Так трудно промолчать.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Так трудно промолчать.

#102 Solar wind » Чт, 16 апреля 2009, 0:38

Dmitrig писал(а):
Луиза писал(а):Пошто хороших людей обидел,хулиган?
А потому что он не разделяет твоего мнения об этих людях. Он этих твоих якобы хороших людей считает плохими. Не собираешься же ты контролировать его мнение об окружающих? Он высказал о тех людях всё, что о них думал. Честно и открыто. Но его оценка не совпала с самооценкой "обиженных", вот они и опечалились. Им ведь тоже хочеться, чтобы все думали так, как они.
Дело не в том,что ему не нравятся эти люди.Ты просто меня не понял.Это его личные симпатии и антипатии,я и не собираюсь в них вмешиваться,дело в том,что на основе того,что у нас разные вкусы,что нам нравится разная колбаса,он составляет свое мнение о людях.Как это возможно обозвать человека только на основании того,что ему нравится "Докторская",а мне "Любительская"?Я не осуждаю,мне непонятна причина.Почему,да отчего все происходит.Вот тебе,к примеру, нравится Шекспир,а мне Лермонтов,ну что же мы станем из-за этого поливать друг друга грязью?А если у нас уже сложились дружеские отношения,еще до спора?Так что же,перечеркнем их из-за этого?Я лично-нет.А вот почему это делают другие,мне интересно.И не более того.
Solar wind
Автор темы
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: АС

#103 Скарлетт » Чт, 16 апреля 2009, 13:26

Луиза писал(а):Вот тебе,к примеру, нравится Шекспир,а мне Лермонтов,ну что же мы станем из-за этого поливать друг друга грязью?А если у нас уже сложились дружеские отношения,еще до спора?Так что же,перечеркнем их из-за этого?Я лично-нет.А вот почему это делают другие,мне интересно.И не более того.
Луиза, ну смотри, мы же фактически то же самое делаем, считая грубияна моральным уродом. Он уродами считает тех, кто любит Экзюпери, а мы его. Чем отличаемся-то? :smile: Поэтому осуждать не будем, пусть живет, бумбарашка... :smile: Кто в грехе, тот и в ответе....И ничего не мешает просто отстраниться от людей, с которыми некомфортно...
Скарлетт

#108 arka » Чт, 16 апреля 2009, 19:50

Dmitrig писал(а):почему бы и нет? Когда противоположности существуют рядом и не взаимодействуют, то получается гниющее болото. Противоположности должны пребывать в борьбе, должа происходить работа, реакции какие-то. Тогда из этого что-то получиться. Поэтому поливать друг друга грязью просто необходимо. Бодобный подход стимулирует взаимный рост и совершенствование.
Другое дело, что грязью друг друга недо обливать без осуждения и без желания уничтожить. С любовью. А у тебя как? Ты грязью поливать отказываешься, зато у тебя есть желание, чтобы хам на форуме перестал существовать. Правильно? Т.е. ты, по сути, желаешь его уничтожить, тебе противно его существование, он не нужен тебе, тебе будет приятно, если он исчезнет. Лучше б взяла ведерко хорошей грязи и обливала бы его, обрабатывала бы напильничком, обтесывала бы топориком, поправляла бы ломиком. Ну и он тебе бы помог подняться дальше. Теми же средствами. Надо просто грязь воспринимать как целебное благо и использовать по назначению.

Спасибо, Дима.

Только вот это немного по - франкинштейнски звучит:
Dmitrig писал(а):обрабатывала бы напильничком, обтесывала бы топориком, поправляла бы ломиком.
А так, спасибо.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 2 месяца

#109 Solar wind » Пт, 17 апреля 2009, 11:38

Dmitrig писал(а):
Луиза писал(а):Вот тебе,к примеру, нравится Шекспир,а мне Лермонтов,ну что же мы станем из-за этого поливать друг друга грязью?
А почему бы и нет? Когда противоположности существуют рядом и не взаимодействуют, то получается гниющее болото. Противоположности должны пребывать в борьбе, должа происходить работа, реакции какие-то. Тогда из этого что-то получиться. Поэтому поливать друг друга грязью просто необходимо. Бодобный подход стимулирует взаимный рост и совершенствование.
Другое дело, что грязью друг друга недо обливать без осуждения и без желания уничтожить. С любовью. А у тебя как? Ты грязью поливать отказываешься, зато у тебя есть желание, чтобы хам на форуме перестал существовать. Правильно? Т.е. ты, по сути, желаешь его уничтожить, тебе противно его существование, он не нужен тебе, тебе будет приятно, если он исчезнет. Лучше б взяла ведерко хорошей грязи и обливала бы его, обрабатывала бы напильничком, обтесывала бы топориком, поправляла бы ломиком. Ну и он тебе бы помог подняться дальше. Теми же средствами. Надо просто грязь воспринимать как целебное благо и использовать по назначению.
Дим,по взаимодействию нет вопросов,все понятно.Ты пишешь:"Другое дело, что грязью друг друга недо обливать без осуждения и без желания уничтожить.С любовью."Я здесь талдычу уже несколько дней именно об этом.Хочу понять как с таким человеком найти контакт,если он осуждает и уничтожает,ели закрылся и не идет на контакт,речь не только о нем.Часто попадаешь в такую ситуацию.Возникают трения и человек начинает уничтожать.Как,каким образом найти к нему подход в такой момент.Есть такие упертые люди.А ты мне ерунду какую-ту пишешь,что мне приятно будет,что он исчезнет.Мне жаль будет,что он исчезнет.Жаль,что не получился контакт.Очень жаль.Нет желания пойти навстречу.А у меня есть.Бывает,ссорюсь и крупно,но потом хочется вдвойне отдать ласки.А когда вот так вглухую.У меня ступор.Я не знаю что сделать.И ведь это не только с чужими людьми бывает.Ты и так и этак,а тебе в ответ агрессия.Фиг с ними,с чужими-то,но вот когда свои так...
Solar wind
Автор темы
Аватара

#110 Brittany » Пт, 17 апреля 2009, 11:41

Луиза писал(а):.Хочу понять как с таким человеком найти контакт,если он осуждает и уничтожает,ели закрылся и не идет на контакт,
Ваши хочу не совпадают. Насильно мил не будешь.Остаётся только ждать, когда человек сам созреет для
контакта с тобой.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#111 Solar wind » Пт, 17 апреля 2009, 11:57

"любое общение и развитие есть воспитание.."Воспитывать-это не значит обливать друг друга помоями."Оказывается, любовь, закрепленная нравственностью, является лучшим лекарством для души человека",-поэтому в любых отношениях должна быть грань,через которую переступать не стоит.
"Умный учится на своих ошибках быстрее. Если у тебя есть личный эмоциональный опыт преодоления даже небольшой проблемы, то эти эмоции уже можно использовать для восприятия опыта других людей."Опыт есть,получается,но не всегда.И передо мной стоит сейчас вот эта задача.Хотела бы знать почему же не получается иногда?Чего не хватает?
Solar wind
Автор темы
Аватара

#112 Brittany » Пт, 17 апреля 2009, 12:03

Луиза писал(а):Чего не хватает?
Наверное, любви и не хватает.
Brittany
Аватара

#113 Solar wind » Пт, 17 апреля 2009, 12:03

Nora писал(а):
Луиза писал(а):.Хочу понять как с таким человеком найти контакт,если он осуждает и уничтожает,ели закрылся и не идет на контакт,
Ваши хочу не совпадают. Насильно мил не будешь.Остаётся только ждать, когда человек сам созреет для
контакта с тобой.
С этим,да,понятно.Посторонний человек.Но ведь своих так не отбросишь.Не могу я отбросить своих.А раз не получается,значит в чем-то у меня ошибка.Или нет? Мы же учимся на своих ошибках.Надо же учиться.
Solar wind
Автор темы
Аватара

#114 Brittany » Пт, 17 апреля 2009, 12:06

Луиза писал(а):Посторонний человек
Если он почувствует, что ты его любишь, он пойдёт на контакт.
Brittany
Аватара

#115 Solar wind » Пт, 17 апреля 2009, 12:08

Nora писал(а):
Луиза писал(а):Чего не хватает?
Наверное, любви и не хватает.
Если бы не хватало,то ни с кем бы не получалось.Но ведь получается же и часто.
Solar wind
Автор темы
Аватара

#116 Solar wind » Пт, 17 апреля 2009, 12:14

Nora писал(а):
Луиза писал(а):Посторонний человек
Если он почувствует, что ты его любишь, он пойдёт на контакт.
Есть такой человек.Но это не любовь, как к мужчине.Просто есть к нему теплое чувство,как к другу,что-то есть созвучное.Но он не идет на контакт.Ругаемся постоянно.Поругавшись,я иду мириться. :wub: А он не желает ни за что. :huh:И причина есть у него.Не желает он принимать меня такой,какая я есть, и все.Хочет,чтобы стала другой.Чтобы не возражала,когда не согласна,чтобы соответствовала,так сказать, его представлениям.
Solar wind
Автор темы
Аватара

#117 Brittany » Пт, 17 апреля 2009, 12:19

Луиза писал(а):Если бы не хватало,то ни с кем бы не получалось.Но ведь получается же и часто.
Любовь может быть направлена на объект. Кода она направлена, объект это чувствует.
Вот и получается, когда направлена.
Когда её много, направлять не надо,
она просто есть.
Луиза писал(а):Есть такой человек.Но это не любовь, как к мужчине.Просто есть к нему теплое чувство,как к другу,что-то есть созвучное.Но не идет на контакт.Ругаемся постоянно.Поругавшись,я иду мириться. А он не желает ни за что.
Значит, контакт всё же есть? только пунктиром?
Когда я первый раз говорила в посте о любви к данному объекту,
я имела в виду того человека с форума.
А ты сейчас мне о разных людях говоришь. Или ты хочешь понять в принципе? Тогда см. этот пост выше.
Я, конечно, могу ошибаться, но это не из книжек. это моя практика.
Brittany
Аватара

#118 Solar wind » Пт, 17 апреля 2009, 12:34

Луиза писал(а):Есть такой человек.Но это не любовь, как к мужчине.Просто есть к нему теплое чувство,как к другу,что-то есть созвучное.Но не идет на контакт.Ругаемся постоянно.Поругавшись,я иду мириться. А он не желает ни за что.
Значит, контакт всё же есть? только пунктиром?
Еще каким пунктиром,искрит постоянно.Принцип как тут применить?К тому человеку с форума просто участие.К этому,который пунктиром,гораздо более сильное дружеское чувство.Но не получается с ним контакт.Не соответствую я.Не делаю так и то,что он считает правильным.Постоянно осуждает,причем открыто и со злом.И не только так со мной.Со всеми.Если человек не укладывается в ЕГО рамки,все,он для него не существует.Но я не хочу и не могу подстраиваться.А он пытается на этом основании разрушить отношения,не наши с ним,фиг с ними,совсем другие..
Solar wind
Автор темы
Аватара

#119 Brittany » Пт, 17 апреля 2009, 12:48

Луиза писал(а):Принцип как тут применить?
Не надо применять никаких принципов. Ты либо любишь человека и принимаешь
его со всеми потрохами, либо не любишь.
Brittany
Аватара

#120 Solar wind » Пт, 17 апреля 2009, 12:51

А как быть с тем,что пытается разрушить мои отношения с другими людьми?Как ревнивая мамаша. :wacko:
Solar wind
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка