Америка "inside"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Америка "inside"

#101 Tatiyana » Вт, 28 апреля 2009, 21:39

Ананас, ну ты меня удивляешь, ей ей, именно это я и имела в виду. Попробуй посмотреть именно с этой т.з.
Последние лет сто. Общие тенденции общества, страны, условия жизни. Как меняются ощущения и предпочтения людей в зависимости от так называемой "благополучной судьбы". Точка опоры. Только массово, не отдельные личности.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 9 месяцев

#102 ir4 » Вт, 28 апреля 2009, 22:38

кстати, еше одно интересное замечание - на етот раз и муж заметил то, о чем я уже года 3 твержу. И даже сам мне сказал почти моими же словами :)
А именно:

американцы - свободные люди. У них внутренняя свобода. Нет боязни "не то сказать" или "не то сделать". Многими ето (наверное) воспринимается как "недалекость", но мне видится, что ето не так... В них нет етой "зажатости" и "униженности", есть чувство собственного достоинства и готовность его защищать (даже с оружием в руках). Ну где-то так. Для меня всегда поездка в штаты - ето глоток свободы. Там даже водят аккуратнее, бо знают - если чего - так и подстрелить могут :-D
Короче, универсальное правило - "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" - у них работает на все 100%

ПС: ето я не к тому, что какая-то нация лучше/хуже, а к тому - что у каждой нации есть свои интересные особенности менталитета - и ето здОрово!
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 18 лет 1 месяц

#103 Stella » Вт, 28 апреля 2009, 22:42

Музыка ветра писал(а):а я не ростила тюльпанов. Но у меня есть один очень жирный хомяк - он подойдет?
конечно подойдет... у меня дома 2 кошки :cat: ты хомячка точно хорошо кормишь? :roll: и точно он жирный? :wub:
ну кошки то 2 :?
ir4 писал(а):хомяк!!! O! мечта наша с дочкой. Но папа против. :cry: Выкладывайте фоты вашего красавчика :grin:
да да, выкладывай :angel:
Спойлер
:-D :-D :-D
:tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

#104 Амир » Вт, 28 апреля 2009, 22:43

ir4
:smile: тебе сейчас все расскажут про обратную сторону этой свободности...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 11 месяцев

#105 Stella » Вт, 28 апреля 2009, 22:49

ir4 писал(а):американцы - свободные люди. У них внутренняя свобода. Нет боязни "не то сказать" или "не то сделать".
мне кажется, что это не только у американцев, а вообще черта европейцев. Их из толпы можно узнать именно по их свободному поведению... как то увидели группу людей и там мужчина годов под 50 был в белых шортах и так вальяжно оперевшись об каменный забор еще одну ногу поставил на него согнув в колене. Ну где вы видели у нас 50-летнего мужчину в шортах и вывалевшего ноги на забор? :-D Я сразу поняла, что это иностранцы, их разговор подтвердил мои догадки. С другой стороны их не воспитывали в тоталитарном государстве, где если потрет вождя напротив туалета висел - тюрьма... ну и т.д. Думаю та молодежь, что растет сейчас, тоже будет так ноги заваливать и без комплексов одеваться. Нас долго держали в рамках :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 2 месяца

#106 Бриджит » Ср, 29 апреля 2009, 7:49

ir4 писал(а):Нет боязни "не то сказать" или "не то сделать".
правда?
вот мне знакомая одна рассказывала, которая ездила в штаты к дочке, что когда они шли по улицам, дочка запрещала ей смотреть на людей. Говорила, что могут в суд подать, если что не так. Она женщина пожилая - ей интересно было всех разглядывать. Но из страха говорит не смотрела.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#107 ir4 » Ср, 29 апреля 2009, 8:10

ну да - все правильно. Местные смотрят друг другу в глаза, улыбаясь и обычно здороваясь. Т.е. нормально, если даже случайно встретились глазами с незнакомым человеком, то улыбнуться и сказать Hi.
В случае же, как вы описываете, я могу представить _какими_ глазами пожилая женщина могла смотреть на американцев - там часто тааакииие экземпляры попадаются - даже у местных глаза округляются. И, конечно, если их откровенно (да еще и недоброжелательно) разглядывать - кому же это понравится?
ir4
Автор темы
Аватара

#108 Бриджит » Ср, 29 апреля 2009, 8:20

ir4
только не воспринимайте меня враждебно. Я читала А. Никонова. Он прожил в Америке более 10-ти лет... вот что он пишет например: ( я не хочу никого поливать грязью, всего лишь хочу сказать что свобода в штатах странное понятие)

Спойлер
Вот ещё несколько очень ярких и показательных примеров. Владелец одной небольшой фирмы в Калифорнии в честь успешного завершения финансового года устроил у себя дома праздник для своих служащих. Шампанское, как и полагается, лилось рекою, из всех окон раздавалась музыка, и веселье отдавалось звонким смехом. Особенно весело было парочке, которая, переусердствовав в области принятия шампанского, уединилась в одной из комнат, где и забылась в любовных утехах. В результате женщина забеременела, а виноватым в этом оказался не кто иной, как хозяин дома, – за то, что сервировал спиртное, благодаря которому голубки якобы не смогли себя контролировать. Парочка подала на него в суд и успешно выиграла дело: несчастный хозяин дома платит алименты на ребёнка, к которому не имеет абсолютно никакого отношения. Хотя здесь впору всерьёз поставить под сомнение умственные способности присяжных, вынесших такое решение.
или это:
В том, что 37-летняя женщина из штата Кентукки поленилась прочитать инструкции к противозачаточному гелю, чуть не оказался виноват не кто иной, как изготовитель препарата. Забеременев, несчастная решила, что гель не помог. Более того, каждое использование этого геля вызывало у неё боли в животе и расстройство желудка. Однако это дело не успело даже попасть на стол к судье, потому что во время предварительного расследования выяснилось, что женщина намазывала этот гель на хлеб и употребляла в пищу как фруктовое желе (по-английски слова gel и jelly звучат очень схоже, но gel означает гель, а jelly – желе).

из книги "Конец Феминизма или что женщину отличает от человека"

где ж свобода?

или это:Ещё одну историю я услышала от Владимира Шляпентоха, известного московского социолога. В середине 70-х он эмигрировал в Америку. С работой было трудно. Несмотря на своё имя в научных кругах, несколько лет он перебивался на временных должностях. И вдруг повезло. Мичиганский государственный университет предложил ему постоянное место преподавателя. Можно себе представить, с каким рвением он принялся за работу – и научную, и преподавательскую. Старание было оценено по заслугам. Через пару лет ему предложили tenure, бессменную профессорскую должность. Это было везение! Он не мог в него поверить. И, как оказалось, правильно делал.

Теперь вернёмся назад. Когда Шляпентох был ещё преподавателем на полставки, ему поручили вести несколько аспирантов. Он старался подготовить их к защите диссертаций как можно лучше, не жалел времени и сил. Одна из этих аспиранток, он давно забыл её лицо и имя, после защиты кинулась к нему с благодарностью. Он в ответ поцеловал ей руку.

Два года спустя, когда на кафедре шло обсуждение его кандидатуры на новую должность, вдруг поднялся заместитель декана и сказал, что утвердить его в позиции tenure невозможно. В деканате лежит заявление от той самой «благодарной» аспирантки, которая просит принять административные меры против профессора Шляпентоха. Он позволил себе неполиткорректное поведение, дал ей понять, что она всего лишь женщина, чем унизил её человеческое достоинство.
Бриджит F
Аватара

#109 ir4 » Ср, 29 апреля 2009, 8:54

Да нет, что вы - почему я буду воспринимать вас враждебно? :smile: :wub:
А вот А. Никонова - жаль... Знаете поговорку - "Свинья везде грязь найдет?". Да, маразма везде хватает. Но не из него одного мир состоит и очень жаль людей, которые видят только черный цвет.
ir4
Автор темы
Аватара

#110 Бриджит » Ср, 29 апреля 2009, 8:58

ir4
что такое "положительная дискриминация" и "пи-мэйт"?
вы наверняка знаете. Прочитав об этом в книге, я задала вопрос своим американским друзьям из одноклассников. Они ответили всё точно, как и у Никонова....
и еще - что вы сами то думаете про феминизм?
Бриджит F
Аватара

#111 Tinkerbell » Ср, 29 апреля 2009, 9:01

Вот ещё несколько очень ярких и показательных примеров. Владелец одной небольшой фирмы в Калифорнии в честь успешного завершения финансового года устроил у себя дома праздник для своих служащих. Шампанское, как и полагается, лилось рекою, из всех окон раздавалась музыка, и веселье отдавалось звонким смехом. Особенно весело было парочке, которая, переусердствовав в области принятия шампанского, уединилась в одной из комнат, где и забылась в любовных утехах. В результате женщина забеременела, а виноватым в этом оказался не кто иной, как хозяин дома, – за то, что сервировал спиртное, благодаря которому голубки якобы не смогли себя контролировать. Парочка подала на него в суд и успешно выиграла дело: несчастный хозяин дома платит алименты на ребёнка, к которому не имеет абсолютно никакого отношения. Хотя здесь впору всерьёз поставить под сомнение умственные способности присяжных, вынесших такое решение.
По закону Шариа их всех троих следовало бы казнить побитием камнями, хозяина - за то что попутствовал распутству и травил алкоголем, который запретил Аллах, а парочку за блуд.

В том, что 37-летняя женщина из штата Кентукки поленилась прочитать инструкции к противозачаточному гелю, чуть не оказался виноват не кто иной, как изготовитель препарата. Забеременев, несчастная решила, что гель не помог. Более того, каждое использование этого геля вызывало у неё боли в животе и расстройство желудка. Однако это дело не успело даже попасть на стол к судье, потому что во время предварительного расследования выяснилось, что женщина намазывала этот гель на хлеб и употребляла в пищу как фруктовое желе (по-английски слова gel и jelly звучат очень схоже, но gel означает гель, а jelly – желе).
женщине следовало бы прочитать инструкцию

Два года спустя, когда на кафедре шло обсуждение его кандидатуры на новую должность, вдруг поднялся заместитель декана и сказал, что утвердить его в позиции tenure невозможно. В деканате лежит заявление от той самой «благодарной» аспирантки, которая просит принять административные меры против профессора Шляпентоха. Он позволил себе неполиткорректное поведение, дал ей понять, что она всего лишь женщина, чем унизил её человеческое достоинство.
она просто с него денег поиметь хотела, а он не догадался
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#112 ir4 » Ср, 29 апреля 2009, 9:06

что такое "положительная дискриминация" и "пи-мэйт"?
вы наверняка знаете. Прочитав об этом в книге, я задала вопрос своим американским друзьям из одноклассников. Они ответили всё точно, как и у Никонова....
и еще - что вы сами то думаете про феминизм?

я не пойму - вы мне экзамен что ли устраиваете? Если вы уже знаете, то такой вам прок от того, что я отвечу?

про феминизм я не думаю. Я этим не озабочена и он выпадает из сферы моих интересов.
ir4
Автор темы
Аватара

#113 Tinkerbell » Ср, 29 апреля 2009, 9:17

а ir4 расистка, раз разделяет белую и черную америки. :smile:
Америка - она одна. И это доказывает президент США, Барак Хуссейн Обама, который афроамериканец и у которого родители мусульмане. С расизмом и расистами из США и Канады надо боротся :wacko:
Tinkerbell
Аватара

#114 ir4 » Ср, 29 апреля 2009, 9:30

а ir4 расистка, раз разделяет белую и черную америки.
конечно :grin: а что, кто-то сомневается? :-D

... С расизмом и расистами из США и Канады надо боротся
- аха... прям щас и начинай. :-D Че сопли-то по форумам развозить? Гранатомет в руки - и вперед... :-D :-D :-D
ir4
Автор темы
Аватара

#115 Бриджит » Ср, 29 апреля 2009, 9:31

ir4 писал(а): не пойму - вы мне экзамен что ли устраиваете? Если вы уже знаете, то такой вам прок от того, что я отвечу?
Ирина...но это же не ответ...... :wink:
а прок мне будет такой: я пойму как вы понимаете свободу в США
Бриджит F
Аватара

#116 Бриджит » Ср, 29 апреля 2009, 9:32

ir4 писал(а):про феминизм я не думаю
вообще ничего не думаете? ну...хотябы скажите, хорошо это или плохо?
Бриджит F
Аватара

#117 Лада » Ср, 29 апреля 2009, 9:33

reenswind, вы путаете культуру и масс-продукт.
Странный вы... Вы хоть представление-то имееете об американской культуре? О литературе... хотя бы...

Но с Сахарой согласна.
Лада

#118 ir4 » Ср, 29 апреля 2009, 9:48

Варда-Сахара писал(а):Ирина...но это же не ответ...... :wink:
а прок мне будет такой: я пойму как вы понимаете свободу в США

нет, это именно ответ. Как я вижу свободу - я уже рассказала в этом топике. Я не буду вам обьяснять мои взгляды через призму _ваших_ стереотипов. Извините.

Варда-Сахара писал(а):
ir4 писал(а):про феминизм я не думаю
вообще ничего не думаете? ну...хотябы скажите, хорошо это или плохо?

зачем вам хочется вынудить меня навешать ярлык на ваши слова-игрушки? Они от этого станут для вас более блестящими? Если вы меня не поняли, говорю открытым текстом - мне наплевать на все эти искусственно придуманные понятия и шаблоны. Эти рамки не для меня. Вы сами ограничили свою жизнь чужими рамками - ваше право. Мое право - игнорировать ваше желание подогнать и меня тоже под ваши шаблоны. Для меня слово "феминизм" - вообще пустой звук. Ничто. Я никак к нему не отношусь, потому что стараюсь не иметь отношения к чужим тараканам.
ir4
Автор темы
Аватара

#119 Tinkerbell » Ср, 29 апреля 2009, 9:51

ir4 писал(а): аха... прям щас и начинай. Че сопли-то по форумам развозить? Гранатомет в руки - и вперед...

а зачем так примитивно гранатомётом? я гранатомёт во первых не подниму, не говоря уже о том, чтобы из него стрелять :wacko:
мы вас потихонечку " сверху " поборим, вот президента уже нужного сделали, Ислам узаконили, осталось только деток-мусульман наплодить, которые заменят вымирающих от алкоголя, табака и наркоты расистов :smile:
и никакой white america , а вместо канады и сша уже через несколько поколений будет united states of islamic emirates :smile:
Tinkerbell
Аватара

#120 Бриджит » Ср, 29 апреля 2009, 9:55

ir4 писал(а):Я не буду вам обьяснять мои взгляды через призму _ваших_ стереотипов. Извините.
спасибо. ваша позиция ясна. А всё таки хотелось услышать бы ваши взгялы. Но я поняла что вы не будете говорить на темы, в которых невозможно говорить про Америку только хорошее. Ваша душа этого не выдержит. Удачи вам.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка