продолжение разговора с oldsatanой

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: продолжение разговора с oldsatanой

#101 oldsatana » Сб, 25 апреля 2009, 14:36

ScherNatUr
:) Насколько понимаю, MAXim испытывает потребность помочь мне соответствовать потребностям его восприятия и ценностных, эмоциональных установок.

Доказывая, объясняя, выдвигая аргументы, он имеет возможность если не получить вопросы, то поставить некоторые вопросы себе сам - и поискать на них ответы.

Мне интересно и полезно рассмотрение иной перспективы и мироощущения.

Думаю, реальный результат от подобного действа - возможность понимания. Касательно потребности доказательств, исправлений, убеждений, спора и т.п. - это, думаю, зависит от потребности участников, от того, что им может это понадобиться и почему. Т.е., измеряется степенью заинтересованности - и чем именно.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#102 ScherNatUr » Сб, 25 апреля 2009, 14:44

Хм, интересно, пробьешь ты Макса?
никогда бы раньше не подумала, что oldsatanу буду понимать лучше, чем MAXimа
:smile:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#103 oldsatana » Сб, 25 апреля 2009, 14:53

ScherNatUr
:) Честно говоря, что касается MAXimа, то НАМЕРЕННО - не буду. Просто, не чувствую такой степени причастности, чтобы отвечать за это, и не усматриваю потребности в этом у него. Это не тот случай, когда принимаешь необходимость потребность воевать ЗА него, иногда ради этого - с ним, с его слабостью, или отсутствием опыта, или общностью цели.

Думаю, тут все зависит от него самого, его желания - и чего именно он желает. Хотя, возможность предоставить - это стоит. Это интересно. :smile:
oldsatana
Аватара

#104 ScherNatUr » Сб, 25 апреля 2009, 15:52

oldsatana писал(а):НАМЕРЕННО - не буду. Просто, не чувствую такой степени причастности, чтобы отвечать за это, и не усматриваю потребности в этом у него. Это не тот случай, когда принимаешь необходимость потребность воевать ЗА него, иногда ради этого - с ним, с его слабостью, или отсутствием опыта, или общностью цели.
Эт от твоего хотения не всегда зависит
Крыска, я тебя люблю
:wub:
ScherNatUr

#105 ku_ka_re_ku » Сб, 25 апреля 2009, 15:53

oldsatana писал(а):MAXim испытывает потребность
нет у него потребность по отношению к тебе..
пиявка нужна для отсоса ненужной крови и прочистке кровеносных сосудов..
использовав тебя ради СЕБЯ(не мечтай что ты нужна в каком то ином контексте) он пойдёт далее помня о тебе как об этапе и инструмента ради Своего развития в совершенство..
:rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#106 ScherNatUr » Сб, 25 апреля 2009, 15:56

ku_ka_re_ku писал(а):он пойдёт далее помня о тебе как об этапе и инструмента ради Своего развития в совершенство..
ku_ka_re_ku
в том то и дело, что ни фига он ничего не понял для себя и не смог ничего использовать
ScherNatUr

#107 MAXim » Сб, 25 апреля 2009, 20:03

Nora писал(а):
MAXim писал(а):Проблема овец в том что что они зависят от козлов...важаков стада...
Откуда там козлы взялись? Там баран вожак.
А ты в инете поройся и узнаешь
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#108 Амир » Сб, 25 апреля 2009, 20:09

MAXim писал(а):Вот таже модель...овцы и волки...
Вспоминается:
И овцы целы, и волки сыты...
Спойлер
и пастуху вечная память.... :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#109 oldsatana » Вс, 26 апреля 2009, 8:13

ku_ka_re_ku писал(а):использовав тебя ради СЕБЯ(не мечтай что ты нужна в каком то ином контексте) он пойдёт далее помня о тебе как об этапе и инструмента ради Своего развития в совершенство..
Не пойдет далее, кто заменяет путь ощущением пути, и не запомнит того, что не может увидеть.

И не может использовать тот, кто не может даже взять лежащего перед ним и предложенного. Зато может оказаться использованным тем, кто способен усмотреть в нем свою пользу.

Каждый выбор делает сам.

ЗЫ: Расскажи еще о сосании :smile:
oldsatana
Аватара

#110 MAXim » Вс, 26 апреля 2009, 9:52

Об упрощенном смысле…называя ПОНЯТИЯ одним словом я их не упрощаю…пользуясь схемами понятий я не свожу их к примитивизму…но если вам так легче меня вложить в рамки вашего восприятия…

Об откате я имел ввиду именно то что вы писали – откат от наслоений, от социального как идеального, но не к уровню инстинктов а к уровню божественного…наслоения зачастую направлены именно на упрочнение инстинктов и мешают проявлению божественного…

…по моему мнению сейчас именно вы теряете нить разговора…что по моему мнению является результатом того что я рассуждаю на уровне понятий…синтезирую…а вы анализируете…разделяете на составляющие….препарируете

И еще раз о счастье….СЧАТЬЕ НЕ ЕСТЬ ПОКОЙ…СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ПРИНЯТИЕ ЛЮБВИ…в любви есть и созидание и разрушение…но…возможен путь развития от страдания к его отсутствию…а возможен от счастья к большему счастью…но это тема отдельного разговора…

Говоря о строительстве себя и мира вокруг себя я имею ввиду не сколько физическое его переустройство…хотя оно совсем не отрицается…даже наоборот…но в данном контексте я говорю о первичности духа над материей...о том что мир вокруг нас есть иллюзия…нее есть реальность…а реальность есть любовь…и вот эта реальность и формирует материю…дух любви каждое мгновение строит и разрушает мир вокруг нас…мы сами…наше сверх-я…

Кстати понятие иллюзии есть в данном контексте именно ПОНЯТИЕ…и если в дальнейшем я буду говорить о том что ваше мироощущение иллюзорно прошу воспринимать его именно с такой точки зрения а не говорить что я что то упрощаю…убью всех и так далее…

Кстати мои критерии истины следует понимать именно из понятия иллюзии…истина есть то в чем есть любовь…
Причем стоит заметить…эта идея имеет прямое прикладное значение…она работает…это из опыта…

Насчет волков и овец…я так и писал – МОДЕЛЬ…а не биология…а вы разобрали это с точки зрения биологии…но в конце предположили что это не так…

Сорри…но последний мой пост был направлен не на манипулировании а на предложение поговорить по сути интересующего меня вопроса…по сути…синтезируя а не упрощая…

Наверное потому и не воспринимались мною ваши посты поначалу…как сейчас выясняется несколько взаимно…на ФДК основная тенденция в обсуждениях все же синтез а не анализ…

Последний вопрос…а как вы воспринимаете приведенное вами описание Клюева?
MAXim
Автор темы

#111 MAXim » Вс, 26 апреля 2009, 9:53

ScherNatUr
почитай ссылку...интересно твое мнение
http://vpn.int.ru/
MAXim
Автор темы

#112 oldsatana » Вс, 26 апреля 2009, 10:10

MAXim писал(а):Говоря о строительстве себя и мира вокруг себя я имею ввиду не сколько физическое его переустройство…хотя оно совсем не отрицается…даже наоборот…но в данном контексте я говорю о первичности духа над материей...о том что мир вокруг нас есть иллюзия…нее есть реальность…а реальность есть любовь…и вот эта реальность и формирует материю…дух любви каждое мгновение строит и разрушает мир вокруг нас…мы сами…наше сверх-я…
Сорри, я не разделяю дух и материю и не противопоставляю их. Хотя, конечно, понимаю, что, сообразно НАДЛЕЖАЩИМ мне, с вашей точки зрения, воззрениям, мне необходимо говорить исключительно о матеральном. Путь крысы и амебы подразумевает ОБЕ разделяемые вами сферы, это - рассмотерние механизмов, а не сфер. Ну, не является власть обладанием самочками.

Что касается остального, полагаю, то продолжать в таком духе смысла не имеет по причине банального взаимонепонимания. Как неоднократно уже напоминалось, например, говоря о реализации или отрицании самости, необходимо сначала определиться, а ЧТО вы ограничиваете этой самостью, так само - касательно понимания "выживания".

Полагаю, имеет смысл вернуться немного назад и начать все сначала - проще.

Вы поставили вопрос об инстинкте выживания (самореализации). Дали таковое определение:
MAXim писал(а):Инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода...инстинкт продолжения рода можно считать одним из проявления инстинкта самосохранения...инстинкт самосохранения диалектичен и проявляется с одной стороны в удовлетворении желаний, сохранении того что есть, а с другой стороны в отказе от того что есть, отказе от удовлетворения желаний ради более полного удовлетворения их в будущем...это его проявление можно назвать инстинктом развития
Все человеческие побуждения в конечном итоге можно свести к инстинкту самосохранения...зависимость от инстинкта самосохранения проявляется в виде двух составляющих...ревность и гордыня...соответствующим сохранению того что имеется, удовлетворению желаний (ревность) и отказу от этого ради будущего, т.е. развитию (гордыня)
Мной оно принято как реальное, я с ним соглашаюсь.
Далее - последовал вопрос о преодлении его, в частности - путем независимости от ценностей, преодоления и отказа от них. В частности, вы почему-то противопоставляете уровень божественного как самости, так и наличию ценностей.
MAXim писал(а):А зависимость от ценностей, в конечном этоге от инстинкта самосохранения рождает агрессию... приводящию к боли и страданиям...к разрушению тела и сознания...к отсутствию истинной свободы
Я утверждаю, что таковой подход абсурден. Мной был несколько раз поставлен вопрос, является ли для вас бог, божественное, любовь к богу, достижение определенного уровня (качества) самости ценным - или нет. Усматриваете ли вы в этом пользу - или вред. Жизнь - или гибель.

Так да - или нет? Ценно это для вас - или нет?
oldsatana
Аватара

#113 oldsatana » Вс, 26 апреля 2009, 10:17

MAXim писал(а):Последний вопрос…а как вы воспринимаете приведенное вами описание Клюева?
Как явно для себя нежелательное благодаря его упрощенности. Хотя, несомненно, полезное, как ОДИН ИЗ орудий, аспектов восприятия.

На физиологическом плане переживание такового состояния, видите ли, вызывает у меня не чувство эйфории, радости, полета, свободы и т.п., а чего-то вроде погружения в патоку - ну и соответственная реакция и отторжение :vom: , потребность вынырывания.

Полезное средство, но никак не смысл и не цель.
oldsatana
Аватара

#114 ScherNatUr » Вс, 26 апреля 2009, 10:32

MAXim писал(а):ScherNatUr
почитай ссылку...интересно твое мнение
http://vpn.int.ru/
Да видела
писала уже где-то свое мнение
дело не в том, кто это oldsatana
дело в том, что она много чего тут по форуму полезного раскидала
а народ ходит и пинает
только потому, что это от нее
ты ж пойми, чем больше разница углов зрения на один предмет, тем при соединении более объемная картинка получается

Меня он вах как пробила, я все не могла тему Творчества нащупать
и говорили -то совсем о другом
такшта, имеющий уши - услышит

ScherNatUr писал(а):Оформилось :smile:
решила - здесь
думала, что будет полстраницы
оказалось - одна строчка

Если человек устойчиво в Боге, полное доверие Ему должно замениться на индивидуальную волю и личную ответственность, что по сути является причиной Сотворчества.

oldsatana писал(а):В такой ситуации и применительно ко мне мной бы это определялось не как помощь МНЕ бога, а как мое ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ребенка, животного, человека, вещи, ради обеспечения моих чувств, эмоций, слабостей, зависимости. Сознательный вампиризм, если это я сознаю.
oldsatana писал(а):Гордыня, а следственно, и творчество - сугубо эгоистическое явление, позитивное. Удовлетворяет потребность в творчестве, утверждении реальности, самореализации, выход во вне.
ScherNatUr

#115 oldsatana » Вс, 26 апреля 2009, 10:43

ScherNatUr писал(а):раскидала
:) Кстати, очень точное и образное выражение.

Существенно отличается как от жертвования, так и от давания. Описывает принцип творчества, независимый от причин, целей, обстоятельств. Таковая установка - как раз и путь освобождения от ревности, в отличие от позиции жертвования и дарения.

Хотя, конечно, УПОТРЕБЛЕНИЕ данного образа нерационально в связи с некоторыми связанными с этим ассоциациями, вызваннными, обычно, именно установкой ревности, которые могут возникнуть при его употреблени к собеседников. Данное слово обычно оскорбляет. Но у этого - тоже свои причины (например, занятие позиции адресата, а не автора).

ScherNatUr писал(а):полезного
Полезность зависит не от автора, а от применения иным, ВЗАИМОдействующим. Это - его способность, умение, уровень, навык - применяющего.
oldsatana
Аватара

#116 ScherNatUr » Вс, 26 апреля 2009, 10:55

ScherNatUr

#117 MAXim » Вс, 26 апреля 2009, 14:10

oldsatana писал(а): Жизнь - или гибель.

Так да - или нет? Ценно это для вас - или нет?

Преодоление дуальности...смерть самости...жизнь

Есть ценности которые не вызываю зависимости
MAXim
Автор темы

#118 MAXim » Вс, 26 апреля 2009, 14:12

oldsatana писал(а):Гордыня, а следственно, и творчество - сугубо эгоистическое явление, позитивное. Удовлетворяет потребность в творчестве, утверждении реальности, самореализации, выход во вне.
Для меня это асурд...вернее подмена...
Творчество не направленное на обеспечение инстинктов не есть гордыня и эгоистическое явление
MAXim
Автор темы

#119 oldsatana » Вс, 26 апреля 2009, 14:28

MAXim писал(а):Преодоление дуальности...смерть самости...жизнь
Есть ценности которые не вызываю зависимости
ЧТО есть самость - вы так и не сказали. Сам ответ - снова УХОД, закрывание своего восприятия, самозащита.
MAXim писал(а):А зависимость от ценностей, в конечном этоге от инстинкта самосохранения рождает агрессию... приводящию к боли и страданиям...к разрушению тела и сознания...к отсутствию истинной свободы
MAXim писал(а):Есть ценности которые не вызываю зависимости
Так ценности - остаются, или их нет?
MAXim писал(а):жизнь
Так выживание - или смерть?
MAXim писал(а):Для меня это асурд...вернее подмена...
И снова - ОГРАНИЧЕНИЕ только Я. Я - не воспринимаю, для меня, мне неудобно, я хочу. Сведение к Я.
НЕ ВАЖНО, о чем говорит другой. Не важно, ЧТО это. "ДЛЯ МЕНЯ - это..." "ДЛЯ МЕНЯ".
Вспомним снова. НЕ важно, о чем писал Ницше. Я понял это так, ДЛЯ МЕНЯ это значит о и то - поэтому это ЕГО проблема.
Я ВОСПРИНЯЛ вас так - значит, это ваша проблема...
И т.д. и т.п. :smile:
oldsatana
Аватара

#120 MAXim » Вс, 26 апреля 2009, 17:55

oldsatana писал(а):ЧТО есть самость - вы так и не сказали. Сам ответ - снова УХОД, закрывание своего восприятия, самозащита.
Самость в данном контексте есть мотивирование своих поступков инстинктом самосохранения...можно назвать это эгоизмом

oldsatana писал(а):Так ценности - остаются, или их нет?
Да, но исчезает зависимость от них

oldsatana писал(а):Так выживание - или смерть?
Жизнь, но не как животное...животное (самость) должно умереть (быть преодолена)...

oldsatana писал(а):И снова - ОГРАНИЧЕНИЕ только Я. Я - не воспринимаю, для меня, мне неудобно, я хочу. Сведение к Я.
НЕ ВАЖНО, о чем говорит другой. Не важно, ЧТО это. "ДЛЯ МЕНЯ - это..." "ДЛЯ МЕНЯ".
Вспомним снова. НЕ важно, о чем писал Ницше. Я понял это так, ДЛЯ МЕНЯ это значит о и то - поэтому это ЕГО проблема.
Я ВОСПРИНЯЛ вас так - значит, это ваша проблема...
И т.д. и т.п. :smile:

Вы можете поспринимать через не-я? :huh:
Или я пишу что именно вы так воспринимаете?...я воспринимаю это именно так...вот об этом и пишу...что именно я воспринимаю, а не кто либо другой! :smile:
А по сути вопроса?
Творчество не направленное на обеспечение инстинктов не есть гордыня и эгоистическое явление!
MAXim
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка