Chebur писал(а):Так давай посочувствуем друг другу. Потому что мы с тобой на разных ступенях понимания и у нас с тобой разный опыт.
Главное - это Путь, на котором человек находится, а не ступень развития. Если Путь правильный, то человек на этом Пути сможет достичь всего необходимого независимо от того, на какой ступени развития он находится в данный момент. Если Путь неверный, то человек на этом Пути сможет уйти в дремучие дебри, даже если на данный момент он продвинут в духовном развитии. А может быть так, что у человека есть только иллюзия того, что он якобы продвинулся и что он дорос до этой высокой ступени развития, а другим это не доступно, но при этом в реальности он стоит на ложном Пути.
Вопрос в том, как определить, что человек находится на истинном Пути. Личные ощущения, типа: "Я чувствую, что это от Бога", - в данном случае не прокатывает. Нужны какие-то более объективные критерии истинности выбранного Пути.
Я на тебя "ополчился", чтобы ты не был так самоуверен в себе, а больше доверял Богу.
Ну вот не понимаю я, что ты подразумеваешь под словами "доверял Богу". Для меня это метафора, смысл которой непонятен. Мне кажется, что ты просто спрятался за этими словами. Может объяснишь подробнее, что сие означает?