Учитель наших форумских бодхисаттв

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Учитель наших форумских бодхисаттв

#101 Эрик » Чт, 5 марта 2009, 15:16

Доверие Богу в том, что все правильно и по его воле.
О Боге мы не говорили, речь шла о словах произносимых рядовыми людьми никак не Богом.
Говорить о том как там по Его воле не имеет смысла, Ему для осуществления своей воли слов и оправданий не нужно. Это человек вечно оправдывает себя приплетая высокопарный бред про Бога.
Конструктивный диалог возможен и имеет смысл только если собеседники отвечают от имени себя, а не проповедуют свои заблуждения от имени Бога.
Эрик
Аватара
Темы: 43
С нами: 18 лет 9 месяцев

#102 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 15:23

Эрик писал(а):О Боге мы не говорили, речь шла о словах произносимых рядовыми людьми никак не Богом.
Говорить о том как там по Его воле не имеет смысла, Ему для осуществления своей воли слов и оправданий не нужно. Это человек вечно оправдывает себя приплетая высокопарный бред про Бога.
Конструктивный диалог возможен и имеет смысл только если собеседники отвечают от имени себя, а не проповедуют свои заблуждения от имени Бога.
Ну что еще можно ожидать от админа маговского форума. Не надо меня словами забалтывать. Доверие Богу заключается в том, что всё идет по его воле. И мои слова и твои слова идут от Бога через призму нашего накопленного опыта. Твоя призма на мою призму, но это создано Богом, это импульс от него, чтобы через взаимодействие друг с другом мы выполняли какие-то задачи. Я свою роль выполняю именно так. Конструктивный диалог возможен, если я не чувствую борьбы и правоты в человеке. А если чувствую, то я своей правотой и борьбой буду ругать этого человека, чтобы вытащить изнутри его борьбу. А моя открытость позволяет не отфутболивать эту борьбу и правоту назад ( как это делают закрытые маги), а принимаю в себя. Так Бог меняет других людей, так он поднимает на новые уровни.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#103 Sergi » Чт, 5 марта 2009, 15:33

Chebur писал(а):Так давай посочувствуем друг другу. Потому что мы с тобой на разных ступенях понимания и у нас с тобой разный опыт.
Главное - это Путь, на котором человек находится, а не ступень развития. Если Путь правильный, то человек на этом Пути сможет достичь всего необходимого независимо от того, на какой ступени развития он находится в данный момент. Если Путь неверный, то человек на этом Пути сможет уйти в дремучие дебри, даже если на данный момент он продвинут в духовном развитии. А может быть так, что у человека есть только иллюзия того, что он якобы продвинулся и что он дорос до этой высокой ступени развития, а другим это не доступно, но при этом в реальности он стоит на ложном Пути.
Вопрос в том, как определить, что человек находится на истинном Пути. Личные ощущения, типа: "Я чувствую, что это от Бога", - в данном случае не прокатывает. Нужны какие-то более объективные критерии истинности выбранного Пути.

Я на тебя "ополчился", чтобы ты не был так самоуверен в себе, а больше доверял Богу.
Ну вот не понимаю я, что ты подразумеваешь под словами "доверял Богу". Для меня это метафора, смысл которой непонятен. Мне кажется, что ты просто спрятался за этими словами. Может объяснишь подробнее, что сие означает?
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 11 месяцев

#104 Александэр » Чт, 5 марта 2009, 15:33

Chebur
Жека, а зачем тебе учитель, чтобы пробивать твои пробки в отношении с богом? Без учителя ты к богу не дойдешь?
Александэр

#105 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 15:38

Александэр писал(а):Chebur
Жека, а зачем тебе учитель, чтобы пробивать твои пробки в отношении с богом? Без учителя ты к богу не дойдешь?
Саша, ну какой ты глупый. :rose: Если у меня есть учитель, то мне его дал Бог, чтобы я к Богу шел. Если я с тобой тут в игры играю, то это тоже по его воле. А насчет пробок. Во любой практике есть технический момент. Когда-то в сердце у меня сидела пробка и когда она вышла, то я по-другому стал смотреть на мир. Любая обида в душе отражается на энергетическо уровне в виде энергетического блока. Простил и пробка вышла. Сознание меняется, меняется энергетика.
Chebur

#106 Кнопка » Чт, 5 марта 2009, 15:39

Sergi писал(а):Главное - это Путь, на котором человек находится, а не ступень развития. Если Путь правильный,
у Александэра как-то была хорошая фраза в подписи.. "Все мы обречены придти к Богу по собственному желанию".
Неверных путей нет, все ведут к Богу, не мытьем, так катаньем..
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#107 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 15:44

Sergi писал(а):Главное - это Путь, на котором человек находится, а не ступень развития. Если Путь правильный, то человек на этом Пути сможет достичь всего необходимого независимо от того, на какой ступени развития он находится в данный момент. Если Путь неверный, то человек на этом Пути сможет уйти в дремучие дебри, даже если на данный момент он продвинут в духовном развитии. А может быть так, что у человека есть только иллюзия того, что он якобы продвинулся и что он дорос до этой высокой ступени развития, а другим это не доступно, но при этом в реальности он стоит на ложном Пути.
Вопрос в том, как определить, что человек находится на истинном Пути. Личные ощущения, типа: "Я чувствую, что это от Бога", - в данном случае не прокатывает. Нужны какие-то более объективные критерии истинности выбранного Пути.
Нет неправильных путей. Вот когда ты это поймешь, то тогда я буду знать, что ты продвинулся в пути. А пока я этого не вижу. Твоё дело -верить или нет. А критерии -это такое же разделение на правильное и неправильное, на добро и зло. А кто тебе сказал, что ты знаешь критерии? Ты их сам выдумал и по ним мир меряешь. Это твоя идеализация. Если Богу нужно её поломать, как мешающую любить, то эту работу выполнят те, кто готов подставляться под агрессию, ненависть и плевки. А добродушным светлым магом я уже был, который точно всё знает :hi-hi:
Chebur

#108 arka » Чт, 5 марта 2009, 15:46

Если перевести "Не мытьём, так катаньем", - получится следующее:
мыто - это что - то типа подарков, по украински то, что на таможне дают;
катанье - кат - это палач, катанье - пытки.
"Не хочешь по хорошему, будет по плохому".
По плохому, под пытками, - это на большого любителя.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет 2 месяца

#109 Дезинфекция » Чт, 5 марта 2009, 15:48

Chebur
Нет путей нетуда.

:huh: да ты чё ... а в пропасть например... или в "геенну огненную" ...
Душа проходит все этапы, все состояния, постепенно созревая. Каждая душа. Всем этим процессом управляет Творец.

Творец ещё и Предупреждает от чего человеку нужно беречься
Если душа достаточно побыла на какой-то ступени, то Бог показывает недостатки этой ступени и показывает следующую ступень. Зайдя на новую ступень, человек осознает, что этого ему и не хватало. Часто Бог помогает человеку решить какие-то свои проблемы посредством новой ступени, чтобы он поверил в силу и возможности новой ступени.
На каждой ступени есть учителя, кто очень хорошо знает эту ступень. Каждый учитель, кто стоит выше, может видеть недостатки учителей, кто ниже, но он не может понять до конца учителя, кто стоит его выше.
ты пахоже заблудился в этих ступенях :-D
езжай лучше на лифте от греха падальше
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 4 месяца

#110 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 15:55

elia писал(а):да ты чё ... а в пропасть например... или в "геенну огненную" ...
Если душа накопила много кармы, то идет в ады, где отрабатывает карму. А после этого ищет пути к просветлению. Это тоже этап и он нужен. Вот на основе этого и были созданы сказки Православия. Только в Православии говорят про вечные муки. А еще говорят, что Бог -это любовь. :hi-hi:
elia писал(а):Творец ещё и Предупреждает от чего человеку нужно беречься
Конечно, он всё это создал и сам же предупреждает :hi-hi:
elia писал(а):ты пахоже заблудился в этих ступенях
езжай лучше на лифте от греха падальше
Нельзя заблудиться. Что-то последнее время ты в невежество погрузилась. Ну вытащим, заодно и принимать научишься :hi-hi:
Chebur

#111 Sergi » Чт, 5 марта 2009, 15:56

Кнопка писал(а):у Александэра как-то была хорошая фраза в подписи.. "Все мы обречены придти к Богу по собственному желанию".
Неверных путей нет, все ведут к Богу, не мытьем, так катаньем..
Есть такая индийская поговорка: 1000 лет позади, 1000 лет впереди. Когда-нибудь все придут к Богу. Но вот когда это произойдёт - это вопрос. Есть Пути, которые уже сейчас ведут к Богу. А есть такие, которые дают возможность вдоволь наиграться в своих фантазиях. На мой взгляд оккультизм не ведёт к Богу напрямую. Но при этом всё от Бога и всё ведёт к Богу. Вопрос в том, насколько быстро это ведёт? Если после разочарования в результате следования ошибочным путём, человек встаёт на истинный путь, то конечно можно сказать, что это была необходимая подготовка. Но если есть возможность сразу встать на истинный путь, то может быть так лучше? Может быть лучше не куролесить, а сразу идти к Богу напрямую?
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 11 месяцев

#112 Кнопка » Чт, 5 марта 2009, 16:02

arka писал(а):Если перевести "Не мытьём, так катаньем", - получится следующее:
мыто - это что - то типа подарков, по украински то, что на таможне дают;
катанье - кат - это палач, катанье - пытки.
"Не хочешь по хорошему, будет по плохому".
По плохому, под пытками, - это на большого любителя.
ага, согласна) лучше по-хорошему)

Sergi писал(а):Может быть лучше не куролесить, а сразу идти к Богу напрямую?
Конечно лучше! Вот только как определить, какой путь правильнее? За всю историю человечества немало копий было сломано на эту тему..
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#113 Лада » Чт, 5 марта 2009, 16:13

Ну так что с Галей-то???
Лазарева мы все знаем. Видели, общались.. А кто такая "Галя"???
Лада

#114 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 16:15

Лада писал(а):Ну так что с Галей-то???
Лазарева мы все знаем. Видели, общались.. А кто такая "Галя"???
Напиши и спроси. Кто она такая :hi-hi:
Chebur

#115 Лада » Чт, 5 марта 2009, 16:16

Chebur, так это виртуальный персонаж? Это не ты - "Галя"? :/
Лада

#116 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 16:22

Лада писал(а):Chebur, так это виртуальный персонаж? Это не ты - "Галя"?
Нет, я Женя :hi-hi: Пока мне нравится быть мужчиной :hi-hi:
Chebur

#117 Дезинфекция » Чт, 5 марта 2009, 16:23

Chebur
... сказки Православия. Только в Православии говорят про вечные муки.
в "геенну огненную" ... это из Корана вообще то :wink:

Что-то последнее время ты в невежество погрузилась. Ну вытащим, заодно и принимать научишься
:huh: :huh: :huh:
я помощи у вас не просила!!! воспринимаю это как угрозу!!! от вашей секты!!!

(не... ну вы видели...афигеть...ужас просто!!! :cry: )
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 4 месяца

#118 Chebur » Чт, 5 марта 2009, 16:26

elia писал(а):я помощи у вас не просила!!! воспринимаю это как угрозу!!! от вашей секты!!!
Да, а зачем ты отвечаешь на мои посты? Кто тебя просил со мной спорить? Раз споришь, то я задам тебе люлей по полной... и сразу тебе будет счастье :hi-hi:
Chebur

#119 Naomi » Чт, 5 марта 2009, 16:38

nura писал(а):А вы неудачники, и обыватели. С кучей комплексов.
Вот и маньячинами и стали.
Только слабый духом человек пойдёт в секту.

Нюра.
Твои беспочвенными оскорбления, основанные на твоих же предположениях, мне надоели. Лично я и Женя с тобой незнакома, ни в какую секту мы не входим, колдовством и прочими ужасами типа "черной" тантры не занимаемся, и мне ОЧЕНЬ непонятна причина твои таких постоянных заявлений и оскорблений по нашему с Женей адресу. Правила форума не допускают оскорбление личности участника. Поэтому держи себя в руках. Довожу до твоего сведения, что я уже написала жалобу в модераторий на твои беспричинные и беспрерывные обзывательства. Вчера мне вынесли предупреждение - видимо в связи с твоей личной дружбой с модератором Стеллой - за один единственный и шуточный, хотя и достаточно резкий пост, после чего я написала тебе доброжелательный, где извинилась и надеялась на твое понимание. Но первое же, что я вижу в этой теме сегодня - это твои новые оскорбления на старый лад в адрес меня и Жени. Так что прошу тебя уже проявить это понимание и тем самым доказать, что ты неглупая женщина. А то пока что все твое поведение на форуме доказывает обратное. :smile:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#120 Лада » Чт, 5 марта 2009, 16:44

Ну вообще,да, нюра ты переходтишьна личчности, и не раз, и не два.
Можно спорить, можно обмениваться мнениями, можно отстаивать своё. Оскорбляешь зачем?

Наоми, а это не ты - "Галя"??? Что это за виртуальный образ???
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка