайте иначе.
Nora писал(а):Зачем - способен? И что значит - на самом деле?
Если мы едины (люди, человечество) - единый организм и если Вселенная голографична, то я несу в себе информацию всех людей, которые не только воровали газеты, а совершали куда более страшные преступления... я едина с ними... я способна воровать газеты... я способна на самые ужасные вещи... На самом деле... Я не вижу, не знаю, как оно есть на самом деле... моё знание жизни и самой себя - это всего лишь то, как я выбрала трактовать свой жизненый опыт. А трактовок опыта может быть очень много... что выбрать? что мы выбираем? то, что нам выгоднее? Я не знаю, что мне выбрать и какую оценку чему дать... не хочу искать выгоды... Но верю, что на самом деле мы едины...
Так понятнее моя логика? :smile:
Nora писал(а):Ты можешь хоть на миллиметр отойти от того, что в твоём сознании застряло как штамп?
Вера похожа на штамп, да... ну такая я... :?
akipik

#109 Brittany » Вт, 19 мая 2009, 9:50

akipik писал(а): верю, что на самом деле мы едины...
Лена, мы едины на тонком уровне, да. :-D
Brittany
Аватара

#110 arty » Вт, 19 мая 2009, 13:55

akipik писал(а):Пусть не воровал - это не важно, но ведь способен воровать. На самом деле -способен... Да, я такой, я такой и даже хуже... спасибо, Господи, что Ты мне это показал...
"я такой и даже хуже..." - я не такой, я един с Творцом, моя истинная суть - Божественное. Это тело, личность, жизнь, судьба - это не я, это принадлежит Богу и мне-Божественному, но не мне как личности решать, какая это личность, плохая или хорошая. Она такая, какой сделал её Господь.
Акипик, кто Вы? С кем Вы себя отождествляете?..
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: раманист

#111 Амир » Вт, 19 мая 2009, 14:23

akipik писал(а):Я не знаю, что мне выбрать и какую оценку чему дать... не хочу искать выгоды...
:smile: А почему?
akipik писал(а):Вера похожа на штамп, да... ну такая я...
Может, теб штампонуть еще разок? :grin: Когда ты ожидать не будешь?
Амир
Аватара

#112 Chebur » Вт, 19 мая 2009, 14:51

Амир писал(а):Меня всегда прикалывают такие откровения.. откуда тебе про мою Анахату знать, ты ее шшупал? К твоему сведению - открыта сейчас и очень активна
У тебя работает Манипура. До Анахаты тебе ещё много лесом и полем. :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#113 Человеков » Вт, 19 мая 2009, 14:59

Chebur, Амир
Со стороны виднее, на самом деле. Дело в том, что совсем закрытых чакр не бывает. Нам иногда кажется, что у нас активно работает анахата- но это относительная активность. А откройся она вдруг реально широко- нам может стать очень плохо. Когда анахата хоть немного приоткрыта- человек в метро не может ездить даже- грубые тяжелые вибрации наваливаются на сердце , и ему нужно отходить после этого какое-то время, чтоб просто придти в себя.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

#114 Chebur » Вт, 19 мая 2009, 15:14

Человеков
Это я над ним прикалываюсь :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#115 Амир » Вт, 19 мая 2009, 18:02

Chebur писал(а):У тебя работает Манипура. До Анахаты тебе ещё много лесом и полем.
:grin: Да ты что..
Человеков писал(а):Дело в том, что совсем закрытых чакр не бывает. Нам иногда кажется, что у нас активно работает анахата- но это относительная активность. А откройся она вдруг реально широко- нам может стать очень плохо. Когда анахата хоть немного приоткрыта- человек в метро не может ездить даже- грубые тяжелые вибрации наваливаются на сердце , и ему нужно отходить после этого какое-то время, чтоб просто придти в себя.
Я знаю. У меня сейчас действительно очень активна анахата, и это не первый раз. А "вибрации наваливаются" не от того, что анахата открыта, а от неготовности к единству. У меня было и так. Но я научился это контролировать..
Chebur писал(а):Это я над ним прикалываюсь
:smile: на самом деле над собой...
Амир
Аватара

#116 Kernel » Вт, 19 мая 2009, 18:35

akipik писал(а): хочу к Свету...
Так вы из тех выскочек, рвущихся к Свету, что отбрасывают тень на тех, кто остался сзади и заслоняют им Свет своей спиной...
Хотите быть поближе к сцене - жёстче работайте локтями.

С вас достаточно шлепка, что никто не принял вас за серьёзного противника.
Kernel
Темы: 38
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#117 Brittany » Вт, 19 мая 2009, 19:43

Амир писал(а): сейчас действительно очень активна анахата, и это не первый раз.
Как ты это определяешь?

Человеков писал(а):что совсем закрытых чакр не бывает
Да, но они бывают настолько неактивны, что кажется, что ты буквально умираешь.
Brittany
Аватара

#120 Амир » Вт, 19 мая 2009, 20:48

Nora писал(а):Как ты это определяешь?
Ощущение единства с окружающим миром и людьми у меня сколько себя помню. Иногда было и так, как описывает Человеков.

А в последнее время просто отдача энергии на уровне груди.
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка