наши кресты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: наши кресты

#101 Лада » Чт, 26 марта 2009, 22:45

:-D Эх ты))) это ж символ борьбы с трением!)))
Лада

#102 Oksanka » Чт, 26 марта 2009, 22:47

Лада писал(а)::-D Эх ты))) это ж символ борьбы с трением!)))

полдня в борьбе провела! я думала у меня отдышки нема, а тут пришла и вся отдышаться не могла пока снег налипший отдирала :grin:
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 21 год 2 месяца
О себе: ;)

#103 Лада » Чт, 26 марта 2009, 22:55

Ишь ты))) У всех есть, а ней нету))))) :grin:
Лада

#104 Василий Декармированный » Пт, 27 марта 2009, 0:05

Hanuman писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Орудие нашего спасения. Знак, символ распятого Бога.
Злые силы его боятся. Проверено жизненным опытом многих веков.

Ты это мафиозникам и инквизиторам расскажи ......
Вот они посмеются ....
Не крест спасает , а вера и дела человека.

Повторю для новоприбывших в эту ветку:
Был когда-то один фильм ужасов, в котором какой-то человек хотел защититься от вампира (или кого-то другого из тамошних злых персонажей) с помощью креста, сложив вместе две палочки и выставив вперед. Вампир тот его крест смял и сказал насмешливо: "Кроме креста нужна еще и вера!"

А иначе бы , все кто носят крест были бы спасены.
+100
Сечешь ведь, когда не дурачишься. Вот и зачем некоторые тутошние форумцы носят крестики, если все равно не верят в Того Бога, чьим символом является крест? Ответ6 просто для красоты. Почти как упомянутые тобой мафиозники. А, да, еще из суеверия. Как суеверный язычник Батый держал в своем стане священников всех религий, на всякий случай.

Ты тоже небось крестик носишь , Василий Декармированный..... :huh:
да
Надеешься на спасение ?
да. А вам надеяться нечего - в ДК никакого спасения не предусмотрено. Даже не представляю, на что может надеяться лазаревец.. на счастливую следующую реинкарнацию, что ли.. что родится внуком Билла Гейтса, или что
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 21 год 1 месяц

#105 Василий Декармированный » Пт, 27 марта 2009, 0:07

Selena писал(а):
Василий Декармированный писал(а):символ распятого Бога.
Ничего в этой фразе не смущает? :wink:

нет. А что должно в ней смущать?
Василий Декармированный
Аватара

#106 Василий Декармированный » Пт, 27 марта 2009, 0:18

Кнопка писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Орудие нашего спасения. Знак, символ распятого Бога.
Злые силы его боятся. Проверено жизненным опытом многих веков.
Дык что спасает-то - вера или символ? :wink:

Христос Спаситель Своей смертью на кресте спас человечество от вечной смерти (от ада), исцелил человеческую природу ("на тонком плане" - так вам будет понятнее). Но чтобы тому или иному конкретному человеку реализовать это исцеление "с тонкого плана" на свой индивидуальный, "толстый", чтобы спастись - нужна вера. Спасительное лекарство есть для всех, но далеко не все хотят его брать.
Василий Декармированный
Аватара

#107 Василий Декармированный » Пт, 27 марта 2009, 0:24

Выкладывал вот в своем ЖЖ видеозапись недавнего явления Распятия в ночном небе в г. Елец
http://dekarmi.livejournal.com/71179.html
Василий Декармированный
Аватара

#108 Василий Декармированный » Пт, 27 марта 2009, 1:37

А вот и свежая статья по теме:
Какой крест правильный?
Культура
автор: Екатерина Степанова
Mon, 23 Mar 2009, 10:05

http://www.pravmir.ru/printer_3937.html

Как писал св. Иоанн Кронштадтский: «Главное, что должно оставаться в Кресте, -- это Любовь: «Крест без любви нельзя мыслить и представлять: где крест, там и любовь; в церкви вы везде и на всем видите кресты для того, чтобы все напоминало вам, что вы во храме Любви, распятой за нас».
Василий Декармированный
Аватара

#109 Stella » Пт, 27 марта 2009, 1:49

Василий Декармированный писал(а):Как писал св. Иоанн Кронштадтский: «Главное, что должно оставаться в Кресте, -- это Любовь: «Крест без любви нельзя мыслить и представлять: где крест, там и любовь; в церкви вы везде и на всем видите кресты для того, чтобы все напоминало вам, что вы во храме Любви, распятой за нас».
а на меня нагнал, что вера у меня не такая, и крест не для того :obida: Кто тебе вообще дал право судить о чужой вере и чужой душе???
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 5 месяцев

#110 Василий Декармированный » Пт, 27 марта 2009, 2:17

Stella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Как писал св. Иоанн Кронштадтский: «Главное, что должно оставаться в Кресте, -- это Любовь: «Крест без любви нельзя мыслить и представлять: где крест, там и любовь; в церкви вы везде и на всем видите кресты для того, чтобы все напоминало вам, что вы во храме Любви, распятой за нас».
а на меня нагнал, что вера у меня не такая, и крест не для того :obida: Кто тебе вообще дал право судить о чужой вере и чужой душе???

И снова: у лазаревцев вера не такая. Да, я могу об этом судить. Как вы можете судить, что верить в Бога - это правильно, а не верить в Бога - это неправильно.
Так вот, лазаревцы не верят в Бога Христа, в Распятую Любовь (символом которой и является крест). Ведь Лазарев своими "исследованиями" "установил", что Христос - это якобы не Бог.
А так верить - неправильно.
Тут такое дело.. Или Христос, или Лазарев.
Лазарев слишком тесно общался по своими "тонким планам" с темными духами, и у него пропала способность признать Христа Господом Богом. Потому что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12:3)
У вас же такая способность не пропала, но вот зацепка за СНЛ не дает этого сделать..
Ну, читайте ту молитву Кресту, что ли.. Или вообще все утренние и вечерние молитвы читайте из молитвослова. Можно в инете найти и распечатать, если книжечкой купить не получается. Читайте хотя бы и не все понимая. Я тоже так когда-то начинал. А Господь поможет уже и за этот труд.
Надо же из этой паутины вырываться..
Василий Декармированный
Аватара

#111 Stella » Пт, 27 марта 2009, 2:36

Василий Декармированный писал(а):И снова: у лазаревцев вера не такая.
У меня что на лбу лазаревец написано??? :huh:
Я понимаю, что ты тут ведешь свои очистительные работы, но прежде чем из меня делать пример лазаревца, то хотя бы познакомься со мной поближе, пообщайся. Еще раз повторюсь: Если очень хочется сказать по какому то поводу свое фе, то для этого цитировать меня совсем необязательно и тем более ссылаться на меня!!!
Спойлер
Скво хорошо тебя все таки почувствовала, даже более чем :grin:
post623810.html#p623810
Stella
Сюрприз года
Аватара

#112 Василий Декармированный » Пт, 27 марта 2009, 3:45

Stella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):И снова: у лазаревцев вера не такая.
У меня что на лбу лазаревец написано??? :huh:
Я понимаю, что ты тут ведешь свои очистительные работы, но прежде чем из меня делать пример лазаревца, то хотя бы познакомься со мной поближе, пообщайся. Еще раз повторюсь: Если очень хочется сказать по какому то поводу свое фе, то для этого цитировать меня совсем необязательно и тем более ссылаться на меня!!!
Спойлер
Скво хорошо тебя все таки почувствовала, даже более чем :grin:
post623810.html#p623810

А ты - не пример лазаревца? Просто так на лазаревском форуме модератором? :huh:
Если бы лазаревцы были плохими людьми, я бы здесь так долго не выдержал. Но взгляды у них ошибочные. Скажем, внутренне противоречивын (например, крест носят, но в Христианство не верят).

Скво просто отожгла неподецки!
Ниче не прочувствовала, правда (я ж не изверг - шо вы! :angel: ), но отожгла. Фотка зачетная. :-D
Василий Декармированный
Аватара

#113 возвращение надежды » Пт, 27 марта 2009, 9:02

Василий Декармированный писал(а):А вот и свежая статья по теме:
Какой крест правильный?
Культура
автор: Екатерина Степанова
Mon, 23 Mar 2009, 10:05

http://www.pravmir.ru/printer_3937.html

Васенька, ну то, что с тобой разговаривать - это все равно, что с радио или с телевизором (см.мою аватарку) - это я давно знала (подозреваю, что не только я). Но то, что ты слепой (или прикидываешься) - я впервые сейчас обнаружила.
Посмотри мой первый пост (то бишь автора темы!) и от какого числа он идет.

возвращение надежды 25 мар 2009, 14:07

вот прочла интересную статью. http://www.pravmir.ru/article_3937.html

Хотелось узнать, а вы какие крестики носите и почему? Или вообще не носите? Почему?

И сделай выводы о том, что тебе следует не только быть внимательным к людям, но еще и к окулисту сходить :angel:
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 19 лет 6 месяцев

#115 _ANDREW » Пт, 27 марта 2009, 9:32

rimi писал(а):ну прежде всего вы давайте себе оценки , а не полоумным ортодоксам. :wink: если вам нравится разгульная жизнь так и пишите - я люблю трах и мне в жизни больше ничего не интересно и не нужно по большому счету. :hi-hi: а полоумные те ортодоксы или не полоумные - это уже не вам судить. вы сидите на своей колокольне и сидите там дальше. и если вы с нее чего-то недоглядываете, это не означает Что этого ЧЕГО-ТО нет на самом деле. :-D :-D :-D

Да, зря я ортодоксов помянул всуе - понабежали блин... Давно я Васю в "беседке не видел". Надеялся, что он от нее шарахается, как черт от ладана... :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#117 Stella » Пт, 27 марта 2009, 10:49

Василий Декармированный писал(а):А ты - не пример лазаревца? Просто так на лазаревском форуме модератором? :huh:
отстань... я в Беседке в основном сижу :obida:
Не все сюда ходят только для того, чтоб умничать :tongue:
Иногда просто побеседовать заходят :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#118 Chebur » Пт, 27 марта 2009, 10:52

Stella писал(а):а на меня нагнал, что вера у меня не такая, и крест не для того Кто тебе вообще дал право судить о чужой вере и чужой душе???
В Киеве уже вон три церкви друг с другом воюют. Наверно Вася в одной из них окалачивается :hi-hi:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: рядовой запаса

#119 Лада » Пт, 27 марта 2009, 10:57

Stella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):А ты - не пример лазаревца? Просто так на лазаревском форуме модератором? :huh:
отстань... я в Беседке в основном сижу :obida:
Не все сюда ходят только для того, чтоб умничать :tongue:
Иногда просто побеседовать заходят :smile:

Да здесь 90% таких)))
Лада

#120 Stella » Пт, 27 марта 2009, 11:12

Лада писал(а):Да здесь 90% таких)))
а то все лазаревцы, лазаревцы :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара