#105 Napalm » Пт, 12 декабря 2008, 17:12
Я еще ни разу не видела модера абсолютно объективного и беспристрастного...
Модер прежде всего человек, человек, пришедший когда-то на этот форум в поисках единомышленников, общения, понимания...Как всякий из нас он имеет плюсы-минусы характера, позицию жизненную, симпатии-антипатии и прочее. Изменится он, став модератором?_____да с какого перепуга то...
Вспомните, как часто в жизни вы смотрите на начальника и думаете_____вот идиот! да я бы на его месте сделал так-то и вот так-то!
Иногда жизнь и правда подкидывает сюрпризы, и вы попадаете на место того самого руководителя...
Весь ваш энтузиазм и пыл по поводу "вот под моим-то руководстффом все будет гораздо лучше и эффективнее!" довольно скоро пропадет и погрузитесь вы в обычную рабочую рутину. Сначала у вас пропадет азарт и интерес, потом вы устанете, интуитивно начнете использовать энергоэкономные для вас методы работы, перестанете искать симпатии со стороны подчиненных и уж тем более их одобрения ваших действий, начнете искренне верить в собственную исключительность, критика будет восприниматься вами как наглое хамство и тупость неблагодарных особей, ну и, конечно же, любые отклонения от нормы, созданной вами, будут вас раздражать и вынуждать ставить отклонистофф на место.
Надо отдать должное сегодняшней административной команде форума_____им удалось внедрить в жизнь свою норму..
Удалось благодаря сполоченности и общности взглядов на жизнь и на людей, благодаря схожести характеров и системы, в которой они были воспитаны с детства.
В принципе все модераторы нашего форума люди умные, образованные, хорошо воспитанные и деликатные...
Я бы даже сказала чересчур деликатные порой, и деликатность эта вовсе не сродни дипломатичности и чувству такта, а скорее напоминает мне "синдром отличника-зубрилки"...Эта жуткая прикованность к мелочной щепетильности, зацикленность на пунктах всевозможных уставов, трепетное отношение к этикету, наивная вера в то, что именно их жизненная позиция и взгляды на инет-общение верны и смогут ощаслифить все человечестффо_____все это делает их зашоренными изначально...
Не знаю, как вам, а мне всегда нравились модераторы немелочные, смелые, способные открыто сказать негодяю, что он сволочь или высказать точку зрения, не угодную большинству, модераторы, умеющие разрулить конфликт малой кровью, не прячущиеся от форумчан за забором правил, готовые к диалогу и просто любящие жизнь и людей..))
Жизнь бурлящую и естественную, жизнь без искусственного осеменения схоластическими идеями и без кастрации ее проявлений, жизнь не тепличную, не книжно-прилизанную, жизнь не "отличника-зубрилки", а жизнь просто для живого ЧЕЛОВЕКА.
Сейчас естественной жизни на форуме практически не осталось...
Нет, форум нельзя назвать вырождающимся или болотом или отстойным местом...
Но и духовно-продвинутым форумом я бы его не назвала_____слишком уж тускло, плоско и пресно все, слишком однобоко и по-чистоплюйски лицемерно, слишком для "зубрилок" от духовности..))
Это мое мнение.