Конструктивное предложение)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Конструктивное предложение)))

#101 ku_ka_re_ku » Ср, 29 апреля 2009, 15:49

возвращение надежды
и ещё..
по поводу гороха..
есть кило расфасованного..написано крупа гороховая..там горох оранжевого цвета половинками..пойдёт?
ku_ka_re_ku
Откуда: Киев-Майдан
Сообщения: 29659
Темы: 367
Зарегистрирован: Вт, 5 июня 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

Re: Конструктивное предложение)))

#102 Миноритарий » Ср, 29 апреля 2009, 16:02

Ну хорошо плов так плов)))) :smile: Самый простой, верный и очень вкусный! :grin:
Ингредиенты и их количество нужно соблюдать в точности! Иначе ничего не выйдет.
Баранина – 1 Кг.
Неважно, какой кусочек, но лучше ляшку, хотя можно и ребрышки.
Лук – 500 гр.
Морковь желтая – 1 кг.
Рис – 800 гр.
Масло подсолнечное желательно - 300 гр.
Внимательно следите за определениями мною огня, поскольку успех приготовленного блюда во многом зависит от правильного огня, вернее его регулировки!!!
И так, 300 грамм подсолнечного масла, сильно раскаляем в казане (котле) на большом огне. Бросаем туда четвертинку морковки и даем ей превратиться в коричневую и вялую. Это даст золотистый цвет вашему плову! 500 грамм лука шинкуем тонкими полукольцами и бросаем в кипящее масло. Постоянно помешивая, доводим лук до темно-золотистого цвета и немедленно помещаем в казан мясо. Предварительно разрезав кусок на 4-5 частей. Крепко обжариваем мясо, периодически помешивая. Не давая ему и луку подгореть. Мясо у вас должно дойти до такого состояния, что бы оно было темно коричневого цвета, то есть полностью зажарено. А масло в казане имело прозрачный золотистый цвет, а не мутный как при тушении мяса, это важно, в противном случае у вас получится каша, ведь рис слипнется. После этого, бросаем в казан морковь, солим, и немного убавляем огонь – на треть. Доводим периодически аккуратно помешивая, не давая моркови принять нетоварный вид, до подвявшего вида. Далее берется 1 литр кипятка и заливается в казан с содержимым, Добавим специи для плова. (У кого есть можно добавить куркума на кончике ножа, зира на кончике нажа, столовую ложку барбариса, шафран на кончике ножа). Огонь на полную, доводим до кипения, и делаем самый маленький едва видный огонь. Накрываем крышкой на 15 минут. Первая стадия плова готова. Все содержимое называется «Зервак» Далее, промыть 800 грамм риса, и большой шумовкой (это плоский половник такой) аккуратными порциями выложить рис, полностью закрыв им мясо. Внимание, не в коем случае, не перемешиваете! Необходимо добавить воды так, что бы рис покрыло ей ровно на фалангу указательного пальца (2,5-3 см.) Прибавляем огонь до максимума. Ждем когда вода разойдется рисом полностью. То есть, воды не должно быть на поверхности риса. Не мешая. Далее делаете минимальный огонь, проделываете в рисе от 4-до 8 отверстий до дна, какой ни будь палочкой диаметром 2-см, в серединку вставьте 3-4 зубчика неочищенного чеснока. После чего накрываете крышкой и ждете. 35-40 минут и плов готов. Выключите его и дайте постоять минут 15. Откройте крышку, перемешайте все содержимое, извлеките мясо, порежьте его тонкими ломтиками. Подавая плов, насыпьте порезанное мясо сверху на блюдо.
Приятного аппетита!
И помните, блюдо будет еще вкуснее, если вы разделите его с любимыми.
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Откуда: Россия. Москва.
Сообщения: 2791
Темы: 75
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: Христианин.

Re: Конструктивное предложение)))

#103 возвращение надежды » Ср, 29 апреля 2009, 16:15

ku_ka_re_ku писал(а):морковку не зажаривать?
нет, не зажаривать. Жареного и так много (шкварки и лук - уже удар по печени, да и много жареного отбивает вкус копченостей).

ku_ka_re_ku писал(а):кибики мама моя делала как то в духовке..
не знаишь как?
знаю, но в духовке мне не нравится. Почему? Потому что на сковородке на слив.маслице хлеб поджаривается внешне, а внутри остается полумягким. Вкуууусно! (идет с солью к пиву, кстати).

ku_ka_re_ku писал(а):а на одной и той же сковородке можна?
Нет! потому что лук поджаривается не на св.сале, а на подсолнечноми масле. Он же должен быть золотистым. В этом-то и фишка, чтобы лук пах луком, а шкварки - шкварками (мой покойный отец любил крепко поперчить это дело).

ku_ka_re_ku писал(а):у мя со сковородками напряжёнка..
Это леко преодолеть :yes: Сначала лук поджарь, сковородку не мой, а протри ненужной чисто тряпкой (у меня старые полотенца на такой случай имеются, но ты можешь и от марли кусок оторвать, и от бинта, на худой конец я протирала как-то обычной белой бумагой и салфетками, когда в общаге жила и там тоже была напряженка со сковородками). Главное, что сначала лук, потом протереть насухо, а потом шкварки.


ku_ka_re_ku писал(а):там горох оранжевого цвета половинками..пойдёт?
Пойдет, конечно. Но тогда на второй день суп не оставляй, а то каша будет. Хотя это тоже на любителя (моя мама даже так больше любит, когда разваривается)
возвращение надежды
Сообщения: 3932
Темы: 57
Зарегистрирован: Вт, 5 сентября 2006
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Конструктивное предложение)))

#104 ku_ka_re_ku » Ср, 29 апреля 2009, 16:20

Миноритарий писал(а):казане (котле)
скольлитровый казан нужон?
Миноритарий писал(а):Откройте крышку, перемешайте все содержимое, извлеките мясо, порежьте его тонкими ломтиками. Подавая плов, насыпьте порезанное мясо сверху на блюдо.
мне рассказывали,что котёл нуно накрыть подносом и перевернуть плов на пожнос..
убрав котёл есть руками.. :smile:
ku_ka_re_ku
Откуда: Киев-Майдан
Сообщения: 29659
Темы: 367
Зарегистрирован: Вт, 5 июня 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

Re: Конструктивное предложение)))

#105 ku_ka_re_ku » Ср, 29 апреля 2009, 16:22

возвращение надежды
:kiss1: :flowers:
пасипки.. :roll: :wub:
ku_ka_re_ku
Откуда: Киев-Майдан
Сообщения: 29659
Темы: 367
Зарегистрирован: Вт, 5 июня 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

Re: Конструктивное предложение)))

#106 Миноритарий » Ср, 29 апреля 2009, 16:27

ku_ka_re_ku
скольлитровый казан нужон?
У меня 6 - ти литровый чугунный и 12 есть тоже. Но плов чаще делю на 6-ти :smile:
мне рассказывали,что котёл нуно накрыть подносом и перевернуть плов на пожнос..
убрав котёл есть руками..
На счет такого способа не слыхал, врать не стану. А то что едят руками видывал. Но уж больно неудобно это :grin:
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Откуда: Россия. Москва.
Сообщения: 2791
Темы: 75
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: Христианин.

Re: Конструктивное предложение)))

#107 ku_ka_re_ku » Ср, 29 апреля 2009, 16:34

Миноритарий писал(а):6 - ти литровый
:unsure:
надоть быть поискать..
ентае в такой влезить тое какличества того чаво ты написал в килахраммах? :huh:
ku_ka_re_ku
Откуда: Киев-Майдан
Сообщения: 29659
Темы: 367
Зарегистрирован: Вт, 5 июня 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

Re: Конструктивное предложение)))

#108 Бирюза » Ср, 29 апреля 2009, 17:08

Миноритарий,

Читала я про машкурду и вспомнила, есть вкусная такая штука – хумус. Готовится из турецкого гороха – нут. Продается уже в готовом виде в сети магазинов «Седьмой континент». Располагается обычно рядом с сырами и паштетами.
Изображение

Хумус
Получается около 500 мл
150 гр. сухого гороха нут
½ чайная ложка молотого тмина
50 мл. лимонного сока
4 столовые ложки тхины (1/3 стакана кунжутных семечек перемалываются в блендере с 1-3 ложками оливкового масла до состояния сгущенки).
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
соль, перец (я кладу острый красный) по вкусу.

Горох перебрать, замочить на ночь в кастрюле с холодной водой. На следующий день воду слить. Горох промыть. Залить его новой водой, довести до кипения и варить дальше на слабом огне до готовности где-то 1,5 часа. Снять образовавшуюся пену. Возможно придется добавлять воду. Нут не развалиться, он должен просто стать очень мягким.
Отлить один стакан воды в которой варился горох. Остальную воду вылить. Горох переложить в блендер и добавить полстакана воды в которой варился горох и 1-2 чайные ложки оливкового масла. Взбивать до получения однородной пастообразной пышной массы. Если паста будет слишком плотной ещё подлить воды, в которой варился горох.
Добавить лимонный сок, тхину, тмин, паприку, соль, перец, выдавить чеснок.
Опять всё тщательно перемешать. Должна быть однородная пастообразная масса.
Переложить в мисочку и украсить мелко нарезанной кинзой.
Рецептов хумуса много. Я кладу немного лимонного сока, а в некоторых рецептах его больше. В принципе можно самим варьировать соотношение компонентов по вкусу. Хранить в холодильнике.
Я его просто использую для приготовления бутербродов.
Бирюза

Re: Конструктивное предложение)))

#109 Бирюза » Ср, 29 апреля 2009, 17:13

Мдя, наконец разобралась как добавить фотку. :smile:
Бирюза

Re: Конструктивное предложение)))

#110 Бирюза » Ср, 29 апреля 2009, 18:09

Katarin Нормальный такой тортик на фотографии, размер хороший. :grin:

Предлагаю рецепт торта «Наполеон»
Это наш семейный рецепт, его ещё моя прабабушка делала. Очень вкусный, не жирный и не приторно сладкий. Я ещё не встречала ни одного человека которому бы не понравился, обычно требуют добавки.
Готовится на удивление просто.

Тесто:
1/2 стакана молока
1 белок или яйцо
¾ стакана сахарного песка
немного питьевой соды
1 ст. ложка сливочного масла
Муки до густоты

Замесить тесто, разрезать на равные куски (не менее семи), раскатать каждый, чтобы получился тонкий блин, дать им подсохнуть на столе минут 5-10.
Взять блин подсушить его с обеих сторон на сковороде или в духовке. Внимательно следить чтобы не пригорел, блины тонкие и готовятся очень быстро.
Получится корж с неровными краями и загорелыми пупырышками на поверхности.
Пока корж теплый взять большую тарелку (суповую или сопоставимую по диаметру), перевернуть её донышком вверх и положить на корж. Обрезать корж по краю тарелки, чтобы он стал почти идеально круглым.
Обрезки не выкидывать !
Повторить со всеми блинами.

Обрезки подрумянить на сковороде и истолочь до размера 2-6 мм.

Крем:3 стакана молока
3 желтка
¾ стакана сахарного песка
1 ст. ложка сливочного масла.
6 ст. ложка крахмала (картофельной муки)

Развести в горячем молоке 3 желтка с ¾ стаканом сахарного песка и 1 ст. ложкой сливочного масла.

В большой чашке или стакане развести 6 ложек крахмала в полстакане холодной воды или холодного молока, замесить до густоты.
Молоко с желтками разогреть почти до кипения, но не кипятить.
И затем, тщательно помешавая, медленно влить крахмал в горячее молоко с желтками и маслом. Размешать и снять с плиты.
Получается густой молочный крем. Дать крему немного остыть.

Положить корж на блюдо и сверху густо намазать теплым кремом, затем сверху положить другой корж и тоже намазать кремом, повторить для всех коржей. Полученный торт смазать кремом сверху и с боков. Затем обсыпать со всех сторон крошками, полученными из обрезков.
Оставить на столе на несколько часов, дать торту остыть.
Затем поставить в холодильник на 8-12 часов (желательно на ночь). За это время крем впитается в коржи и торт станет мягким.

Смазывать коржи кремом надо густо, щедро, учитывая что крем будет впитываться.
Крему можно по желанию придать цвет пищевым красителем.
Бирюза

Re: Конструктивное предложение)))

#112 ScherNatUr » Чт, 30 апреля 2009, 7:18

Миноритарий писал(а):ScherNatUr
Если ты зарегистрированна в проекте мой мир. То сходи в раздел мой форум там в теме музыкальный киоск есть ссылка на песню в моем исполнении
нет у меня такого раздела
дай ссылку, не корявься
:smile: :wub:
ScherNatUr
Откуда: http://1001friend.ru/
Сообщения: 20765
Темы: 216
Зарегистрирован: Чт, 18 декабря 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Конструктивное предложение)))

#113 Миноритарий » Чт, 30 апреля 2009, 10:02

ScherNatUr
По видимому проживание в близи Смоленская АЭС , дает о себе знать :-D
Вот лови http://my.mail.ru/list/talagaev_v.a/audio?infomessage=audio_added
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Откуда: Россия. Москва.
Сообщения: 2791
Темы: 75
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: Христианин.

Re: Конструктивное предложение)))

#114 ScherNatUr » Чт, 30 апреля 2009, 12:38

Миноритарий
:kiss1:
но я еще не слушала
:smile: :wub:
ScherNatUr
Откуда: http://1001friend.ru/
Сообщения: 20765
Темы: 216
Зарегистрирован: Чт, 18 декабря 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Конструктивное предложение)))

#115 ScherNatUr » Чт, 30 апреля 2009, 12:59

Ой, девочки, какой Минор красивай!
:roll: :roll:
и песня ниче
я себе скачала
сам писал?
дай текст
я его в комментариях у себя напишу
Владимир Александрович
:hi-hi:
а аватарка там лучше, самая моя любимая из твоих
:smile: :wub:
ScherNatUr
Откуда: http://1001friend.ru/
Сообщения: 20765
Темы: 216
Зарегистрирован: Чт, 18 декабря 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Конструктивное предложение)))

#116 Миноритарий » Чт, 30 апреля 2009, 14:18

ScherNatUr
Нет текст и музыку написал А.Я. Розенбаум

Спойлер
Выйди из землянки, посмотри, голуба:
Ах, какое утро свежее полощется
Мягкое и доброе, как любимой губы...
Мне так в это утро умирать не хочется...


Дай мне минуту...
Дай мне минуту...
Я хочу в последний раз
Тобою надышаться, утро.
Дай мне минуту...

На коня вскочить бы,
По росе промчатся,
Из реки студёной
До пьяна напиться.
Только вот дела всё:
Не могу ручаться,
Что живым останусь -
Позади столица.

Будто нарисовано
Голубой пастелью
Небо над окопами
Чистое, бездонное.
Будь всегда такое же
Над моей постелью,
Над землёю русскою
Мирной и свободною.
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Откуда: Россия. Москва.
Сообщения: 2791
Темы: 75
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: Христианин.

Re: Конструктивное предложение)))

#117 ScherNatUr » Чт, 30 апреля 2009, 17:04

:wub:
ScherNatUr
Откуда: http://1001friend.ru/
Сообщения: 20765
Темы: 216
Зарегистрирован: Чт, 18 декабря 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re: Конструктивное предложение)))

#119 Миноритарий » Чт, 30 апреля 2009, 19:53

katarin
В каком плане ? :grin: Праздничного стола не будет. :grin: А на счет мероприятий решил погулять пойти :smile:
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Откуда: Россия. Москва.
Сообщения: 2791
Темы: 75
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: Христианин.

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей