с вашим стремлением управлять ситуацией и тотальным недоверием Богу. Имхо - плесень в крупе отражает состояние вашей души.Владимир Б писал(а):3. С чем может быть связана данная ситуация?
Список разделов › Прочее › Беседка
с вашим стремлением управлять ситуацией и тотальным недоверием Богу. Имхо - плесень в крупе отражает состояние вашей души.Владимир Б писал(а):3. С чем может быть связана данная ситуация?
Мне сказали, что плесень существует везде в виде спор, в том числе в воздухе.а у меня есть в ванной комнате плесень...
Нет, эта комната теплая, не угловая, не первый этаж и не последний. Возможно, в этих пачках уже были споры плесени, а я просто не заметил, когда покупал, когда их мало, то глазом их не увидишь. В других пачках, которые лежали рядом, вплотную, все нормально.если есть плесень - значит недостаточно сухо может быть даже от того, что комната холодная... или угловая, тогда конденсат может собираться... он для глаза не сильно заметный, но свое дело делает. Чтоб помещение было достаточно сухим - оно должно хорошо отапливаться... может первый, последний этаж... не знаю... Вам виднее, но из ниоткуда плесень тоже не берется
Группа ученых и врачей диетологов, иммунологов, онкологов и токсикологов в ходе специального исследования пищевых продуктов выявили около 100 токсических соединений, вырабатываемых плесенью. Среди них особенно распространен и чрезвычайно опасен афлатоксин. Понемногу накапливаясь в организме, он через десятилетие, два, три может вызвать рак печени, таковы данные исследователей из университета Кембридж, Великобритания.
Некоторые люди наивно полагают, что вполне достаточно для уничтожения ядов, выделяемых плесенью, прокипятить испорченный продукт. Это в короне неправильно и фактически ничего не дает. Плесневые яды и токсины не являются белками или углеводами, которые не выдерживают высокой температуры. Они представляют собой низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются.
Значит, употреблять в пищу такую гречку однозначно нельзя. Мне с самого начала так казалось, но я не думал, что можно так серьезно отравиться. Остается только написать жалобу в Роспотребнадзор с тем, чтобы вернули деньги или поменяли товар. Чек у меня сохранился, срок годности крупы еще не истек.Что же касается других продуктов, то находятся и такие люди, которые считают, что их можно есть, очистив от плесени. Однако некоторые виды плесени вырабатывают токсины, которые проникают в глубь продукта и при попадании в организм могут вызвать рвоту. Покрытые плесенью хлеб, пирожные, овощи, фрукты, мясо, крупу и орехи лучше выбросить. Сыр можно использовать, но его необходимо обрезать на один сантиметр
Спасибо. Точно определить, конечно, не сможет, но приблизительно, я думаю, можно. Хотя если ее есть уже нельзя, какое это имеет значение. Может быть только если нужно будет делать экспертизу. По закону экспертиза должна делаться за счет продавца. Мне сказали, что она будет стоить прибл. 1000-1500 рублей. А негодная крупа вместе стоит 160 руб.Владимир Б, с плесенью есть нельзя навовсе. Потому что не вся плесень "одинаково полезна" , некоторые виды очень даже смертельны. Различить плесень по вашему описанию не сможет даже специалист-миколог, для этого нужны ИМХО лабораторные исследования.
Нет у меня знакомого психолога, но он мне и не нужен. Зачем мне общаться с ним, я и так сам себе психолог. Запасы стал делать только по совету Лазарева. Но после всего случившегося у меня пропало желание запасать крупу. Честно говоря, я не подозревал, что закупка круп прозапас сопряжена со столькими трудностями и проблемами.И еще совет вам такой, психолога (с психиатором не путать!) у вас знакомого нет? Вам бы пообщаться с ним...
можно тупо помыть, но она опять появится, она ж в порах живетkatarin писал(а):а у меня есть в ванной комнате плесень...
1. она в душе?
2. или тупо помыть кафель на досуге?
а у нас в магазине возле кассы я уже увидела надпись В ОДНИ РУКИ НЕ БОЛЬШЕ 5 ПАЧЕК СОЛИRona_SH писал(а):К тому же все есть.![]()
Кнопка писал(а):с вашим стремлением управлять ситуацией и тотальным недоверием Богу. Имхо - плесень в крупе отражает состояние вашей души.Владимир Б писал(а):3. С чем может быть связана данная ситуация?
мож отметим это дело?nura писал(а):Вопервый раз согласна с кнопкой!!!
Кнопка писал(а):мож отметим это дело?nura писал(а):Вопервый раз согласна с кнопкой!!!
![]()
Кнопка писал(а):nura
мне, кстати, сказали тут, что мы потому с тобой тяфкаемся, что похожи очень
я вообще заметила, что на форуме только те и тяфкаются, кто друг на друга похожКнопка писал(а):мне, кстати, сказали тут, что мы потому с тобой тяфкаемся, что похожи очень
пральна! а потом - нюхать и тащицца!TS писал(а):чтобы жучки не заводились, нужно обработать крупу антимолью или дихлофосом
муш...nura писал(а):И кто тебе сообщил эту "вещь"???
Кнопка писал(а): муш...и Стелла вон подтверждает
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей