Поняла в чем тут суть темы.
Информация которую излагает С.Н.Лазарев довольно многослойна и объемна. Чтобы охватить весь объем информации необходимо не только развитое сознание, но и душу. Вот как пример: транслируют диафильм аборигену и говорят: вот это город, это Эйфелева башня, это Елисейские поля, это триумфальная арка, под которой ходил сам Наполеон, а абориген говорит - не верю! Ведь очевидно, что это кусок ткани а на нем картинки!
И ведь каждый по своему прав: абориген видит кусок полотна, на нем изображение и говорит: " Дайте мне потрогать этот город - тогда поверю! А так я же трогаю и это просто ткань! "
И как аборигену не обьясняй - он не поймет, потому как обладает ограниченным сознанием и в подобных городах никогда не был, а уровень сознания у аборигена низок. Его конечно можно обучить и не все аборигены одинаковые, но если у аборигена ограниченное восприятие и душа, то его можно научить читать ноты но невозможно научить создавать музыку.
Так и в этом случае : каждый прав по-своему, но человек с ограниченным сознанием и неразвитой душой не способен охватить весь объем информации из ДК и вынужденн критиковать Лазарева
Но и осуждать таких людей не нужно, ведь тот же абориген из моего примера не виноват, что он родился аборигеном.