А почему Лазарев не общается на форуме открыто?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А почему Лазарев не общается на форуме открыто?

#101 limma » Сб, 11 апреля 2009, 22:05

Владимир Б

Работа над собой? Что вы вообще вкладываете в это слово?
На семинаре это было так. Лазарев сказал: "А сейчас 5 минут работаем над собой. Проходим ТС с чувством любви в душе". Пройти любую ситуацию с чувством любви в душе-раз плюнуть-было бы воображение хорошее. А вот когда эта ситуация наступает в жизни, то это совсем другое прохождение. Именно об этом большинство постов на этом форуме.

Я работу на собой понимаю так. Это понимание механизмов работы ТС, понимание причинно-следственных связей, и осознание их в момент реального ПРОЖИВАНИЯ ТС. Например. Осудили вы кого-то. Как следствие, заболел желудок. Объяснил вам Лазарев, что осуждать нельзя, гастрит-от этого. И вот когда в очередной раз опять захотелось кого-то осудить, то вспоминаешь все то, о чем говорил Лазарев, и совершаешь над собой ВОЛЕВОЕ УСИЛИЕ не осуждать.

Как можно "работать над собой" на семинаре-ума не приложу. То, что предлагал сделать Лазарев-можно сделать и самому дома, причем, совершенно бесплатно. Смысла в коллектвиной "работе над собой" на саминаре я не вижу. Если бы помолились вместе-это одно, а то каждый сидел и концентрировался на своих бо-бо и кармической грязи.

И еще. Я все жду, когда на форуме кто-нибудь первый скажет: "Ребята, я ничего не делал в реале, я свою ТС прожил внутри себя с чувством любви и у меня все рассосалось-от проблем со здоровьем до расколбаса в судьбе". Только нет таких пионеров, все всё знают, но тем не менее ничего с собой поделать не могут-книги до дыр зачитаны, семинары наизусть засмотрены, только все равно проживать ситуации приходится по полной. Как ни крути.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#102 limma » Сб, 11 апреля 2009, 22:05

Владимир Б

Работа над собой? Что вы вообще вкладываете в это слово?
На семинаре это было так. Лазарев сказал: "А сейчас 5 минут работаем над собой. Проходим ТС с чувством любви в душе". Пройти любую ситуацию с чувством любви в душе-раз плюнуть-было бы воображение хорошее. А вот когда эта ситуация наступает в жизни, то это совсем другое прохождение. Именно об этом большинство постов на этом форуме.

Я работу на собой понимаю так. Это понимание механизмов работы ТС, понимание причинно-следственных связей, и осознание их в момент реального ПРОЖИВАНИЯ ТС. Например. Осудили вы кого-то. Как следствие, заболел желудок. Объяснил вам Лазарев, что осуждать нельзя, гастрит-от этого. И вот когда в очередной раз опять захотелось кого-то осудить, то вспоминаешь все то, о чем говорил Лазарев, и совершаешь над собой ВОЛЕВОЕ УСИЛИЕ не осуждать.

Как можно "работать над собой" на семинаре-ума не приложу. То, что предлагал сделать Лазарев-можно сделать и самому дома, причем, совершенно бесплатно. Смысла в коллектвиной "работе над собой" на саминаре я не вижу. Если бы помолились вместе-это одно, а то каждый сидел и концентрировался на своих бо-бо и кармической грязи.

И еще. Я все жду, когда на форуме кто-нибудь первый скажет: "Ребята, я ничего не делал в реале, я свою ТС прожил внутри себя с чувством любви и у меня все рассосалось-от проблем со здоровьем до расколбаса в судьбе". Только нет таких пионеров, все всё знают, но тем не менее ничего с собой поделать не могут-книги до дыр зачитаны, семинары наизусть засмотрены, только все равно проживать ситуации приходится по полной. Как ни крути.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 7 месяцев

#103 Samersen » Сб, 11 апреля 2009, 22:12

limma писал(а):Как можно "работать над собой" на семинаре-ума не приложу.
Там возможностей больше, подключка идет. Дома можно целый день молиться, на семинаре 5 минут. Скорость процесса, энергетика другие.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#104 Дезинфекция » Сб, 11 апреля 2009, 23:15

Samersen
подключка идет
а не могли бы Вы рассказать подробнее что это за "подключка" такая?
Дезинфекция
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#105 Brittany » Сб, 11 апреля 2009, 23:25

elia
Тебе это не грозит... :yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#106 Samersen » Сб, 11 апреля 2009, 23:34

elia писал(а):а не могли бы Вы рассказать подробнее что это за "подключка" такая?
На пальцах не объяснишь!
Samersen
Аватара

#107 Дезинфекция » Сб, 11 апреля 2009, 23:46

Nora
Тебе это не грозит...
:smile: Слава БОГУ!!!
Дезинфекция
Автор темы

#108 Дезинфекция » Сб, 11 апреля 2009, 23:49

Samersen
На пальцах не объяснишь!
а на словах ты не умеешь ... ну штож... бывает
Дезинфекция
Автор темы

#109 Samersen » Сб, 11 апреля 2009, 23:51

elia
На словах тоже!

Это надо чувствовать. Но вам с Норой это не грозит, вы боитесь прийти на семинар.
Samersen
Аватара

#110 Дезинфекция » Вс, 12 апреля 2009, 0:16

Samersen
вы боитесь прийти на семинар.
а чё там страшно бывает?
Дезинфекция
Автор темы

#111 Владимир Б » Вс, 12 апреля 2009, 3:30

elia писал(а):
а чё там страшно бывает?
А вы не знаете?
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
О себе: моя цель-познать мир

#112 Владимир Б » Вс, 12 апреля 2009, 4:47

limma писал(а):
Неправда. Лазарев так никогда не говорил, что нужно совершать волевое усилие. В таком случае все осуждение или обида идут еще глубже - внутрь. Работа над собой - это изменение своих глубинных эмоций, своей реакции, по сути дела, на окружающий мир. А так как базовая структура человека - это душа, а душа - это эмоции, то когда изменяются эмоции, человек становится другим. Ему не надо совершать никаких волевых усилий, ему просто уже не свойственно осуждать. А то, что вы написали - это не работа над собой, потому что душа при этом не меняется, а это, ну, я не знаю, в лучшем случае - попытка сдержать свою отрицательную эмоцию. Но реального эффекта такая работа не дает. Причинно-следственную связь между эмоцией и болезнью вы понимаете, насколько я вижу, правильно, а вот то, что, для того, чтобы ушла болезнь, нужно изменить эту эмоцию, - не знаю. А ведь пока эмоция не изменится, болезнь не уйдет.
limma
Мне интересно, как вы читали книги, через две страницы что ли? Ну Лазарев нигде не говорит ни про какое "волевое усилие". Еще начиная с 1-ой книги ДК он говорил о покаянии, и объяснял смысл этого, он говорил об изменении отношения к ситуации, о пересмотре своего прошлого в правильном эмоциональном состоянии. Именно это он и предложил сделать на семинаре, сказав в самом начале, что нужно с ощущением любви пройти все моменты и приобретений, и потерь. И дал на это 5 минут.
Да, я честно говоря, не ожидал, что можно, ходя на семинары, не понимать таких элементарных вещей, как то, в чем состоит работа над собой.
Как можно "работать над собой" на семинаре-ума не приложу. То, что предлагал сделать Лазарев-можно сделать и самому дома, причем, совершенно бесплатно.
Можно, а кто говорит, что нельзя. А вы разве не читали, в разделе "Встречи и прием" говорится, что нужно сделать, чтобы произошли реальные изменения и как нужно подготовиться к этому. Но мне теперь понятно, почему вы писали, что не верите в работу над собой. А вы даже и не понимаете, что это такое.
Если работу над собой понимать так, как вы, "как волевое усилие", то вполне логично, что вы не верите в такую работу. А потому что от нее результата и не будет. Потому что волевое усилие связано с сознанием. А отрицательные эмоции, которые вылезают при прохождении травмирующей ситуации, - это подсознание. Сознание - крошечно, оно связано с телом. А подсознание связано со всей Вселенной. Поэтому, как бы вы ни старались, но, исходя из вашего сознания, изменить ваши эмоции вы не сможете. Чтобы что-то изменить, нужно выйти за пределы того, что мы хотим изменить. Пока мы сидим на стуле, сдвинуть его мы не можем. Так вот, любовь к Богу выходит за пределы всех других эмоций, она выходит за пределы Вселенной и времени, поэтому, настроившись на Божественную любовь и концентрируясь на ней, можно изменить все остальные эмоции. Это разве сложно понять?
Сознание должно сначала все понять, а потом оно должно сжаться в точку, т.е. все выводы должны перейти в вывод один: нужно ощутить Божественное, оно важнее всего. А потом нужно от сознания перейти к чувствам. А дальше - как я писал выше.
Если ничего не делать, то результата и не будет. Лазарев говорил, что чувство любви, его инерция, нарабатываются поколениями, нужен большой опыт правильного прохождения травмирующей ситуации. А как можно без работы над собой пройти ситуацию с сохранением любви? Пока от нее не отрешишься, пока не отстранишься, любовь-то не пойдет. Лазарев предлагает проходить уровни поэтапно. Т.е. сначала научиться проходить маленькие потери, а потом все более масштабные. Другого пути, как он говорит, он не знает. И рассчитывать нужно, как он говорит, не на чудо, потому что это халява, а на долгую работу над собой, на "пахотьбу".
А потому, наверное, и не могут ничего с собой поделать, потому что не понимают основополагающих моментов. А потом еще критикуют. Ну, не хотят они идти вперед, - их право, пожалуйста. Но только они пытаются создать впечатление, что "в системе много неточностей", "много спорных моментов" и т.д. Лазарев говорил. Если человек сомневается, боится или критикует, - все, - измениться он не сможет. Трансформация у него не произойдет. Потому что трансформация связана с подсознанием. А для того, чтобы войти в подсознание, нужно остановить сознание. Страх, сомнение, критика, - все это признаки гипертрофированного сознания. Возьмем ситуацию с Христом и апостолом Петром. Идти по воде - пожалуйста. Засомневался - начал тонуть. Все. Это говорит о том, что многие люди просто не достаточно подготовлены. Они жили всю жизнь в таком режиме, как черепаха живет 200 лет, т.е. на небольшой скорости. А когда скорость повышается, они сами начинают тормозить, а это происходит потому, что они не понимают главных вещей. А потом еще критикуют. Неточности у Лазарева есть, но они выглядят совсем в другом свете, а не в так, как их хотят представить критикующие. И я уже говорил, если человек сомневается, он будет задавать все новые и новые вопросы, но смысла-то в этом нет. Или человек принимает систему, или нет. Копаться и выяснять детали - толку от этого не будет.
limma
А вы, мне кажется, толком не читали книг и не смотрели записей лекций, раз не понимаете таких вещей.
Теперь мне стало понятно, почему Лазарев спрашивает людей на приеме, а также на семинарах и лекциях, сколько книг они читали. И не принимает тех людей, которые книг не читали и видеозаписей не смотрели. Потому что они не понимают элементарных вещей, задают вот такие вопросы, которые свидетельствуют об их неподготовленности. "Не читал книг", - до свидания. И совершенно правильно, что С.Н.Лазарев так поступает. Зачем тратить время на объяснения того, что уже написано в книгах и изложено в видеоприложениях? Я, наверное, тоже буду так поступать. Если будут задавать вопрос, буду спрашивать, сколько книг человек читал.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
О себе: моя цель-познать мир

#113 Амир » Вс, 12 апреля 2009, 7:59

Samersen писал(а):На пальцах не объяснишь!
Это эгрегор. Много людей вместе направляют энергию в одном направлении. И СНЛ рядом на подстраховке, если вдруг что не так.
Эмоции большой группы имеют значительную силу и инерцию. Плюс люди на семинар приходят не случайные... :smile:
Все вместе и получается "подключка".
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#114 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 8:56

Амир
Это эгрегор. Много людей вместе направляют энергию в одном направлении.
Куда Более мощная и чистая выбеленная энергия в Храме, Церкви или в Мечете например :smile:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Христианин.

#115 Brittany » Вс, 12 апреля 2009, 9:04

Миноритарий писал(а): в Храме
Вот мне лучше туда!
Brittany
Аватара

#116 Амир » Вс, 12 апреля 2009, 9:51

Миноритарий писал(а):Куда Более мощная и чистая выбеленная энергия в Храме, Церкви или в Мечете например
Не совсем. Учитывая, что народ идет в храм в основном по принципу "дай".
Боже, дай здоровья, дай денег, дай счастья в личной жизни.... :Prayer:
Многие просто ради ритуала. Стоят, потому что надо стоять. Что-то там батюшка басит, ну и ладно, главное креститься вовремя..
Амир
Аватара

#117 Миноритарий » Вс, 12 апреля 2009, 10:06

Амир
Знаешь что ? Народ искренен что болит с тем и идет. Надо денег, так идет и просит, потому как надо на операцию ребенку или сын попал в милицию, бес попутал, да малоли. Искренен, потому как человек, слаб, человек не сверх существо. Надо здоровья, просит здоровья, надо успех в делах, идет и просит, молит, со слезами на глазах, от чистого сердца. К кому идти то ? Только к Богу, утрет Господь слезу всякого страждующего. Народ несет в Храм свое горячее как только что из печи хлеб сердце, и отдает его, сердце, всецело Господу Богу, Иисусу Христу, Присвятой Богородице, Ангелам, Серафимам, Святым, угодившим Богу. А Богу надобно только наше сердце. В Мечетях и Синагогах так же. Где встретить еще большую искренность, горячность, близость к Богу как не в Храме? В Храме и только в нем Ангелы и Архангелы и Святые Божие вместе с людьми предстоят во время службы и песнопений пред лицем Господа. Все в церкви располагает к Любви, воплощенной, к слезам, отчищающим множество грехов, к покаянию, молитве, к единству, к добродетели, к трепету пред лицом Господа. Вот так вот братец. Из церкви человек выходит обнавленным, после достойного покаяния, причастия Святых Тайн. Другое дело грешим, все грешны. Но Господь, Всемилостив, всемогущ, бездна человеколюбия, не благоволит Он к глупцам, но всегда готов прийти на помощ, страждующему и желающими в раскаянии.

Все дороги ведут в Храм! На каком бы ты, или кто другой не находился отрезке. :rose:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Христианин.

#118 Brittany » Вс, 12 апреля 2009, 11:18

Амир писал(а):Боже, дай здоровья, дай денег, дай счастья в личной жизни...
Так молитва и есть просьба.. Дай.
Brittany
Аватара

#119 Амир » Вс, 12 апреля 2009, 11:43

Миноритарий писал(а):Все дороги ведут в Храм!
:no: Не в храм.
К Богу...
Nora писал(а):Так молитва и есть просьба.. Дай.
Молитва - это разговор души с Богом.
Дай - чего?
Амир
Аватара

#120 Brittany » Вс, 12 апреля 2009, 11:48

Амир писал(а):Дай - чего?
А чего нада.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка