MAXim писал(а):Говоря о строительстве себя и мира вокруг себя я имею ввиду не сколько физическое его переустройство…хотя оно совсем не отрицается…даже наоборот…но в данном контексте я говорю о первичности духа над материей...о том что мир вокруг нас есть иллюзия…нее есть реальность…а реальность есть любовь…и вот эта реальность и формирует материю…дух любви каждое мгновение строит и разрушает мир вокруг нас…мы сами…наше сверх-я…
Сорри, я не разделяю дух и материю и не противопоставляю их. Хотя, конечно, понимаю, что, сообразно НАДЛЕЖАЩИМ мне, с вашей точки зрения, воззрениям, мне необходимо говорить исключительно о матеральном. Путь крысы и амебы подразумевает ОБЕ разделяемые вами сферы, это - рассмотерние механизмов, а не сфер. Ну, не является власть обладанием самочками.
Что касается остального, полагаю, то продолжать в таком духе смысла не имеет по причине банального взаимонепонимания. Как неоднократно уже напоминалось, например, говоря о реализации или отрицании самости, необходимо сначала определиться, а ЧТО вы ограничиваете этой самостью, так само - касательно понимания "выживания".
Полагаю, имеет смысл вернуться немного назад и начать все сначала - проще.
Вы поставили вопрос об инстинкте выживания (самореализации). Дали таковое определение:
MAXim писал(а):Инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода...инстинкт продолжения рода можно считать одним из проявления инстинкта самосохранения...инстинкт самосохранения диалектичен и проявляется с одной стороны в удовлетворении желаний, сохранении того что есть, а с другой стороны в отказе от того что есть, отказе от удовлетворения желаний ради более полного удовлетворения их в будущем...это его проявление можно назвать инстинктом развития
Все человеческие побуждения в конечном итоге можно свести к инстинкту самосохранения...зависимость от инстинкта самосохранения проявляется в виде двух составляющих...ревность и гордыня...соответствующим сохранению того что имеется, удовлетворению желаний (ревность) и отказу от этого ради будущего, т.е. развитию (гордыня)
Мной оно принято как реальное, я с ним соглашаюсь.
Далее - последовал вопрос о преодлении его, в частности - путем независимости от ценностей, преодоления и отказа от них. В частности, вы почему-то противопоставляете уровень божественного как самости, так и наличию ценностей.
MAXim писал(а):А зависимость от ценностей, в конечном этоге от инстинкта самосохранения рождает агрессию... приводящию к боли и страданиям...к разрушению тела и сознания...к отсутствию истинной свободы
Я утверждаю, что таковой подход абсурден. Мной был несколько раз поставлен вопрос, является ли для вас бог, божественное, любовь к богу, достижение определенного уровня (качества) самости ценным - или нет. Усматриваете ли вы в этом пользу - или вред. Жизнь - или гибель.
Так да - или нет? Ценно это для вас - или нет?