"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#101 Амир » Сб, 3 января 2009, 13:10

Не увидел сразу
rimi писал(а):европейцы действительно отличаются. они в основной своей массе привыкли платить по своим счетам.
Тогда Украина - это Европа :smile:
Мы за все долги расплатились :wink:

там что-то не договорили , здесь притянули факты , указали неверные цифры- и оп ля нужная картинка получилась.
Рими, вы только ОРТ смотрите или другие каналы тоже? У меня ощущение, что вы живете в каком-то странном мире хороших русских и плохих всех остальных...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#102 Богомол » Сб, 3 января 2009, 13:11

Amir
Научи пожалуйста! Может я политиком стану! :smile:
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет
О себе: General Error

#104 Богомол » Сб, 3 января 2009, 13:16

Amir писал(а):Рими, вы только ОРТ смотрите или другие каналы тоже? У меня ощущение, что вы живете в каком-то странном мире хороших русских и плохих всех остальных...
А вам кто-то сказал о хороших русских? Ничем они не лучше америкосов и евреев. Особенно когда выпьют.
Богомол
Аватара

#106 Амир » Сб, 3 января 2009, 14:21

rimi писал(а):это вы себе льстите по поводу оплаты. после стольких уговоров и требований со стороны России, буквально в последнии дни года и не в полном объеме. ну вам самому не смешно читать то что вы пишите?
Нет :huh: Расплатились и все. Уговоров - смешное слово. Ну позяааалуста.... :smile: А требования Газпрома с контрактом часто не согласованы... Почему никто не спрашивает о том, что Газпром действует вопреки мемораднуму, подписанному Путиным пару месяцев назад? Русские - хозяева слова... сегодня дадут, завтра назад возьмут. :smile: Постоянно так. Котракты-то долгосрочные подписываются, а Газпром в позу каждый год встает.

Богомол писал(а):Научи пожалуйста! Может я политиком стану!
Таких уже предостаточно :smile: Нужны умные :wink: и толерантные....

Богомол писал(а):А вам кто-то сказал о хороших русских?
Я rimi имел в виду. Она вроде в Прибалтике живет и эту Балтику регулярно на форуме костерит почем зря. Мне ее жаль. Трудно придумать себе наказание хуже, чем жить в стране, которую ты не переносишь...

rimi писал(а):вот почему больше ни у кого нет таких проблем?
Ответ простой очень. Потому что все остальные уже тихо отдали Газпрому свои газотранспортные системы во владение. Война идет за право владеть украинской транзитной трубой. Мы из всего СНГ вроде последние остались; не знаю, может, Азербайджан и Грузия еще....

rimi писал(а):и где в моих постах я писала о хороших русских?
писала о плохих прибалтах :) или я ошибся? тогда извиняюсь...

rimi писал(а):я просто со стороны на все смотрю. и считаю так расплатись и спи спокойно.а если нет достаточно денег то не бери больше того что сможешь оплатить.
И я смотрю так же. Вот только у Газпрома другая точка зрения, иначе чего бы ему каждый год условия контракта пересматривать? Сначала русские теневого посредника - РосУкрЭнерго - ввели, теперь транзитные издержки нам повесить хотят... При том, что регулярно подписываются долгосрочные и стратегические заявления, меморандумы, контракты на много-много лет вперед... которые через двенадцать месяцев рускими же и аннулируются... Умом не понять.
Амир
Аватара

#109 Бриджит » Сб, 3 января 2009, 14:43

rimi писал(а):у меня один только вопрос- вот почему разборки по газовым делам только у украины , вот почему больше ни у кого нет таких проблем?
политику по отношению к Росии надо правильную вести если денег нету.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#110 Богомол » Сб, 3 января 2009, 14:44

России

Сахара
:kiss1:
Богомол
Аватара

#111 Амир » Сб, 3 января 2009, 14:52

rimi писал(а):вы меня обвиняете в том чего не было.
Действительно не нашел... Пардон, видимо, со своей бывшей землячкой попутал. :?
Как видите, если я не уверен, то уточняю. :smile: Вот.

политику по отношению к Росии надо правильную вести
Вот это девиз всех газовых переговоров... Про деньги собственно никто не говорит. Конечно, если цену 418 поставить, откуда деньгам взяться-то... ВВП себя эдаким международным решалой зарисовать хочет. В Грузии не вышло, и здесь не будет... :smile:
Амир
Аватара

#112 Бриджит » Сб, 3 января 2009, 14:54

Богомол
Впредь буду проверять орфографию :smile:
Бриджит F
Аватара

#113 Бриджит » Сб, 3 января 2009, 14:59

Amir писал(а):Вот это девиз всех газовых переговоров... Про деньги собственно никто не говорит. Конечно, если цену 418 поставить, откуда деньгам взяться-то... ВВП себя эдаким международным решалой зарисовать хочет. В Грузии не вышло, и здесь не будет...
А что вы думали? О Россию можно ноги вытирать? Можно собираться четверым клоунам в виде президентов пронатовских стран и ехать в Грузию чтобы на митинге полить грязью нашу родину? Можно продавать оружие Грузии, из которых убивают наших граждан? Можно потакать западу в угоду лишь западу? Можно плевать на нас с высокой колокольни? Не получится. Что заслужили то и получите.
И всем остальным наука. И пусть вы сейчас назовете это имперскими замашками, плевать. У нас великая страна и хватит уже ноги об нее вытирать. И пусть газ - это политическая дубинка. А ваше правительство могло быть и подальновидней, чтобы эту дубинку обойти. Вон Белоруссия никому не откроет секрета почем газ покупает :wink:
Бриджит F
Аватара

#114 Бриджит » Сб, 3 января 2009, 15:00

Amir писал(а):В Грузии не вышло, и здесь не будет...
что в Грузии не вышло это бабка надвое сказала
Бриджит F
Аватара

#115 Богомол » Сб, 3 января 2009, 15:05

Amir писал(а):В Грузии не вышло, и здесь не будет...
А что должно было выйти???
Богомол
Аватара

#116 Богомол » Сб, 3 января 2009, 15:07

Amir
Сахара писал(а):Что заслужили то и получите.
Боженька - он всё видит. И нас, и вас. :angel:
Богомол
Аватара

#117 Амир » Сб, 3 января 2009, 15:26

Сахара писал(а):четверым клоунам
Сахара, вовсе необязательно копировать фразеологию своих деятелей и опускаться до уровня Путинской фени. :wink:
Сахара писал(а):из которых убивают наших граждан?
А что ваши граждане делают в Грузии? :huh: Я горжусь тем, как работали наши старенькие зенитные комплексы - они вполне неплохо защищали мирных жителей от российских бомб. Незачем было бомбить населенные пункты, и не сбивали бы ваших самолетов...
Сахара писал(а): Можно плевать на нас с высокой колокольни?
Это напоминает мне старый советский прикол: "Агрессивный блок НАТО вмешивается во внутренние дела Советского Союза во всем мире" :smile: Получается, что в какую сторону не плюнешь, все на Россию попадает :grin:
Сахара писал(а):А ваше правительство могло быть и подальновидней, чтобы эту дубинку обойти. Вон Белоруссия никому не откроет секрета почем газ покупает
Беларусь отдала вам свою газотранспортную систему, а нашей вам, жаднюги, не видать, как своих ушей без зеркала. У, руки загребущие... :aiai:
И есть старая мудрость: свободу не дают, Сахара. Ее берут. Грузия платит за свою свободу от вас кровью своих граждан. Мы, слава Богу - только виртуальными газовыми войнами. Только чем наглее и агрессивнее ведет себя Россия, тем меньше сторонников у нее остается. Можно дружить с нормальным, цивиллизованым соседом. Но с алкоголиком с гипертрофированным эго, которому попала в руки дубинка и который постоянно ей махает, чтобы забрать то, что ему нравится, вряд ли кто захочет не то что в союз вступать (что-то Лукашенко не торопится :wink: ), а вообще разговаривать. Не лезли бы вы к нам, цены б вам не было... :smile:
Амир
Аватара

Re:

#118 Виола » Сб, 3 января 2009, 15:50

Сахара писал(а): У нас великая страна и хватит уже ноги об нее вытирать. И пусть газ - это политическая дубинка. А ваше правительство могло быть и подальновидней, чтобы эту дубинку обойти. Вон Белоруссия никому не откроет секрета почем газ покупает :wink:
Украинская сторона не намерена повышать ставку транзита российского газа, но ждет от "Газпрома" уступок в вопросе цены на голубое топливо, сообщил пресс-секретарь НАК "Нафтогаз" Валентин Землянский в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Мы исходим из экономически обоснованной цены, не собираемся задирать цену, чтобы получить дополнительную прибыль", - сказал он.
По его словам, украинскую сторону устраивает сохранение существовавшей в прошлом году цены при ставке транзита 1,7 доллара за тысячу кубометров (на 100 километров). "Мы будем исходить из цены, которую будет предлагать "Газпром", - отметил Землянский.
При этом он подчеркнул, что "Нафтогаз" ждет от "Газпрома" движения навстречу. "Если ставка 1,7 доллара при цене 250 ("льготная цена" 1 тысячи кубов газа, предложенная "Газпромом" Киеву на 2009 год), то мы теряем полмиллиарда долларов, мы на это не согласны", - заявил он.
Украина считает, что оптимальная цена топлива находится в диапазоне 200-235 долларов. Землянский напомнил, что российская сторона отказалась продавать Киеву газ по цене 235 долларов за тысячу кубов газа при повышении тарифа на транзит до 1,8 за тысячу кубометров на 100 километров.

http://www.podrobnosti.ua/economy/2009/01/02/574804.html
А что непонятно в позиции Украины?
Виола
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#119 Padraig » Сб, 3 января 2009, 16:41

Amir писал(а):Не лезли бы вы к нам, цены б вам не было
Лично я к Вам не лезу, мне не нужен ещё один кусок бестолковой земли... Не надо мешать простых, нормальных людей, с опричниками.
Просто мне вот неприятно по-человечески, если мой сосед напишет на моей двери Х""Й, только потому, что я ему денег не занял или просто потому что он так меньше себя зависимым чувствует...[безотностительно газового вопроса]. А потом он ещё и гордиться будет ходить, какой он грамотей, Х""Й без единой ошибки написал.. Я за это его просто физически накажу. И буду даже прав, ё-маё...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#120 Виола » Сб, 3 января 2009, 16:51

Вот что пишут на нашем местном украинском форуме:
Договора мы заключали, но почему-то никто толком не может сказать а почем мы этот газ покупаем. Слишком много там упрятано концов. Как следствие не могут потом толком разобраться кто должен денег.
Всякие росукрэнерго (конечно с разрешения росийской стороны) мутят туда сюда этот газ и деньги за него. В результате создается ситуация, выгодная для России, при которой можно Украину шантажировать полумифическими задолжностями, и вообще просто держать на поводке. А в мутной схеме, получается, что наша сторона толком не может посчитать, сколько мы должны заплатить, и что особенно маразматично, обосновать какую сумму мы УЖЕ заплатили.
Ну и конечно Россия, чуть только что не так, сразу газ вспоминает.
Но я не понимаю, почему ситуация такая однобокая. Мы тоже можем выставить цену аренды севастопольского порта например. Или , чтобы не уходить от темы, а какая цена транзита газа по нашим газопроводам? Может стоит ее тоже пересмотреть пропорционально.
:?
Виола
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка