Давайте обсудим

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#101 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 17:05

Музыка ветра писал(а):а почему всегда одни и те же не довольны?...

чем я должа быть довольна? что правила как хочешь, так и трактуются? Хула на Бога... это вообще очень спорная тема, но модератор усмотрел таки ее. И так и эдак эти пункты, не понятно за что санкции. Я так понимаю все от вседозволенности и безнаказанности, и нигде нельзя обсудить что твориться. Мы на форуме или где?

И ситуация с Олеггом мне не понравилась именно этой неадекватностью. Есть в РФ и у нас принцип в законодательстве - соответствие наказания проступку, так же учитывается личность, обстоятельства. Олегг не неадекватный человек, который бы не понял ничего. Ну предупреждение, и никто бы не переживал. Но тут я вное несоответствие. От чего? Ясно, от жиру, от власти, от показухи.

И такой неадекватности сколько хочешь. Не могу ничего поделать с собой, не могу молчать.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#102 Дезинфекция » Пт, 12 декабря 2008, 17:06

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#103 Brittany » Пт, 12 декабря 2008, 17:07

olegg писал(а):А при чем тут Внезапно вызвало начальство к хуле на бога .
Я так поняла, что ты разделяешь юмор такого рода. Я полагала, ты старше.. :wink:

Музыка ветра писал(а): Высказаться о противоправных действиях модератора, с какой целью?.
Пар выпустить. Шоб обида не порвала на части.. :grin:
Музыка ветра писал(а): а дальше что он /администрация должны делать?
Я подумаю.. :yes: Надо что-нибудь покровожаднее..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#104 Музыка ветра » Пт, 12 декабря 2008, 17:10

Александэр
я думаю, что тебе очень сложно показать твою убогость. :hi-hi: :tongue:

это не модерский приемчик - это вопрос участника форума. Форумчанина. Который тоже желает знать, как ему жаловаться и в какой форме.

Крыс
я поняла. Опять-таки пытаюсь выяснить - что будем делать? высказались. Что будем делать? Лана в сложном часовом поясе, реально не всегда в инете. поэтому ее счас нет. Поэтому ответить она не может. Давайте подумаем, что мы ей предложим. И не только ей, а вообще любому на ее месте.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#105 Napalm » Пт, 12 декабря 2008, 17:12

Я еще ни разу не видела модера абсолютно объективного и беспристрастного...
Модер прежде всего человек, человек, пришедший когда-то на этот форум в поисках единомышленников, общения, понимания...Как всякий из нас он имеет плюсы-минусы характера, позицию жизненную, симпатии-антипатии и прочее. Изменится он, став модератором?_____да с какого перепуга то...
Вспомните, как часто в жизни вы смотрите на начальника и думаете_____вот идиот! да я бы на его месте сделал так-то и вот так-то!
Иногда жизнь и правда подкидывает сюрпризы, и вы попадаете на место того самого руководителя...
Весь ваш энтузиазм и пыл по поводу "вот под моим-то руководстффом все будет гораздо лучше и эффективнее!" довольно скоро пропадет и погрузитесь вы в обычную рабочую рутину. Сначала у вас пропадет азарт и интерес, потом вы устанете, интуитивно начнете использовать энергоэкономные для вас методы работы, перестанете искать симпатии со стороны подчиненных и уж тем более их одобрения ваших действий, начнете искренне верить в собственную исключительность, критика будет восприниматься вами как наглое хамство и тупость неблагодарных особей, ну и, конечно же, любые отклонения от нормы, созданной вами, будут вас раздражать и вынуждать ставить отклонистофф на место.

Надо отдать должное сегодняшней административной команде форума_____им удалось внедрить в жизнь свою норму..
Удалось благодаря сполоченности и общности взглядов на жизнь и на людей, благодаря схожести характеров и системы, в которой они были воспитаны с детства.
В принципе все модераторы нашего форума люди умные, образованные, хорошо воспитанные и деликатные...
Я бы даже сказала чересчур деликатные порой, и деликатность эта вовсе не сродни дипломатичности и чувству такта, а скорее напоминает мне "синдром отличника-зубрилки"...Эта жуткая прикованность к мелочной щепетильности, зацикленность на пунктах всевозможных уставов, трепетное отношение к этикету, наивная вера в то, что именно их жизненная позиция и взгляды на инет-общение верны и смогут ощаслифить все человечестффо_____все это делает их зашоренными изначально...

Не знаю, как вам, а мне всегда нравились модераторы немелочные, смелые, способные открыто сказать негодяю, что он сволочь или высказать точку зрения, не угодную большинству, модераторы, умеющие разрулить конфликт малой кровью, не прячущиеся от форумчан за забором правил, готовые к диалогу и просто любящие жизнь и людей..))
Жизнь бурлящую и естественную, жизнь без искусственного осеменения схоластическими идеями и без кастрации ее проявлений, жизнь не тепличную, не книжно-прилизанную, жизнь не "отличника-зубрилки", а жизнь просто для живого ЧЕЛОВЕКА.
Сейчас естественной жизни на форуме практически не осталось...
Нет, форум нельзя назвать вырождающимся или болотом или отстойным местом...
Но и духовно-продвинутым форумом я бы его не назвала_____слишком уж тускло, плоско и пресно все, слишком однобоко и по-чистоплюйски лицемерно, слишком для "зубрилок" от духовности..))
Это мое мнение.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#106 Александэр » Пт, 12 декабря 2008, 17:12

еще раз повторюсь.

У модераторов отношение к участникам как к чему-то низкому. Ниже их, модераторов стоящему.
Какой бы нибыл конфликт, он заслуживает внимания и уважения.
А что видим мы?

ГЕволюционеры ( Человеков)

Саша, да какая разница что болит у человека, неужели нельзя принять участь в разрешении проблемы по-человечски?
А не с ходу пытаясь засунуть геволюционеров на парашу в Чистилище, и прировнять всех к ГЕ....

Вы ведете себя неуважительно когда к вам обращаются с обидой, проблемой.

И приемчики эти давно известны:
вычленить ГЕ
дать место им
исказить претензии
Александэр

#107 Ярогор » Пт, 12 декабря 2008, 17:14

Александэр писал(а):Подмена идет тончайшая, сама энергетика форума выкачивает энергию из участников.
...
Это ведь защитная реакция,
Люди защищаются впадая в юродивость, защищаются от духовных вампиров у власти.
Да, энергетика форума - вещь весьма интересная... И только ли выкачивает?
И только ли теми, кто "у власти" создается? У меня лично ощущение этой энергетики как совокупной энергетики всех участников...
Организовать полноценную обратную связь.
С энергетикой форума? Вот уж точно она никаким правилам модерирования не поддается :-D
Музыка ветра писал(а):вот посоветуйте - вот что делать-то?
Я вот уже больше года на ФДК, но так и не понял до сих пор, какая цель у форума... Продекларированным целям не соответствует это уж точно. Ощущение пока одно - это самоорганизующася система участников, так или иначе соприкоснувшихся с ДК. Вот как отдельного участника этой самоорганизующейся системы меня он вполне устраивает. Но по поводу "духовного лидера" - фигня, я не вижу здесь лидера, как и не вижу целей и задач этого форума...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#108 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 17:15

Музыка ветра писал(а):так я типо -таки очень даже поняла о чем речь. Вот и спрашиваю, да еще на примерах - а как это все будем организовывать:
- обратная связь.
- вопросы поднимамые и в какой форме.
- что является критикой модера, а что критикой человека.

предлагаю убрать п. 4.1.
тогда он сама организуется. эта обратная связь.
вопросы будут подниматься в той форме, в какой будут подниматься.
критика модера и критика человека - все одно и тоже.

Музыка ветра писал(а):правильно вести себя, чтоб обратная связь приводила к тому, на что она нацелена.

каждый будет себя вести так, как будет вести.

Музыка ветра писал(а):Кстати, а на что нацелена обраная связь? вот реально! Высказаться о противоправных действиях модератора, с какой целью?..вот серьезно.

это рычаг воздействия на модеров, чтобы они сперва думали как применяют и трактуют правила. Цель - снять разделение между модером и участником.

Музыка ветра писал(а):Я высказываю притензию к модеру, а дальше что он /администрация должны делать? банить? выкинуть его? устроить перевыборы? модер кается, а все смотрят чтоб он это сделал убедительно? что будет критерием убедительности?

а дальше, если видно, что претензия имеет место быть справедливой, участнику приносятся публичные извинения, снимается предупреждения, если все еще висят. Справедливость претензии определяется простыми участниками, а модератор должен членораздельно мотивировать свои действия, без использования "высоких метерий".

Музыка ветра писал(а):Большинство участников форума вообще не участвует в конфликтах, заметьте!

да им по....
Крыс
Автор темы
Аватара

#109 olegg » Пт, 12 декабря 2008, 17:22

Nora Greene писал(а):Я так поняла, что ты разделяешь юмор такого рода. Я полагала, ты старше..
В каждом мужчине ребенок . А как говорят буддисты , улыбайтесь всему и мир улыбнеться вам в ответ . В Индии радуються и надевают белые одежды когда человек уходит . А судят человека по его делам , а не по мраморным гробам, мерседесам ,дачам ,огромными домами и крупными считами , которые предоставляют чиновникам, а не как духовным лидерам .
Как хорошо сказал Виктор С про смерть патриарха . Уходит старая энергия . Та еще совдеповская . Возможно будут изменения и в Русской православной церкви . Я не отрицаю что Алексий 2 был человеком от бога . Но бога как неназови он от этого неизмениться . Бог всем нам начальник . Об этом не раз СНЛ говорил . Или энергия любви которая явилась во всем сущем . :smile:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#110 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 17:23

Музыка ветра писал(а):Лана в сложном часовом поясе, реально не всегда в инете. поэтому ее счас нет. Поэтому ответить она не может. Давайте подумаем, что мы ей предложим. И не только ей, а вообще любому на ее месте.

честно говоря, конкретно Лана меня не интересует. Че с ней делать, или не делать. Это ее личный путь и никак мы ее не изменим. Предложить ей могу одно - добровольный уход с поста модератора.
Крыс
Автор темы
Аватара

#111 Музыка ветра » Пт, 12 декабря 2008, 17:25

Александэр
ох...вот давай так...
50% форумчан мне близкие люди. Любимые люди. Друзья.
остальная часть - или не общались (ну по вибрациям не сошлись, повода не было, еще что).
И 3-4 мозгокрута. мозгокрута для этого состава, для другого, для будущего.

с какого перепугу мне всех презирать?? :huh:
с какого перепугу мне угнетать другую часть форума, если я относительно здоровый человек (надеюсь :hi-hi: )
что делать с мозгокрутами? приходят жалобы на одних и тех же. одни и те же творят нарушения. и ты их знаешь.

у кого вообще мания величия-то??? открываешь форум и одобряешь сообщения гостей, вычищаешь спам, просматриваешь темы, реагируешь на жалобы, радуешься общению с любимыми людьми. Все! вот работа модера. Ничего интересного! :hi-hi:
Музыка ветра
Аватара

#112 Александэр » Пт, 12 декабря 2008, 17:27

Музыка ветра
Да. так и есть, так и было так и должно быть.
:smile:
Александэр

#113 Человеков » Пт, 12 декабря 2008, 17:29

Музыка ветра
Да не о тебе речь. Большинство в конфликтах не учавствует- это правда. Один другой- участник создает бурю в стакане воды. Для чего это нужно: разрушение, как Лазарев правильно сказал- приятно. При разрушении выделяется энергия- чем более тонкие структуры ты рушишь, тем сильнее энергия распада- как с атомным распадом примерно.
Спойлер
Крововаые жертвоприношения, убийства, войны, революции- все из этой оперы.

Кощунство- то же самое явление, но более тонкого плана.
А выделяемую при этом силу- энергию конфликта, негодования, ненависти, и т п...- умеющие люди перенаправляют в своих целях, для реализации каких-то собственных темных проектов.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#114 Александэр » Пт, 12 декабря 2008, 17:32

Человеков писал(а):Один другой- участник создает бурю в стакане воды. Для чего это нужно: разрушение......................

И самое главное, никаких сомнений в собственной святости....
:-D
Александэр

#115 Napalm » Пт, 12 декабря 2008, 17:34

Александэр писал(а):И самое главное, никаких сомнений в собственной святости....
Впервые на нашем форуме вижу такое откровенное противостояние_______рядовые участники форума и администрация форума))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#116 Крыс » Пт, 12 декабря 2008, 17:37

Александэр писал(а):Человеков писал(а):
Один другой- участник создает бурю в стакане воды. Для чего это нужно: разрушение......................

И самое главное, никаких сомнений в собственной святости....

да уж... :wacko:

Человеков писал(а):Для чего это нужно: разрушение, как Лазарев правильно сказал- приятно. При разрушении выделяется энергия- чем более тонкие структуры ты рушишь, тем сильнее энергия распада- как с атомным распадом примерно.
скрытый текст
Крововаые жертвоприношения, убийства, войны, революции- все из этой оперы.

Кощунство- то же самое явление, но более тонкого плана.
А выделяемую при этом силу- энергию конфликта, негодования, ненависти, и т п...- умеющие люди перенаправляют в своих целях, для реализации каких-то собственных темных проектов.

надо же как нахватались! и главное, если именно разрешение с нашей стороны! Да че вы построили-то? Вы-то и рушите, как раз.
Крыс
Автор темы
Аватара

#117 Человеков » Пт, 12 декабря 2008, 17:41

Кто считает себя святым- на этом форуме имеет шанс усомниться.
Я вот - явно грешник, если кому от этого легче.
Засим- адью :wub: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#118 Музыка ветра » Пт, 12 декабря 2008, 17:42

Крыс писал(а):предлагаю убрать п. 4.1. тогда он сама организуется. эта обратная связь. вопросы будут подниматься в той форме, в какой будут подниматься.критика модера и критика человека - все одно и тоже.
ок. предположим это случилось. лично мне все равно, в личке ли обсуждать или на форуме. правда в личке интереснее - участники имеют свойство материться, угрожать,запугивать - много нового узнаешь))))))

Крыс писал(а):каждый будет себя вести так, как будет вести.
а смысл обратной связи тогда зачем? и вообще! я вот как участник имею притензии к характеру и наличию на нашем форуме некоторых неадекватов, - но если я , как участник буду их обсуждать, то начнется свара. Повеселяться все - это конечно забавно, но бесмысленно. У обратной связи с модерами должна быть цель. Просто так высказатья не мешают никому никакие правила. Открой техподдержку - посмотри.
Крыс писал(а):это рычаг воздействия на модеров, чтобы они сперва думали как применяют и трактуют правила. Цель - снять разделение между модером и участником.
хоспидя..да какая тут разница?? тут еще кто-то верит чтоли что модер на этом форуме что-то значит?? :huh:
это в первую очередь добровольный мальчик/девочка для битья. Мы уже реагируем только на жалобы. не свои, а участников. на маты. на откровенные оскорбленения. Перегибы есть, соглашусь. Но они есть и с той и с другой стороны.

Крыс писал(а):а дальше, если видно, что претензия имеет место быть справедливой, участнику приносятся публичные извинения, снимается предупреждения, если все еще висят. Справедливость претензии определяется простыми участниками, а модератор должен членораздельно мотивировать свои действия, без использования "высоких метерий".
кто решает о справедливости этой меры? кто эти некто, которые увидят необоснованность притензии?

Крыс писал(а):да им по....
да они просто живут другими категориями! им не по..., они не сталкиваются с несправедливостями :hi-hi:
Музыка ветра
Аватара

Re:

#119 Александэр » Пт, 12 декабря 2008, 17:43

Человеков писал(а):Кто считает себя святым- на этом форуме имеет шанс усомниться. Я вот - явно грешник, если кому от этого легче.

упаси господь, как нам может от этого быть легче....
:sleep:
Александэр

Re:

#120 Александэр » Пт, 12 декабря 2008, 17:46

Napalm писал(а):
Александэр писал(а):И самое главное, никаких сомнений в собственной святости....
Впервые на нашем форуме вижу такое откровенное противостояние_______рядовые участники форума и администрация форума))
:tongue: :smile:

О чем и речь, любое обращение к модераторам с претензией превращается в протвистояние, а обращающиеся в ГЕволюционеров.
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Беседка