Много шуму - толку нет.nura писал(а):Поэтому я предложила по всем твоим трём шеям и надовать люлей..

Список разделов › Прочее › Беседка
Много шуму - толку нет.nura писал(а):Поэтому я предложила по всем твоим трём шеям и надовать люлей..
oldsatana писал(а):Сатанизм то тут причем????
Это все - от кривого понимания единства.Или - от того, каков способ единства приемлет (способна) определенная направленность воли.
Еще - и соответственного понимания сути зеркал. Плоского.
oldsatana писал(а):Иголка не валяется
Похоже, она стала шилом в твоем заднем месте
oldsatana писал(а):Тогда - займись делом. Задумайся, возможно, существуют полезные, нужные дела, кроме этого испускания пара.
Хотя, конечно, с тобой весело иногда, но - предсказуемо, что все портит
Лучше ответьте, почему в Ветхом Завете нет Сатаны, но он появляется от куда то в Евангелиях?amoroso писал(а):но в конце концов кто из верующих победил в себе сатану? то есть гордыню, жадность, корысть...этого многлавого дракона?
В главе Бытие он там змеем представлен. ВЗ составлен из множества книг, вот почему сей персонаж под разными никами фигурирует.Мое имя Никто писал(а):почему в Ветхом Завете нет Сатаны, но он появляется от куда то в Евангелиях?
Тогда ответьте, если всемогущий Господь, согласно библии, ведает, с чьей головы и когда должен упасть каждый волосок. Как допустил, чтобы его любимый Ангел пал и стал сатаной? Произошел сбой в программе?Nora писал(а):В главе Бытие он там змеем представлен. ВЗ составлен из множества книг, вот почему сей персонаж под разными никами фигурирует.
И сатана с маленькой буквы в Библии, кстати.
Nora писал(а):Мое имя Никто
Ангел пал, потому что восстал против Него..
Коран 2:30.
И сказал твой Господь ангелам: "Я поставлю на земле наместника". Они спросили: "Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?" Аллах ответил: "Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо".
Коран 2:31.
И Аллах научил Адама всем именам, затем вопросил о них ангелов и велел им: "Разъясните мне [суть] этих имен, если вы искренни".
Коран 2:32.
Ангелы ответили: "Хвала тебе! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты - всеведущий, мудрый".
Коран 2:33.
Аллах сказал: "О Адам! Разъясни им [суть] имен". Когда Адам разъяснил ангелам [суть] имен, Аллах сказал: "Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, знаю, что вы делаете явно и что вы утаиваете?"
Коран 2:34.
И тогда Мы повелели ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Все пали ниц, кроме Иблиса, [который] отказался [пасть ниц], возгордился и стал неверующим.
Коран 2:35.
Тогда Мы сказали: "О Адам! Поселись вместе со своей супругой в райском саду, ешьте там вволю, чего бы вам ни захотелось, но не приближайтесь вот к этому дереву, а не то окажетесь в числе нечестивцев" .
Коран 2:36.
Но по наущению шайтана они совершили грех в раю и были вынуждены покинуть его. И тогда Мы повелели: "Изыдите, и да пребудет меж вами [и потомками вашими] вражда! Земля пусть станет вам временным местопребыванием, и от нее вы будете получать средства к существованию".
Коран 2:37.
Адам покорился словам Господа своего, и Он простил ему, ибо Он - прощающий, милосердный.
Коран 2:38.
Затем Мы повелели: "Изыдите из рая все". А если к вам явится от Меня проводник [на прямой путь], то тем, кто последует за посланником Моим, нечего страшиться, ибо они не изведают горя.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей